Запеченная курица с картофелем а-ля «Скоблянка» – кулинарный рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецепт

А-ля бефстроганов из курицы

Само название старинного русского блюда «бефстроганов» (от французского «Bœuf» говядина) уже предполагает, что никакого использования мяса птицы не предвидится. Классический рецепт мяса по-строгановски по Похлебкину – это мелко нарезанная мякоть говядины, обжаренная не более 3-4 минут и тушеная в соусе из томатного сока и жирной сметаны. Но сегодня мы предлагаем вам не менее вкусное блюдо с приставкой «а-ля» из курицы с грибами и сушеным орегано.

Возможно, что сам граф Александр Григорьевич Строганов, для которого изначально и было придумано бефстроганов из говядины, не отказался попробовать его и в таком варианте…

Ингредиенты для приготовления бефстроганов из курицы:

  • филе куриное – 0,4 кг
  • шампиньоны свежие – 250 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • сливки – 250 мл
  • орегано сушеный – 1-2 ч.л.
  • мука пшеничная – 2 ст.л.
  • соль, черный перец – по вкусу
  • растительное масло

Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления бефстроганов из курицы:

Свежие шампиньоны (или любые другие грибы по вашему вкусу) и репчатый лук измельчить: грибы – тонкими ломтиками, лук – четвертинками кольца.

Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецепт

Лук переложить на разогретую сковороду и обжарить до зарумянивания.

Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецепт

Через 4-5 минут переложить к луку грибы и обжарить все вместе еще 3-4 минуты, в конце обязательно посолить по вкусу.

Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецепт

Куриное филе нарезать продолговатыми тонкими брусочками поперек мясных волокон. Такая нарезка традиционна и для оригинального блюда. Говорят, что именно поэтому графу Строганову так понравилась говядина, приготовленная таким способом. Блюдо получалось нежным и очень мягким, что было немаловажно для стареющего и страдающего от зубной боли знатного вельможи.

Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецепт

Курицу отправить к луку и грибам, обжаривать 3-4 минуты, помешивая и переворачивая кусочки филе на сковороде. Посолить и поперчить по вкусу.

Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецепт

Через сито просеять на курицу муку, всыпать сушеный орегано, перемешать, чтобы мука и травы равномерно распределились по мясу.

Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецепт

Влить сливки, еще раз перемешать и тушить 4-5 минут до готовности и загустения сливочного соуса.

Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецепт

«А-ля бефстроганов» из курицы готов!

Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецепт

Подавать куриный «бефстроганов» вкуснее всего с жареным или отварным картофелем, круглым рисом или пастой.

Куриные бедрышки с грибами: пошагово с фото

28 декабря 2015

Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецептБлюдо подойдет, как для особого случая, так и для тихого семейного ужина.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 335 ккал

Бедра я оставляю мариноваться в соли, перце, приправах(какие вам нравятся) на ночь в холодильнике.
Смешиваем майонез, сыр, зелень. Этой смесью мы обмажем наши готовые рулетики перед отправкой в духовку.

Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецепт

Грибы режем небольшими кусочками.

Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецепт

Маринованные бедра достаем из холодильника. По желанию их можно отбить, но я этого не делала.

Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецепт

На бедро выкладываем грибы и сворачиваем рулетик. Я закрепляла зубочистками. (Можно смешать грибы с сыром по желанию).

Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецепт

Выкладываем бедра в форму.

Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецепт

Намазываем бедра сырной смесью. Форму накрываем фольгой. Отправляем в духовку.

Запеченная курица с яблоками и розмарином

Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецепт

Опубликовано 30.12.2013
Разместил: viktori [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин

Моей сестре 65 лет, для нее кухня – это отдых, а для меня – это настоящая каторга. Вроде и все есть, но, как знаменитому артисту, мне надо долго настраиваться на готовку. А у нее все в руках горит. Недавно отмечали ее день рождения (юбилей), так стол ломился от вкусностей: грибочки в сметане, рыба фаршированная, домашняя колбаса, шашлык, запеченная курица с яблоками в духовке. кстати, именно ее пошаговый рецепт с фото я вам и предлагаю. Уверена, что вам понравится результат в виде вкуснейшего праздничного блюда. Кстати, по традиции такую курочку я запекаю на зимние праздники, а именно на Рождество, Новый год и др.

— курица – 1,5 кг;
— приправа карри – 2 ст. ложки;
— кориандр молотый – 1,5 ст. ложки;
— листья лавровые молотые – 1,5 ст. ложки;
— чеснок – 5 зубчиков;
— розмарин – 4 веточки;
— яблоки сладкие – 6 шт.;
— соль, смесь перцев – по вкусу.

Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецепт
Птицу замачиваем в холодной воде на два часа, постоянно меняя воду и промывая нутро. Вынимаем из воды и высушиваем полотенцем курицу сверху и внутри. Натираем курочку специями: солью, приправой карри, перцем, лавровым листьям и кориандром, оставляем на несколько часов, чтобы хорошо пропиталась.

Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецепт
Также на курочку выкладываем ветки розмарина (с ними ее будем запекать).

Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецепт
Перед запеканием промытые яблоки нарезаем большими кубиками и начиняем курицу, несколько долек выкладываем вокруг курицы.

Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецепт
Дно формы застилаем фольгой, затем на дно укладываем яблоки, а поверх них – курицу. Делаем в птице надрезы и втыкаем чеснок, укрываем розмарином.

Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецепт
Хорошо обматываем фольгой курицу и ставим в разогретую духовку до 190 градусов. В фольге курица пропекается не хуже, чем в пакете или рукаве, но получается немного суше, поэтому можно дополнительно смазать курочку маслом сверху.

Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецепт
Выпекаем 45 минут (при 190-200С), затем разворачиваем фольгу, чтобы курочка хорошо зарумянилась, печем еще 15-20 минут при той же температуре. Печеные яблоки и запах розмарина придают особый вкус курице. Думаю, вам понравится!

Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецепт

А также предлагаем вам запечь курицу в пиве.

Приятного вам аппетита и вкусных праздников!

Рецепты моей бабушки

3 человек сохранили

Курица, запеченная с картофелем

Курица, запеченная с картофелем Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецептЗапеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецептЗапеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецепт
Оценка: 3.00 , проголосовало 2, отзывов 3

Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецепт

Автор: Елена Прекрасная , Город: Краснодар

На противень, обильно смазанный маслом, выложить куски курицы с солью и специями.

Отдельно в миске смешать сырой картофель, нарезанный кружками, с луком, нарезанным полукольцами.
Посолить, поперчить.
Выложить поверх курицы, добавить 150 мл воды и накрыть фольгой.

Отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 45-50 мин.

При подаче посыпать зеленью.

Курица, запеченная с картофелем, приправленная карри

Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецепт Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецепт Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецепт Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецепт
Попробовала, что то не очень получилось. Картошка быстрее курицы приготовилась и пришлось ее раньше вытаскивать. Наверно надо ее класть чуть позже курицы

LEXY 15.12.2010 13:35

Целый картофель в кожуре (среднего размера) печется 45 минут (если мелко нарезанный — немного быстрее), но и нарезанная курица тоже запекается за это же время. Видимо, надо немного подрегулировать температуру (запекать, например, не при 220, а при 180 (с верхним и нижним подогревом духовки), тогда все процессы пойдут более равномерно)

Ирина 15.12.2010 14:11

Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецепт
Я запекаю курицу с картофелем, не накрывая ее фольгой (на дно формы не наливаю воду — достаточно и собственного сока), правда температура запекания у меня 160С (все запекается около часа). Если хочу придать большей «золотистости» , в конце запекания увеличиваю температуру до 200С (достаточно 3-5 минут).

Горячие блюда (рецепты)

Зачем люди едят? Конечно, чтобы жить. Но иногда хочется просто насладиться трапезой, очередная книга Андрея Готцева именно об этом. Она радует большим разнообразием вкусных горячих блюд. Почитаешь ее, начинаешь смотреть по-свежему на уже привычные продукты, различая оттенки вкуса, тонкости приготовления и оформления блюд. Не так важно, новичок ли вы либо повар со стажем – кулинария для профессионалов способна выручить в любое время и станет вашим маленьким секретом успеха и стимулом к развитию.

Вкусное путешествие

1. Сборник рецептур начинается с морепродуктов. Креветки, мидии, кальмары, крабы, моллюски. Что из этого приготовить? Например, целую «Сковороду морепродуктов» или пикантную «Пивную тарелку». А также жульен, паэлью и многое другое.

2. Звучит многообещающе, не правда ли – «Турнедо с фуа-гра»? Переходим в обширный и аппетитный раздел — блюда из мяса. Здесь царит говядина во всех проявлениях, а также баранина, свинина, печень… Всевозможные стейки, эразы, рулеты, жаркое и конечно, котлеты.

