Заварной торт «Необычная нежность» – кулинарный рецепт

Рецепты моей бабушки

6 человек сохранили

Сливочный заварной крем «Нежность»

Сливочный заварной крем «Нежность» Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецептЗаварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецептЗаварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецептЗаварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецептЗаварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 3, отзывов 9

Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Нежный заварной крем на сливках.

Желтки смешать с сахаром, мукой и несколькими ложками сливок.

Желтковую смесь постепенно, все время размешивая, чтобы не свернулись желтки, залить горячими сливками.

Сливочный крем прогревать, помешивая, на небольшом огне пока не начнет «пыхтеть», затем быстро снять с огня.

Этот заварной крем получается очень нежным и самодостаточным. Совсем не нуждается в добавлении ванили.

Подходит для прослаивания тортов, например для Наполеона с заварным кремом (нужно сварить 1.5-2 порции крема), заполнения эклеров, трубочек с заварным кремом и т.п.

На фото вверху: Бисквитный торт «Мартовский заяц или Пушистик», прослоенный сливочным заварным кремом.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Рыжик – самый вкусный домашний торт, очень мягкий и нежный

Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Конечно же, все знают этот невероятно мягкий и буквально тающий во рту торт. Тонкие медовые коржи, прослоенные нежным заварным кремом, делают торт «Рыжик» необыкновенно вкусным. Да, совсем простым по изготовлению этот торт назвать нельзя, ведь там выпекается достаточно много тонких коржей, но и к сложным десертам он тоже не относится. Коржи раскатываются и пекутся очень быстро и без проблем, поэтому даже у новичков торт «Рыжик» получается с первого раза.

Ингредиенты для приготовления торта Рыжик:

  • мука пшеничная – 500-550 г
  • сахар – 180 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • маргарин – 80 г
  • мед – 2,5 ст.л.
  • сода – 2 ч.л.
  • молоко – 800 мл
  • мука пшеничная – 3,5 ст.л. (с горкой)
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сахар – 200 г
  • масло сливочное – 200 г

Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления торта Рыжик:

Для замеса теста потребуется жаропрочная чашка с высокими стенками. Соединив в ней сахар с яйцами, доводите миксером или венчиком получившуюся сахарно-яичную массу до однородного воздушного состояния.

Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

В отдельную посуду выкладываете маргарин и мед. И растапливаете эти два ингредиента вместе, получая однородную жидкую массу.

Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Вводите маргарин с медом. Но предварительно дайте этой растопленной массе остыть до теплого состояния, вливать в горячем виде нельзя. Сразу же добавляете и соду, которую гасить уксусом не требуется. Перемешиваете хорошенько и ставите чашку на паровую баню.

Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Варите массу около 20-25 минут. Сначала она будет сильно пениться и расти в объеме, поэтому периодически перемешивайте венчиком или деревянной лопаткой. А потом масса начнет темнеть. Как только она приобретет карамельный оттенок, снимаете чашку с огня.

Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Засыпаете в горячее тесто муку. Но не всю сразу, а частями, примерно по одному стакану. Сначала вымешиваете тесто венчиком или лопаткой, а, введя последний стакан, месите руками прямо в чашке.

Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Тесто получается очень мягким и еще слегка теплым. Учитывайте, что после полного остывания оно станет более плотным по консистенции, поэтому не переборщите с мукой.

Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Из полученного теста делаете толстую «колбаску», которую делите примерно на 10-11 частей.

Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Каждый кусочек раскатываете в тонкий пласт и обрезаете по трафарету. Наиболее удобный трафарет – это крышка от кастрюли или сковороды. Просто подбираете подходящий размер (23-25 см) и обрезаете по ней коржи. Перед выпечкой корж обязательно накалываете вилкой, чтобы она выпекалась ровной и не пузырилась. Обрезки собираете и скатываете вместе в один шарик, из которого выйдет еще один корж. Вот его выпекаете вместе с обрезками, которые пригодятся для обсыпки торта.

Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Пекутся коржи для торта Рыжик очень быстро. Буквально 3-5 минут при 180 градусах. Поэтому, отправив первый в духовку, сразу же подготавливаете второй. Если не будете отвлекаться, то перепечете все коржи достаточно быстро. Не пересушивайте пышки, они должны выходить из духовки в меру румяными.

Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Теперь приготовим заварной крем для торта Рыжик. Яйца, сахар, муку и примерно 100 мл молока смешиваете венчиком. Должна получиться жидковатая масса без комков.

Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Остальное молоко выливаете в кастрюльку или глубокую огнеупорную чашку и доводите до кипения. Затем тонкой струйкой вводите подготовленную массу и варите на тихом огне до густоты.

Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Не забываете при этом постоянно мешать, чтобы крем загустел равномерно. Готовый заварной крем должен полностью остыть.

Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Взбиваете отдельно сливочное масло, которому предварительно выделяете время для размягчения. А затем уже вводите по одной ложке заварную часть. То есть заварная часть добавляется в масляную, а не наоборот. Это условие необходимо соблюдать в обязательном порядке.

Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Перемазываете получившимся кремом остывшие медовые коржи. И верх, и бока торта тоже обмазываете заварным кремом. А затем обсыпаете крошкой, которую получаете, измельчив обрезки последнего коржа.

Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Пропитывается медовый торт «Рыжик» достаточно быстро. Чтобы стать мягким и нежным, ему достаточно постоять в холодильнике всего 3-4 часа.

Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Остается только заварить чай и можно приступать к чаепитию.

Заварной торт «Необычная нежность»

Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Из соленого заварного теста получаются воздушные коржи, а нежный заварной крем со сливочным вкусом их отлично дополняет. Фрукты дают сочность и делают торт еще более легким. Получается шикарный легкий, сочный и нежный тортик. Очень нам всем понравился, отличный вариант для семейного чаепития или большого застолья.

Ингредиенты для «Заварной торт «Необычная нежность»»:

Коржи

Крем

Фрукты- ягоды

  • Персик — 2 шт
  • Виноград (мелкий киш-миш, кисточка небольшая)
  • Ананас (консервированный, кусочками) — 1 бан.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8288.5 ккал
белки
113.2 г
жиры
595.3 г
углеводы
631.9 г
100 г блюда
ккал
298.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
21.4 г
углеводы
22.7 г

Рецепт «Заварной торт «Необычная нежность»»:

Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Основу для заварного теста я делаю в мультиварке, заливаю воду, добавляю соль и масло, довожу до кипения. (Это можно сделать и в обычной кастрюле на плите)

Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Всыпаю всю муку сразу и хорошенько перемешиваю лопаткой, пока тесто не соберется в комок. Мультиварку выключаю. Тесто перекладываю в емкость для взбивания (если готовим на плите, то сначала убавляем огонь на минимум, потом добавляем муку)

Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Даем тесту остыть 5-10 минут. Водим в него яйца по одному. И каждое как следует перемешиваем, я делаю это при помощи миксера на небольшой скорости. Включаем духовку на разогрев на 180-190 градусов.

Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Берем два куска пергамента. И рисуем контур на листах нужных нам коржей. Данный рецепт рассчитан на круг 26 см или квадрат 23х23см. Первый корж делаем сплошным тонким. Выпекаем в духовке примерно 20-25 минут до легкого румянца.

Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Второй корж я наносила из плотного пакета со срезанным уголком, можно взять пакетик из под кефира. Толщину линий лучше сделать примерно 7мм. У меня были 1 см, это слишком толсто. Делаем сетку с отверстиями примерно 3х3см. Выпекаем в духовке примерно 20-25 минут до легкого румянца.

Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Следующий рисуем с диагональной сеткой. Выпекаем в духовке примерно 20-25 минут до легкого румянца.

Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Для крема, пока коржи пекутся, в мультиварку наливаем сливки, всыпаем сахар, ставим на режим подогрева. Когда сливки прогреются до 40-45 градусов, сахар растворится, добавляем шоколад (если взять качественный темный, то получится крем со вкусом молочного шоколада). (Если готовим на плите, то на маленьком огне подогреваем сливки с сахаром до теплого состояния. Добавляем шоколад, перемешиваем, пока не растворится, вводим муку и стружку, прибавляем огонь на средний и доводим не спеша до кипения при регулярном помешивании, главное, чтобы крем не подгорел.)

Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Когда шоколад весь растворится, включаем режим рис, всыпаем всю муку и кокосовую стружку, хорошенько перемешиваем, чтобы не было комков. Доводим до кипения, периодически помешивая, варим, пока крем не загустеет. Даем ему немного остыть (во время варки крема меня отвлек ребенок, и я его почти не мешала, пришла, когда он кипел, взбила немного его венчиком, и он стал ровным и однородным)

Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Ананасы откидываем на дуршлаг, персики мелко режем, виноград моем и снимаем с ветки. Сборку начинаем с целого пласта, смазываем его небольшим количеством крема, кладем первую решетку. Наполняем ячейки фруктами, заполняем сверху кремом.

Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Кладем корж с диагональными клетками. Повторяем процедуру.

Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Украшаем собранный торт по желанию, желе с фруктами либо белковым кремом. На этом торте я тренировалась в использовании кондитерского мешка, поэтому украшения неказистые.
Для украшения использовала крем «Мокрое безе» http://www.povarenok .ru/recipes/show/893 13/
Готовый торт оставляем в холодильнике минимум на 2 часа, чтобы он полностью пропитался.

Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Торт получается не приторным. Но даже те, кто любит послаще, оценили его по достоинству.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

15 сентября 2016 года Каникула #

Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

1 июля 2016 года Stafford #

Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

16 января 2016 года инга1975 #

Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

15 декабря 2015 года nina legchenkova #

Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

18 ноября 2015 года Кудрявцева Анна #

Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

2 декабря 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)

Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

27 сентября 2015 года Пиноккио #

Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

27 сентября 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)

Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

21 сентября 2015 года Аллала #

Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

2 сентября 2015 года Юлиана Молчанова #

Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

2 сентября 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)

Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

2 сентября 2015 года inulia68 #

Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

2 сентября 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)

Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

26 августа 2015 года Однако #

Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

30 августа 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)

Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

17 августа 2015 года barska #

Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

15 августа 2015 года nawla1959 #

Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

16 августа 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)

Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

14 августа 2015 года Eugenita #

Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

15 августа 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)

Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

14 августа 2015 года tata_pavlenko #

Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

14 августа 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)

Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

15 августа 2015 года tata_pavlenko #

Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

14 августа 2015 года barska #

Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт «нежность» с заварными палочками и безе

Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • сахар — 350 г
  • масло сливочное — 250 г
  • яйцо куриное — 8 шт
  • сметана — 250 г
  • мука — 3 ст.л.
  • разрыхлитель теста — 2 ч.л.
  • заварные палочки — 3 шт
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • орехи грецкие -50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

1. Белки отделить от желтков

Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

2. Желтки взбить с сахаром 150г в пышную массу

Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

3. Добавить сметану и размягченное сливочное масло

Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

4. Продолжая взбивать всыпать какао-порошок , муку и разрыхлитель

Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

5. Выпекать 30-35 мин. при 180С,затем готовый корж разрезать на 2 коржа

Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

6. В форму помещаем первый корж, сверху раскладываем заварные палочки

Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

7. Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков. (При работе блендер работает бесшумно!Иметь такого помощника на кухне огромное удовольствие!)

Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

8. Покрываем заварные палочки 2/3 белковой массой. Ставим в духовку на 5 мин.

Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

9. Затем сверху накрываем второй корж, распределяем оставшуюся белковую массу и выпекаем еще 5-7 мин.

Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

10. Сверху посыпать орехи (по желанию их можно карамелизовать- если любите очень сладко ) (Фому лучше использовать разъемную)

Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

11. Украсить воздушными безе (по желанию) . Приятного аппетита!

Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецептЗаварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецептЗаварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецептЗаварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецептЗаварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецептНевозможно зайти на сайт, АнечкаЗаварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецептЗаварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецептЗаварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецептЗаварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Блюда из какао

Кексы «След в моей жизни»

Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

  • Иришка
  • 30.08.12 — 08:18
  • 5
  • 14

Шоколадный торт с безе

Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

  • Лили
  • 25.07.12 — 16:13
  • 9
  • 20

Пирог «Нежность»

Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

  • Иришка
  • 20.07.12 — 08:43
  • 6
  • 8

Шоколадные блинчики «Розы»

Попробуйте удивить своих близких необычным вкусом и подачей блинов =)

Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

  • Кухня: Русская кухня
  • Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Готовим блины»
  • tidlywink
  • 14.03.12 — 23:26
  • 7
  • 7

Шоколадные блины с воздушной начинкой

Ну очень вкусно_))))

Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

  • Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Готовим блины»
  • Иришка
  • 26.02.12 — 11:31
  • 8
  • 54

Блины «Черное и белое»

Вкусные, эффектные блинчики не оставят никого равнодушным.

Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

  • Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Готовим блины»
  • Лили
  • 21.02.12 — 15:03
  • 10
  • 30

Графские Развалины Торт Сметанный

Шикарно выглядящий и всегда получающийся вкусным торт, простой (без заморочек) и быстрый в приготовлении. Печь торт следует за сутки до подачи на стол.

Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

  • Анчут
  • 17.01.12 — 09:14
  • 25
  • 119

Мустаччьолі (Mustaccioli)

Чудове шоколадно-мигдальнне печиво, яке традиційно печуть в неаполітанських сім»ях на Різдво. Печиво надзвичайно ароматне, має насичений смак мигдалю, шоколаду, Різдвяних прянощів і вина.Випікають його у вигляді ромбиків і покривають зверху чорним шоколадом.

Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

  • Кухня: Итальянская кухня
  • Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Итальянский ужин»
  • Adrenalin
  • 04.12.11 — 14:05
  • 21
  • 21

Генуэзский бисквит (шоколадный)

Итальянский город Генуя дал название одному из известных видов бисквитного теста. По легенде этот бисквит является изобретением генуэзского повара Джобатта Кабона.
Из личного опыта могу сказать, что бисквит прост и капризен одновременно, но для настойчивых и упорных он будет настоящим подарком, т. к. это изумительная основа для массы разнообразных тортов. Готовый бисквит может оставаться свежим в течение 2 дней.
Готовила по рецепту от «Готовим дома».

Рецепт торта из заварного теста «Лидия»

Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецептПервый раз торт по этому рецепту мне довелось попробовать на дне рождении у своей подруги Ольги. Ее мама заядлый кулинар и торты у нее всегда не просто вкусные, но еще оригинальные и потрясающие. Ее мама любезно согласилась рассказать мне рецепт торта «Лидия», которым хотела бы поделиться с вами.

Вкусное и новое, не значит сложно и долго. Этот торт делается достаточно быстро, да и ингредиенты самые простые. Как раз относительно недавно я протестировала новый рецепт по подробным инструкциям мамы своей подруги. Правда, немного дополнила его бананом, кусочками которого прослоила коржи.

