Запеканка из лаваша с мясом «Милена» – кулинарный рецепт

Запеканка из лаваша с сыром и грибами

Запеканка из лаваша с мясом "Милена" – кулинарный рецептЗапеканка из лаваша с мясом "Милена" – кулинарный рецептЗапеканка из лаваша с мясом "Милена" – кулинарный рецептЗапеканка из лаваша с мясом "Милена" – кулинарный рецептЗапеканка из лаваша с мясом "Милена" – кулинарный рецептЗапеканка из лаваша с мясом "Милена" – кулинарный рецептЗапеканка из лаваша с мясом "Милена" – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Запеканки
  • Рецепт добавлен: 21.07.2014
Автор

Запеканка из лаваша с мясом "Милена" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Запеканка из лаваша с мясом "Милена" – кулинарный рецептЗапеканка из лаваша с мясом "Милена" – кулинарный рецепт Запеканка из лаваша с мясом "Милена" – кулинарный рецептЗапеканка из лаваша с мясом "Милена" – кулинарный рецепт

  • лаваш армянский тонкий 2 штуки
  • сыр адыгейский 200 граммов
  • шампиньоны 100 граммов
  • зелень петрушки 1 пучок
  • яйца 2 штуки
  • простокваша 250 миллилитров
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • специи 1 ч. ложка
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Запеканка из лаваша с мясом "Милена" – кулинарный рецепт Запеканка из лаваша с мясом "Милена" – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

Лаваш разрезать на листы размером с вашу форму для выпечки.

Зелень порубить, шампиньоны порезать мелким кубиком, сыр натереть на крупной терке.

В миске соединить яйца с простоквашей и специями по вкусу.

Форму хорошенько смазать растительным маслом. Лист лаваша обмакнуть в яичную смесь, выложить в форму. Посыпать шампиньонами, петрушкой и сыром. Так чередуем слои, последний лаваш посыпаем сыром, залить равномерно оставшуюся яичную смесь на поверхность запеканки.

Выпекать в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов, до румяной корочки.

Запеканка из лаваша с мясом «Милена»

Запеканка из лаваша с мясом "Милена" – кулинарный рецепт

Когда я попробовала это блюдо в первый раз, то не сразу сообразила, из чего приготовлено. Очень похоже на слоеное тесто. а на самом деле.. все намного проще

Ингредиенты для «Запеканка из лаваша с мясом «Милена»»:

  • Лаваш — 2 шт
  • Фарш мясной — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сыр твердый — 300 г
  • Помидор — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана — 150 г
  • Майонез — 100 г
  • Укроп — 1 пуч.
  • Соль
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3352.9 ккал
белки
130.8 г
жиры
132.5 г
углеводы
307.1 г
Порции
ккал
558.8 ккал
белки
21.8 г
жиры
22.1 г
углеводы
51.2 г
100 г блюда
ккал
162.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
6.4 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Запеканка из лаваша с мясом «Милена»»:

Запеканка из лаваша с мясом "Милена" – кулинарный рецепт

Вот все ингредиенты. Кстати, можно варьировать. Я использовала поджаренный с луком фарш, а можно заменить колбаской, ветчиной или просто сыром или творогом.

Запеканка из лаваша с мясом "Милена" – кулинарный рецепт

Разворачиваем лаваш и разглаживаем.

Запеканка из лаваша с мясом "Милена" – кулинарный рецепт

Сверху выкладываем не толстым слоем поджаренный фарш с луком. Я разделила все ингредиенты начинки надвое, так как в мою емкость для приготовления помещается два наполненных рулета.

Запеканка из лаваша с мясом "Милена" – кулинарный рецепт

На фарш выкладываем тонко нарезанный помидор.

Запеканка из лаваша с мясом "Милена" – кулинарный рецепт

Затем потертый на терке сыр

Запеканка из лаваша с мясом "Милена" – кулинарный рецепт

Посыпаем нарезанным укропчиком. Кстати, он очень не лишний в этом блюде 🙂

Запеканка из лаваша с мясом "Милена" – кулинарный рецепт

И поливаем немного майонезом. Получается вот такая красота.