3. А теперь попробуйте приготовить «Шашлычки из разбитых сердец» и еще 37 рецептур с курицей, а также утку и индейку в любом виде, в разделе «Блюда из птицы»

4. Познакомьтесь с «Королем и капустой», в разделе «Блюда из рыбы», вас порадует оригинальная рецептура «Двое в лодочке» и другие блюда из горбуши, карпа, сазана, судака, семги и форели.

5. А завершающим аккордом станет «Пенне Кватро Формаджи» и еще 8 Паст, 18 Пицц, 15 Сэндвичей и другие гарниры.

Для многих поваров общественного питания эта часть сборника рецептур Андрея Готцева уже стала незаменимым помощником, потому что в ней представлены новейшие рецептуры, способные привести в восторг даже самых капризных гуманов. Ежедневно имея в наличии одни и те же продукты, профессиональный повар, а тем более шеф-повар, обязан угождать вкусам посетителей ресторана разнообразным меню. Поэтому книга в первую очередь будет полезна тем, кто желает выйти на новый уровень кулинарного мастерства.

Почему вам стоит купить сборник рецептур?

* Написан профессиональным, но простым и понятным языком .

* Без лишней смысловой нагрузки и лирических отступлений .

* Имеет удобное меню ингредиентов, что экономит ваше время .

* Большая база технологических карт блюд к сборнику идет бонусом .

* Позволяет быстро сориентироваться в количестве и пропорциях.

* Рецептуры рассчитаны на натуральные и доступные продукты

Все любят блюда, которые подают горячими — они приятны на вкус, их запах разжигает аппетит и к тому же они легче перевариваются. Включите в свое меню уникальные блюда из книги, станьте незаменимым и любимым поваром. Тогда ваши посетители придут к вам снова и снова, а вы обретете профессиональное признание и постоянную высокооплачиваемую работу. Книга «Горячие блюда, новейший сборник рецептов для предприятий общественного питания» достойна быть на кухне каждого ресторана! Купите сборник и начните готовить уже сегодня, пусть ваши блюда всегда будут вкусны, а клиенты довольны.

