Запеченный батон с сыром и чесноком – кулинарный рецепт

Запеченный батон с сыром и чесноком

Если вы хотите использовать вчерашний батон а не просто выбросить, советую приготовить запеченный батон с сыром и чесноком это вкусно и полезно!

Запеченный батон с сыром и чесноком – кулинарный рецепт Запеченный батон с сыром и чесноком

Ингредиенты
-Вчерашний батон — 1 шт.
-Сыр — 100 г.
-Масло сливочное — 100 г.
-Чеснок — 3 зубчика.
-Петрушка — 1 пучок.

Способ приготовления
1. Натереть сыр на мелкой терке, выдавить (или тоже потереть) чеснок, мелко нарезать петрушку. Все перемешать и соединить с мягким сливочным маслом. Еще хорошенько перемешать. Начинка готова.
2. Теперь берем батон и режем его по диагонали, не прорезая насквозь. И наполняем надрезы начинкой.
3. Теперь получившуюся красоту заворачиваем в фольгу и на 20 минут в духовку (200 С). Потом фольгу открыть и еще на 5 минут в духовку, что бы подрумянился.

Запеченный батон с сыром и чесноком

Запеченный батон с сыром и чесноком – кулинарный рецепт

По рецепту Оли с форума SAY-7. Попробуйте, это очень вкусно — хрустящий хлебушек, пропитанный сливочным маслом, сыром и ароматом чеснока (девочки, может я «поиском» не умею пользоваться, искала, но ничего похожего не нашла, если вы найдете, я удалю рецепт, спасибо за понимание).

Ингредиенты для «Запеченный батон с сыром и чесноком»:

  • Батон (французский батон, лучше «вчерашний», можно обычный батон.) — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 100 г
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Зелень (укроп, петрушка по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2008.5 ккал
белки
56.1 г
жиры
91.2 г
углеводы
227.2 г
100 г блюда
ккал
309 ккал
белки
8.6 г
жиры
14 г
углеводы
35 г

Рецепт «Запеченный батон с сыром и чесноком»:

Запеченный батон с сыром и чесноком – кулинарный рецепт

Сыр натереть на терке,
выдавить чеснок,
добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень,
все перемешать.
Духовку нагреть до 200*С.
В батоне сделать надрезы наискосок, прорезая не до конца, заполнить их хорошо сырной начинкой.

Запеченный батон с сыром и чесноком – кулинарный рецепт

Завернуть батон в фольгу, поставить в духовку на 20 минут.
Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут, чтобы хлеб слегка подрумянился, можно под грилем.
И все, вкусная закуска готова!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Запеченный батон с сыром и чесноком – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Запеченный батон с сыром и чесноком – кулинарный рецепт

