Запеченная телятина с математическим расчетом – кулинарный рецепт

Запеченная телятина

Запеченная телятина с математическим расчетом – кулинарный рецепт

ВОЗРАСТ: 1,5 года

Запеченная телятина получается сочной и ароматной. Такое мясо понравится и детям, и взрослым.

Для приготовления запеченной телятины мякоть телятины помыть, немного посолить, можно добавить специи, например мускатный орех.

Запеченная телятина с математическим расчетом – кулинарный рецепт

Телятину положить на фольгу и сделать ножом надрезы по количеству зубков чеснока.

Запеченная телятина с математическим расчетом – кулинарный рецепт

Запеченная телятина с математическим расчетом – кулинарный рецепт

Вставить зубочки чеснока в разрезы в телятине.

Запеченная телятина с математическим расчетом – кулинарный рецепт

Мясо телятины завернуть в фольгу и положить в форму или на лист для запекания.

Запеченная телятина с математическим расчетом – кулинарный рецепт

Телятину запекать в разогретой духовке до готовности (1,5 часа).

Запеченная телятина с математическим расчетом – кулинарный рецепт

Запеченную телятину подавать с рисом или картофелем. Еще можно подать молодой картофель с соусом, рулетики из баклажанов или рататуй. А на десерт можно предложить шоколадный пирог, пирог с клубникой или кекс с ягодами.

Запеченная телятина с математическим расчетом – кулинарный рецепт

12 рецептов — «запеченная телятина»

Телячий окорок, запеченный в капусте

Запеченная телятина с математическим расчетом – кулинарный рецепт

Телячий окорок, обжаренный и упрятанный в листья савойской капусты, да еще обернутый тонкими ломтями сырокопченой.

  • 1,4-1,5 кг телячьего окорока (куском)
  • 5-6 крупных листьев савойской капусты
  • 8 тонких ломтей итальянской сырокопченой ветчины
  • 2 стакана белого вина, предпочтительнее Sauvignon Blanc
  • 4 ст. ложки сладкой горчицы
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • свежемолотый черный перец, соль

Асадо

Запеченная телятина с математическим расчетом – кулинарный рецепт

Асадо – главное блюдо Аргентины: говяжьи ребра (или целая туша теленка), жаренные на углях. У нас летом можно.

  • 2 кг телятины или говядины (ребра или тонкий край)

для маринада

  • полстакана оливкового масла
  • полстакана светлого пива
  • 2 ст. ложки горчицы
  • 3 ст. ложки коричневого сахара
  • 1 ст. ложка силана (финикового меда)
  • 5 долек чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • соль, перец

соус чимичурри

  • пучок кинзы
  • пучок петрушки
  • 1 крупный зеленый сладкий перец
  • 6-8 долек чеснока
  • полстакана оливкового масла
  • четверть стакана яблочного уксуса
  • 1-1,5 ст. ложки бальзамического уксуса
  • жгучий перец по вкусу
  • 1 ст. ложка сухого базилика
  • 1 ст. ложку орегано
  • немного сухих помидоров
  • соль и молотый перец

Рулет из телятины праздничный

Запеченная телятина с математическим расчетом – кулинарный рецепт

Горячие, сочные ломти рулета из телятины, источающие смешанный аромат хорошо запеченного мяса, сыра и зелени — такое.

  • 0,8-1,0 кг телятины одним куском
  • 100-120 г свиного сала
  • 150-180 г твердого сыра
  • 50-60 г сливочного масла
  • 7-10 веточек петрушки
  • 150-170 г ядер грецких орехов
  • 1-2 моркови
  • 1-2 луковицы
  • 2 лавровых листа
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рулет с телячьими почками

Запеченная телятина с математическим расчетом – кулинарный рецепт

Если у вас есть пара свободных часов — приготовьте рулет с телячьими почками. Вкусно!

