Жареные головы карпов – кулинарный рецепт

Жареный карп под соусом

6-8 карпов, 5-6 помидоров, 3-4 клубня картофеля, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зеленого лука, 100 г ядер грецких орехов, 100 г сметаны, 4 столовые ложки масла растительного, 4 столовые ложки масла сливочного, 2 столовые ложки уксуса винного или сока лимонного, перец черный молотый, соль.

1. Карпов почистить, выпотрошить, отрезать головы и плавники, промыть холодной водой.
2. Подготовленную рыбу положить в эмалированную кастрюлю, залить уксусом или лимонным соком.
3. Закрыть кастрюлю с рыбой крышкой и поставить в холодильник на 30 мин.
4. Помидоры вымыть, обдать кипятком и аккуратно снять кожицу.
5. Мякоть помидоров нарезать небольшими кубиками и выложить в миску.
6. Зеленый лук вымыть, нарезать, смешать с помидорами, посолить и поперчить. Зелень петрушки вымыть и измельчить.
7. Грецкие орехи мелко нарезать и смешать с измельченной петрушкой.
8. В полученную массу добавить половину сливочного масла, сметану и довести до кипения на медленном огне.
9. Рыбу обжарить в разогретом растительном масле с двух сторон.
10. Картофель вымыть, очистить и варить в подсоленной воде до готовности.
11. Размять картофель с оставшимся сливочным маслом до пюреобразного состояния.
12. Выложить жареных карпов на большую тарелку, украсить кусочками помидоров и зеленым луком, полить соусом, приготовленным из петрушки и орехов, и гарнировать картофельным пюре.

Время приготовления: 1 ч 40 мин Калорийность 1 порции: 412 ккал

Рыбный суп из свежих карпов с овощами

Аромат этого блюда способен свести с ума! Кулинарный рецепт, которым я с вами поделюсь, позволит вам насладиться вкусной ухой. Еда прекрасно подойдет для всех любителей морепродуктов. Уха из карпов получается очень вкусной.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рыбный суп из свежих карпов с овощами

Ингредиенты и как готовить

Жареные головы карпов – кулинарный рецепт

Жареные головы карпов – кулинарный рецепт

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
89 ккал
Белков:8 гр
Жиров:3 гр
Углеводов:9 гр
Б/Ж/У:40 / 15 / 45
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

Подготовить карпов, почистить, помыть, отрезать головы, нарезать рыбу на порционные куски. Из голов вынуть жабры и промыть хорошо головы.
Очистить морковь и картофель, нарезать на куски. Поставить кастрюлю с водой на плиту, положить овощи, дать закипеть, посолить. Добавить кусочки карпа вместе с головами. Рыба варится очень быстро, буквально за 5-7 минут. Добавить зеленый лук (если нет зеленого, добавляйте репчатый, но за несколько минут до закладки рыбы).
Ближе к концу варки приправить уху специями, лавровым листом. Можно добавить свежей зелени. Плиту выключить, дать ухе настояться минут 20, вынуть головы и подавать.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Жареные головы карпов – кулинарный рецепт

Мойва жареная на сковороде

Внешне невзрачная, мелкая и почти невесомая (вес одной тушки не более 70 г) мойва — обитатель морских вод и бюджетный продукт повседневного рациона. Из-за скромного размера и хрупких костей многие кулинары готовят рыбку с головой, не разделывая и не удаляя внутренностей. Наш рецепт посвящаем дотошным, скрупулезным и трудолюбивым хозяйкам — сохраняем хлопотный этап разделки и в итоге подаем аппетитную жареную мойву всему семейству без опаски.

Ингредиенты для приготовления жареной мойвы:

  • мойва свежая – 400 г
  • мука – 3 ст.л.
  • растительное масло – 50 мл
  • соль, смесь острых перцев – по вкусу

Жареные головы карпов – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления мойвы жареной на сковороде:

Напомним, не используем копченную или засоленную рыбу — для этого экспресс-рецепта необходима свежая или заранее размороженная мойва. Тушки добросовестно промываем в холодной воде, стряхиваем. Разложив на доске или бумаге, первым делом отрезаем хвосты и плавники. Удобно работать в перчатках и ножницами.

Жареные головы карпов – кулинарный рецепт

Острым ножом отделяем головы, вспарываем брюшные полости и вычищаем изнутри. Повторно отправляем под струю воды. После «душа» заготовки слегка просушиваем.

Жареные головы карпов – кулинарный рецепт

По вкусу посыпаем мойву солью и молотым перцем. Перемешиваем, покрываем специями каждую рыбешку со всех сторон.

Жареные головы карпов – кулинарный рецепт

Бросаем рыбу в пшеничную муку, прокручиваем и панируем мойву ровным слоем с двух боков. Излишки муки удаляем.