4 декабря 2019 года Dama-Lorik #

Запеченный батон с сыром и чесноком – кулинарный рецепт

Запеченный батон с сыром и чесноком – кулинарный рецепт

3 апреля 2019 года ganmari #

Запеченный батон с сыром и чесноком – кулинарный рецепт

13 марта 2019 года svetik5552 #

Запеченный батон с сыром и чесноком – кулинарный рецепт

Запеченный батон с сыром и чесноком – кулинарный рецепт

14 марта 2019 года PYMA-2016 #

Запеченный батон с сыром и чесноком – кулинарный рецепт

15 марта 2019 года svetik5552 #

Запеченный батон с сыром и чесноком – кулинарный рецепт

14 марта 2019 года ирпенчанка #

Запеченный батон с сыром и чесноком – кулинарный рецепт

15 марта 2019 года svetik5552 #

Запеченный батон с сыром и чесноком – кулинарный рецепт

29 декабря 2018 года AngelGabriel #

Запеченный батон с сыром и чесноком – кулинарный рецепт

22 октября 2018 года darinagannenko #

Запеченный батон с сыром и чесноком – кулинарный рецепт

13 октября 2018 года Robert1 #

Запеченный батон с сыром и чесноком – кулинарный рецепт

Запеченный батон с сыром и чесноком – кулинарный рецепт

26 августа 2018 года helena1961 #

Запеченный батон с сыром и чесноком – кулинарный рецепт

Запеченный батон с сыром и чесноком – кулинарный рецепт

9 июля 2018 года Глушец #

Запеченный батон с сыром и чесноком – кулинарный рецепт

Запеченный батон с сыром и чесноком – кулинарный рецепт

9 июля 2018 года Natkati #

Запеченный батон с сыром и чесноком – кулинарный рецепт

9 июля 2018 года Глушец #

Запеченный батон с сыром и чесноком – кулинарный рецепт

26 июня 2018 года felix032 #

Запеченный батон с сыром и чесноком – кулинарный рецепт

Запеченный батон с сыром и чесноком – кулинарный рецепт

28 июня 2018 года акчуч #

Запеченный батон с сыром и чесноком – кулинарный рецепт

13 июня 2018 года mazziadri #

Запеченный батон с сыром и чесноком – кулинарный рецепт

Запеченный батон с сыром и чесноком – кулинарный рецепт

Запеченный батон с сыром и чесноком – кулинарный рецепт

Запеченный батон с сыром и чесноком – кулинарный рецепт

25 февраля 2018 года Oksana040287 #

Запеченный батон с сыром и чесноком – кулинарный рецепт

31 января 2018 года ms olya1226 #

Запеченный батон с сыром и чесноком – кулинарный рецепт

25 ноября 2017 года Догиль Надежда #

Запеченный батон с сыром и чесноком – кулинарный рецепт

23 ноября 2017 года lulu 86 86 #

Запеченный батон с сыром и чесноком – кулинарный рецепт

14 января 2019 года Pryani4ek #

Запеченный батон с сыром и чесноком – кулинарный рецепт

14 января 2019 года lulu 86 86 #

Запеченный батон с сыром и чесноком – кулинарный рецепт

14 января 2019 года Pryani4ek #

Запеченный батон с сыром и чесноком – кулинарный рецепт

14 января 2019 года lulu 86 86 #

Запеченный батон с сыром и чесноком – кулинарный рецепт

14 января 2019 года Pryani4ek #

Запеченный батон с сыром и чесноком – кулинарный рецепт

24 апреля 2019 года ya al sss #

Запеченный батон с сыром и чесноком – кулинарный рецепт

24 апреля 2019 года lulu 86 86 #

Запеченный батон с сыром и чесноком – кулинарный рецепт

9 ноября 2017 года kkvpfmk #

Запеченный батон с сыром и чесноком – кулинарный рецепт Запеченный батон с сыром и чесноком – кулинарный рецепт Запеченный батон с сыром и чесноком – кулинарный рецепт

Запеченный батон с сыром и чесноком – кулинарный рецепт

24 сентября 2017 года Alia S #

Запеченный батон с сыром и чесноком – кулинарный рецепт

5 сентября 2017 года tanushka mikki #

Запеченный батон с сыром и чесноком – кулинарный рецепт

4 августа 2017 года sevregoold #

Запеченный батон с сыром и чесноком – кулинарный рецепт

18 июля 2017 года matilda surik #

Запеченный батон с сыром и чесноком – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Батон с сыром и чесноком

Я думаю, не удивлю никого, предложив закуску из батона с чесноком и сыром. Такой запеченный в духовке батон можно приготовить с любой начинкой: с ветчиной, с салом тоже готовила. А вот сегодня захотелось остренького.

Батон с сыром и чесноком

Запеченный батон с сыром и чесноком – кулинарный рецепт

Что нам понадобится для рецепта? Да очень простые продукты: сыр, чеснок, масло, зелень и батон хлеба. И готовится закуска их батона в виде запеченного веера быстро и просто. Можно даже подготовить заготовку заранее с вечера и оставить в холодильнике. К завтраку или назначенному времени прямо перед подачей разогреть почти фаршированный батон в духовке до расплавления сыра.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло -100 г,
  • Сыр -150 г,
  • Вчерашний батон — 1 шт.
  • Любая зелень,
  • Чеснок — 3 зубчика.

Процесс приготовления:

Приступаем к приготовлению закуски из батона с сыром и чесноком.

