Заливное из курицы с оливками и кукурузой – кулинарный рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Заливное из курицы с оливками и кукурузой – кулинарный рецепт

Салат из редиса и огурцов

Редис – это первый весенний овощ, которого мы все с нетерпением ждем, чтобы начать готовить свежие сочные салаты, а также добавлять в окрошку и холодные супы. Вообще редис очень хорошо сочетается с любыми овощами и зеленью, но сегодня мы решили представить вам рецепт очень простого, но вкусного, хрустящего и полезного салата из редиса и огурцов. Кстати, если верить древним китайским сказаниям, то, если летом кушать много редиса, а зимой имбиря, то весь год можно провести бодрым и здоровым!

Ингредиенты для приготовления салата из редиса и огурцов:

  • редис – 250 г
  • огурцы – 3 шт.
  • свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) – по вкусу
  • сметана – 2-3 ст.л.
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления салата из редиса и огурцов:

Редис промыть, удалить стебли, нарезать тонкими полукружками.

Заливное из курицы с оливками и кукурузой – кулинарный рецепт

Огурцы также нарезать небольшими тонкими ломтиками.

Заливное из курицы с оливками и кукурузой – кулинарный рецепт

Свежую зелень промыть, обсушить и мелко порубить ножом.

Заливное из курицы с оливками и кукурузой – кулинарный рецепт

Соединить в салатнике подготовленные редис с огурцом, добавить зелень и перемешать.

Заливное из курицы с оливками и кукурузой – кулинарный рецепт

Салат посолить по вкусу, заправить сметаной и снова хорошо размешать.

Заливное из курицы с оливками и кукурузой – кулинарный рецепт

Подавать блюдо к столу сразу после приготовления. Салат из редиса и огурцов готов!

Салат с оливками и курицей: феерия вкуса

Заливное из курицы с оливками и кукурузой – кулинарный рецепт

Теплая пора практически подходит к концу, но это далеко не повод забыть о фигуре. Всевозможные фрукты и овощи, которыми так богат летне-осенний сезон – прекрасная возможность вдоволь накормить свой организм столь необходимыми зимой витаминами. Поэтому, думается нам, каждая хозяйка пыталась разнообразить домашнее меню салатами: из оливок, помидор, огурцов и других ингредиентов. С наступлением прохлады следует переводить свой рацион на более плотные и питательные продукты, ведь сейчас для обогрева вашему организму необходимы силы, а где же их взять, как не в еде? Поэтому предлагаем вам несколько рецептов салата из курицы и оливок. Это достаточно сытное блюдо, которое идеально подойдет для данного времени года.

Салат овощной с курицей и зеленых оливок

Приготовление этого салата из курицы с оливками не отнимает много времени – все готовится достаточно просто и быстро. Купил, помыл, порезал и смешал – вот и весь рецепт. Однако в итоге блюдо получается очень питательным, вкусным, и подойдет оно всем членам семьи. Попробуйте!

  • 400 граммов некрупного филе курицы
  • половина банки оливок (желательно зеленых без косточек)
  • 2 куриных яиц
  • один крупный сладкий красный болгарский перец
  • несколько перышек лука зеленого
  • немного перца черного молотого
  • поваренная соль на ваш вкус
  • деликатесный майонез – 3 столовые ложки
  • специи на свое усмотрение

Очистите филе курицы от лишней пленки, затем промойте и просушите – хорошо натрите специями и маслом оливок. Потом посолите и слегка поперчите – дайте настояться. Лучше использовать травы прованские – это придаст немного экзотики.

Возьмите пищевую фольгу и соберите из нее конверт, сюда же выложите филе и плотно закройте. В таком «домике» сделайте несколько надрезов, чтобы при приготовлении пар мог выйти – отправьте в духовку на 20 минут. Не следует нагревать печь до высокой температуры, достаточно будет 175 градусов. Когда мясо приготовится, дайте ему остыть.

Достаньте из сладкого перца сердцевину и нарежьте на небольшие кубики, а оливки – кольцами. Несколько перьев лука порежьте мелко, а заранее отваренные два яйца – некрупными кубиками, так же как и филе курицы. Теперь смешайте все ингредиенты, затем посолите на свое усмотрение и заправьте тремя ложками деликатесного майонеза. Чтобы салат выглядел более эстетично, выложите его в красивое блюдо и украсьте зеленью или красным перцем.

