Запечённая фаршированная краснопёрка – кулинарный рецепт

Яйца, фаршированные сыром, запеченные

Запечённая фаршированная краснопёрка – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Разные основные блюда
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 9290 (Блюда из сыра)
Автор

Ингредиенты:

    яйцо вареное — 3 шт.
    яичный желток сырой — 2 шт.
    сыр российский тертый — 20 шт.
    масло сливочное — 70 г
    сметана — 10 г
    мука пшеничная — 50 г
    перец
    соль
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Запечённая фаршированная краснопёрка – кулинарный рецепт Запечённая фаршированная краснопёрка – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Яйца разрезать вдоль пополам, вынуть желтки, растереть их с сырыми желтками, добавить сыр, сметану, соль, перец, перемешать.

Сырной массой наполнить половинки яиц, уложить их на противень, смазанный 20 г масла, и запечь до образования золотистой корочки.

Для приготовления соуса муку слегка спассеровать без масла, охладить, растереть с 50 г масла, добавить сметану, довести до кипения, размешать, заправить солью и перцем, варить 4 минуты.

Готовые яйца разложить на блюде и полить горячим сметанным соусом. Оформить зеленью.

← Вернуться к рецептам «Разные основные блюда»

Фаршированные шампиньоны запеченные с сыром

Запечённая фаршированная краснопёрка – кулинарный рецепт

Запечённая фаршированная краснопёрка – кулинарный рецепт

Закуска или второе блюдо. Быстро готовить и вкусно съесть.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 10
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: шампиньоны

Список ингредиентов

  • грибы шампиньоны — 10 шт
  • лук репка — 1-2 шт
  • сыр твердый — 100 г
  • растительное масло и зелень — для украшения

Способ приготовления

Запечённая фаршированная краснопёрка – кулинарный рецепт

Шампиньоны( лучше использовать покрупнее) промыть, просушить и выдалить ножки. Они понадобятся для фарша.

Запечённая фаршированная краснопёрка – кулинарный рецепт

Мелко нарезать лук и ножки шампиньонов.

Запечённая фаршированная краснопёрка – кулинарный рецепт

Шляпки шампиньонов отварить в подсоленной воде в течение 5-ти минут, подсушить на дуршлаге. Для фарша: лук поджарить до золотистого цвета добавить нарезанные шляпки шампиньонов и жарить еще 5-7 минут.

Запечённая фаршированная краснопёрка – кулинарный рецепт

Шляпки шампиньонов нафаршировать( в таком виде шампиньоны можно заморозить впрок и готовить по надобности) положить на противень и отправить в прогретую духовку на 5минут, затем добавить на шампиньоны кусочки сыра (конечно лучше натертого на терке) и запекать еще 5 минут при температуре 200 градусов. Можно запекать и в сковородке. Украсить зеленью.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Запечённая фаршированная краснопёрка – кулинарный рецепт

Запеченные фаршированные овощи

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru рад поделиться со своими читателями замечательным рецептом фаршированных, запеченных в духовке, овощей. Помидоры и сладкие болгарские перцы с рисово-мясным фаршем, запеченные в духовке – блюдо невероятно вкусное и полезное, которое непременно понравится всей вашей семье! Кстати, по тому же принципу, что представлен в этом рецепте, можно фаршировать не только томаты и перец, но и баклажаны, кабачки и др.

Ингредиенты для приготовления фаршированных запеченных овощей:

  • сладкий болгарский перец – 3 шт.
  • помидоры среднего размера – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • рис – ½ стакана
  • мясной фарш – 250 г
  • сыр – 50 г
  • соль, специи, пряные травы – по вкусу

Запечённая фаршированная краснопёрка – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления фаршированных запеченных овощей:

Промытые болгарские перцы нарезать вдоль пополам, очистить от семенников, оставляя плодоножки.

Запечённая фаршированная краснопёрка – кулинарный рецепт

С помидоров срезать «шапочку», ложкой вычерпнуть сердцевину с мякотью.