  • 1-1,2 кг почечной части телятины — вместе с почками
  • почечный жир или шпик
  • корень петрушки, морковь, репчатый лук — по 1 шт.
  • стакан сливок
  • полтора стакана мясного бульона или воды
  • половинка чайной ложки картофельного крахмала
  • лимонный сок, ст. ложка сметаны, соль

Мясо, жаренное крупным куском

Запеченная телятина с математическим расчетом – кулинарный рецепт

Иной раз хочется не аромата приправ — но аромата хорошо прожаренного большого куска мяса, пропитанного его.

  • 800-900 г мяса — говядины или свинины, баранины или телятины
  • топленый животный жир для жарки
  • гарнир по выбору
  • соль и перец по вкусу

Рулет из телятины

Запеченная телятина с математическим расчетом – кулинарный рецепт

Конечно, в магазинах есть выбор мясных рулетов. Но такого запеченного рулета из телятины вы там точно не найдете!

  • 800 г телятины
  • 100 г белой булки
  • 3 луковицы
  • 4 помидора
  • 2 соленых огурца
  • полстакана молока или сливок
  • 2 яйца
  • полстакана майонеза или сметаны
  • 4 ст. ложки жира
  • зеленый салат
  • хрен, чеснок, соль, перец, зелень

Телятина, запеченная куском в фольге

Запеченная телятина с математическим расчетом – кулинарный рецепт

Если ваш муж или друг не вегетарианец – то аппетитный, распространяющий волны заманчивого аромата кусок.

  • 1,3-1,5 кг мякоти телятины
  • 20-25 черносливин без косточек
  • 1 морковь
  • 1 большая луковица или 2 средних
  • 50 г бараньего жира
  • небольшая головка чеснока
  • 2 лавровых листика, соль и перец по вкусу

Запеченная телятина с соусом

Запеченная телятина с математическим расчетом – кулинарный рецепт

Вкусно пахнущие ломтики телятины, запеченные в духовке и политые горячим острым соусом, который обогащает и.

  • 600-700 г телятины
  • полстакана сметаны
  • стакан мясного бульона
  • 2 яичных желтка
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • по 1 ч. ложке горчицы, сахара, яблочного уксуса, муки и сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

Мясо, запеченное с ананасами

Запеченная телятина с математическим расчетом – кулинарный рецепт

Подыскивая рецепты для праздничного стола, мы надеемся найти нечто, что будет не просто вкусно, но и необычно, а.

  • 1 кг вырезки говядины (телятины, свинины), корейки, шеи
  • 1 свежий ананас
  • 200 г твердого сыра
  • 2-3 головки лука
  • соль и перец по вкусу
  • половинка чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 3-4 зубчика чеснока
  • несколько веточек кинзы
  • 6-12 шт. маслин — по желанию
  • растительное масло для жарки

Рулет из телячьей грудинки

Запеченная телятина с математическим расчетом – кулинарный рецепт

Рулет из телячьей грудинки — это оч-чень аппетитно. О вкусе уже и не говорим. Попробуйте — не оторветесь.

Запеченная телятина с черносливом

Запеченная телятина
Здравствуйте уважаемые друзья!
Приветствуем Вас на нашем сайте!
«Кушай просто – живи долго»
Сегодня мы будем готовить с Вами очередное новогоднее блюдо — запеченная телятина
Запечённое мясо. само по себе является «парадным» блюдом. Поэтому должно главенствовать на праздничном столе и его подавать нужно в соответствующей посуде и вовремя.
Обычно для запекания выбирают бескостные, высококачественные куски говядины, баранины или свинины. Лучше всего взять окорок, вырезку или лопаточную части. У нас для запекания выбрана филейная часть говядины, называемая «яблочком».
Яблочко — это мясо представляет нежную часть из задней ноги. предназначено, как правило, для запекания.
Итак, сегодня у нас стоит задача приготовить новогоднее блюдо — запеченная телятина и удивить гостей или членов семьи неординарным блюдом.
Ингредиенты:

Телятина (яблочко) 1,5 -2 кг.
Чернослив прикопченый – 150- 200 г.
Ветки вишни
Соль специи по вкусу
Оливковое масло для смазывания мяса