Если ваши близкие не любят оливки, то замените их маслинами – от этого вкус только улучшится. Для разнообразия можно даже сочетать два этих продукта. Надеемся, рецепт вам понравился!

Заливное из курицы с оливками и кукурузой – кулинарный рецепт

Салат с мясом курицы и твердым сыром

Предлагаем опробовать на своей кухне еще один рецепт – салат с оливками и курицей, в состав которого также входят сыр и соленые огурцы. Такие блюда хороши тем, что готовятся быстро и являются очень сытными. Это станет прекрасным вариантом ланча или перекуса на обед. Порадуйте своих близких!

  • 300 граммов грудки курицы
  • 100 граммов российского твердого сыра (можно использовать другой сорт)
  • 3 крупных куриных яиц
  • маринованные (небольшие) огурцы – 2 штуки
  • маленькая банка оливок (без косточек) зеленых
  • поваренная соль по вашему вкусу
  • нежирная сметана (можете использовать обычный йогурт)
  • специи по желанию

Отварите яйца. Потом натрите специями и небольшим количеством соли грудку и запеките в духовке. Чтобы мясо не получилось сухим и жестким, не выставляйте высокую температуру – достаточно 170 градусов. Курица готовится не больше 15 минут. Если хотите придать ей немного золотистого оттенка, то используйте масло из оливок – намажьте им филе.

Когда основные ингредиенты готовы, приступите непосредственно к приготовлению салата. Для этого нарежьте небольшими кубиками курицу, маринованные огурцы и вареные некрупные яйца. На средней терке натрите 100 граммов российского сыра. Можно использовать и другие сорта. Блюдо получается аппетитнее, если брать сырный продукт с выраженным солоноватым вкусом.

Оливки разделите с помощью ножа на доске из дерева на две половины – смешайте в глубокой посуде с остальными составляющими. Затем заправьте сметаной и добавьте на свое усмотрение соль. Для разнообразия можете в качестве соуса использовать простой йогурт, подойдет и деликатесный майонез.

Как видите, приготовить такой салат совсем несложно. Это блюдо может стать прекрасным украшением праздничного стола и особенно придется по вкусу мужчинам – оно получается достаточно сытным! Желаем удачи!

Кукурузно-оливковый салат с курицей

Согласитесь, постоянно готовить одно и то же, во-первых, утомительно, а, во-вторых, любое блюдо приедается и в итоге становится неинтересным. Чтобы не потчевать гостей каждый раз одинаковыми салатами, предлагаем попробовать этот рецепт. Удивите друзей и разнообразьте свое праздничное меню!

  • 250 граммов куриного (небольшого) филе
  • 250 граммов любого сыра твердых сортов
  • 2 большие ложки деликатесного майонеза
  • 3 штуки некрупных куриных яиц
  • поваренная соль согласно вашим предпочтениям (достаточно одной щепотки)
  • морковка – 1 штука
  • одна банка (консервы) кукурузы
  • 250 граммов оливок бочковых без косточек (можете заменить крупными маслинами)
  • молотый черный перец на ваше усмотрение

Способ приготовления:
Вначале отварите филе, одну сладкую крупную морковь и яйца. Очень мелко порежьте мясо и нашпигуйте им оливки – это придаст салату изюминку.

Разделите на две половины вареные яйца и отделите желтки от белков. Затем белки натрите на мелкой терке, а твердый сыр и морковку – на крупной.

Из банки с кукурузой слейте воду, после соедините в глубокой миске с оливками, вареной морковью и яичным желтком, который предварительно размельчите с помощью терки либо ножа. Добавьте сыр, немного поваренной соли и потом поперчите. Заправьте салат двумя столовыми ложками деликатесного майонеза. Если следите за фигурой, используйте обычный обезжиренный йогурт. По желанию можно украсить блюдо свежей зеленью. Кушайте с удовольствием! Приятного вам аппетита!

Заливное из курицы с оливками и кукурузой – кулинарный рецепт

Салат «Фруктовое удовольствие» с курицей

Сочетать несочетаемое – девиз лучших кулинаров мира. Предлагаем и вам последовать их примеру. Салат «Фруктовое удовольствие» – очень легкое, нежное, необычайно вкусное блюдо, от которого захватывает дух и текут слюнки. Свежие фрукты в тандеме с куриным мясом – это просто объедение!