Оглавление

Нажмите на нужную главу, чтобы посмотреть список рецептур

  • Глава 1: Блюда из морепродуктов
    1. Баклажан, запеченный с креветками и сыром
    2. Баклажан, запеченный с морепродуктами и сыром
    3. Гигантские мидии
    4. Жареные тигровые креветки
    5. Жаркое из кальмаров
    6. Жульен Морской
    7. Испанская паэлья с крабами и моллюсками
    8. Кальмар фаршированный террином из лосося
    9. Кальмары в сливочном соусе
    10. Кальмары на тепане с овощами
    11. Креветки в соусе песто
    12. Креветки отварные
    13. Мидии в сливочном соусе
    14. Пивная тарелка
    15. Сковорода морепродуктов
    16. Темпура из морепродуктов
  • Глава 2: Блюда из мяса
    1. Ассорти мясное на гратаре
    2. Бараний окорок «Вулкан»
    3. Баранина с виноградом
    4. Бефстроганов из говядины
    5. Биточки мясные в сметанном соусе
    6. Бризоль
    7. Буженина духовая с томатным соусом
    8. Буженина из свинной шейки
    9. Говядина отварная
    10. Говядина по-мексикански
    11. Говядина с белой фасолью
    12. Говядина с бэби-кукурузой и маринованным луком
    13. Говядина с овощами
    14. Говядина с овощами, запеченная в баклажане
    15. Говядина с овощами, запеченная в хлебе
    16. Говяжий язык под сыром
    17. Говяжья печень с зеленым горошком, по-французски
    18. Голубцы «Ленивые»
    19. Голубцы мясные
    20. Голубцы
    21. Горячее ассорти в ореховом соусе
    22. Гуляш из говядины
    23. Гуляш из свинины
    24. Димляма
    25. Долма из виноградных листьев
    26. Жаркое в горшочке
    27. Жаркое из баранины с черносливом
    28. Жаркое из бараньих ребрышек
    29. Жаркое из телятины в сливочном соусе
    30. Жаркое по – домашнему
    31. Запеканка из макарон с мясом «По-Флотски»
    32. Запеканка из макарон с мясом
    33. Запеканка картофельная с мясом
    34. Запеченая ножка ягненка с тимьяном и розмарином
    35. Зразы, фаршированные печенью и рисом
    36. Кабоб лаззат из свинины
    37. Каре молодого барашка-гриль
    38. Картофель с мясом по – крестьянски
    39. Колбаски бараньи с пряными травами
    40. Колбаски свиные
    41. Колбаски свиные с грибами
    42. Корейка ягненка с луково-винным соусом
    43. Корзина из свинины с жульеном
    44. Котлета Боярская с грибами
    45. Котлета домашняя
    46. Котлеты из индейки
    47. Котлеты Классические
    48. Котлеты Мериленд
    49. Котлеты Пожарские
    50. Кусочки свинины с травами и кальвадосом
    51. Лагман
    52. Люля-Кебаб из говядины
    53. Люля-Кебаб в жировой сетке
    54. Манты с бараниной
    55. Манты с говядиной
    56. Медальоны из телятины Карбонара с Тальятелле
    57. Медальоны из телятины с цитрусовым соусом
    58. Мясное трио
    59. Мясные крученики
    60. Мясные рулетики, фаршированные яблоками и черносливом
    61. Мясо жареное с овощами
    62. Мясо по-Гречески
    63. Мясо по-Французски
    64. Мясо по-Чеченски
    65. Мясо Царское
    66. Окорок свиной, запеченый
    67. Острые ушки к пиву
    68. Отбивная из печени
    69. Отбивная из свинины в сухарях
    70. Отбивная с грибами и сыром
    71. Отбивная свиная
    72. Папер-Беф
    73. Пельмени «Домашние» со сметаной
    74. Перец фаршированный мясом и рисом
    75. Печень жареная с луком
    76. Печень по-строгановски
    77. Печень с жареным луком
    78. Плов из баранины
    79. Плов из свинины
    80. Поджарка из свинины
    81. Рёбрышки свинные
    82. Ростбиф из телятины
    83. Рулет из свинины с курагой и шпинатом
    84. Рулет из свинины с овощами и специями
    85. Рулетики из свинины по-Пекински
    86. Рулька ягненка по-Алжирски
    87. Свиная вырезка шпигованная курагой
    88. Свиная вырезка шпигованная черносливом
    89. Свиная корейка гриль
    90. Свиная корейка под шубой из копченого сыра
    91. Свиная косичка с беконом
    92. Свиная рулька с соусом «Чен-Ли-Сан»
    93. Свинина в миндальной корочке с вишневым соусом
    94. Свинина в пряно-горчичном соусе
    95. Свинина жареная ( корейка)
    96. Свинина на сковороде
    97. Свинина под шубой
    98. Свинина с апельсинами
    99. Свинина с грушей в шафрановом соусе
    100. Свинина с дарами моря
    101. Свиной окорок Вулкан
    102. Свиные медальоны с грибным соусом
    103. Свиные ребрышки тушеные в пиве
    104. Скоблянка из баранины
    105. Стейк Pepperonchino
    106. Стейк из говядины
    107. Стейк из говядины с медовым луком и картофельным пюре
    108. Стейк из говядины Техас
    109. Стейк из свинины на косточке
    110. Стейк из свинины с сырными крокетами
    111. Стейк из телятины с черничным соусом
    112. Стейк свиной
    113. Сувлаки из бараньей мякоти
    114. Сувлаки из говяжьей вырезки
    115. Телятина Орлов
    116. Телятина с рисом и свежими овощами «Рокфор»
    117. Тефтели
    118. Турнедо с фуа-гра
    119. Тушеная свинина
    120. Филе свинины с вялеными томатами
    121. Филей говяжий с пьяной грушей
    122. Фирменная свинина
    123. Хашлама
    124. Шаурма в лаваше со свининой
    125. Шашлычки свиные
    126. Ягнятина с овощами, запеченная в баклажане
  • Глава 3: Блюда из птицы
    1. Гусь с картофелем, чесноком и луком-шалотт
    2. Жаркое из курицы
    3. Жульен из куриной грудки
    4. Жульен с грибами и курицей
    5. Кабоб лаззат из курицы
    6. Колбаски куриные с грибами
    7. Колбаски куриные
    8. Конкассе из курицы
    9. Котлета куриная
    10. Котлета по-Киевски
    11. Куриное филе в пармезановой корочке
    12. Куриное филе в соусе Терияки
    13. Куриное филе с виноградом
    14. Куриное филе с японским омлетом
    15. Куриное филе, запеченное под сыром