Запеканка из лаваша с мясом "Милена" – кулинарный рецепт

Аккуратненько сворачиваем в рулет. У меня в некоторых местах надорвался, но это не страшно и на само блюдо не влияет.

Запеканка из лаваша с мясом "Милена" – кулинарный рецепт

Выкладываем в емкость, в которой «Миллена» будет готовиться, по краю, естественно, смазав предварительно сливочным или растительным маслом. Я забыла это сделать, но все же вытащила, не повредив 🙂

Запеканка из лаваша с мясом "Милена" – кулинарный рецепт

Таким же образом делаем второй рулет (ну.. у кого сколько получится) и заполняем емкость.. вот так.

Запеканка из лаваша с мясом "Милена" – кулинарный рецепт

Взбиваем яйца с солью и сметаной.

Запеканка из лаваша с мясом "Милена" – кулинарный рецепт

Заливаем наши скрученные рулеты.

Запеканка из лаваша с мясом "Милена" – кулинарный рецепт

Ставим в разогретую духовку и достаем, когда яйца полностью схватятся и все подрумянится.
Готовой «Милене» дать постоять. Ну, и можно доставать и употреблять. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Вот что получилось

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Запеканка из лаваша с мясом "Милена" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Запеканка из лаваша с мясом "Милена" – кулинарный рецепт

Запеканка из лаваша с мясом "Милена" – кулинарный рецепт

Запеканка из лаваша с мясом "Милена" – кулинарный рецепт

Запеканка из лаваша с мясом "Милена" – кулинарный рецепт

6 сентября 2019 года svetik5552 #

Запеканка из лаваша с мясом "Милена" – кулинарный рецепт

Запеканка из лаваша с мясом "Милена" – кулинарный рецепт

21 августа 2019 года Карапуз2016 #

Недавно приготовила. Всё смели в горячем виде, попросили ещё готовить. Вкусная и сытная штука получается, что очень важно для моего мужчины Запеканка из лаваша с мясом "Милена" – кулинарный рецепт

Спасибо за рецепт-находку, буду пользоваться.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты моей бабушки

Сейчас в разделе 24 рецептов.

Самые вкусные рецепты недели

  • Ответы на кулинарные вопросы
  • На скорую руку
  • Запеканка из лаваша с мясом "Милена" – кулинарный рецептЗапеканка из лаваша с мясом "Милена" – кулинарный рецептЛечебное питание
    • диета 5
    • при заболеваниях сердца
    • для диабетиков
    • безглютеновая диета
  • Простые рецепты для начинающих
  • Запеканка из лаваша с мясом "Милена" – кулинарный рецептЗапеканка из лаваша с мясом "Милена" – кулинарный рецептПраздничный стол
    • Новый год и Рождество 2020
    • Масленица 2020
    • Пасха 2020
    • Песах
    • Пурим
    • Детский день рождения
    • День Святого Валентина
    • Хеллоуин
  • Похудение
  • Постные блюда
  • Детские рецепты
  • Питание беременных и кормящих
  • Антикризисные рецепты
  • Хорошие рецепты на каждый день
  • Кухня холостяка: Дядюшкины рецепты
  • Рецепты для микроволновки
  • для пароварки
  • Рецепты для электровафельницы
  • для гриля
  • для пикника
  • Запеканка из лаваша с мясом "Милена" – кулинарный рецептЗапеканка из лаваша с мясом "Милена" – кулинарный рецептРецепты пользователей
    • Рецепты от Елены
    • Старинные галицкие рецепты
  • Кулинарные обзоры
  • Новости
  • ТОП-10 кулинарных рецептов
  • Fb
  • VK
  • G+
  • Tw

290 ЛЕНИВЫХ РЕЦЕПТОВ

Новые фото к рецептам

Запеканка из лаваша с мясом "Милена" – кулинарный рецепт

Запеканка из лаваша с мясом "Милена" – кулинарный рецепт

Запеканка из лаваша с мясом "Милена" – кулинарный рецепт

Запеканка из лаваша с мясом "Милена" – кулинарный рецепт

Все, что вы хотели узнать о кулинарии, но боялись спросить:

Рулет из лаваша с помидорами, мясом и сыром

Запеканка из лаваша с мясом "Милена" – кулинарный рецепт

Запеканка из лаваша с мясом "Милена" – кулинарный рецепт

Быстрый и легкий в приготовлении рулет подойдет для любого пикника, поездки за город и т.д., потому что его удобно кушать, можно нарезать роллами.