Получилось невероятно вкусно. Вот уж про что можно смело говорить «пальчики оближешь»! Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

  1. Вода 2 ст.
  2. Маргарин или сливочное масло 170 га.
  3. Мука 250 гр.
  4. Яйца 5 шт.
  1. Молоко 250 мл.
  2. Сахар 1 ст.
  3. Желток 1 шт.
  4. Ванильный сахар
  5. Масло сливочное размягченное 200 гр.
  6. Бананы 2-3 шт.
  7. Орехи для украшения

Приготовление:

  1. Воду вылить в небольшую кастрюльку и довести до кипения.
  2. В кипящую воду добавить нарезанное на кусочки сливочное масло или маргарин, щепотку соли. Дать маслу полностью растопиться.
  3. Всыпать в полученную просеянную муку. Быстро размешать, не снимая с огня. Когда тесто начнет легко отделяться от стенок кастрюли, снять с огня и немного охладить.
  4. Аккуратно ввести в слегка охлажденную массу по одному яйца, постоянно помешивая до образования однородной массы.
  5. Форму диаметром 24 см. смазать маслом, выложить 1/3 часть теста, распределить его равномерно по всей поверхности. Таким образом выпечь три коржа. Выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов около 20 минут.
  6. Для крема соединить желток с сахаром и молоком, поставить на огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Полученную массу остудить и взбить миксером с размягченным сливочным маслом, добавить ванилин или ванильный сахар. Если температура заварной основы и масла одинаковые, и вы все правильно взбили, крем должен получиться однородной консистенции. Если же при взбивании у вас возникли проблемы — поставьте крем на пару минут в холодильник или духовку (чуть теплую) и продолжите процесс взбивания. Время на взбивание крема всегды уходит по разному — зависит от свежести масла, содержания в нем влаги и от его температуры.
  7. Охлажденные коржи смазать кремом, переложить кусочками бананов (по желанию).
  8. Сверху торт украсить кремом и посыпать измельченными орехами.

Комментарии: 39 Скрыть комментарии

Наташа, когда вводишь яйца надо помешивать или взбивать?

Раньше никогда не имела дело с заварным тестом 🙁 , поэтому возник вопрос: много ли получается теста и какой высоты получается сам торт? Так понимаю коржи внутри с «пустотами», как пирожные?

Юля, когда вводишь яйца, тесто надо тщательно перемешивать ложкой.
Оксана, теста получается не очень много, но при выпечке коржи слегка поднимаются. Да, внутри они полые, но не такие, как заварные пирожные, т.к. слегка опадают после того, как достаешь из духовки. Торт сам по себе не высокий, но очень вкусный.

Большое спасибо, Наталья, за рецепт
Еще очень вкусно 1 слой бананов, а второй грейпфрутов)))

Наталья в выходной попробовала сделать этот пирог. Тесто получилось замечательное, а крем очень жидким. может Вы забыли указать какой-то компонент? Често сказать растроилась, хотела порадовать домашних воскресным пирогом, а в результате пришлось оправдоваться за свою кулинарную неудачу.

Любовь, если крем не сильно взбивать, то он получается жидковатым. В следующий раз попробуйте взбить миксером, причем взбивать нужно долго (иногда процесс взбивания у меня около 20 минут занимает), тогда крем получается очень густым, в нем даже ложка стоит.

очень жидкий крем получается,миксером взбивала,причем очень долго,но
эффекта не было.

..я в заварной крем всегда добавляю 2ст. ложки муки, тогда крем получается не жидким. в последнее время в место масла добавляю взбитые в масло сливки, крем получается намного нежней и не такой жирный…

Я в заварной крем тоже всегда добавляю муку (1 ст.л.) и густеет он на самом деле быстрее. Хотя тоже не факт, что крем хорошим получится — все зависит и от температуры заварной помадки, масла, и от качества масла. Иногда все равно крем плохо взбивается. А этот рецепт крема у меня из четырех раз один раз плохо взбился и я тоже взбивала его около получаса миксером. Видно, масло было не качественное.

sonya, а еще крем мог не взбиться из-за того, что заварная составляющая крема и масло были не одинаковой температуры.

Отвратный рецепт. Тесто вообще не пропекаемое и 20 мин и 1 час. Это так задумано?

Наталья, очень необычный рецепт и на вкус вышел тоже очень оригинальным. Когда я начала взбивать крем, масса пошла хлопьями, я тут же подумала, что все мои старания пошли на смарку. Но тут я вспомнила, что взбивать его нужно долго. Тогда я набралась терпения и минут через 10 крем стал густеть! Так что все вышло замечательно! Только не люблю я масляные крема, в следующий раз попробую взбить вареную сгущенку с небольшим количеством масла. Так мне больше по душе 🙂 Спасибо большое за рецепт!

Очень Вкусно получилось, «легкий» тортик, понравилось Всем моим гостям

У МЕНЯ ВОЗНИКЛА ПРОБЛЕМА.Коржи непропеклись.что я сделала не так?

да….и у меня один корж печется уже час..

Девочки, корж не должен полностью высушиться в духовке, он такой и должен быть: румяный и хрустящий снаружи и слегка влажный внутри. Это же заварное тесто, благодаря такой структуре торт и получается нежным!

Впишите пожалуйста в рецепт, что крем надо взбивать. У меня миксера нет. Я вот отзывы не прочитала. Торт сделела а он плавает в жидком креме.

Ирина, в рецепте написано:
«Для крема соединить желток с сахаром и молоком, поставить на огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Полученную массу остудить и ВЗБИТЬ с размягченным сливочным маслом, добавить ванилин или ванильный сахар.»
Можно и руками взбивать при помощи венчика, только это много времени займет

Уважаемая Наталья вы не поверите, но я делала все скурпулёзно по рецепту и ВЗБИВАЛА венчиком долго и безрезультатно (крем только вспенился) и масло хорошее, и температура ингредиентов одинаковая.
Купилась на именно этот тортик из за вашего описания. Вот думаю порадую мужа. У нас годовщина 1-го марта.
Забыла добавить, что 20 мин. не хватает для выпекания коржей. Я запекала до коричнево-золотистого цвета около 40 мин. Потом пропитывала и поливала его кремом, так как он постоянно стекал. Мне жаль но этот тортик занял слишком много времени и сил. И вечером мы его попробовали. Должна сказать, он нас сильно розочаровал. В следующий раз буду сравнивать ваши тортики з другими подобными в интернете.

Вы меня конечно извените, но всё же. Не могли бы вы, во избежание испорченного настроения, выброшенных денег на продукты и неудачного торта «Лидия», добавить в рецепт: Сколько времени и чем надо взбивать крем?

Ирина, а я вот себе такими пустяками настроение не порчу. Как правило, к праздникам готовлю испробованные ранее рецепты (особенно выпечку), поскольку именно ее очень легко испортить.

Наталья, я хотела удивить мужа новеньким и вкусненьким, написано же «пальчики оближешь», поэтому взяла ваш рецепт.
Спасибо, что внесли изменения.

Вообще нельзя выпекать коржи из заварного теста, так как они из-за большого диаметра садятся. То, что получается в итоге тортом назвать НЕЛЬЗЯ.

Ну как говорится, на вкус и цвет…. а мне коржи из заварного теста очень понравились! И тортик удивил своей необычностью! Да, они садятся, но на вкусе это никак не отражается. И совсем бы не то было, если бы коржи были полыми внутри (под кремом они бы все равно осели)))))

Да, но если бы коржи пока они не опустились наполнить хоть как-то кремом, получилось бы намного лучше.
Так как половину торта «Лидия» я передала родителям, то от него остался один маленький кусочек. Ищу теперь вкусный желательно, какой-то классический шоколадный торт без спиртного и не с масляным кремом для свекрови на 8 марта.

Ирина, рекомендую торт из пряников шоколадных с бананом (его рецепт вы найдете в разделе торты) — и быстро, и вкусно, и испортить тяжело!