Как видно из ингредиентов, у нас присутствуют чернослив копчёный и веточки вишни
Благодаря копченому черносливу мясо получается с ароматом дымка.
Вишня нейтральное дерево, которое используется, как подушка, чтобы мясо не пригорело и не соприкасалось с соком из мяса. Хотя и некоторый аромат всё же вишня передаёт
А теперь, перейдём к практической части, в которой будет один из новогодних рецептов — запеченная телятина
Приготовление:
Мясо маринуем в специях и соли;
Затем, по поверхности и во внутрь мяса укладываем чернослив. Мясо смазываем оливковым маслом, чтобы лишняя влага не испарялась;
Укладываем ветки вишни и чернослив;
Укладываем мясо на ветки вишни и чернослив;

Запекаем в духовке 1,5-2 часа при температуре 180-200 градусов;

Мясо готово. Приятного аппетита!

Мы считаем, что Вы разобрались с фото рецептом и если он пришёлся вам по душе то воспользуйтесь ним и у Вас получится запеченная телятина с черносливом
В следующем рецепте мы познакомим Вас с новогодним блюдом «варенный телячий язык». Не пропустите, поэтому подпишитесь на E-mail рассылки.
До встречи в следующем посту.

Телятина, запеченная в омлете

Запеченная телятина с математическим расчетом – кулинарный рецепт

  • Запеченная телятина с математическим расчетом – кулинарный рецепт

Белковая глазурь для куличей

Запеканка из фарша с яйцом на Праздничный стол

Кулич КРАФФИН с Маком

Глазурь для Куличей без яиц и желатина

Пасхальный Творожный кулич

Ингредиенты

телятина (спинная часть или части, подходящие для жарки) 600-700 г
лук 1-2 шт
яйца 4-5 шт
молоко 4-5 ст.л.
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

55 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Телятину вымыть и хорошо обсушить.

Совет. Вместо телятины можно взять говядину или свинину. Выбирайте части, подходящие для жарки или запекания.

Нарезать мясо тонкими брусочками.
На хорошо разогретую с небольшим количеством масла сковороду выложить мясо и обжарить, помешивая, 2-3 минуты на сильном огне.

Совет. Жарить мясо, лучше, небольшими порциями, чтобы не выделялся мясной сок и мясо жарилось, а не тушилось.

Запеченная телятина с математическим расчетом – кулинарный рецепт

Обжаренную телятину выложить из сковороды.
В сковороду, где жарилось мясо долить немного масла и выложить лук.
Лук посолить, немного поперчить и обжаривать до мягкости на среднем огне, помешивая.

Запеченная телятина с математическим расчетом – кулинарный рецепт

Обжаренный лук перемешать с телятиной, посолить и поперчить, по-вкусу, и выложить в форму для запекания.

Приготовить омлетную массу.
Яйца разбить в миску, добавить молоко, соль, перец — все слегка взбить венчиком.
Залить телятину с луком омлетной массой (мясо должно быть полностью покрыто омлетной массой).

Запеченная телятина с математическим расчетом – кулинарный рецепт

Запеченная телятина с математическим расчетом – кулинарный рецепт

Запекать телятину в омлете

25-35 минут при температуре

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Запеченная телятина с математическим расчетом – кулинарный рецепт

Телятина с перцем

Ингредиенты для приготовления телятины с перцем:

  • Филе телятины — 500 граммов
  • Лук репчатый — 1-2 штуки
  • Помидоры — 2-3 штуки
  • Перец сладкий — 6 штук
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Уксус (3%-й) — 1 столовая ложка
  • Масло растительное
  • Соль, специи — по вкусу
  • Зелень

Рецепт приготовления телятины с перцем:

Шаг первый. Телятину промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить мясо на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Шаг второй. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. В сковороду с телятиной подлить воду (или бульон), добавить лук, посолить и поперчить. Тушить пока не испарится вода.

Шаг третий. Помидоры и чеснок крупно нарезать, добавить их к мясу. Также добавить уксус и, по необходимости, ещё масла. Продолжать тушить телятину пока она не станет мягкой.

Шаг четвёртый. Каждый стручок перца разрезать вдоль на две половинки, удалить семена, посолить и запечь в духовке. Снять кожицу.