Белки23 г
Жиры25 г
Углеводы18 г

Запеканка из лаваша с мясом "Милена" – кулинарный рецепт

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Запеканка из лаваша с мясом "Милена" – кулинарный рецепт

Свиной фарш — продукт популярный, из него делают такие блюда, как котлеты и мясные запеканки, фрикадельки и зразы, биточки, со свиным фаршем получаются замечательные фаршированные перцы и кабачки.

Запеканка из лаваша с мясом "Милена" – кулинарный рецепт

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Запеканка из лаваша с мясом "Милена" – кулинарный рецепт

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Запеканка из лаваша с мясом "Милена" – кулинарный рецепт

Домашний лаваш представляет собой пресную лепешку, встречающуюся в кухнях многих стран мира. Почти ни одно блюдо кавказской кухни не обходится без него.

Запеканка из лаваша.

Запеканка из лаваша с мясом "Милена" – кулинарный рецепт

запеканка из лаваша

Возьмите для нашей запеканки

сыр сулугуни или подобный 200 г,

зелень (укроп, кинза, петрушка),

сметана 200-250 г,

щепотка соли, смесь перцев.

намазываем лаваш майонезом, сыр натрите на крупной тёрке.

Посыпаем сыром и зеленью.

Заворачиваем в трубочку.

Таким способом начиняем лаваши.

Теперь берем форму и выкладываем лаваши по спирали.

Заливаем смесью из взбитых яиц со сметаной и солью и запекаем при температуре 180 градусов 20 минут.

Запеканка из лаваша с мясом "Милена" – кулинарный рецепт

Предлагаю попробовать закусочный торт «Блинный» — интересное и вкусное блюдо, как для праздничного застолья, .

Этот рецепт маринования сала нашла на просторах инета. Когда стала готовить, решила привнести в .

Сегодня у меня, как в той поговорке: «Цирк уехал — клоуны остались» .

Похожие статьи
Запеканка из лаваша с мясом "Милена" – кулинарный рецепт
Запеканка из лаваша с мясом "Милена" – кулинарный рецепт
Запеканка из лаваша с мясом "Милена" – кулинарный рецепт

Другие классные статьи:

Запеканка из лаваша с мясом "Милена" – кулинарный рецепт

Запеканка из лаваша с мясом "Милена" – кулинарный рецепт

Запеканка из лаваша с мясом "Милена" – кулинарный рецепт

Запеканка из лаваша с мясом "Милена" – кулинарный рецепт

Запеканка из лаваша с мясом "Милена" – кулинарный рецепт

Расскажите друзьям:

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Мой мир

KuHarka.COM is for sale

Talk to a domain expert: 1-303-893-0552

Hurry — once it’s sold this opportunity will be gone!

Besides being memorable, .com domains are unique: This is the one and only .com name of its kind. Other extensions usually just drive traffic to their .com counterparts. To learn more about premium .com domain valuations, watch the video below:

Запеканка из лаваша с мясом "Милена" – кулинарный рецепт

Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.

Improves Your Web Presence

Get noticed online with a great domain name

Запеканка из лаваша с мясом "Милена" – кулинарный рецепт

73% of all domains registered on the Web are .coms. The reason is simple: .com is the where most of Web traffic happens. Owning a premium .com gives you great benefits including better SEO, name recognition, and providing your site with a sense of authority.