Ирина,если у Вас в итоге получилось то,что тортом назвать нельзя,то проблема не обязательно в рецепте;).Я этот тортик пекла и всё получилось замечательно.Если крем жидкий—значит или много молока или не дали завариться как следует или не очень хорошее масло.Многое зависит еще и от продуктов.А огульно хаять потому,что не получилось лично у Вас,нет миксера и вообще рассчитывала на другой вкус—это как-то нехорошо.А рецепт замечательный и необычный—автору спасибо:)

Ирина Кузнецова. Знаете, миксер у меня появился, и самой стало интересноо, что получится. Все получилось отлично. Но тортом все равно не назовешь. Это три не удачные пирожных, так как крем вовнутрь не запихнешь. УВЫ, НА ЛЮБИТЕЛЯ

Очень вкусный тортик. Правда крем у меня получился только со второго раза)))

Крем я бы сделала сливочный — желток+сахар+мука+молоко. Эту составляющую нужно остудить, чтобы при соединении с маслом не получилась жидкая субстанция, и таким кремом смазывать коржи.

В заварной крем кладут муку 2-3 ст. л. тогда он загустеет при варке.

Гуглила в поисках одного тортика и случайно нагуглила этот тортик) Кину его в закладки и поставила в очередь тортков которые надо срочно испечь!)) Пеку я часто — и вот через недельку таки настала и его очередь) Интересный рецепт заманил), но, читая комменты, хмурилась( И не потому что закрались сомнения — даже наоборот! желание приготовить в разы возрасло) Меня просто удивляет — какие ж люди злые! в первую очередь в своих неудачах вините СЕБЯ! А не нравиться что-то — проходите мимо и больше не пользуйтесь данным ресурсом! ну нет же — дайте нагадить в душу( Уж не знаю лично автора, да и впервой я здесь — случайно зарулила, но чё ж вы тут некоторые такие злые-то?!ФИ!((
Так вот — ВСЕМ у кого не вышло! ВСЁ ВЫШЛО! и с первого раза! и коржи поднялись в раз пять аж — 20 минут ох как достаточно — что вы там с дестом тем делали-то? может лень было помешивать постоянно — нужно ж хорошо вымешать — ну уж приложите усилия если хочеться вкуснотой полакомиться! И крем — нет! мука там лишняя — консистенция и вкус даже уже не те! делайте по рецепту! честно? — крем делал мой муж — точнее под моим руководством — а потом он взял свою электоронную книгу и с блендером в руках взбивал сию смесь минут 25 — за чтением время ушло незаметно)) И у него — человека вообще далёкого от кулинарии! всё вышло! Крем густой и вкуснючий! Торт вышел даж красивее, чем у автора на снимке)) Поэтому — кто сомневаеться о том, стои ли его готовить после прочитанных комментарий — однозначно готовить! но если вы тяп-ляп будете делать и думате что без лишних движений у вас получиться чудо — тогда проходите мимо и найдите что-то попроще — попроще в готовке — не значит менее вкусно))) А автору — спасибо за рецепт! интересный тори — такого я не готовила ещё, хоть и выпекаю я пратически ежедневно)) Обязательно ещё сюда загляну — может найду у вас ещё что-нибудь не менее интересное;) Могу выложить фото тортика — только как это сделать тут не знаю..

Десерт. Рецепты десертов

Десерт не является главной частью трапезы, однако он необходим. Именно сладкое блюдо, поданное в конце еды, придает обеду или ужину завершенность, дает ощущение маленького праздника. Поэтому не лишайте себя и своих близких сладкого сюрприза, тем более что его всегда ждут с большим нетерпением. При этом совсем не обязательно готовить трудоемкие и калорийные торты. Легкие фруктовые десерты и всевозможные кремы — отличная альтернатива на каждый день.

Торт «Пломбир» без выпечкиЗаварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Изумительный, обворожительный, потрясный! Песочная крошка и нежный кремушек – это просто симфония! Первые сутки крошка хрустящая, на вторые размягчается и становится более мягкой.

Венские вафлиЗаварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

В рецепте уменьшенное количество масла и яиц, но не смотря на это вафли получаются вкусными и мягкими, не черствеют. Тесто готовится быстро и просто. Подавать можно с вареньем, с медом, со сгущенкой.

Тульский пряник Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Очень хороший рецепт тульского пряника. Приготовление несложное, вкус теста медово-карамельный с легкой пряной ноткой, начинка из сливового повидла, но можно брать любое повидло.

Шоколадное мраморное печенье Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Обычно готовлю сразу два вида: одни печенюшки шоколадные с корицей, а другие с добавлением цедры апельсина. Как говорится, вкусняшки на все вкусы. А еще это печенье мне нравится тем, что оно не сухое.

Торт День и ночьЗаварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Несмотря на простой состав ингредиентов и несложное приготовление, торт получается шикарный, изысканный и благородный. Тортик имеет очень нежный на вкус, в нем великолепно сочетаются какао, кокос и миндаль.

Быстрый рулет с маком Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Рецепт макового рулета, который готовится без дрожжей. В общей сложности за час вы можете испечь вот такой ароматный и очень вкусный рулетик. Основные ингредиенты: мак, мука, сливочное масло.

Рассыпчатый пирог с творогом Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Лучшее угощение к чаю. Сравнительно недорогой, очень вкусный и красивый. Он даже больше похож на торт, чем на обычный творожный пирог. Готовить его легко и приятно, а съедают мгновенно.

Домашнее овсяное печеньеЗаварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Устали от синтетической выпечки? Хочется чего-то настоящего, натурального, и действительно вкусного? Тогда предлагаю приготовить это овсяное печенье. Готовится очень быстро и просто.

Персиковый пирогЗаварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Потрясающий сезонный пирог, очень нежный, красивый и вкусный. Готовится на скорую руку, не требует особых продуктов или много времени. Пирожок получается такой аппетитный, что его съедают мгновенно.

Пирог из творога с яблокамиЗаварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Действительно вкусный и очень красивый творожный пирог, практически не содержит жира, подойдет для деток и для тех, кто отдает предпочтение здоровой и полезной пище.

Маршмеллоу в домашних условияхЗаварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Это как раз тот случай, когда практически из ничего получается кулинарный шедевр, и его МНОГО. Поэтому, если у вас «на носу» детский праздник, то не забудьте включить маршмеллоу в список угощений.

Пирог со сливами Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Даже трудно поверить, что такая вкуснятина так быстро и просто готовится. Все что вам надо, так это 10-12 слив + быстрое бездрожжевое тесто. Рекомендую, очень вкусный и красивый пирог.

Козинаки из семечекЗаварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Это одно из самых простых и вкусных сладостей, которые легко приготовить дома. Основные ингредиенты – семечки подсолнечника и сахарная карамель. По желанию можно добавить мед, изюм или орехи.

Пирог с абрикосами на скорую руку Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Самое сложное в приготовление пирога с абрикосами – это дождаться, когда он полностью остынет, ведь он такой красивый, так обворожительно пахнет, что просто сводит с ума.

Вкусный творожный тортЗаварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Главный плюс этого рецепта — коржи и крем делаются на основе творога, при этом ни масло, ни маргарин не добавляются. Идеальный десерт для детей, на 100% полезный. Коржи печем на сковороде.

Пирог с вишней Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Вкуснотища необыкновенная, хоть с чаем, хоть с молоком, хоть просто так. На второй день этот пирог с вишней и белковым верхом не доживает, его съедают мгновенно.

Быстрый торт из слоеного тестаЗаварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Нет ничего проще, чем приготовить потрясающий фруктовый тортик из готового теста. Времени занимает немного, получается вкусным и очень красивым. Этот рецепт — настоящая палочка выручалочка.

Ромовая баба быстроЗаварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Предлагаю быстрый рецепт ромовой бабы, который позволит вам приготовить в два счета невероятно вкусное угощение из детства. Причем по вкусу эта ромовая баба практически не отличается от.

Торт с безе Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Ни один другой торт не сравнится с этим по своей нежности и воздушности. Да, есть сложные рецепты тортов из безе, но есть и совсем простые, как этот. Непременно попробуйте.