  • мясо копченое курицы (лучше грудка)
  • 50 граммов слегка солоноватого сыра твердых сортов
  • яйца – две небольшие штуки
  • один некрупный банан
  • два свежих киви
  • небольшой апельсин – 1 штука
  • деликатесный майонез
  • 20 оливок без косточек

Вначале отварите яйца, потом нарежьте их небольшими кусочками. Натрите на средней терке сыр твердый. Затем порежьте на некрупные кубики очищенные заранее киви и сладкий апельсин. Банан разрежьте таким способом: сначала разделите его вдоль, а потом – поперек. Таким образом, у вас получатся тонкие половины фруктовых полуколец.

Выкладывайте салат послойно, каждый ярус смазывайте деликатесным майонезом. Первый «этаж» – курица копченая, затем положите яйца, тертый сыр. Следующая очередь за бананом, апельсином и завершающий этап – киви. Чтобы украсить кушанье, порежьте полукольцами оливки и выложите сверху. Дабы блюдо получилось сочным, дайте ему настояться в течение 60 минут. Можете приступать к трапезе!

Салат куриный «Легкий» с оливками

Напоследок предлагаем еще один рецепт салата из оливок для девушек – это вкусно и полезно.

  • 300 граммов филе курицы
  • 150 граммов зеленых оливок без косточек
  • 150 граммов горошка (консервы)
  • два некрупных яйца
  • нежирный майонез
  • каменная соль – щепотка

Отварите филе и яйца курицы. Затем оба продукта нарежьте небольшими кубиками. Слейте воду из банок с горошком и оливками. Последние порежьте полукольцами. В отдельной посуде соедините все ингредиенты, после посолите, по желанию добавьте специи или перец и заправьте нежирным майонезом.

Приготовление салатов – одно удовольствие для женщины. На это не уходит много времени, не требуется особых знаний и умений. Порезал, соединил и смешал – вот и весь процесс. Главное – выбрать удачный рецепт и купить качественные продукты: свежее филе, хорошие домашние овощи и фрукты. К тому же девушки неприхотливы в еде и будут сыты простым и легким сочетанием ингредиентов, поэтому такие блюда с курицей – идеальный вариант для девичника. Подойдет такое кушанье и для мужчин. Готовьте с настроением и кушайте с аппетитом!

Заливное мясо с грибами

Заливное из курицы с оливками и кукурузой – кулинарный рецепт

Заливное — одна из самых распространенных закусок на праздничном столе, и это не случайно, ведь это сытно, вкусно и красиво! Особенной популярностью пользуется заливное мясо с грибами — вкус у этого блюда необыкновенный! Если вы ищете рецепт к приходу гостей, приготовьте заливное мясо с грибами — не пожалеете!

Заливное из курицы с оливками и кукурузой – кулинарный рецепт

Продукты: 1-1,5 кг мяса (телятина, постная свинина), 1 луковица, 2 моркови, 3 сваренных вкрутую яйца, 200г соленых или свежих отваренных грибов, 1 стакан белого сухого вина, 3 столовых ложки желатина, зелень петрушки, лимон, укропа, базилика, соль, перец по вкусу.

Приготовление заливного мяса с грибами

Отварите мясо со специями, солью, перцем, луком и морковью. Желатин замочите в холодной воде. За 5 минут до окончания варки мяса влейте в бульон стакан белого сухого вина. Мясо выньте из бульона и нарежьте ломтиками. Бульон процедите и растворите в нем желатин.

Заливное из курицы с оливками и кукурузой – кулинарный рецепт

В подготовленные формы для заливного налейте немного бульона и дайте застыть. Затем положите тонко нарезанный лимон, разложите мясо, добавьте нарезанную тонкими кружками морковь, яйца, грибы. Все залейте оставшимся бульоном и поставьте в холодильник для застывания.

Перед подачей на стол украсьте заливное зеленью. Подайте к столу горчицу или хрен.

