Запекать – рецепты на Поварёнок.ру

Кулинарные конкурсы на Поваренке

В конкурсах могут принимать участие все зарегистрированные пользователи сайта Поварёнок.ру.
Один рецепт может участвовать только в одном конкурсе, если условиями не оговорено другое. Чтобы принять участие в конкурсах на сайте Поварёнок.ру, необходимо размещать рецепты, удовлетворяющие всем условиям текущего конкурса.

Обратите внимание! У всех наших конкурсов бесплатная доставка призов осуществляется только в пределах России. Если вы живете вне пределов России — участие в конкурсе возможно, приз будет доставлен вашим родственникам или друзьям на территории нашей страны.

Призы выдаются тем участникам, кто прислал свои адреса в течение 30 дней с момента размещения итогов.

Рассылка призов осуществляется в течение 3 месяцев с момента размещения итогов.

Для того, чтобы видеть, едет ли к Вам какая-либо посылка, можно сделать так: зарегистрируйтесь на сайте https://www.pochta.ru/, укажите и подтвердите свой номер телефона (который Вы указываете для доставки приза). Автоматическое добавление идентификатора посылки будет доступно в личном кабинете и в мобильном приложении после авторизации в нем. Подробнее тут >>>

Текущие конкурсы

№1. Для владельцев техники REDMOND — на конкурс необходимо приготовить ДВА рецепта (или больше — по желанию) с использованием техники, что необходимо подтвердить на фотографии (главной или пошаговой).
ОДИН из рецептов должен быть на тему «Пасха» (оформление с соответствующими атрибутами), ВТОРОЙ — на тему «Выпечка» или «Десерт».

№2. Для тех, у кого нет техники REDMOND — на конкурс необходимо приготовить ДВА рецепта (или больше — по желанию) с использованием плиты или духовки.
ОДИН из рецептов должен быть на тему «Пасха» (оформление с соответствующими атрибутами), ВТОРОЙ — на тему «Выпечка» или «Десерт».

№3. Творческий конкурс рецептов-идей — украшаем пасхальный стол. Приветствуются всевозможные украшения и идеи с пасхальным декором и яйцами в виде рецептов.

Стань ЗВЕЗДОЙ Яндекс.Дзен и получи ценный приз!
Для участия в акции необходимо опубликовать рецепт на сайте Поваренок, который удовлетворяет всем правилам сайта и имеет назначение Звезда Яндекс.Дзен
Затем в течение суток рецепт попадает на канал Поварёнка в Яндекс.Дзен.

Новогодние рецепты Год Дракона

Запекать – рецепты на Поварёнок.ру

Запекать – рецепты на Поварёнок.ру

Новогодние рецепты Год Дракона – меню новогодней ночи, составленное с учетом китайского календаря. «Угодить» Дракону просто – достаточно включить в праздничное меню соответствующие блюда.

Содержание

Общая характеристика

Празднование Года Дракона не может пройти без рыбных блюд. Это одно из главных условий, выполнение которого позволить подружиться с Драконом, снискать его расположение. Сорт рыбы не очень важен, однако предпочтительны семга или форель. Рыбу можно жарить в кляре, готовить на гриле, запекать в фольге. Еще один важный продукт – мясо, ведь Дракона нельзя назвать вегетарианцем. Чтобы «добры молодцы» остались живы, а Дракон был сыт и доволен, включите в меню праздника мясные блюда.

Дракону по душе свежая еда, поэтому ко двору придутся разнообразные закуски из свежих и натуральных продуктов. Не забывайте об овощах и зелени. Фаворит Года Дракона – тыква, из которой можно приготовить полноценное блюдо. Также можно сделать тыкву добавочным ингредиентом.

А вот полуфабрикаты и консервы – не лучший вариант. Дракону подавай только свеженькое.

В год Дракона на столе должно быть много салатов. Это могут быть традиционные салаты Селедка под шубой и Оливье, но можно выбрать и что-то более оригинальное.