Торт «Панчо» с ананасами Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Этот десерт довольно просто готовится, кроме того, существует множество вариаций: с ананасом, с бананами, с вишней и т.д. Непременно попробуйте, тем более что приготовление тортика легкое и увлекательное.

Апельсиновый десерт Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Попробуйте этот красивый, легкий и нежный десерт. Он великолепно подойдет как на детский День рождения, так и на Новый год. Хотя. не стоит ждать праздников, чтобы побаловать себя этим легким десертом.

Торт ЧародейкаЗаварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Простой состав ингредиентов, тортик получается очень вкусным, в нем отлично сочетаются бисквит, заварной крем и черный шоколад. Хороший десерт на праздник или для особого случая.

Творожная запеканка из макаронЗаварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Многие еще из садика помнят творожную запеканку с макаронами, которую непременно подавали с вареньем или фруктовым киселем, эта запеканка низменно получалась вкусной, и нравилось детям.

Пирожные БушеЗаварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Рецепт пирожных из бисквитного теста, покрытых шоколадной глазурью и начиненных нежнейшим сливочным кремом. Рецепт не очень сложный, главное иметь желание, время и немного терпения.

Пирог с ягодами Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Рецепт пирога универсальный, быстрый и вкусный. Пподойдут как свежие, так и замороженные ягоды. Ягоды берем любые: малину, смородину, чернику, голубику и т.д. Можно печь пирог с одним видом ягод или.

Быстрые рогалики из дрожжевого тестаЗаварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Они такие вкусные, ароматные, рассыпчатые и, что самое интересное, эти рогалики никогда не надоедают. Стоит положить другое повидло, и вкус у рогаликов совершенно иной.

Творожный десерт без выпечкиЗаварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Приготовить такую вкусняшку проще простого, не надо ничего выпекать, все делается буквально на лету. Дети и взрослые едят такой творожный десерт с превеликим удовольствием.

Медово-имбирное печеньеЗаварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Ароматное и невероятно вкусное медовое печенье с имбирем и пряными специями, изготовленное в виде фигурок и покрытое сахарной глазурью, создает неповторимую сказочную атмосферу праздника.

Торт «Баунти» с кокосомЗаварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Изумительный кокосовый бисквит, нежнейшая начинка из кокосовой стружки, и все это великолепие покрыто ароматным шоколадом. Да, очень вкусно и, если честно, то довольно трудно остановиться.

Фруктовый рахат-лукумЗаварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Для приготовления вам потребуются самые простые, доступные и натуральные продукты. Именно поэтому рахат-лукум относится к разряду экологических, полезных для здоровья кондитерских изделий.

Торт Рождественское поленоЗаварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Этот необычный торт, по внешнему виду напоминающий самое настоящее полено, не только украсит ваш праздничный стол, но и порадует гостей своим изысканным вкусом. Рецепт не очень сложный.

Сладкий рулет на скорую рукуЗаварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Приготовьте потрясающий завтрак за 15 минут. Вам не придется ничего печь, все что вам потребуется, так это тостовой хлеб, начинка и сковородка. Начинку можно сделать любую, предлагается 3 варианта.

Яблоки в тестеЗаварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Главное достоинство этого рецепта – очень быстрое приготовление, при этом потрясающий вкус и вид. Яблочки в тесте получаются нежнейшие, само же тесто готовится за пять минут.

Мраморный чизкейкЗаварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Готовится десерт несложно, все что вам потребуется, так это немного времени плюс самые простые продукты. Чизкейк получается вкусный, красивый и недорогой, для приготовления используется обычный творог.

Орешки со сгущенкойЗаварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Потрясающее сочетание хрустящего песочного печенья, орехов и вареной сгущенки. Это печенье не только вкусное, но и практичное: тесто недорогое, а орешки можно начинять разной начинкой.

Торт из печенья с заварным кремомЗаварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Если надо быстро приготовить торт, и желательно без выпечки, то рекомендую этот очень вкусный десерт. Для торта лучше брать бисквитное печенье, но можно делать и с обычным печеньем.

Пирог с бананамиЗаварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Готовится пирожок довольно просто, продукты простые и доступные, зато красота и вкуснота получается необыкновенная. Подаем пирог теплым со взбитыми сливками.

Рулет с яблокамиЗаварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Готовится этот рулет из бездрожжевого теста, так сказать, из самых простых и доступных продуктов, которые всегда имеются в холодильнике. Порадуйте своих родных вкуснейшим яблочным рулетом.

Цветаевский яблочный пирогЗаварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Среди огромного разнообразия яблочных пирогов, этот, пожалуй, самый вкусный и нежный. Удивительное сочетание рассыпчатого теста, яблок и нежнейшего крема с легкой кислинкой.

Десерт БрауниЗаварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Этот пирог давно сыскал себе мировую славу. У Брауни потрясающий вкус и аромат шоколада, а еще у него очень нежная текстура. Готовится десерт несложно, единственное, важно не пересушить его в духовке.

Овсяные пряникиЗаварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Прянички получаются солнечными, мягкими, ароматными и очень вкусными. Дети и взрослые с удовольствием полакомятся такой вкуснятиной. Готовятся овсяные пряники из доступных продуктов.

American apple pieЗаварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Благодаря фильмам все наслышаны об американском яблочном пироге, об этом кулинарном символе Америки. Попробовать этот пирог вы можете дома, приготовив его по этому рецепту.

Запеканка из тыквыЗаварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Эта запеканочка с тыквой, творогом и изюмом получается очень нежная, совершенно нежирная, можно даже сказать, что это идеальный завтрак или ужин — вкусный и полезный.

Печенье Гусиные лапкиЗаварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Простое, быстрое и вкусное печенье из творога, идеальное угощение к чаю, можно взять с собой в дорогу или дать деткам в школу. Кстати, такое название печенье получило.

Фруктовый пирогЗаварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Хочется чего-нибудь вкусненького, но чтобы было просто и быстро готовить, а еще чтобы не слишком калорийно? Тогда приготовьте этот открытый пирог с фруктами. Вкусно, красиво, полезно!

Домашняя Нутелла Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Нутелла… она такая вкусная, что невозможно оторваться. А какие с нутеллой получаются тосты, печенье или круассаны! Смотрим, как быстро приготовить нутеллу дома.

Яблочный пирог с розамиЗаварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Потрясающий десерт, такой красивый, что глаз не отведешь! Вкус нежнейший, и что самое приятное — пирог получается не очень калорийным, так что можно позволить себе кусочек, или даже два)))

Творожные рулетикиЗаварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Эти рулетики великолепно подойдут к чаю или кофе, готовятся рулетики очень быстро на основе из творожного теста, в качестве начинки берем любое повидло или густое варенье.

Яблочный пирог Татен Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Знаменитый французский Татен готовится из самых простых и дешевых продуктов, причем готовится достаточно быстро и с превосходным результатом. Именно поэтому он так всем полюбился.

Торт КрепвильЗаварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Попробуйте настоящий французский торт с романтичным названием «Крепвиль». Этот тортик готовится из блинов и заварного крема, получается таким воздушным, вкусным и ароматным.

Рисовый пудинг с изюмомЗаварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Пудинг — это английское название, в России этот десерт называли рисовой бабкой или бабой. Готовили часто для детей, и не только, поскольку пудинг получается вкусным и полезным.

Торт «Клубника со сливками»Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Только представьте вкус воздушного бисквита плюс вкус спелой ароматной клубники плюс взбитые сливки. Это действительно вкусно. Готовится сей десерт довольно просто и быстро.

Торт «Битое стекло»Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Обычно торт «Битое стекло» готовят из цветного желатина. Получается красиво, но не полезно. Поэтому предлагаю заменить желатин консервированными фруктами. Получается еще вкуснее, и без красителей.