Запеканка из лаваша с мясом «Милена» – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками

Запеканка из лаваша с мясом "Милена" – кулинарный рецепт

Запеканка из лаваша с мясом "Милена" – кулинарный рецепт Запеканка из лаваша с мясом "Милена" – кулинарный рецепт Запеканка из лаваша с мясом "Милена" – кулинарный рецепт

Самый простой и широко известный вариант закуски в виде рулетиков с начинкой — это рулетики из лаваша с крабовыми палочками.
Всегда отрадно, когда из обычного набора продуктов можно приготовить если не кулинарный шедевр, то уж точно достойное блюдо не требующее при этом особых навыков и затрат времени.
К таким блюдам я отношу серию простых салатов и всевозможные закусочные рулеты, которые можно свернуть из грудинки в/к или из крабовых палочек, например.

Лаваш вообще универсален, хозяйки готовят из него: ачму, самсу, буррито, шаурму, пельмени, яблочный штрудель, пирожки и многие другие быстрые и вкусные блюда. Наверное, самое простое, но не менее вкусное, что можно приготовить из лаваша — это рулетики. Причем, такая закуска никогда не надоест, так как можно подбирать варианты начинки на любой вкус и фантазию.

Стоит один раз попробовать их приготовить и блюдо прочно обоснуется в вашем привычном рационе питания, благодаря доступности, простоте и скорости приготовления.

Многие варианты блюд из лаваша и начинок мною уже были представлены неоднократно, но сейчас речь пойдет о начинке из крабовых палочек.
Это достаточно бюджетное блюдо, но сочетание вкуса «краба» с сыром, майонезом и яйцом получается не только вкусным, но и сытным.

Для рулетиков из лаваша с крабовыми палочками нам потребуется:

— тонкий лаваш — 1 шт;
— крабовые палочки — 200 г;
— яйцо куриное — 3 шт.;
— сыр твердый — 250 .;
— чеснок — 2 зубчика;
— майонез — 200 г;
— зелень — по вкусу.

Запеканка из лаваша с мясом "Милена" – кулинарный рецепт

Исходные продукты для нашей простой и вкусной закуски.

Рецепт приготовления

Первым делом отправляем яйца вариться.

Запеканка из лаваша с мясом "Милена" – кулинарный рецепт

Есть один секрет, чтобы в процессе варки не треснула скорлупа, добавьте в воду соль.
Пока варятся яйца, сделаем соус, которым будем пропитывать лаваш.

Запеканка из лаваша с мясом "Милена" – кулинарный рецепт

Состоять он будет из майонеза и чеснока.
Майонез берем жирный. Диетический и салатный не подойдут. От них лаваш размокнет и станет непрочным и некрасивым на вид.
Если любите блюда поострее, увеличьте количество чеснока. Любите мускатный орех? Смело добавляйте его в соус.

Запеканка из лаваша с мясом "Милена" – кулинарный рецепт

Нам понадобится три слоя состоящих из лаваша, так что рассчитываем размер основного рулета исходя из имеющегося размера лаваша. Аккуратно отрезаем три нужных нам квадрата.
Один из них нужно сделать больше на 1,5 см. Это будет нижний слой, с которым будет проще рулет завернуть.

Подготовим оставшиеся ингредиенты. Крабовые палочки можно измельчить тремя способами: натереть на терке, порезать соломкой или просто развернуть в пластинки.

Запеканка из лаваша с мясом "Милена" – кулинарный рецепт

Все зависит от ваших предпочтений. Я буду резать соломкой.
Так как мне кажется, в таком виде они более ощутимы на вкус среди остальных ингредиентов.

Запеканка из лаваша с мясом "Милена" – кулинарный рецепт

Сыр натираем на мелкой терке, можно заменить твердый сыр на творожный, получится другой не менее оригинальный вкус.

Запеканка из лаваша с мясом "Милена" – кулинарный рецепт

Зелень для рулетиков из лаваша мелко рубим ножом.
Ее выбираем тоже по своему вкусу. Если делаете рулетики с крабовыми палочками для гостей лучше выбрать нейтральный укроп и петрушку. Если ваши домочадцы привыкли к пряным травам таким, как кинза и базилик добавьте их.