Запеченный батон с сыром и чесноком – кулинарный рецептВынем из холодильника сливочное масло и оставим на столе, чтобы оно размякло. Подготовим ингредиенты для начинки. Натрем на крупной терке сыр, порубим мелко петрушку и укроп без стеблей. Натрем на мелкой терке зубчики чеснока.

Запеченный батон с сыром и чесноком – кулинарный рецептЗатем все ингредиенты тщательно смешаем с размягченным маслом.

Разогреем духовку и займемся подготовкой батона к запеканию.

Берем батон и острым ножом нарезаем дольки, не прорезая до дна батона. Теперь готовой чесночно — сырной массой толстым слоем промазываем кусочки батона, чтобы запеченный батон хорошо пропитался сыром и остался мягким внутри.

Запеченный батон с сыром и чесноком – кулинарный рецептЗаворачиваем батон в фольгу, перекладываем на противень и отправляем в духовку на 20 минут. Чтобы батон с начинкой запекся сверху, мы должны приоткрыть фольгу и подержать его в духовке до румяной корочки.

Получилась прекрасная закуска или завтрак.

Подавать такие бутерброды из батона с сыром и чесноком горячими. Можно употреблять с чаем, кофе или с первым блюдом, как любят мои мужчины.

За рецепт и фото благодарим Ольгу Пирогову.

Приятного всем аппетита желает Записная книжка Анюты и ее друзей!

Дорогие читатели, если у вас еще имеются интересные рецепты из батона, рады обсудить их в комментариях ниже.

Запечённый батон с сыром и чесноком

Запеченный батон с сыром и чесноком – кулинарный рецепт

Запеченный батон с сыром и чесноком – кулинарный рецепт

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Запечённый батон с сыром и чесноком»

Готовим запечённый батон с сыром и чесноком

В народе говорят: голь на выдумку хитра. И это действительно так. Только когда в холодильнике и кухонных шкафах начинается «период застоя и тотального дефицита», в дело обеспечения домашнего и приезжего населения включается фантазия министра по кухне — хозяйки дома. Конечно, она не бросается выращивать кукурузу, чтобы прокормить оголодавших домочадцев, но и из тех скромных запасов, что ещё есть в закромах, может сотворить настоящий деликатес, очень вкусны и сытный. В подобных ситуациях родился не один кулинарный и кондитерский шедевр, получивший впоследствии имя своего изобретателя и большую популярность. Про некоторые из них и не скажешь, что это не гениальное творение мастера поварского искусства, а случайное соединение тех ингредиентов, которые были в наличии на момент приготовления пищи.

Видимо, именно так родилась и эта вкуснейшая закуска запеченный батон с сыром и зеленью, позволяющая насладиться прекрасным вкусом и надолго забыть о чувстве голода. Поэтому, обнаружив в хлебнице только засохший батон, а в холодильнике – остатки масла и сыра, вы уже не будете сооружать из них черствые бутерброды, а изготовите прекрасное горячее блюдо для всей семьи — запеченный батон с сыром и зеленью.

Как приготовить «Запечённый батон с сыром и чесноком» пошагово с фото в домашних условиях

Запеченный батон с сыром и чесноком – кулинарный рецепт

Для закуски нам понадобятся батон, твёрдый сыр, чеснок, зелень петрушки и укропа. Масло должно быть комнатной температуры — мягкое.

Запеченный батон с сыром и чесноком – кулинарный рецепт

Зелень помыть и мелко порезать.

Запеченный батон с сыром и чесноком – кулинарный рецепт

Сыр потереть по крупной тёрке.

Запеченный батон с сыром и чесноком – кулинарный рецепт

Соединить масло, сыр, зелень и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.

Запеченный батон с сыром и чесноком – кулинарный рецепт

Все ингредиенты хорошо перемешать до однородного состояния.

Запеченный батон с сыром и чесноком – кулинарный рецепт

Половину батона надрезать на куски толщиной 1,5-2 сантиметра, надрезы делать не до конца.

Запеченный батон с сыром и чесноком – кулинарный рецепт

Надрезы заполнить массой из сыра и зелени.

Запеченный батон с сыром и чесноком – кулинарный рецепт

Завернуть батон в фольгу.