Клубничный торт с заварным кремомЗаварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

В сезон клубники часто балую свою семью пирогами и тортами с клубникой. Из всех рецептов предпочитаю клубничный торт с заварным кремом: он нежный, вкусный и красивый, отличается невысокой калорийностью.

Торт Монастырская изба с вишней Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Этот вишневый тортик такой красивый и ароматный, что не любить его просто невозможно. Песочное тесто в сочетании с вишней и сметанным кремом создают незабываемый вкус.

Печенье из творога Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Никакое покупное печенье не сравнится с домашней выпечкой, тем более с печеньем из творога. Готовить это печенье быстро и легко. Состав: творог, мука, сахар, масло, яйцо.

Торт Прага Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Очень рекомендую этот рецепт, особенно тем, кто еще не слишком уверенно чувствует себя на кухне. Состав: мука, сметана, сахар, яйца, сгущенка, какао, масло, сода, шоколад, орехи.

Торт «Медовик» со сметанным кремом Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Дети просто обожают этот тортик, он нежный, воздушный, с незабываемым ароматом меда. Готовится очень просто. Основные ингредиенты: мед, мука, сахар, яйца, масло, сметана.

Шоколадный пудинг Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Приготовьте этот удивительный шоколадный десерт, который придаст изысканности и утонченности романтическому ужину для двоих. Этот пудинг часто называют блюдом любви.

Киевский торт Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Идеальный десерт на День Рождения, юбилей или свадьбу. Такой торт не только порадует виновников торжества и приглашенных гостей своим изумительным вкусом, но и подчеркнет исключительность момента.

Клубничный крем Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Нет ничего вкуснее клубники, разве что тортик с ароматным клубничным кремом. Готовится крем довольно просто. Главный ингредиент — свежая клубника или клубничное варенье.

Профитроли с кремом Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Во Франции этот деликатес называют petit choux, делают их со сладкой или соленой начинкой. У нас же они больше известны как маленькие заварные пирожные с кремом. Состав: вода, мука, масло, соль, яйца.

Торт «Птичье молоко» Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Этот торт состоит из двух тонких бисквитных коржей, нежнейшего яичного суфле, и все это покрыто настоящей шоколадной глазурью. Приготовить такой десерт можно дома.

Морковный торт Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Побалуйте себя и родных этим легким морковным тортиком. Он вкусный, низкокалорийный, и ни за что не скажешь, что в его состав входит обычная морковка. Не верите? Убедитесь сами.

Творожная пасха Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Приготовьте на Пасху нежную и ароматную сырную пасху. В отличие от пасхального кулича она не запекается, а готовится холодным способом. Состав: нежный некислый творог, яичные желти, сахар, сметана, изюм, курага.

Печеная творожная пасха Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Печеная пасха из творога отличается особой нежностью и вкусом. Попробуйте этот оригинальный рецепт. Состав: некислый жирный творог, яйца, сахар, мука, сливки, изюм, цукаты, сливочное масло.

Пирожное «Картошка» Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Эти простые пирожные в форме картошки всем известны еще с советских времен, но и по сей день они пользуются любовью среди сладкоежек. Их преимущество в том, что готовятся они без выпечки, очень быстро и дешево.

Безе в домашних условиях Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Приготовьте это волшебное воздушное безе. Всего два ингредиента и немного терпения позволят вам сотворить сие кулинарное чудо. Эти безешки — отличный десерт для встречи друзей или большого праздничного застолья.

Десерт «Пьяная груша» Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Этот красивый и необычный десерт из груш идеально подойдет для романтического ужина. Легкий аромат вина, смешанный с ароматами специй создаст неповторимую атмосферу праздника.

Торт в стакане за 5 минут Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Всего за считанные минуты можно приготовить необычный, вкусный и красивый десерт. Отличное решение для фуршетов и вечеринок. Готовятся тортики из взбитых сливок, печенья и.

Десерт из ананаса Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Приготовьте вкусный и малокалорийный десерт из свежего ананаса. Теперь можно полакомиться сладким и не бояться за свою фигуру. Кроме того, десерт такой красивый, что его можно поставить на праздничный стол.

Вафельный торт со сгущенкой Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Этот вафельный тортик порадует вас не только доступностью ингредиентов и простотой приготовления, а также своим изысканным вкусом. Отличный торт, как для обычного чаепития, так и для праздничного стола.

Шоколадный десерт с яблоками Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Традиционное сочетания шоколад-орехи-изюм уже немного надоело, поэтому отбросьте стандарты и удивите себя и своих гостей этим необычным и удивительно нежным десертом. Рецепт предельно прост.

Шоколадная колбаса Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

С советских времен этот вкусный и практичный десерт сыскал всенародную любовь. И это не случайно: оригинально и вкусно, готовится пятнадцать минут, не надо запекать в духовке. Делюсь хорошим рецептом.

Яблочный пирог моей бабушкиЗаварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Это рецепт из детства. Пирог очень вкусный, красивый и ароматный, быстро и просто готовится. Отличное угощение к чаю, можно дать деткам в школу или взять с собой в дорогу.

Шоколадная глазурь Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Самый простой способ украсить торт — это покрыть его шоколадной глазурью. Делюсь очень простым и быстрым рецептом глазури. Для приготовления вам потребуется всего два ингредиента и несколько минут времени.

Печеные яблоки Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Нет ничего проще и вкуснее, чем запеченные в духовке яблоки. Их можно готовить с медом, с орехами, с сухофруктой и просто с сахаром. Всегда и везде это желанное блюдо на любом столе.

Торт Тирамису в домашних условиях Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Этот Итальянский десерт знаменит изумительным вкусом, в котором соединились нежность сыра маскарпоне, кофе и какао. А еще он полюбился тем, что его можно приготовить дома.

Торт Сердце Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Если вы задумали приготовить что-то вкусненькое и оригинальненькое на День Святого Валентина, то попробуйте это сладкое сердечко, покрытое клубничной глазурью. Готовится торт очень быстро и без духовки.

Рождественский Штоллен Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

По традиции в рождественскую выпечку добавляют изюм, орехи, пряности и марципан, а сверху посыпают сладкой сахарной пудрой. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить Штоллен не так-то и сложно.

Пудинг с карамелью Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Главной отличительной чертой всех сладких фланов является наличие карамели. Поэтому неудивительно, что приготовление этого вкусного десерта мы начнем именно с приготовления карамели.

Торт из блинов Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

На Масленицу положено готовить всевозможные блюда из блинов. Порадуйте себя и своих близких этим вкусным и необычным тортом из блинов и нежнейшей творожной начинки.

Сладкие тортинки из блинов Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Очень простой рецепт из, так сказать, базовых ингредиентов, зато результат на все сто. Кстати, украсить тортинки можно любой свежей или засахаренной фруктой. Идеально подходит клубника и киви..

Торт «Муравейник» Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Предлагаю несколько необычный рецепт торта Муравейник. Делается он из сладкого печенья, шоколада и орехов. Готовится очень быстро, получается вкусно, детки от него просто в восторге и готовы есть ложками.

Банановый десерт Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Захотелось чего-то вкусного и оригинального? Тогда попробуйте эти изысканные шоколадно банановые пирожные. Это лакомство не случайно нравится как взрослым, так и детям.

Крем для бисквитного торта Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Успех бисквитного торта зависит не только от того насколько хорош сам бисквит. Немаловажную роль играет сам крем. Именно начинка сделает ваш торт изысканным, нежным, неповторимым, именно она добавит акцент.

Рецепт бисквитного теста Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Никакой покупной бисквит не сравнится по вкусу и нежности с домашним бисквитом. Поэтому учимся печь бисквитные коржи, а затем используя разные начинки готовим настоящие шедевры.