Не забывайте украшать блюда. Выложите контуры изображения Дракона на салате или украсьте новогодний торт. Дракон в долгу не останется – весь год Вам будет сопутствовать удача.

Не менее важно правильно подобрать напитки. Предпочтительно хорошее вино.

Что касается десертов, то Дракон – настоящий сластена, который оценит любые кулинарные изыски. Не забывайте при помощи шоколада или других сладких ингредиентов делать на торте или пирожных добрые надписи. Пожелания сбываются!

Важно помнить о том, что праздничное настроение создают не только блюда, но и декор квартиры, поэтому хорошенько продумайте украшение квартиры к Новому году. Используйте традиционную елочную мишуру, свечи, символику Года Дракона.

Рецепты от кулинарного портала Поваренок.ру

Запекать – рецепты на Поварёнок.ру

Запекать – рецепты на Поварёнок.ру

Салат новогодний «Дракон Васенька-2012»

  • Рис (лучше брать «липкий» — для суси ) — 1,5 стакана
  • Сыр копченый (косичка) — 1 шт.
  • Плавленый сыр — 2 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Творожный Сыр (Rama Creme Bonjour, Philadelphia или Almette) — 2 ст. л.
  • Семга (малосольная). Также подойдут малосольный лосось, форель, нерка или горбуша — 200 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Нори (японская водоросль сушеная)
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Соевый соус (для замачивания нори)
  • Сахар — 3 ст. л.

Рис промыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 стаканом воды. Добавить 0,5 ложки соли и 3 столовых ложки сахара. Довести рис до кипения, периодически помешивая. Затем поставить на маленький огонь, чтобы рис немного кипел, закрыть крышкой и оставить на 25 минут. За это время рис целиком впитает воду и сварится.

Пока варится рис, нарезать огурец мелкими кубиками. Мелко нарезать сыр-косичку. Плавленый сыр нарезать кубиками. Семгу нарезать ломтиками. Выжать сок лимона. Когда рис сварится, переложить его на тарелку и дать остыть. Затем вылить в рис сок лимона, перемешать. В остывший рис добавить 2 столовых ложки творожного сыра и огурцы, тоже перемешать.

Сформировать из риса с огурцами и сыра дракошу. Сверху выложить слой рыбы. Сверху посыпать плавленым сыром и нарезанным сыром-косичкой. Сформировать лапки.

Теперь Васеньке нужно обзавестись крепкой шкурой. Водоросли нори разломать на пластинки и вымочить в соевом соусе, разбавленном водой. «Одеть» дракончика в шкурку.

Осталось украсить дракона. На спине выложить «чешую» из половинок огурцов, из них же сделать глазки. Уши сделать из длинных полосок огурца, которые можно закрепить на зубочистки, усы — из имбиря. Важно не забыть про когти из нарезанного нори. Ноздри можно сделать из майонеза. Что касается украшения, то возможны варианты – насколько хватит Вашей фантазии.

Запекать – рецепты на Поварёнок.ру

Запекать – рецепты на Поварёнок.ру

Салат «Власть Дракона»

  • Баклажан — 1 кг
  • Капуста белокoчанная — 500 г
  • Морковь (средние) — 2-3 шт
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Уксус (9%) — 2-3 ст. л.
  • Специи (соль, перец, сахар, по вкусу)
  • Кориандр (молотый)
  • Перец чили (по вкусу)
  • Масло растительное (для обжарки) — 100 г

Нарезать узкими полосками (по-корейски) морковь. Добавить соль, сахар, немного помять. Капусту нашинковать, посолить, помять и тоже добавить немного сахара. Смешать морковь с капустой, выдавить в нее чеснок, добавить кориандр, столовый уксус (9%). Добавить перец чили и черный перец по вкусу. Все тщательно перемешать. И дать всему настояться 2 часа.