Жареные головы карпов – кулинарный рецепт

Предварительно прогрев сковороду, вливаем рафинированное масло любимого сорта. В шипящий фритюр рядами, соблюдая некоторую дистанцию, выкладываем мойву в муке. При умеренной температуре жарим 3-4 минуты.

Жареные головы карпов – кулинарный рецепт

Затем поддеваем жареную мойву лопаткой, переворачиваем и держим на раскаленной сковороде следующие 2-3 минуты. Остатки жира промакиваем бумажной салфеткой.

Жареные головы карпов – кулинарный рецепт

Готово — подаем жареную мойву с сочной зеленью и хрустящими салатными листьями.

Смажена риба

Рыбный гуляш

Очень вкусно и быстро готовится. Гуляш готовится из филе рыбы. Подать с картофельным пюре, посыпав зеленью.

Жареные головы карпов – кулинарный рецепт

  • Кухня: Европейская кухня
  • Ганка
  • 08.10.19 — 18:49
  • 10
  • 12

Рибні оладки

Смачні оладки зі скумбрії .

Жареные головы карпов – кулинарный рецепт

  • gutka
  • 06.03.19 — 21:41
  • 9
  • 13

Карасі запечені із зеленим маслом

Карась- риба річна та досить суха. Мені хотілось приготувати карасів вишукано. Пропоную рецепт соковитих карасів з пікантним смаком. Смачний сніданок був на нашому столі.

Жареные головы карпов – кулинарный рецепт

  • Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Літній сніданок для всієї родини»
  • Лепачка
  • 30.08.18 — 21:10
  • 6
  • 2

Смажений короп

Короп — дуже смачна риба. А смажений короп в сухарях — це відмінна страва для будь-якого випадку.

Жареные головы карпов – кулинарный рецепт

  • Кухня: Украинская кухня
  • gutka
  • 20.05.18 — 10:01
  • 6
  • 3

Тюлька «Подарунок Приазов’я»

Азовська тюлька,або «срібло»,як в її називають,напевно найпростіша,але й найголовніша риба нашого моря,яка є завжди на рівні с бічком та хамсою.А так як ми живимо у самого моря,в сонячному селищі під Маріуполем,тобто можливість купувати тюльку прямо з моря у рибалок є завжди.
Ця маленька,але дуже корисна та смачна рибка, завжди була на столах українців. Рятувала вона наш народ і в голодні роки,коли не було чого їсти,але наловивши трохи риби,можна було нагодувати вю сім’ю.Так рятувалися і моя прабабка з моїм праді,яким доводилось годувати не тількі себе,але й своїх чотирьох дочок.Коли я була маленька,бабуся часто згадувала і росповідала історії,як тюльку викладали на декілька листів і запікали у печі разом з хлібом. Як же їм було смачно тоді! Та й зараз цю рібку,особливо по весні,можна побачити майже на кожному столі сучасного українця. Ми її и в’ялим і смажимо,робимо котлети та консерви. Я вирішила з вами поділиться трьома найбільш росповсюдженеми способами приготування тюльки в наших краях.Знаю що її можно побачити у продажу по всій Україні. Тому заходьте та пригощайтесь!

Рецепты моей бабушки

Свиная голова с хреном — ритуальное блюдо.
У славян-язычников дикий кабан (вепрь) считался священным животным, его приносили в жертву богам, начинали с него, как с ритуального блюда, трапезу.
Потом наряду с дикой или на смену ей пришла домашняя свинья.
Такое же ритуальное значение имело блюдо из домашней птицы, чаще всего индюка.
С вепрем связан культ верховного бога Перуна, с домашней птицей — культ плодородной матери-земли.
(Боровский Я. Е. Мифологический мир древних киевлян. — К., 1982. — С. 52 — 53)

Свиную голову очистить, вымыть и поставить вариться;
натереть хрен, зажарить его с маслом, положить туда муки, немного развести бульоном, пдобавить сметану и закипятить с небольшим количеством соли.
Вареную свиную голову вынуть, отделить от нее нижнюю челюсть и подавать.
(Маркевич. — С. 162).

Голова старого вепря, подаваемая холодною в день Светлого Христова Воскресенья

Самую красивую голову копченого вепря очистить, сварить, как копченый окорок:
намочить ее на ночь в холодной воде, утром вымыть в кипятке, вытереть дочиста пшеничными отрубями, еще раз сполоснуть в холодной воде.
Завязать в салфетку, залить холодною водою, добавить 3-4 порезанных пополам луковицы, 4 лавровых листа, 15-20 зерен душистого и черного перца.
Варить сначала на большом, о потом под крышкою на малом огне.
Следить, чтобы не переварилась.
Дать остыть в бульоне, чтобы была сочной и вкусной.