Торт Наполеон с заварным кремом Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Какой же День рождения, какой же праздник без торта?! Беспроигрышный вариант — это приготовить вкусный и нежный торт Наполеон. Этот рецепт отличается простотой приготовления и.

Торт со взбитыми сливками Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Рецепт на случай неожиданных гостей. Всего за полчаса вы приготовите изумительный торт. Попробуйте и вы убедитесь сами, что из стандартного набора можно приготовить вкусный торт быстро.

Торт с бананами без выпечкиЗаварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Готовится десерт за считанные минуты, при этом список ингредиентов неприлично короткий – всего три ингредиента. Бананы, пряники и сметану можно купить в ближайшем продуктовом магазине.

Гречневый торт с творогомЗаварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Готовится тортик несложно, а вот наличие в нем творога и гречневой муки делает тортик особенным, очень вкусным и ароматным, совершенно не похожим на обычные, давно приевшиеся торты.

Заварной крем для торта Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Заварной крем – это настоящая палочка-выручалочка как для начинающих, так и для опытных хозяек. Он просто и быстро готовится, его калорийность намного ниже калорийности масляных и сливочных кремов.

Фруктовый салат Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Этот невероятно вкусный и полезный десерт больше известен у нас как фруктовый салат, хотя настоящее его имя Маседония, и пришел он из далекой-предалекой, жаркой-прежаркой Испании.

Кокосовый пудинг Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Этот десерт иногда называют пудингом, а иногда фланом, но сути это не меняет. Готовится этот десерт из яиц и молока, и получается он необычайно нежным и вкусным. Особый вкус пудингу придает кокосовая стружка.

Вкусный шоколадный бисквит Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Однажды освоив приготовление шоколадных бисквитных коржей, вы уже никогда не захотите покупной бисквит. Ведь испечь коржи совсем несложно, а сколько творчества для начинки и украшения тортика.

Чизкейк без выпечки Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Приготовьте этот необычайно нежный и вкусный творожный десерт. В отличие от классического рецепта он готовится без выпечки. Попробуйте и вы сами убедитесь, что этот тортик достоин самых высоких похвал.

Нежный крем NatillasЗаварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Настоящее название этого крема — Natillas и переводится с испанского как взбитые сливки. В действительности этот десерт больше похож не на сливки, а на нежный крем. Не только дети, но и взрослые просто обожают его.

Сметанный крем для тортов Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Если на десерт задумали испечь тортик, то приготовьте для него этот легкий и вкусный сметанный кремушек, благодаря которому коржи станут особо нежными и вкусными.

Шоколадный крем Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Если к нежному крему, приготовленному из яиц и молока, добавить шоколад, взбитые сливки и немного фантазии, то получается отличный десерт, который готовить и есть одно удовольствие.

Творожная запеканка Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Этот простой и быстрый в приготовлении десерт поразит вас и ваших гостей своим необычайно нежным и утонченным вкусом. Украшаем десерт вареньем и фруктой. Попробуйте, пальчики оближешь.

Фруктово творожный торт Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Чем хорош этот десерт, так это тем, что готовится он без духовки. Согласитесь, это огромное преимущество, особенно в летнюю жару. Для торта нам понадобится творог, изюм, орешки, и конечно же свежие фрукты..

Шарлотка Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

В молоко кладем палочку корицы, 150 гр. сахара и кожуру одного лимона. Доводим до кипения на медленном огне. В отдельном сосуде взбиваем яйца, а затем тоненькой струйкой вливаем горячее молоко.

Фруктовый салат с апельсинами Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Очень простой и оригинальный десерт, готовится быстро и самое главное — не требует полсотни ингредиентов. Достаточно иметь в холодильнике несколько апельсин, один гранат и немного белого вина.

Бананы в винном сиропе Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Обязательно попробуйте этот простой в приготовлении, но необычайно вкусный и красивый десерт. Итак, берем спелые бананы, красное вино, желательно с фруктовым букетом, еще нам понадобится корица и взбитые сливки.

Фруктовые шашлычки Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

В летнюю жару нет ничего лучше свежей фрукты. Побалуйте себя сочными фруктовыми шашлычками. Кстати, дети в восторге как от самого блюда, так и от возможности поучаствовать в изготовлении шашлыков.

Крем с карамелью Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Кто не слышал об Испанской провинции Каталунья, которая славится не только прекрасными пляжами и непобедимой футбольной командой, но еще она известна как родина вот этого крема.

Миндальный торт с кремом Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Франция, Испания, Италия, даже Аргентина спорят кто первым изобрел этот волшебный рецепт. Но не стоит тратить время на препирания, лучше приготовим миндальный тортик, который сыскал себе мировую славу.

Коржики с кунжутом и анисом Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Помимо изумительного вкуса к числу основных достоинств этих коржиков можно отнести простоту приготовления и практичность. Да-да практичность, анисовые коржики могут очень долго храниться.

Быстрое печенье с вареньем Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Всего за каких-то 30 минут можно приготовить очень вкусное и оригинальное печенье с вареньем. Тесто песочное, выпекается за 10-12 минут, варенье берем любое густое, можно использовать джем или повидло.

Крем для торта из сгущенного молока Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Это один из самых популярных кремов, он быстро делается, отлично держит форму. Этот крем используется для смазывания слоев, для получения ровной и гладкой поверхности торта, а также для украшения.

Крем Шарлотт Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Очень вкусный и нежный крем, который готовится из яиц и масла. Его используют для всевозможных тортов. Кстати, именно крем Шарлотт является основным кремом в Киевском торте.

Крем шоколадный Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Ни один праздничный торт не обходится без украшений. Конечно, можно купить уже готовые сладкие цветочки, но лучше приготовить шоколадный крем, тем более что готовится он быстро и просто.

Глазурь для кулича Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Очень простой рецепт глазури для пасхальных куличей. Готовится глазурь из яичного белка и сахарной пудры, она быстро высыхает, не течет и не липнет. Можно использовать для пряников, тортов и печенья.

Тыквенное печенье с изюмомЗаварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Вкуснейшее печенье из тыквы, которое готовится невероятно просто и быстро. Печенье получается мягким и слегка хрустящим, но самое главное — в тесте довольно мало.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (4016)
  • Кулинария (3860)
  • Рецепты (3849)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

50 рецептов творожных тортов

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 14:27 + в цитатник

Рецепты творожных тортов

Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Йогуртовый тортик готовится быстро. Украсить можно тем, что есть под рукой. Орехи, фрукты, мармелад.

йогурт, пудра сахарная, цедра лимона, сметана, творог, желатин, молоко, сырок, печенье

Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Пирог с творожно-кокосовыми шариками и заварным кремом. Он не только очень красивый, но и восхитительно вкусный!

маргарин, сахар, яйца, сметана, молоко, мука, разрыхлитель, какао, творог, сахар, желток, кокосовая стружка, молоко, яйца, сахар, мука, сахар ванильный

Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Хочу поделиться тем, как сделать торт творожный — разукрашку с Китти.

яйца, сахар, сметана, молоко сгущенное, сода, мука, творог, молоко сгущенное, сахар, сахар, вода, коньяк, молоко, сахар, какао, масло сливочное, белок, пудра сахарная

Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Экспериментальный творожный торт с фруктами, который на деле оказался очень вкусным и малокалорийным. Сочетание фруктов, конечно, не совсем стандартное, но эксперимент на то и эксперимент =)

творог, сливки, сахар, сахар ванильный, сироп, желатин, фрукты

Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Это очень простой и вкусный бисквитный тортик. Побалуйте себя хорошим десертом.

яйцо куриное, сахар, мука, сахар ванильный, сметана, сахар, банан, творог

Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Безумно простой творожный торт (по вкусу ооочень похож на чизкейк) — свежий, сладкий, красивый:))). Моё собственное сочинение:)).