Запеканка из лаваша с мясом "Милена" – кулинарный рецепт

Отваренные яйца чистим и натираем на мелкой терке.
К ним добавляем зелень и перемешиваем.

Запеканка из лаваша с мясом "Милена" – кулинарный рецепт

Кладем самый большой лист лаваша на рабочую поверхность. Намазываем его соусом, отступая от краев по 2 см.

Запеканка из лаваша с мясом "Милена" – кулинарный рецепт

Сверху равномерно раскладываем крабовые палочки.

Запеканка из лаваша с мясом "Милена" – кулинарный рецепт

Прикрываем вторым листом лаваша.

Запеканка из лаваша с мясом "Милена" – кулинарный рецепт

Смазываем его соусом

Запеканка из лаваша с мясом "Милена" – кулинарный рецепт

поверх которого выкладываем натертый сыр.

Запеканка из лаваша с мясом "Милена" – кулинарный рецепт

Закрываем третьим листом лаваша, который также промазываем соусом и покрываем его смесью натертых яиц и зелени.

Запеканка из лаваша с мясом "Милена" – кулинарный рецепт

Теперь необходимо все это завернуть в один большой рулет. Если вы не перестарались с начинкой, сделать это будет просто. Начинаем скручивать рулет от себя

Запеканка из лаваша с мясом "Милена" – кулинарный рецепт

стараясь сделать его как можно плотнее.

Запеканка из лаваша с мясом "Милена" – кулинарный рецепт

Убираем готовый рулет с крабовыми палочками в холодильник на час.

Запеканка из лаваша с мясом "Милена" – кулинарный рецепт

Затем режем его на кусочки по 3 см, отрезая некрасивые концы и формируя своеобразные роллы.
Рулетики из лаваша с крабовыми палочками готовы, можно подавать на стол.

Главное, этот рецепт рулетиков универсален, можно заменять ингредиенты на любые имеющиеся в холодильнике. Рулет не требует термической обработки и его спокойно можно приготовить заранее для дачи или пикника.
А шикарные на вид роллы из лаваша, смогут прекрасно дополнить праздничный стол.

полезные советы:

— Не смазывайте лаваш соусом, пока не будет измельчена и приготовлена вся начинка, он размокнет.

— В некоторых рецептах предлагается сделать два нижних слоя лаваша. На мой взгляд, так делать не стоит, у нас и так в рулете будет три пластинки теста.

— Если желаете избежать большого количества майонеза в этой закуске, замените его мягким плавленым сыром (с любым вкусом) или смесью из сметаны и майонеза, в равных пропорциях.

— Не старайтесь сделать слишком большое количество начинки, иначе рулет не свернется и не будет деражать форму.

Мясо в армянском лаваше

Запеканка из лаваша с мясом "Милена" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
300 гр говяжьей вырезки
300 гр свинной вырезки
300 гр бараньей вырезки
1 головка репчатого лука
200 гр моркови
300 гр баклажанов
1/4 ч.л. чрного молотого перца
1/4 ч.л. молотого перца чили
1/2 ч.л. паприки
1/2 ч.л. соли
300 гр картофеля
40 мл оливкового масла
7 армянских лавашей

Рецепт приготовления мяса в армянском лаваше:
Сперва необходимо нарезать мясо маленькими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде до готовности не закрывая крышкой. Главное не пересушить мясо. Затем добавить мелко нарезанную морковь и лук. Немного потомить. Далее очистить и мелко нарезать баклажан. Добавить в мясо. Томить на огне до готовности.

Блюдо поперчить, посолить и добавить приправы по вкусу. Все перемешать и дать еще немного потушиться. Отдельно обжарить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Один лаваш нарезать на ленты, дабы ими завязать остальные лаваши. В развернутый лаваш добавить начинку. Лаваш завернуть и завязать. Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-30 минут. Вообще блюдо готово и без духовки, но после запекания, лаваш становится хрустящим.