Запечённая фаршированная краснопёрка – кулинарный рецепт

Репчатый лук очистить и промыть, затем нарезать мелкими кубиками.

Запечённая фаршированная краснопёрка – кулинарный рецепт

Отварить рис почти до готовности, остудить. Рис, мясной фарш, измельченную луковицу и мякоть помидоров соединить вместе и тщательно перемешать.

Запечённая фаршированная краснопёрка – кулинарный рецепт

Рисово-мясной фарш посолить, приправить специями и пряными травами, снова перемешать.

Запечённая фаршированная краснопёрка – кулинарный рецепт

Наполнить половинки перцев и подготовленные помидоры начинкой (с горкой). Помидоры накрыть срезанной ранее «шапочкой». Накрыть форму фольгой, запекать фаршированные овощи в разогретой до 200˚ духовке 40 минут.

Запечённая фаршированная краснопёрка – кулинарный рецепт

Тем временем сыр натереть на мелкой тёрке.

Запечённая фаршированная краснопёрка – кулинарный рецепт

Обсыпать фаршированные овощи тёртым сыром, запекать ещё 15 минут (не накрывая фольгой).

Фаршированный перец с картофелем

Запечённая фаршированная краснопёрка – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Сладкий перец — 2 шт
Картофель — 4 клубня
Сыр сулугуни — 150 гр
Свиной фарш — 200 гр
Помидор — 1 шт
Луковица — 1/2 шт
Оливковое масло — 3 ст.л.
Сладкая паприка — 1 ч.л.
Чеснок — 1 головка
Зелень петрушки — 1/2 пучка
Соль — по вкусу

Рецепт приготовления фаршированного перца с картофелем:
Для начала картофель тщательно помойте, каждый клубень разрежьте пополам и отварите до полуготовности в большом количестве подсоленной воды. Затем сцедите. Тем временем на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и томите до мягкости. Добавьте мясо и жарьте, помешивая, пока мясо не изменит цвет.

Помидор опустите в кипящую воду (можно в воду, где варится картофель — для экономии времени), предварительно сделав ножом на кожице крестообразный надрез. Через пару секунд выньте и охладите под холодной проточной водой. Шкурку снимите, не мелко порежьте и добавьте к мясу. Томите около 2 минут. Добавьте к фаршу чеснок и паприку, соль по вкусу. Тщательно перемешайте, добавьте тертый сыр и снимите с огня.

Картофель сбрызните оливковым маслом, немного посолите. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семечки и начините полученным фаршем. Чеснок разделите на зубки. Жароупорное блюдо смажьте тонким слоем оливкового масла, выложите половинки сладкого перца в блюдо, а между ними — по 2 половинки картофеля. Разложите произвольно зубки чеснока.

Поставьте блюдо в разогретую духовку, заранее разогретую до 170 градусов. Запекайте около 15 минут: перец должен смякнуть, а овощи должны начать румяниться. Выложите сверху на перец пластинки сыра сулугуни и запекайте еще 5–6 минут, пока сыр не подрумянится. Выньте блюдо из духовки, щедро посыпьте зеленью петрушки перед подачей.

Рецепты моей бабушки

7 человек сохранили

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки Запечённая фаршированная краснопёрка – кулинарный рецептЗапечённая фаршированная краснопёрка – кулинарный рецептЗапечённая фаршированная краснопёрка – кулинарный рецептЗапечённая фаршированная краснопёрка – кулинарный рецепт
Оценка: 4.48 , проголосовало 25, отзывов 34

Запечённая фаршированная краснопёрка – кулинарный рецепт

Фаршированные кабачки с мясом или курицей,тушеные или запеченные в духовке, очень вкусные и сочные.
Несколько вариантов приготовления, подробный пошаговый рецепт с фотографиями.

Кабачки, фаршированные мясом

Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать поперек крупными ломтиками (высотой около 5 см).

Мясной фарш должен быть как для голубцов, то есть с луком (по желанию) и рисом.

Из кабачков вынуть серединку с зернышками, чтобы получились своеобразные чашечки.