Салат с опятами и курицей

Рецептов: 8

Заливное из курицы с оливками и кукурузой – кулинарный рецепт

    14469
  • 43
  • 45

lil-8888

  • 03 февраля 2012, 13:50

Заливное из курицы с оливками и кукурузой – кулинарный рецепт

    5125
  • 10
  • 22

leilochka

  • 27 марта 2011, 23:59

Заливное из курицы с оливками и кукурузой – кулинарный рецепт

    11044
  • 25
  • 65

lenusja2008

  • 04 апреля 2010, 22:32

Заливное из курицы с оливками и кукурузой – кулинарный рецепт

    6338
  • 4
  • 29

rozmarin

  • 13 декабря 2009, 17:11

Заливное из курицы с оливками и кукурузой – кулинарный рецепт

    22638
  • 12
  • 27

мышка иришка

  • 25 августа 2009, 03:05

Заливное из курицы с оливками и кукурузой – кулинарный рецепт

    6387
  • 51
  • 112

пчёлка-майя

  • 08 февраля 2009, 05:00

Заливное из курицы с оливками и кукурузой – кулинарный рецепт

    4424
  • 9
  • 36

priz11

  • 13 декабря 2008, 11:15

Заливное из курицы с оливками и кукурузой – кулинарный рецепт

    9559
  • 25
  • 47

lana66

  • 29 февраля 2008, 01:17

Заливное из курицы с оливками и кукурузой – кулинарный рецепт

Заливное из курицы с оливками и кукурузой – кулинарный рецепт

Заливное из курицы с оливками и кукурузой – кулинарный рецепт

Заливное из курицы с оливками и кукурузой – кулинарный рецепт

Заливное из курицы с оливками и кукурузой – кулинарный рецепт

Наталья Белая «Ешь, готовь, люби. Более 50 рецептов для здоровья и радости»

Салат с курицей грибами и кукурузой

11.03.2014 | Готовили: 1329 | Оценка: 5.0

Заливное из курицы с оливками и кукурузой – кулинарный рецепт

Салатик под названием «Курочка Ряба» готовится из курицы с маринованными грибами, огурцом и кукурузой.

Состав салата:

  • Мяса куриного
  • Грибов маринованных
  • Свежего огурца
  • Яиц
  • Кукурузы
  • Оливок без косточки
  • Зелени
  • Апельсинового сока
  • Майонеза – 1 ст.л
  • Гранатового бальзамико – ½ ч.л
  • Соли.

Способ приготовления:

Мясо курицы моем и варим до полной готовности в подсоленной водичке. Сливаем водичку и даем мясу остыть. Дальше нарезаем мясо курицы на куски, отправляем их в небольшую миску.

Режем на кусочки среднего размера маринованные грибы, их тоже складываем в миску к курице. Моем огурец, по желанию можно очистить кожицу, нарезаем огурец не сильно крупно на квадратика, складываем к остальным продуктам для салата. Варим яйца, даем остыть, чистим и также режем некрупно, кладем в миску с салатом. Сюда же отправляем кукурузу, оливки.

Теперь готовим заправку. Соединяем все ингредиенты для заправки, хорошо перемешиваем до однородности. Перед подачей заправляем салат и можно подавать.

Заливное из курицы с овощами

Заливное из курицы с овощами. Общие сведения

Заливное из курицы с овощами. Описание

Очень легкая и вкусная закуска, особенно нравится женщинам. Заливное из курицы с овощами красивое блюдо, готовить легко, попробуйте.

Заливное из курицы с овощами. Фото

Заливное из курицы с оливками и кукурузой – кулинарный рецепт

На фото: заливное из куриной грудки с брокколи, кукурузой и болгарским перцем.

Заливное из курицы с овощами. Рецепт приготовления

Ингредиенты рецепта для приготовления заливного из куриной грудки со сладким перцем, морковкой и луком:

1. Брокколи — 1 кочан

2. Кукуруза консервированная — 1 банка

3. Зеленый горошек консервированный (или замороженный) — 1 банка

4. Болгарский перец красный — 1 большой

5. Морковь — 2 шт.

6. Лук репчатый — 1 шт.

7. Куриная грудка — 1 средняя

8. Желатин — 50 грамм на 1 литр жидкости

Пошаговое приготовление приготовления заливного из куриной грудки со сладким перцем, морковкой и луком:

1. Курицу отварить вместе с луком и морковкой, затем мелко нарезать.

2. Бульон с курицы смешать с желатином, нагревать на очень маленьком огне, пока желатин полностью не растворится. Остудить.