Баклажаны очистить и нарезать брусочками. Сильно посолить, чтобы избавиться от горечи и оставить на час. Затем промыть, порционно обжарить до золотистого цвета (5-7 минут).

Когда баклажаны остынут, смешать их с капустой и морковью. Заправить растительным маслом и тщательно перемешать. Чем больше салат настаивается, тем лучше.

Запекать – рецепты на Поварёнок.ру

Запекать – рецепты на Поварёнок.ру

Закусочные тарталетки «Золото дракона» с желе из желтка

Икра красная — 3 ст. л. Икра черная — 3 ст. л. Яйца перепелиные (сырое) — 6 шт. Тарталетка (можно взять готовые из тонкого песочного теста, можно приготовить самому) — 6 шт. Масло сливочное (размягченное) — 50 г

Драконы любят золото. Угодить символу Нового года просто – преподнести ему по-царски роскошный подарок – например, «золото» в виде желточного желе.

Желточное желе, а точнее, желток желееобразной структуры, получают, замораживая яйцо в течение 1-2 дней, затем размораживая его и отделяя от белка. Когда желток принимает упругую структуру, его можно брать руками. Он имеет необычный кремовый вкус.

За два дня до этого взять перепелиные яйца, тщательно вымыть. Аккуратно разбить, чтобы не повредить желток. Вылить в очень маленькую емкость (например, в пластиковые стаканчики). Поставить в холодильник.

За 2-3 часа до подачи на стол достать их из морозильника. Разморозить при комнатной температуре. Они не теряют своих качеств. Белок можно использовать для приготовления других блюд. В приготовлении этого блюда нужен исключительно желток.

Разложить тарталетки на блюде. На дно тарталетки поместить размягченное масло (просто ложкой или кулинарным шприцем). Заполнить тарталетки икрой (вид икры по вкусу). При помощи чайной ложки и пальчиков отделить желток от белка и выложить в тарталетку. Помните: сытый Дракон — добрый Дракон!

Пицца»три поваренка»

Запекать – рецепты на Поварёнок.ру

Ингредиенты

  • тесто:
  • -200 гр. муки+немного для посыпки
  • -150 мл. теплой воды
  • -1 чайн.ложка сухих дрожжей
  • -1 ст.л. растительного масла
  • -соли чуток
  • начинка:
  • -1 большая луковица
  • -450 гр. замороженных шампиньонов
  • -2 средних помидора
  • -350 гр. сыра
  • -2 ст.л. сливочного масла
  • -1 ст.л. кетчупа(у меня heinz)
  • -1 ст.л. майонеза или любимого соуса(у меня моя семья-«три душистых перца»)
  • -1/4 чайн.ложки сухого орегано(душица)
  • -1/4 чайн.ложки сухого майорана
  • -перец черный и соль

Пошаговый рецепт приготовления

В мисочку насыпаем просеянную муку,в центре делаем углубление,вливаем воду,добавляем масло и дрожжи.

Хорошенько мешаем ложкой.Солим в конце.

Выкладываем тесто на рабочую поверхность,чуть припыленную мукой.Вымешиваем наше тесто руками до тех пор,пока оно не станет мягким и эластичным.Перекладываем тесто назад в мисочку,накрываем полотенчиком и ставим в теплое место на 40-60 минуток подходить.

Тем временем готовим начинку.

Измельчаем грибы и лук.Обжариваем их до готовности на сливочном масле.

Трем крупно сыр.

Помидоры ошпариваем кипятком,затем снимаем кожу.Шинкуем их тонкими кружочками.

Петрушку мелко нарезаем.

Раскатываем наше подошедшее тесто до 0,7-1см толщиной с помощью скалки припудренной мукой.

Далее с помощью скалки переносим тесто на противень,покрытый пекарской бумагой и смазанный растительным маслом.

Смазывем тесто кетчупом и соусом(майонезом).

Размазываем ложкой по тесту наши соусы,посыпаем молотыми орегано,майораном и перцем.