Запеченный батон с сыром и чесноком – кулинарный рецепт

Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 °С. Через 15 минут можно фольгу приоткрыть и включить гриль, чтобы получилась румяная корочка.

Батон запеченный с сыром и чесноком

Автор: Оксана Дата: 2014-03-15

Запеченный батон с сыром и чесноком – кулинарный рецепт

  • Батон – 1 шт. (у меня багет)
  • Сыр – 100 гр. (твердый)
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Зелень

Как приготовить фаршированный батон:

Сыр потрите на терке, добавьте рубленую зелень, чеснок и размягченное сливочное масло, все тщательно перемешайте.

Запеченный батон с сыром и чесноком – кулинарный рецепт

В батоне сделайте надрезы, не прорезая до конца. Хорошо промажьте их сырной начинкой.

Запеченный батон с сыром и чесноком – кулинарный рецепт

Заверните батон в фальгу и запекайте в разогретой до 200 гр. духовке примерно 15 минут.

Запеченный батон с сыром и чесноком – кулинарный рецепт

Фальгу сверху раскройте и запекайте еще 5 минут до подрумянивания корочки.

Запеченный батон с сыром и чесноком – кулинарный рецепт

Фаршированный батон, запеченный с сыром и чесноком готов! :good:

Запеченный батон с сыром и чесноком – кулинарный рецепт

Запеченный батон с сыром и чесноком – кулинарный рецепт

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления батона с колбасной начинкой от программы «Контрольная закупка»

Пикник и дача

Батон с сыром и чесноком

Запеченный батон с сыром и чесноком – кулинарный рецептЗапеченный батон с сыром и чесноком – кулинарный рецептЗапеченный батон с сыром и чесноком – кулинарный рецептЗапеченный батон с сыром и чесноком – кулинарный рецептЗапеченный батон с сыром и чесноком – кулинарный рецепт

Запеченный батон с сыром и чесноком – кулинарный рецепт

Если вы поехали на пикник, рыбалку или просто на природу, очень рекомендую попробовать сделать этот замечательный «бутерброд-закуску». Делается очень просто, а вкус — стоит того, чтоб делать это блюдо часто! Нужно лишь нарезать ломтями батон, натертый сыр смешать с давленым чесноком и нарубленной зеленью, по желанию добавить специи, начинить ломти батона сыром, завернуть все в фольгу и запечь над углями костра. Если сделать его дома, то на природе вам лишь останется подержать заготовку над углями, и в сравнительно короткий промежуток времени получить замечательный способ вкусно перекусить в перерывах между установкой палатки, и прочими неотложными делами по разбивке лагеря.

Из чего готовим

Запеченный батон с сыром и чесноком – кулинарный рецепт

  • Батон нарезной — 1 шт.;
  • Сыр — 400 г.;
  • Свежая зелень (лук, укроп, петрушка) — 80 г.;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Майонез — 50 г.;
  • Приправы (любые, по желанию);

Приготовление закуски для пикника

Предлагаю рецепт приготовления чесночного батона в качестве закуски или перекуса на пикнике. Готовится просто, но вкус обалденный!

Запеченный батон с сыром и чесноком – кулинарный рецепт

Итак, для начала натрем сыр на крупной терке и нарежем мелко зелень.

Запеченный батон с сыром и чесноком – кулинарный рецепт

Теперь в емкости соединяем тертый сыр, нарезанную зелень и давленную головку чеснока,

Запеченный батон с сыром и чесноком – кулинарный рецепт

По вашему усмотрению можете добавить любые специи,

Запеченный батон с сыром и чесноком – кулинарный рецепт

Затем добавим немного майонеза,

Запеченный батон с сыром и чесноком – кулинарный рецепт

Все тщательно перемешаем,

Запеченный батон с сыром и чесноком – кулинарный рецепт

Нарежем батон ломтями толщиной не более сантиметра,

Запеченный батон с сыром и чесноком – кулинарный рецепт

Укладываем нарезанный батон на лист фольги и промазываем каждый ломоть приготовленной массой из сыра,

Запеченный батон с сыром и чесноком – кулинарный рецепт

Примерно так, как видно на фото,

Запеченный батон с сыром и чесноком – кулинарный рецепт

Теперь сворачиваем батон в несколько слоев фольги (примерно 5 слоев), вот так будет он выглядеть перед запеканием.