    16. Куриные крылышки в остро — сладком соусе
    17. Куриные крылышки на мангале
    18. Куриные крылышки с мандариновым джемом
    19. Куриные шашлычки
    20. Куриный бон-бон с огуречным соусом
    21. Куриный окорок с картофелем и красной фасолью
    22. Курица в сливочном соусе
    23. Курица в соусе Карри
    24. Курица запеченая
    25. Курица тушеная в соусе по-домашнему
    26. Курица фаршированная
    27. Курица, маринованная в пиве
    28. Куры, запеченные без кости, с сыром и орехами
    29. Люля из куриной грудки
    30. Люля из курицы
    31. Мясо курицы, запеченное с сыром и грибами
    32. Окорочка куриные запеченые
    33. Отбивная куриная в сухарях
    34. Перепелиное гнездо
    35. Печень куриная с яблоками
    36. Плов из курицы
    37. Потрошок куриный с луком
    38. Птица по-Столичному
    39. Пулярик
    40. Рулет из индейки с клюквенным соусом
    41. Рулетики куриные фаршированные
    42. Сациви из курицы
    43. Сердечки куриные с луком
    44. Тефтели из курицы
    45. Торт с курицей и грибами
    46. Утиная грудка с пьяной вишней
    47. Утиная ножка в пикантном соусе
    48. Утка с яблоками
    49. Филе индейки в пикантном соусе
    50. Филе куриное в пикантном соусе
    51. Филе куриное по-французски
    52. Цыплёнок с кориандром
    53. Цыплята табака
    54. Чахохбили из курицы
    55. Чахохбили
    56. Шашлык из куриной мякоти на мангале
    57. Шашлычки из индейки
    58. Шашлычки из разбитых сердец
  • Глава 4: Блюда из рыбы
    1. Горбуша под маринадом
    2. Двое в лодочке
    3. Дорадо гриль
    4. Запеканка рыбная
    5. Карп жареный с луком
    6. Карп запеченый с капустой
    7. Карп Черная Хризантема
    8. Композиция из филе дорадо и барабульки
    9. Король и Капуста
    10. Котлеты из щуки
    11. Красная рыба в сливках под сыром
    12. Морской волк на пару
    13. Морской язык с соусом грибным кисло-сладким
    14. Оладьи из красной рыбы
    15. Осетр запеченный целиком
    16. Рулет из морского языка с лососем под шапкой из копченого сыра
    17. Рулет из судака с лососем под шапкой из копченого сыра
    18. Рыба (пеленгас или судак) запеченная целиком (фаршированная)
    19. Рыба в кляре (пеленгас)
    20. Рыба в темпуре
    21. Рыба жареная под маринадом
    22. Рыба с овощами
    23. Сазан жареный
    24. Сазан фаршированный
    25. Сазан, тушенный с пивом и пряностями
    26. Семга в соусе Терияки
    27. Семга жареная
    28. Семга паровая
    29. Семга с овощами запеченая в фольге
    30. Стейк из лосося «Бабочка»
    31. Стейк из семги
    32. Стейк из семги на гриле
    33. Судак в кляре
    34. Судак жареный
    35. Судак запеченный целиком (фаршированный)
    36. Судак под сырным соусом
    37. Судак с салатом
    38. Судак, запеченный с овощами
    39. Телапия в кляре
    40. Толстолоб жаренный с луком
    41. Треска жареная в кляре
    42. Угорь с овощами WOK
    43. Филе кефали в остро — сладком соусе
    44. Филе пангасиуса жаренное
    45. Филе судака в картофельном панцире
    46. Филе судака с креветками
    47. Филе судака с овощами в картофельном кольце
    48. Филе судака с огуречным конфитом
    49. Филе судака с томатной сальсой
    50. Форель запеченная с овощами в фольге
    51. Форель радужная с овощами
    52. Форель, запеченная с грибами в сливках
    53. Шницель Особый
    54. Щука фаршированная грибами и беконом
  • Глава 5: Паста
    1. Пенне Кватро Формаджи
    2. Спагетти Болоньезе
    3. Спагетти Карбонара
    4. Спагетти с маслом
    5. Спагетти с морепродуктами
    6. Спагетти с соусом Песто по-Неапольски
    7. Тальятелле с грибами
    8. Черные спагетти Ди Маре
  • Глава 6: Пицца
    1. Пицца А-ля Меридиан
    2. Пицца Американ Хот
    3. Пицца Венециано
    4. Пицца Ди Поло
    5. Пицца Дон Карлеоне
    6. Пицца Квадро Стаджиони
    7. Пицца Маргарита
    8. Пицца Мини с ветчиной и грибами
    9. Пицца Мини с куриным филе
    10. Пицца Мини с мясом
    11. Пицца Оазис
    12. Пицца Прошутто
    13. Пицца Прошутто Э Фунги
    14. Пицца Пьемонтезе
    15. Пицца с карбонатом и грибами
    16. Пицца с куриным филе и грибами
    17. Пицца с сосисками и грибами
    18. Пицца Три Формаджи
  • Глава 7: Сэндвичи
    1. Сэндвич с сыром Бри и маринованными корнишонами
    2. Брускетта с тунцом и печеным перцем
    3. Клаб-сэндвич
    4. Потрошок в булке
    5. Сэндвич Баварский
    6. Сэндвич Городской с беконом и сыром Дор Блю
    7. Сэндвич Крок Мадам
    8. Сэндвич Норвежский
    9. Сэндвич по-Тайски с кисло — сладким соусом
    10. Сэндвич с индейкой и эстрагоном
    11. Сэндвич с моцареллой
    12. Сэндвич с рубленой говяжьей котлетой
    13. Сэндвич с тунцом
    14. Сэндвич Чикен Цезарь
    15. Тосты с консервированным тунцом
  • Глава 8: Гарниры
    1. Ассорти из запеченных овощей
    2. Баклажан-Цветок
    3. Гречка с белыми грибами
    4. Грибной кокот
    5. Грибной микс жареный
    6. Закуска из баклажан по – Абхазски
    7. Кабачки фаршированные
    8. Картофель Айдахо
    9. Картофель жареный с грибами
    10. Картофель отварной
    11. Картофель фри
    12. Картофельные дольки в кожуре
    13. Картофельные драники
    14. Лобио
    15. Овощной микс гриль
    16. Овощной мильфёй с томатной сальсой
    17. Перец фаршированный овощами и рисом
    18. Рагу из овощей
    19. Рагу овощное весеннее
    20. Рисовый микс с овощами
    21. Фасоль стручковая жареная
    22. Цветная капуста – фри
    23. Цветная капуста, жаренная во фритюре
    24. Чечевица с кинзой
    25. Шампиньоны в сметане
    26. Шампиньоны фаршированные
    27. Японский рис с томатной сальсой