Выкладываем 1/5 часть сыра и грибы с луком.

Разравниваем грибную начинку по всей пицце,не доходя до края 1см.Опять посыпаем сыром(половиной от оставшегося).

Далее идет слой помидор с измельченной петрушкой.Подсаливам.

Посыпаем сыром и в духовку.

Духовку требуется предварительно разогреть до 200 градусов.Запекать 22-25 минут до золотой корочки.

Поварёнок.ру — сайт кулинарных рецептов

Поварёнок.ру представляет собой сайт кулинарных рецептов.

Запекать – рецепты на Поварёнок.ру

Поварёнок.ру — Главная страница

Ознакомиться с каталогом всех представленных на сайте рецептов можно в первой вкладке основного меню, где по умолчанию они отсортированы согласно времени своего добавления. Здесь же можно отсортировать рецепты по их рейтингу, количеству комментариев, просмотрам, а также добавлениям в кулинарную книгу. Также можно подобрать интересующие рецепты по ингредиентам, указав нужные.

Запекать – рецепты на Поварёнок.ру

Поварёнок.ру — Вкладка «Каталог рецептов»

Чтобы получить общую информацию о том или ином блюде вовсе не обязательно кликать по каждому из них, достаточно общего списка рецептов. В списке представлено название каждого блюда, а также общие сведения о нём, здесь же указаны категория и назначение, зачастую можно узнать и кухню, к которой оно принадлежит. Для того, чтобы узнать ингредиенты, достаточно подвести курсор к размещённой здесь же фотографии.

Запекать – рецепты на Поварёнок.ру

Поварёнок.ру — Список рецептов

Если блюдо соответствует желаниям пользователя, можно перейти к более полной информации о нём, которая содержит не только перечисленные выше сведения, но и подробный процесс приготовления, фотоснимки на разных его этапах, а порой и видеоматериал.

Запекать – рецепты на Поварёнок.ру

К слову, полный список видео рецептов доступен во второй вкладке основного меню сайта Поварёнок.ру.

Запекать – рецепты на Поварёнок.ру

Поварёнок.ру — Вкладка «Видео рецепты»

Для того, чтобы поиск нужного рецепта не отнимал много времени, стоит воспользоваться рубрикатором рецептов, отыскать который можно в левой части страницы. Достаточно определить вид блюда и отыскать его в списке. Также можно воспользоваться списками категорий и назначений рецептов, либо выбрать блюда определённой кухни. А ещё отыскать рецепт блюда поможет строка поиска, размещённая в верхней части страницы.

Запекать – рецепты на Поварёнок.ру

Поварёнок.ру — Рубрикатор рецептов

Для желающих принять участие в конкурсах от Поварёнок.ру, необходимо перейти по соответствующей вкладке. Здесь можно ознакомиться с текущими, а также завершёнными конкурсами и их условиями.

Запекать – рецепты на Поварёнок.ру

Поварёнок.ру — Вкладка «Конкурсы»

Помимо рецептов и конкурсов Поварёнок.ру предлагает обсудить интересующие вопросы на форуме, получить множество полезных советов, ознакомиться с различными статьями, в том числе и кулинарного словаря, узнать свежие новости и многое другое.

Запекать – рецепты на Поварёнок.ру

Для того, чтобы оставаться на связи, Поварёнок.ру предлагает осуществить подписку в любой из предложенных социальных сетей и ежедневно получать новые рецепты.

Поваренок точка ру

Кулинарный ресурс Поваренок.Ру представлен в качестве каталога, в который занесены прекрасные рецепты. Здесь можно ознакомиться с уникальными видео рецептами, конкурсами, пообщаться на форуме. Сайт обладает удобным поисковиком, с помощью которого можно заниматься поиском требуемых ингредиентов. Вы любите заниматься приготовлением кулинарных шедевров, поклоняетесь вкусной здоровой пище, тогда рецепты, размещенные на Поваренок.Ру – это все, что вам необходимо. С помощью визуальных онлайн закладок iKnop вы можете быстро транспортироваться на полезный интернет ресурс, на котором молодым и опытным хозяйкам будет, что почерпнуть нового и интересного.