Запеченный батон с сыром и чесноком – кулинарный рецепт

И запекаем над углями примерно по 5-7 минут с каждой стороны (вообще, точное время достигается опытным путем),

Запеченный батон с сыром и чесноком – кулинарный рецепт

После того, как он готов, разворачиваем

Запеченный батон с сыром и чесноком – кулинарный рецепт

и подаем его к столу в горячем виде

Запеченный батон с сыром и чесноком – кулинарный рецепт

Вот примерно так должен выгялдеть приготовленный батон. Всем приятного аппетита на природе!

Батон, запеченный с сыром и чесноком

Чтобы приготовить запеченный батон с сыром и чесноком лучше использовать не свежий, а вчерашний хлеб благодаря этому закуска получится с золотистой хрустящей корочкой, которая так нравится детям и взрослым.

Запеченный батон с сыром и чесноком – кулинарный рецепт>> Modules Anywhere >>> —>

Для приготовления ароматной и вкусной закуски понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 батон;
  • 100 грамм сыра;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • немного зелени укропа и петрушки.

Процесс приготовления батона с сыром и чесноком

  1. Для начала, натрите на средней терке сыр, добавьте в него измельченный чеснок, зелень и предварительно размягченное сливочное масло. Все ингредиенты тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  2. Теперь возьмите батон или багет и сделайте глубокие диагональные надрезы, но не прорезайте их до конца. Наполните эти надрезы, приготовленной сырной начинкой.
  3. Заверните начиненный батон в пищевую фольгу и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  4. Через 20 минут, приоткройте фольгу на батоне и оставьте в духовке еще на пять минут, для того, чтобы батон немного подрумянился.

Батон, запеченный с сыром и чесноком, подают на стол, предварительно нарезав его на ломтики по уже имеющимся надрезам. Такое угощение подчеркнет оригинальный вкус основных блюд. Простые и вкусные рецепты не занимают много времени и вам не нужно полдня проводить у плиты, а вот результат превосходит все ожидания.

Запеченный батон с сыром и чесноком в духовке

Приветствую!
Сегодня предлагаю приготовить, запеченный батон с сыром и чесноком в духовке.
Вкусная закуска к ужину или неожиданно нагрянувшим гостям. Хлеб берём какой больше любите, в моём случае это скорее багет, хотя на упаковке пишется именно батон.

Ингредиенты:

  • 1 батон (в данном случае 300 гр)
  • 100 гр твёрдого сыра
  • 50-70 гр сливочного масла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • зелень (укроп и петрушка)

    Запеченный батон с сыром и чесноком – кулинарный рецепт

    Приготовление.
    Натираем сыр на крупной тёрке.

    Запеченный батон с сыром и чесноком – кулинарный рецепт

    Моем и нарезаем зелень.

    Запеченный батон с сыром и чесноком – кулинарный рецепт

    Чистим чеснок, выдавливаем через чесночницу в миску. Туда добавляем размягчённое масло, сыр, зелень, хорошенько перемешиваем до однородной массы. Можете немножко посолить.

    Запеченный батон с сыром и чесноком – кулинарный рецепт

    Делаем на батоне глубокие надрезы (не до конца, иначе развалится), толщиной 1.5-2 см. Ложкой или руками кладём в надрезы подготовленную начинку.
    Если батон длинный и тонкий (что-то похожее на багет), лучше его разрезать на 2 части, иначе он будет выгибаться, принимать форму рогалика и возможно сломается.

    Запеченный батон с сыром и чесноком – кулинарный рецепт

    Заворачиваем в фольгу (не плотно, чтобы сыр не прилип), ставим в духовку на 15 минут, при температуре 180 градусов. Затем раскрываем фольгу и запекаем ещё 5-7 минут. Если есть режим гриль, включаем, он даст зажаристую корочку.

    Запеченный батон с сыром и чесноком – кулинарный рецепт

    Батон в духовке, готов.
    Нарезаем, подаём горячим на стол вместе со сладким чаем.