Комментарии к рецепту:
Курица с картофелем, запеченные под майонезом

Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецепт

Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Ваши комментарии ( 419 )

Ой, Настя, спасибо вам огромное за ваши рецепты….
Как раз с них я и начала учиться готовить)))
Все получается очень вкусно)))

А это блюдо просто объядение. Сразу с мамкой почти весь протвень схомякали)))

Готовлю это блюдо уже очень давно. Это просто беспроигрышный вариант, оно всегда получается очень вкусным!))) Правда «улетает» очень быстро)))
Единственное, я перед тем как поставить блюдо в духовку, отдельно мариную курицу в специях с чесноком и луком в майонезе/сметане в течении часа в прохладном месте, тогда курочка пропитывается всеми специями, чесночком… ммм…, а если подержать подольше часа, то вообще кайф! А тем, что было «маринадом», просто заливаю сверху картошку)

Картофель, запечённый с курицей

Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецепт

Очень вкусная курица получается по этому рецепту. Рекомендую приготовить.

Ингредиенты для «Картофель, запечённый с курицей»:

  • Бедро куриное — 3 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сметана — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Укроп (сухой по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1512.4 ккал
белки
88.7 г
жиры
63.6 г
углеводы
146.7 г
Порции
ккал
504.1 ккал
белки
29.6 г
жиры
21.2 г
углеводы
48.9 г
100 г блюда
ккал
136.3 ккал
белки
8 г
жиры
5.7 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Картофель, запечённый с курицей»:

Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецепт

Приготовить маринад для курицы.
Смешать соевый соус с горчицей, майонезом.
Добавить щепотку соли и перца.

Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецепт

Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецепт

Обмазать курицу маринадом, убрать в холодильник на 30 минут.

Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецепт

Приготовить соус.
Смешать томатную пасту с растительным маслом, сметаной и 1 зубчиком мелко нарезанного чеснока. Добавить по щепотке соли и перца.

Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецепт

В смазанную форму для запекания разложить ломтики картофеля, тонко порезанного, посыпать немного солью и укропом. Сверху выложить кусочки курицы и смазать томатным соусом.
Запечь в разогретой духовке при 180 С 40-45 минут.

Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецепт

Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецепт

Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Курица с картофелем «2 в 1»

  • 75
  • 354
  • 12022

Курица с картофелем, запеченная в соусе

Запеченная курочка с картошкой

  • 56
  • 273
  • 12647

Куриные ножки с картофелем в духовке

Картофель, запечённый с курицей

Картошечка от мамы

Картошка в духовке с куриным филе

  • 12
  • 139
  • 16836

Запеченная курица с лимоном, чесноком и картофелем

  • 11
  • 125
  • 43269

Куриные бедра с картофелем

  • 22
  • 125
  • 29895

Куриные бедрышки

  • 23
  • 120
  • 12680

Курица «Пальчики оближешь»

  • 22
  • 120
  • 11786

Картофель с курицей в рукаве

Запеченная курица с картошкой

Картофельная запеканка «Проще простого»

Печeная картошка с курицей

Картофель с куриными бедрышками, запечeнный в духовке

Картофель с курицей в духовке

  • 29
  • 62
  • 113558

Курочка на картофельно-кукурузной подушке

Запечeное ассорти с курицей «моя любовь»

Курочка «румяная»

Сочные куриные бедра

Окорочка с картофелем «Сырное искушение»

Самая обычная картошечка с курочкой

Пряный картофель с курицей

Курочка маринованная с картофелем

Цыпленок с картошечкой, запеченный в духовке

Картофельные носики с курицей

Курица с овощами

Похожие рецепты

Куриная грудка с болгарским перцем

Куриная голень с овощами

Курочка «Особая»

Куриные сосиски

  • 278
  • 3418
  • 204436

Овощная запеканка с творогом и мясом

Рубленые куриные котлеты в духовке

  • 16
  • 232
  • 104496

Луковый рулет с курицей

Курица с лимонами в соевом маринаде

Нежная курица «Как Магги»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Пикантный»

  • 94
  • 1783
  • 40593

Рулетик «Острячок»

  • 2
  • 385
  • 31555

Блинный торт-десерт «Прощай, королева!»

  • 76
  • 214
  • 30895

Фотографии «Картофель, запечённый с курицей» от приготовивших (6)

Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецепт

Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецепт

Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецепт

Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецепт

Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецепт

Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецепт

19 апреля 2019 года fialkaXY #

Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецепт

Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецепт

22 мая 2019 года Елена-13 # (автор рецепта)

Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецепт

1 февраля 2017 года Vicentina #

Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецепт

1 февраля 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецепт

31 января 2017 года Покусаева Ольга #

Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецепт

31 января 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецепт

31 января 2017 года Светланка g980 #

Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецепт

31 января 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецепт

30 января 2017 года felix032 #

Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецепт

Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецепт

31 января 2017 года laka-2014 #

Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецепт

31 января 2017 года felix032 #

Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецепт

31 января 2017 года Светланка g980 #

Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецепт

31 января 2017 года felix032 #

Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецепт

31 января 2017 года subsidii66 #

Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецепт

31 января 2017 года felix032 #

Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецепт

31 января 2017 года Покусаева Ольга #

Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецепт

31 января 2017 года felix032 #

Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецепт

31 января 2017 года Сурик #

Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецепт

31 января 2017 года felix032 #

Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецепт

31 января 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецепт

31 января 2017 года felix032 #

Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецепт

31 января 2017 года Ирушенька #

Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецепт

31 января 2017 года felix032 #

Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецепт

1 февраля 2017 года Vicentina #

Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецепт

1 февраля 2017 года felix032 #

Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецепт

7 августа 2016 года zuravlik #

Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецепт

7 августа 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецепт

4 августа 2016 года Ольга_Хамроева #

Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецепт

Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецепт

4 августа 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецепт

31 июля 2016 года mzaharka #

Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецепт

Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецепт

31 июля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецепт

Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецепт

31 июля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецепт

Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецепт

Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецепт

12 июля 2016 года Демурия #

Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецепт

Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецепт

12 июля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецепт

15 декабря 2015 года VolOksana #

Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецепт

15 декабря 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецепт

13 декабря 2015 года Vishnja #

Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецепт

Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецепт

13 декабря 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецепт

13 декабря 2015 года Vishnja #

Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецепт Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецепт Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецепт Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецепт Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецепт

Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецепт

10 декабря 2015 года Vishnja #

Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецепт

10 декабря 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецепт

10 декабря 2015 года Vishnja #

Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецепт

10 декабря 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецепт

10 декабря 2015 года Vishnja #

Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецепт

8 декабря 2015 года Суслик Маринка #

Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецепт

8 декабря 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецепт

6 декабря 2015 года Анастасия АГ #

Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецепт

6 декабря 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецепт

5 декабря 2015 года Tatanj #

Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецепт

5 декабря 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецепт

5 декабря 2015 года Щербакова Елена #

Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецепт

5 декабря 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецепт

5 декабря 2015 года veronika1910 #

Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецепт

5 декабря 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Запеченная курица с картофелем а-ля «Скоблянка» – кулинарный рецепт

Несмотря на вводящее в заблуждение название лишь чуточку острая, я бы даже сказала пикантная курочка или «Poulets Grilles a la Diable» по рецепту Джулии Чайлд.