О сайте Поваренок точка ру

Ресурс www.povarenok.ru предлагает своим посетителям ознакомиться с огромным выбором разнообразных горячих блюд. Также здесь имеются рецепты, почитав которые, можно готовить самые разнообразные салаты, закуски, выпечку. Сайт обладает мобильной версией. Его обсуждение ведется в социальных сетях. Посетив рубрику «Полезные советы», можно ознакомиться с правилами поведения за столом, кулинарными секретами, советами и идеями, связанными со способами украшения новогоднего стола. Даже о методе приобретения красоты на протяжении тридцати дней вы тоже сможете узнать на сайте.

Запекать – рецепты на Поварёнок.ру
Из рубрики «Кулинарный словарь» узнать можно много полезного. Вы познакомитесь с такими понятиями, как тофа, кивано, мицукан, чука, Су Вид, поширование, черная соль и многими другими. Для словаря придуман алфавитный указатель. Рубрика «Статьи» предназначена для размещения полезных для здоровья материалов. Здесь вам будут открыты тайны, и секреты здоровой пищи. Вам представится шанс узнать много нового. Например, какими продуктами питаются члены семей диетологов. В этом разделе размещена информация об интересных фактах, связанных с потреблением молока, молочных продуктов. Также вы узнаете, какими бывают минеральные элементы, ознакомитесь с секретами вкусного мяса, и перечнем продуктов, которые полезно употреблять зимой. Рубрика «Новости» предназначена для предоставления подробной информации, касающаяся фестивалей, конкурсов, ярмарок, акций.

Конкурс рецептов «И рыба, и мясо!» на Поваренок.ру

Запекать – рецепты на Поварёнок.ру Приглашаем всех принять участие в конкурсе рецептов горячих блюд от GreenPan.

Конкурс «И рыба, и мясо!» проводится среди рецептов горячих блюд, которые можно подавать к столу в сковороде.

Обязательное условие: блюдо должно быть приготовлено и подано в сковороде/сотейнике.

Рецепты на конкурс принимаются с 1 по 28 сентября 2014 года (включительно).
Итоги конкурса будут подведены: 6 октября 2014 года.

Призовой фонд от GreenPan:
Запекать – рецепты на Поварёнок.ру

1 место — 4 призера получат набор многофункциональной посуды HOT POT с водяной баней
Идеальная посуда для приготовления любых блюд, и особенно различных соусов и кремов
Основу HOT POT составляет кастрюля с керамическим покрытием Термолон ™. Покрытие безопасно. Не боится перегрева. В такой кастрюле можно не только готовить, но и хранить пищу, поскольку покрытие не меняет вкус и абсолютно инертно ко всем видам продуктов. В кастрюле можно и жарить (как в сковороде), и тушить, и варить! Зачем подогревать, снижая вкусовые качества пищи, если можно не дать остыть! Пища в посуде сохраняется свежей и горячей до двух часов благодаря специальной двойной стальной крышке и пластиковой емкости, которая выполнена в ультрамодной цветовой гамме, и может иметь многофункциональное применение: использоваться для подготовки и мытья продуктов, в качестве вазы для фруктов или салатницы, для сохранения готовых блюд. HOT POT дает огромное количество возможностей: емкость «водяная баня» позволяет готовить экзотические десерты с шоколадом и сыром, сложные соусы, различные крема для кондитерских изделий. К набору прилагаются жаропрочная силиконовая лопатка