Важно: кабачки нужно брать молодые, с мягкими, не сформировавшимися семенами, т.к. из «пожилых» кабачков, ввиду наличия в них жестких, «одревесневших» семян, чашечки с донышкми не получаются, да и нарезать их нужно высотой не более 3 см:

В случае запекания в духовке:
на дно керамической формы для запекания налить немного растительного масла, поставить в нее кабачковые «чашечки» (не возбраняется добавить к ним «донышки»),

и наполнить их фаршем.

Залить кипятком, чтобы чуть покрыло, воду подсолить, по желанию добавить по ложке томатного соуса и сметаны (это, если не соблюдаем никакую диету, в диетический вариант фаршированных кабачков томатный соус и сметану не добавляем) ,
поставить в разогретую до 160°С духовку и запекать до готовности кабачков и мяса.

Если тушим кабачки на плите:
каждую кабачковую «чашечку» наполнить фаршем и вертикально поставить в чугунок. Туда же положить луковицу и залить в кастрюлю кипяток, чтобы покрыл кабачки.
Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь.
Когда вода закипит — сделать маленький огонь, добавить сметану, лавровый лист, соль и тушить еще около часа.

Подавать горячими, со сметаной.

Одновременно с фаршированными кабачками (в той же кастрюле) можно готовить и фаршированные перцы.

Внимание: Материалы, представленные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

Запечённая фаршированная краснопёрка – кулинарный рецепт

Красноперку стараются не использовать в ухе, так как она придает бульону немного горьковатый вкус. Но зато ее можно жарить, вялить, запекать в фольге.
Мясо этой рыбы нежирное, по вкусу напоминает плотву.

Если вы поймали много мелкой красноперки, то одним из самых лучших рецептов этой рыбы будет жарка. Жарят ее также, как и другие виды рыб. После чистки и потрошения красноперки на каждой рыбине нужно сделать несколько продольных разрезов, чтобы перерезать мелкие косточки, которых в этом виде рыбок имеется в большом количестве. Они очень острые и ими можно подавиться.

Но если их перерезать острым ножом, то они изжариваются также, как мясо, и даже аппетитно хрустят.

Перед тем, как положить их на сковороду, надо “обвалять” их в муке и по вкусу посыпать солью.

Вкус этого блюда во многом зависит от качества растительного масла. Масло с горьким привкусом придаст горечи и так горьковатой краснопёрке.

Другой, не менее вкусный, но более трудозатратный рецепт приготовления этой рыбешки — котлеты. Для приготовления котлет нужно не только выпотрошить рыбу и очистить ее от чешуи, но и снять кожу (тонкую кожицу с нее старайтесь снимать аккуратно — она нам пригодится для приготовления очень вкусного и красивого блюда).

Мясо тщательно отделяйте от костей. Полученное филе пропускают через мясорубку. Вслед за ним пропускают луковицу и несколько зубчиков чеснока. Лук добавляют по вкусу, но его не должно быть слишком много. Для вкуса добавить немного хлеба, смоченного в молоке, и 2-3 яйца.

Затем все ингредиенты перемешивают и делают из этой массы котлеты.
Если вы не выбросили кожу красноперки, то вы можете угостить домашних еще одним вкусным блюдом — запеченной в фольге нафаршированной рыбой.

Рецепт следующий: тот фарш, который вы сделали для котлет, можно использовать для фаршировки. Наполнять кожицу рыбки полученным фаршем следует осторожно, так как она может лопнуть.

Подготавливаем противень, укладываем на фольгу рыбок, смазываем их майонезом или сметаной, заворачиваем фольгу и помещаем в разогретую до 180-200 градусов духовку. Время приготовления блюда — от 25 до 55 минут.

Вместо рыбного филе для приготовления фарша можно использовать мелко нарезанные или пропущенные через мясорубку грибы (шампиньоны, белые, вешенку).

Небольшое отступление. если вы поймали красноперку в цветущих или заросших тиной водоемах, то перед приготовлением ее нужно сбрызнуть лимонным соком.