Ингредиенты блюда:

курица400 ггорчица1 ст.л.
перец кайенский1 щепоткамасло растительное1 ст.л.
лук зеленый1 ст.л.базилик тимьян или эстрагон1 щепотка
масло сливочное1 ст.л.молотый перец1 щепотка
сухари для панировки100 г

Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецепт

Я давно неравнодушна к кулинарному творчеству Джулии Чайлд и вот, размышляя о том что бы интересное приготовить на обед вспомнила о этой вкусной курочке. Поскольку объемы указанные в оригинальном рецепте рассчитаны на 1-2 курицы весом по нескольку килограммов, пришлось немного уменьшать количество специй и ингредиентов пропорционально количеству курицы. У меня планировался легкий обед, поэтому в прок не готовила и взяла 2 куриных бедрышка. Итак первым делом подготовим курицу. Разрежем ее на кусочки, Джулия предлагает на 2 или 4 части, опыт показывает что можно делить так как вам удобно, можно использовать готовые части курицы. Лично мне больше всего нравятся как получаются бедра, с ними легче работать, у них красивая и удобная форма, легче распределить панировку ну и конечно количество мяса обнаруживаемого под хрустящей корочкой радует)

Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецепт

Кусочки курицы нужно хорошо просушить. Затем кисточкой тщательно смазать смесью растительного и сливочного масла. (оригинальные пропорции 2ст. л растительного на 6 ст. ложек сливочного масла, повторюсь это из расчета на 1-2 курицы)Как поступила я, разогрела в воке 1 ст. л растительного масла и 1 ст. л сливочного, смесь немного остудила и прямо в емкость с маслом выложила кусочки курицы и хорошенько их со всех сторон обваляла в масле, дала полежать в нем несколько минут с каждой стороны.

Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецепт

Затем предварительно смазав излишками масла противень (я взяла компактную форму с низкими бортами)выложила кусочки мяса. Отправляем мясо в предварительно разогретую «умеренно горячую» духовку (у меня это 180-200:*с)Далее полностью следовала инструкции автора — противень поместить на расстоянии 10-12 см. от нагревательного элемента жарить с каждой стороны 10 минут, каждые 5 минут поливая выделившимся жиром. Курица должна получится слегка зажаренной, поэтому если жара духовке не хватает в последние 5 минут переместите курицу по выше к грилю.

Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецепт

Пока готовится курица приготовим маринад : 1 ст. ложку горчицы, 1 ст. л мелконарезанного зеленого лука или лука шалот, щепотку базилика, тимьяна или эстрагона, по щепотке перца и кайенского перца (я использовала свежий чили отсюда и цвет в соусе)хорошо смешаем.

Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецепт

Курицу вынуть из духовки, собравшийся в форме жир слить. Теперь буквально по капле добавляем жир в соус и хорошо перемешиваем. Объем соуса увеличится и по густоте он станет похож на майонез. Следующий момент по желанию и наличию времени. Готовим панировочные сухари. Подсушиваем ломтики хлеба в духовке, измельчаем вручную или блендером. Конечно же если нет возможности или желания возится с ними можно использовать готовые, но ни в коем случае не те, которые уже идут со смесью специй. Домашние конечно куда вкусней (немного агитирую))

Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецепт

Теперь процедура знакомая многим — хорошенько смазываем мясо соусом, можно кисточкой можно просто окунув мясо в соус. Затем обваливаем кусочки мяса в сухарях, хорошенько обваливаем , похлопывая ладонью что бы как можно большее количество сухарей равномерно распределилось и образовало в итоге плотную хрустящую корочку.

Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецепт

Мясо укладываем на решетку, кожицей вниз.

Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецепт

Сбрызгиваем половиной оставшегося жира. Отправляем в разогретую до 200 *С духовку под гриль (или в верхнюю часть духовки) на 10 минут, под решеткой размещаем противень. Через 10 минут мясо аккуратно переворачиваем и повторяем процедуру с другой стороной — сбрызнув остатками жира жарим еще 10 минут.

Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" – кулинарный рецепт

Подавать горячим. Мясо получается чуть острым, деликатно пряным, с хрустящей корочкой, не пересушенным и очень нежным. На гарнир у меня был простой рис и салат «Витаминная бомба» с кольраби. Получился замечательный и очень вкусный обед. Приятных и вам экспериментов!