3. Брокколи сварить, разделить на небольшие кусочки. Сладкий перец нарезать.

4. В подготовленную форму, укладываем слоями: горошек, кукурузу, курицу, лук, брокколи, морковь, перец. Каждый слой заливаем бульоном с желатином, выставляем на холод.

5. Заливное из курицы с овощами готово. Приятного аппетита.

Заливное ассорти с курицей

Заливное из курицы с оливками и кукурузой – кулинарный рецепт

Заливное из курицы с оливками и кукурузой – кулинарный рецептНи один праздник в нашей семье не обходится без заливного.Готовлю его потому, что оно украшает стол, а также его можно приготовить накануне праздника, прилично сэкономив время в день прихода гостей.

То заливное, которое предлагаю вам сегодня, должно разнообразить оформление стола для многих. Овощное ассорти с курицей в заливном — весьма оригинально само по себе, а если вы сделаете его в форме для кекса, то оно приобретет еще и интересную форму.

Как вариант, это заливное может выступить одним из блюд на новогоднем столе, сэкономив вам кучу сил))).

Заливное из курицы с оливками и кукурузой – кулинарный рецепт
Ингредиенты:

  1. Куриное филе 3 шт. (или 1,5 куриные грудки)
  2. Брокколи 300 гр.
  3. Консервированные шампиньоны (или свежие) 300 гр.
  4. Желатин из расчета на литр жидкости
  5. Морковь 1 шт.
  6. Лук репчатый 1 шт.
  7. Лавровый лист 3 шт.
  8. Перец горошком 3 шт.
  9. Зелень укропа, петрушки для украшения

Приготовление:

  1. Курицу залейте водой, подсолите, добавьте целую очищенную морковь и лук, отварите курицу до готовности (не замороженная варится около 25 минут с момента закипания). В конце варки добавьте лавровый лист и горошины перца. Бульон слейте в отдельную емкость.
  2. Курицу остудите и нарежьте кубиками размером около 1,5х1,5 см.
  3. Крупные консервированные шампиньоны разрежьте наполовину или на четыре части, свежие отварите до готовности и тоже нарежьте.
  4. Брокколи отварите в воде до готовности (замороженную около 5 минут после закипания, свежую разделите на соцветия и около 7 минут).
  5. На дно формы для кекса выложите веточки зелени, а затем, чередуя, кусочки курицы, кукурузу, шампиньоны и брокколи.
  6. Бульон от курицы процедите через мелкое сито. Бульона нужно около 850 мл. Если у вас его меньше, то добавьте кипяченой воды, посолите по вкусу.
  7. Разведите желатин, как написано на упаковке и соедините с бульоном. Еще раз подчеркну, что желатина нужно брать как на литр жидкости, хотя фактически разводим его в 850 мл.
  8. Вылейте бульон в формочку и поставьте в холодильник до полного остывания.
  9. Теперь форму опустите на несколько секунд в емкость с горячей водой, а затем переверните ее на тарелку и снимите форму.

Рецепт — Новогоднее заливное из курицы с хересом

Заливное из курицы с оливками и кукурузой – кулинарный рецепт

Что входит в состав рецепта Новогоднее заливное из курицы с хересом:

  • курица домашняя — 1 килограмм
  • херес сухой — 60 миллилитров
  • желатин — 6 пластинок
  • лук — 1 штука
  • морковь — 1 штука
  • соль — 2 чайные ложки
  • вода фильтрованная — 1 ложка
  • кукуруза, отварное яйцо, красная смородина и зелень
  • перец горошком

Вариант приготовления рецепта Новогоднее заливное из курицы с хересом:

  • Разрубить на две части курицу, залить ее водой, добавить очищенного лука, моркови, перца горошком, снять пенку, и еще 40 минут варить.
  • Посолив еще нужно варить час. В большом количестве воды замочить желатин.
  • Вынуть мясо, влить херес в бульон, довести до кипения, затем процедить бульон и добавить в него желатин.
  • Отделить мясо от костей, порезать.
  • В формочки положить несколько ягод смородины, петрушку, кружок яйца, горошек или кукурузу, а сверху положить куриное мясо и залить приготовленным бульоном.
  • На 4-5 часов поставить заливное охлаждаться.