Шаг пятый. Добавить печёный перец к телятине и потушить всё вместе ещё 5-10 минут. Подавать блюдо к столу горячим, посыпав измельчённой зеленью.

Диетическая телятина, запеченная в духовке

Запеченная телятина с математическим расчетом – кулинарный рецепт

Чтобы приготовить диетическое блюдо из говядины не нужно обладать какими-то специфичными знаниями. Достаточно придерживаться нижеописанной инструкции. Представленный рецепт запеченой куском говядины так же познакомит вас с разными степенями прожарки мяса, что в дальнейшем поможет вам готовить вкусные и сочные мясные блюда.

Потребление качественных белков является важным условием для правильного похудения. Чтобы обеспечить организм необходимыми веществами этой группы надо употреблять в пищу такие продукты как мясо, рыба, молочные продукты. Эталоном белка является белок куриного яйца. При соблюдении диет, кроме яиц, рекомендуется есть нежирное мясо.

Запеченная телятина с математическим расчетом – кулинарный рецепт

Вполне диетическим блюдом может быть как сочная курочка, тушеная в собственном соку так и вкусная диетическая телятина, запеченная в духовке. Рыбу же можно употреблять как постную, так и жирных сортов — рыбий жир содержит много веществ, необходимых для поддержания здоровья.

В отличие от мяса птицы телятина (говядина) обладает ярко выраженным мясным вкусом и запахом. Поэтому используя ее для приготовления, не стоит выбирать сложные многокомпонентные рецепты. За большим количеством ингредиентов и специй трудно будет различить вкус самого мяса.

Разнообразные рецепты приготовления мяса для диеты можно посмотреть по ссылкам:

Диетический рецепт запеченной телятины

Ингредиенты

  • 500-700 гр. телятина (говядина)
  • оливковое масло
  • перец, соль

калорийность телятины запеченной на 100 г. — 185 ккал

белки/жиры/углеводы — 25.8/ 8.4/ 0

Этапы приготовления говядины

Для рецепта запеченной куском говядины лучше выбрать часть туши, называемую «тонкий край». Этот мясо вырезано с поясничной части туши и поэтому достаточно мягкое и содержит, немного соединительной ткани. Обычно этот отруб продается с тонкими косточками. После покупки необходимо аккуратно срезать мясо с кости и зачистить его от видимого жира и пленок. Если есть возможность, то надо дать телятине вызреть в холодильнике в течение пары суток. Это только улучшит вкус и качество мяса.

Запеченная телятина с математическим расчетом – кулинарный рецепт

Говядину достать из холодильника и позволить ей согреться при комнатной температуре. Поверхность стейков смазать растительным маслом при помощи кисточки, посолить и поперчить только с одной стороны. Духовку разогреть до максимума 250-270 градусов. В разогретую форму перекладываем подготовленную телятину посоленной стороной вниз. Запекаем мясо 10-15 минут, затем противень достаем, стейки переворачиваем и убавляем температуру до 180 градусов. Продолжаем запекание еще 10-15 минут.

Степени прожарки телятины (говядины)

Очень трудно ответить на вопрос сколько запекать телятину в духовке. Продолжительность приготовления зависит от того, какую степень готовности вы предпочитаете. Существует четыре степени прожарки телятины(говядины) – Rare, Medium Rare, Medium и Well Done.

  • Rare. В этом варианте получается мясо, с хорошо сформированной корочкой, но на разрезе красного цвета, практически сырое.
  • Medium Rare — мясо имеет на срезе красный цвет, но меньше крови, чем в первом варианте.
  • При степени прожарки Medium мясо все еще с кровью, но розового цвета.
  • Мясо со степенью прожарки Well Done на срезе однородного серовато-коричневого цвета, без крови.

Степень прожарки можно определить по температуре внутри мяса, для Rare – 60 градусов по Цельсию, Medium Rare — Medium — Well Done соответственно — 63-71-77.