Запекать – рецепты на Поварёнок.ру

2 место — 4 призера получат набор посуды HOT POT без вставки
Отличная кастрюля с керамическим покрытием Термолон ™, двойная стальная крышка и специальная яркая миска позволяют сохранять пищу горячей в течение нескольких часов. Во всяком случае, если муж задерживается с работы, подогревать ужин не придется! Кстати, миска сохраняет не только тепло, но и… холод: в жаркий день она поможет не нагреваться холодному компоту. В кастрюле можно готовить практически любое блюдо. Если рецепт требует предварительной обжарки продуктов, сковородка не нужна – обжаривайте прямо в кастрюле, а потом варите или тушите… Все предметы набора – многофункциональны. Кастрюля может служить сотейником или сковородкой, а миска превращается в салатницу или вазу для фруктов. А главное – набор абсолютно безопасен для Вашего здоровья. Все материалы экологичны. Керамическое покрытие кастрюли не взаимодействует с продуктами, даже кислыми, и не влияет на вкус блюда. К набору прилагаются бамбуковые ложка и вилка.

Запекать – рецепты на Поварёнок.ру

3 место — 4 призера получат стальных сотейника с крышками
Если у Вас большая семья или вы любите принимать гостей – этот сотейник для Вас! Практичная посуда из высококачественной стали 18/10 с керамическим антипригарным покрытием Термолон ™ — для приготовления здоровой еды без масла или с его минимумом. Керамическое покрытие не боится перегрева (безопасное нагревание до 450С), не содержит PTFE , PFOA и других опасных веществ. Покрытие практично, устойчиво к повреждениям, не теряет эстетичного вида. Утолщенное многослойное дно с внутренней алюминиевой вставкой для лучшего распределения тепла и более быстрого нагрева. Сотейник комфортен в использовании, позволяет готовить в энергосберегающем режиме, можно не только готовить , но и хранить пищу: покрытие нейтрально ко всем видам продуктов. Легко моется вручную, возможно мыть в посудомоечной машине. Забудьте о прихватках — полая стальная ручка не нагревается. Подходит для всех видов плит, в том числе индукционных.

Запекать – рецепты на Поварёнок.ру

4 место — 4 призера получат стальные кастрюли
Прекрасное дополнение к стальной коллекции «Жить здорово». Кастрюля из качественной стали 18/10 с утолщенным многослойным дном с внутренней алюминиевой вставкой. Сталь химически нейтральна, не вступает в реакцию с пищей, не изменяет ее вкуса, цвета и запаха. Долговечна, обладает устойчивостью к механическим повреждениям. Эстетичная форма, удобная крышка и ручки. Легко мыть, в том числе и в посудомоечной машине. Подходит для всех видов плит, в том числе индукционных.

Запекать – рецепты на Поварёнок.ру

5 место — 4 призера получат стальные ковшики
Универсальный соусник/ковшик пригодится и для варки каши, и для приготовления соуса, и для подогрева. Сделан из абсолютно нейтрального и долговечного материала – стали 18/10. Многослойное утолщенное дно, стальная крышка — все для комфортного приготовления. Полая ручка не нагревается. Соусник подходит для всех видов плит.

Запекать – рецепты на Поварёнок.ру

Призы за активное участие: книга рецептов «Идеальная сковорода» от GreenPan
Приз выдается 20 (двадцати) участникам из числа тех, кто разместит 5 конкурсных рецептов и более. Получатели приза определяются на основании субъективного мнения независимого жюри конкурса.
Оригинально оформленная книга рецептов от бельгийских шеф-поваров Debby De Mangelaere и Els Van de Weghe. В книге собрано 30 вкусных рецептов: блинный торт с шоколадным муссом, пицца, приготовленная на сковороде, греческий бургер, пряное карри — любители покушать и кулинары – каждый найдет себе рецепт по душе.

Рецепты от Поварёнок ру

Теперь читать рецепты стало еще удобнее.