маргарин, масло сливочное, мука, сахар, творог, сахар, сахар ванильный, лимон

Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Этот торт не нужно выпекать. Его нижний корж сделан из печенья, а два верхних — нежное желе.

печенье, шоколад, масло сливочное, творог, сметана, сахар, желатин, вода, банан, желе

Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Вспомнила старый рецепт торта без выпечки — из печенья и творога. Славное угощение. И будет оно тем вкуснее, чем лучше и свежее будут ингредиенты. Пробуйте!

творог, масло сливочное, сахар, сахар ванильный, мармелад, цедра лимона, какао, печенье

Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Почти чизкейк. Очень-очень вкусный летний торт без выпечки.

печенье, масло, шоколад, творог, сметана, сахар, желатин, вода, молоко, клубника

Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Освежающий кисло-сладкий чизкейк с вишней — отличный вариант для летнего праздника. Его еще и печь не нужно ))

печенье, масло сливочное, творог, сметана, вишня, сахар, желатин, сок вишневый

Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Это ДИЕТИЧЕСКИЙ, лёгкий, нежный торт. У меня дома не было муки, поэтому пришлось выкручиваться. Совет: чтобы сделать торт творожный совсем-совсем диетическим и не мучиться угрызениями совести, всё печенье замените на хлопья «Фитнес» для завтрака.

желток, масло сливочное, печенье, хлопья кукурузные, творог, сахар ванильный, сок лимона, сахар, белок, ягоды, сок апельсиновый, мёд, желатин

Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Нежный бисквит с лимонной пропиткой отлично сочетается с творожным кремом. Мой бисквит приготовлен без муки (на крахмале). Но, конечно, можно использовать классический рецепт бисквита.

яйцо куриное, сахар, крахмал, лимон, разрыхлитель, лимон, сахар, вода, масло сливочное, сахар, творог, сахар ванильный, курага

Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Открытый пирог (тарт) с творожной начинкой без запекания.

печенье, масло, кокосовая стружка, сливки, творог, шоколад белый

Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Нежный творожный десерт.

печенье, масло сливочное, персик консервированный, творожная масса, сливки, желатин, ягоды

Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Люблю десерты из творога. Предложу Вам сделать творожный десерт в стиле «Тирамису».

творог, сметана, йогурт, яйца, пудра сахарная, кофе черный, ликер кофейный, печенье, какао-порошок

Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Чизкейк с черникой получается необычного фиолетового цвета. Необычная «полосатость» — еще одна изюминка этого торта.

печенье, масло сливочное, творог, сметана, сахар, черника, желатин, крем

Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Вкусный и нежный тортик с творожным кремом — вкусно и полезно.

мука, масло сливочное, сахар, яйца, сода, орех грецкий, сметана, творог, пудра сахарная

Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Нежный торт из печенья с творожной начинкой и сметанным кремом.

печенье, маргарин, творог, сметана, мука, яйца, сахар, сметана, сахар, сахар ванильный

Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Такой тортик можно быстро сделать на десерт. А еще он очень вкусен. Побалуем себя сладеньким?

яйца, сахар, мука, сода, творог, сахар, ванилин

Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Думаю, что все любят торты. Знаю, что практически не осталось людей, кто любит с ними возиться. Предлагаю повозиться, но не долго. Зато какой результат!

печенье, банан, сметана, творожная масса, сахар, молоко, киви, какао-порошок, пудра сахарная

Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Лёгкий и очень вкусный торт!

ягоды, творог, йогурт, сахар, корж, желатин

Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Вкусный, легкий йогуртово-персиковый торт порадует своим замечательным вкусом и внешним видом ваших домочадцев, особенно малышей.

яйца, мука, крахмал, пудра сахарная, йогурт, творожная масса, творог, компот персиковый, желатин, курага, пудра сахарная

Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

О-очень ягодно! Рецепт ягодного пирога из песочного теста с творожной начинкой и малиновой начинкой.

мука, масло сливочное, пудра сахарная, яйца, молоко, творог, пудра сахарная, малина, желатин, творог, сахар

Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Это один из самых интересных тортов, которые я когда-либо встречала.

печенье, какао, пудра сахарная, масло топлёное, сыр, пудра сахарная, яйцо куриное, шоколад белый, сливки, крахмал кукурузный, шоколад черный, сливки, кофе растворимый

Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Этот творожно-сливочный десерт не нужно выпекать. Нужно сегодня потратить полчасика на приготовление, чтобы завтра проглотить его вместе с ложкой! =) Такой творожный десерт — любимое лакомство из моего детства. Но мама делала его с творогом. И никому не говорите, что это сделано из печенья! =)

печенье, сливки, сыр творожный, пудра сахарная, загуститель сливок, молоко, масло сливочное, шоколад, орех

Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Легкое и нежное совершенство. Мягкий сыр, орехи, цедра апельсина, абрикосовый джем, шоколад. Самые приятные ароматы и вкусы замечательно сочетаются в этом чудесном десерте.

орех грецкий, масло сливочное, сахар, яйца, апельсин, сыр рикотта, сыр сливочный, творог, мука, джем абрикосовый, бренди, шоколад черный

Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Торт йогуртовый, рецепт с клубникой и вишневым желе.

крекер, масло сливочное, йогурт, сметана, пудра сахарная, творог, желатин, желатин, клубника, желатин

Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Этот чудесный рецепт чизкейка творожного я взяла из журнала «Лиза». Чизкейк получается очень вкусным с приятной начинкой и совсем не сухим тестом.

мука, соль, масло, яйца, творог, крахмал, сливки, цедра лимона

Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Да, длинное название, но решила как-то конкретно обозначить сию выпечку! На одном кулинарном сайте я нашла рецепт, но немного его изменила, поэтому берусь наглости претендовать на некое авторство!

яйца, масло, шоколад горький, какао-порошок, сыр, творог, мука, разрыхлитель, сахар, ягоды, ваниль, молоко, шоколад, масло, коньяк

Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Практически традиционный «Тирамису», торт с большим количеством сливочно-творожного крема, кофейным сиропом и какао.

яйца, пудра сахарная, масло сливочное, мука, яйца, сахар, творог, сливки, кофе, сахар, вода, коньяк

Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Нежный торт-пирог — шикарный и простой. Украсит любой праздник.

творог, яйца, майонез, мука, сахар, сода, сметана, сахар, ваниль

Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Наконец-то, наконец-то я разгреблась с работой и могу снова получать удовольствие от моих «15 Минут Славы» 🙂 На этот раз я предлагаю простой тортик, которым можно удивить подружек при случае (и Любимый муж оценит — гарантирую). Итак, мы обычно собираемся по субботам, поочередно у каждой из нас, и «принимашка» накрывает «женский стол» — т.е. куча вкусняшки и никакой полезности. Я же решила, что пора это менять — так что, и вкусно, и полезно, и красиво. Прошу.

печенье, масло сливочное, творог, сметана, яйца, сахар, ароматизатор

Приготовить торт на 8 марта – это маленький подвиг, который оценит ваша любимая) И мама будет рада, если утром ее встретит торт к 8 марта, который дочка или сын приготовили для нее сами. Представляем здесь самый простой рецепт торта на 8 марта – из печенья с творожной начинкой и шоколадной глазурью, не требующий выпечки.

печенье, творог, масло сливочное, молоко, сахар, какао, изюм, сахар, какао, молоко, масло сливочное

Заварной торт "Необычная нежность" – кулинарный рецепт

Йогуртовый торт – рецепт легкого низкоколорийного тортика! Не требует выпечки!

корж, печенье, масло сливочное, йогурт ванильный, творог, сметана, пудра сахарная, желатин, фрукты, желатин

17902

Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂

Полезные для здоровья рецепты

Процитировано 136 раз
Понравилось: 34 пользователям