Запеченная телятина с математическим расчетом – кулинарный рецепт

Каждый повар, готовя для себя, выбирает ту степень готовности, которая ему больше нравиться. Стоит заметить, что градация по степени прожарки актуальна только для мяса крупнорогатого скота — свинину и птицу нужно прожаривать хорошо, их нельзя есть с кровью. У баранины есть своя степень прожарки, подробнее об этом можно узнать в рецепте Как приготовить в духовке баранину.

Температуру внутри куска мяса можно определить при помощи кулинарного термометра. Только в этом случае можно быть уверенным, что у мяса та или иная степень прожарки.

По окончании запекания, перед подачей, мясу необходимо немного отдохнуть, 5-10 мин. За это время произойдет перераспределение мясных соков во всем объеме стейка, в итоге мясо будет сочным и с зажаренной корочкой.

Запеченная телятина с математическим расчетом – кулинарный рецепт

Придерживаясь, всех правил приготовления можно быть уверенным, что запеченная говядина получится сочной. Подобные рецепты диетических блюд из телятины пользуются большой популярностью у людей, следящих за своим весом. Например, бессолевая диета меню на 14 дней разрешает отварную телятину. Ее можно заменить несоленым духовым мясом, приготовленным по предложенному рецепту.

Если вы не справились с куском запеченного мяса и у вас осталась одна или несколько порций, их можно использовать для рецепта салата из зеленой редьки или супа с мясом, известного всем гурманам под названием солянка мясная сборная и проч. Блюда из мясных остатков зачастую получаются очень вкусными и экономичными.

Отлично оттеняют вкус запечного мяса малосольные огурцы быстрого приготовления. Рецепт засолки найдете перейдя по ссылке.
Жарим стейки по всем правилам

Телятина с черносливом

Запеченная телятина с математическим расчетом – кулинарный рецептВсегда считалось, что мясо – это еда для сильного пола, однако, если сдобрить мясо черносливом, оно приобретает нежный вкус, и «мужское» блюдо превратится в блюдо для милых дам.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 600 ккал

Смешайте соевый соус, горчицу и 2 столовые ложки масла. В готовый маринад положите крупно нарезанное мясо и маринуйте 3 часа.

По истечении времени, постоянно помешивая, обжарьте мясо на сильном огне около 7 минут. Затем выложите мясо в посуду для тушения, добавьте заранее нарезанный лук, 2 столовые ложки масла, немного воды и поставьте тушиться примерно на 1 час.

Добавьте в мясо очищенный от косточек целый чернослив, лавровый лист, щепотку мускатного ореха, и тушите ещё примерно 20 минут.

Цветная капуста, запеченная с телятиной

Запеченная телятина с математическим расчетом – кулинарный рецепт

Для рецепта вам потребуется:

  • цветная капуста — 300г
  • телятина (лопаточная часть) — 150г
  • помидор — 1 шт.
  • сливочное масло — 30г
  • яйцо — 1/2 шт.
  • молоко (обезжиренный) — 100г
  • панировочные сухари — 10г
  • сыр (твердый) — 70г
  • соль, петрушка (зелень) — по вкусу
  • лук репчатый — 1 шт.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Цветная капуста, запеченная с телятиной необходимо.

Очищенную и вымытую цветную капусту отварить немного в подсоленной воде, затем разобрать на соцветия. На половине порции масла спассеровать мелко нашинкованный лук, добавить нарезанную мелкими кубиками телятину, немного отвара из-под цветной капусты и потушить. Незадолго до полной готовности блюда добавить в кастрюлю нарезанный тонкими кружочками помидор.

На дно смазанной жиром и посыпанной панировочными сухарями посуды из огнеупорного стекла уложить слои цветной капусты, затем слои мяса, а сверху еще один слой цветной капусты. Залить все яйцом, смешанным с панировочными сухарями, посыпать тертым сыром и поставить ненадолго в духовку. Позже окрасить зеленью петрушки.

Запеченная телятина с математическим расчетом – кулинарный рецепт Запеченная телятина с математическим расчетом – кулинарный рецепт Запеченная телятина с математическим расчетом – кулинарный рецепт Запеченная телятина с математическим расчетом – кулинарный рецепт Запеченная телятина с математическим расчетом – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0