Кулинарных сайтов на просторах интернета сейчас предостаточно и среди явно выделяется сайт “Поварёнок”, на котором гигантское количество авторских рецептов и при этом еще очень дружное сообщество, которое практически к каждому рецепту пишет комментарии, чтобы вы точно смогли определиться, стоит ли готовит это блюдо или нет. Дабы вам не приходилось каждый раз заходить на сайт при помощи браузера, создатели решили значительно упростить вам задачу — создать официальный, удобный клиент для Android. Приложение получило название “Рецепты от Поварёнок.ру” и позволит вам с легкостью найти любой рецепт, а также всегда следить за последними рецептами на сайте.

Запекать – рецепты на Поварёнок.ру

Запекать – рецепты на Поварёнок.ру Запекать – рецепты на Поварёнок.ру

Главный экран приложения сразу же заполнен список рецептов. Заголовок рецепта специально выделен жирным шрифтом, под ним указывается дата публикации, а также краткий текст, количество плюсов/лайков/комментариев, а также имя пользователя, который опубликовал рецепт. На верхней панели вы найдете строку поиска, а также кнопку перехода в основное меню приложения. В меню вы найдете следующие 5 разделов:
1. Свежие рецепты — открывает главную страницу, где вы сможете увидеть последние опубликованные рецепты.
2. Энциклопедия рецептов — невероятно удобная сортировка по типам блюд: супы, салаты, закуски, соусы и т.д.
3. Блюда — еще один удобный тип сортировки, в котором разделение происходит по назначению блюд: основное, закуски, выпечка, десерты и т.д.
4. Назначение рецептов — еще один тип сортировки, который с легкостью покажет вам рецепты на завтрак, обед, ужин и т.д.
5. Национальные кухни — громадный список всех кухонь мира.
В полной новости текст читается просто изумительно, разработчики очень хорошо постарались на форматированием текста и читать действительно удобно. Если же вы захотите почитать комментарии или написать свой, то придется все-таки перейти на сайт. Возможно, в дальнейшем функционал будет еще более расширен, а пока — это первая версия, которая уже обладает прекрасным функционалом.

Запекать – рецепты на Поварёнок.ру

Настройки в приложении отсутствуют, да и менять в нем ничего нет нужды. Подведем итоги: “Рецепты от Поварёнок.ру” — это, наконец-то, удобный официальный клиент для популярного сайта, который позволит вам читать/искать рецепты без использования браузера. Приятного пользования!

Книга кулинарных рецептов. Блюда национальной кухни

Рецепты. Кулинария. Национальные кухни. Напитки. Первые, вторые блюда. Супы. Салаты. Кулинарные рецепты

Фаршированный батон к шашлыку

300 г сыра, 250-300 г майонеза, 2 французских батона, петрушка, укроп, 1 головка чеснока (небольшая), 2 ст. л. острого кетчупа, фольга для запекания

Подготовить 2 длинных и мягких батона, сделать на них глубокие надрезы с внешней части. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с кетчупом и майонезом. Добавить мелко нарезанную зелень. Перемешать. Выдавить к смеси чеснок, перемешать. Полученной смесью заполнить разрезы в батонах. Оставшейся смесью смазать батон сверху. Батоны завернуть в фольгу. Запекать 20 минут в духовке при 200 С с закрытой фольгой. Потом еще 10 минут с открытой фольгой. Делать лучше всего перед самим шашлыком, чтобы батончик был теплый. Остывший можно подогреть на шампуре.

Рецепт предоставлен нашими друзьями Поваренок.ру.

♨ Мнения о рецепте — внизу страницы! ♨

Еще интересные рецепты:

♨ «Батон со смаком»
Батон 1 шт., яйца 1-2 шт., рыбные консервы 1 банка, лук репчатый.

♨ Хлеб с чесноком по-французски
1 длинный батон белого хлеба, 70 г сливочного масла, 5 долек чеснока.

♨ Быстрая пицца из батона
Манная крупа 3 ст.л., соленые огурчики 2 шт, сосиски 2 шт, помидоры.

♨ Фаршированный батон
Банка рыбных консервов в растительном масле, 2-3 яйца, 100 г сливочного масла.