Щука фаршированная с грибами

13 сентября 2014

Запечённая фаршированная краснопёрка – кулинарный рецептНизкокалорийное, диетическое мясо щуки всегда выгодно отличалось от мяса животного происхождения. Ведь в этой рыбе содержится минимум жиров и уйма необходимых для нашего организма витаминов и микроэлементов.
Белок мяса щуки очень хорошо и быстро усваивается, что облегчает работу кишечника. Блюда, приготовленные из мяса щуки, рекомендуется употреблять людям с заболеванием поджелудочной железы и печени. Также считается, что мясо щуки делает наш иммунитет более крепким и устойчивым ко всяким вредным бактериям и вирусам.
Итак, вы купили щуку и не знаете, что из нее приготовить, чтобы было вкусно, и рыба при этом не потеряла все свои полезные свойства? Настоятельно рекомендую приготовить фаршированную щуку с шампиньонами. Щука – идеальная рыба для фаршировки, а чтоб она не была сухой и пресной, мы ее вкус дополним грибами.

Количество порций: 10
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 240 ккал

1.Очистите рыбу от грязи и чешуи, подденьте аккуратно ножницами жабры и удалите их, но будьте предельно осторожны: у щуки они очень жесткие. Вспорите ножом брюшко и удалите внутренности. Промойте щуку под водой снаружи и изнутри.
2.Отделите аккуратненько щучье мясо от кожи вместе с хребтом.
3.Очистите шампиньоны, нарежьте их мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до готовности.
4.Мелко нарезанный лук и морковь спассеруйте на отдельной сковороде на растительном масле до готовности.
5.Хлеб сухой размочите в теплом молоке, дайте ему размокнуть. С размокшего хлеба выжмите излишки молока.
6.Мясо щуки прокрутите на мясорубке два раза, когда будете перемалывать второй раз, добавьте в фарш поджаренный лук с морковкой и размоченным хлебом. Грибы в фарш добавим отдельно, не перекручивая их в мясорубке.
7.Фарш подсолите, поперчите, добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
8.Наполните кожу щуки готовым рыбным фаршем, не набивайте слишком плотно.
9.Зашейте брюшко щуки кулинарными нитями (если их нет, используйте обычную белую нитку).
10.На противень выложите луково-морковную подушку, овощи залейте рыбным подсоленным бульоном или водой, присыпьте рыбной приправой. Выложите поверх нафаршированную щуку, смажьте ее сверху растительным маслом.
11.Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте щуку при температуре 180 градусов, примерное время готовки 1 час.
12.Готовую щуку выложите на блюдо, украсьте ее дольками лимона или нарисуйте узоры из майонеза.
13.Подайте щуку к столу, а на гарнир можно приготовить печеный картофель с сырным соусом.

ВИДЕО РЕЦЕПТ ЩУКА ФАРШИРОВАННАЯ С ГРИБАМИ

ЗАПЕЧЕННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ ПОМИДОРЫ

Запечённая фаршированная краснопёрка – кулинарный рецепт

Время приготовления: 25 мин + 20 мин

Калорийность: В 1 порции: 170 ккал, 7 г жира, 2 г насыщенного жира

Понадобится

На 6 порций:
6 крупных помидоров
2 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
2 куска ветчины, мелко порезанной
110 г риса для ризотто
300 мл куриного или овощного бульона
3 ст л хлебных крошек
3 ст л сыра чеддер, тертого

Как готовить

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Срезать верхушкйу помидоров и выскоблить середину. Перевернуть вверх дном, чтобы они обсохли. Порезать тем временем вырезанную серединку.

2. Нагреть масло в кастрюле и обжарить луковицу до мягкости на медленном огне. Добавить ветчину и готовить, помешивая, 1 минуту. Добавить рис и еще помешивать 1 минуту. Добавить бульон и половину порезанного помидора (остаток можно использовать для приготовления соуса для макарон). Тушить 10-15 минут, пока рис не впитает почти всю жидкость. Приправить солью и перцем.

3. Наполнить рисовой смесью помидоры и разложить их на противне. Смешать крошки и тертый сыр и посыпать сверху. Запекать 15-20 минут до золотистого цвета.