Свиную готову положить на блюдо, убрать уши и морду красиво выстриженною белою бумагою и зеленью.
Подавать с хреном.
(Е.Молоховец «Подарок молодым хозяйкам»).

Карп жареный

Рецепт приготовления жареного целиком карпа будет полезен начинающим хозяйкам, делающим первые шаги в освоении кулинарных изысков.

Рецепт приготовления жареного карпа

1. Рыбу тщательно очищаем от чешуи, аккуратно вынимаем жабры и внутренности. Убираем черную пленку, промываем под чистой проточной водой.

2. Заправляем всю рыбу внутри и снаружи специями и пряностями: сухой аджикой, хмели-сунели, перцем, солью.

3. Всю рыбу, включая голову, обваливаем в муке.

4. Наливаем на сковороду растительное масло, хорошо раскаляем и кладем рыбу.

5. Обжариваем тушку рыбы поочередно с каждой стороны, чтобы образовалась румяная корочка, а мясо побело.

6. Лук нарезаем небольшими кубиками, заправляем солью, черным перцем, обваливаем в муке. Обжариваем его слегка на масле (сливочном или растительном).

7. Выкладываем тушку готового жареного карпа на блюдо. Добавляем жареный лук. В качестве гарнира подаем к рыбе отварной картофель, заправленный сливочным маслом, укропом, натертым чесноком. К жареному карпу хорошим гарниром также будет жареный картофель «фри». Украшаем зеленью.

Карп фаршированный

Жареные головы карпов – кулинарный рецепт

Карп — рыба одна из самых популярных в народе. Относительно недорогая, почти везде присутствует в продаже, нежен на вкус. Самый большой ее недостаток — это великое множество мелких костей. Но существует способ уменьшить их количество в карпе. Необходимо на боках рыбы проделать диагональные прорезы глубиной около 0,5-0,7 см, затем натереть ее солью. Соль и высокая температура в духовке растворят самые мелкие кости.

Карп, фаршированный гречкой

Жареные головы карпов – кулинарный рецепт

Очистить рыбу от чешуи. По направлению от головы к хвосту, сделать на брюшке продольный надрез , вынуть внутренности. Удалить жабры кулинарными ножницами либо острым ножом. Не отрезать голову с хвостом. Тщательно промыть карпа и проделать по бокам, в виде сеточки, тонкие надрезы.

Жареные головы карпов – кулинарный рецепт

Высыпать перебранную гречневую крупу на раскаленную сковороду и, постоянно размешивая, прокалить ее в течение минуты. Вскипятить 1 стакан воды, засыпать крупу, добавить соль и варить под крышкой до тех пор, пока вся вода не впитается. Крупа должна быть немного недоваренной. Очищенный репчатый лук нарезать на тонкие полукольца и обжарить его в растительном масле до приобретения золотистого цвета. Очистить и измельчить чеснок. В сковороду к луку прибавить гречневую кашу, чеснок, а также 2 ст. л. сметаны. Все хорошо перемешать.

Жареные головы карпов – кулинарный рецепт

Приготовленной начинкой нафаршировать равномерно рыбу от хвоста до головы. Укладывать фарш необходимо как можно плотнее.

Карпов натереть солью и перцем, обвалять в панировочных сухарях. Поместить их на противень таким образом, чтобы соприкасались брюшки. Разогреть духовку до 200 °С и поставить в нее противень с рыбой. Через 15 мин. вынуть противень из духовки, смазать карпов сметаной и продолжить запекать еще четверть часа.

Для карпа существуют и другие, не менее вкусные рецепты приготовления фарша. Можно отваренный рис смешать с обжаренным репчатым луком и грибами, присоединить тонко нарезанный сладкий перец и соль.

Карп, фаршированный орехами

Очищенную и обмытую рыбу посолить снаружи и внутри. Нарезать кружочками репчатый лук, поджарить его на подсолнечном масле, добавить толченые орехи, черный перец, соль и корицу по вкусу.

Приготовленной начинкой нафаршировать карпа и поместить его на противень. Чтобы он не подгорел, следует предварительно уложить на дно противня несколько штук тоненьких палочек. Полить рыбу несколькими столовыми ложками растительного масла. Уложить вокруг кусочки лимона, налить томатное пюре, разведенное в небольшом количестве воды, и запекать в духовке около получаса. Это блюдо подают в холодном виде.

Жареное Фуа-гра

Жареные головы карпов – кулинарный рецептФуа-гра – это блюдо из печени утки или гуся, обладающее потрясающим нежным вкусом. Приготовленное по этому рецепту Фуа-гра покажет вам, что такое настоящий деликатес.
Печень утки мне довелось попробовать совсем недавно, так как она очень редко бывает в продаже. Но как-то раз мне повезло, и я купила утиную печень. Я часто встречала в романах упоминание о паштете из гусиной печенки – изысканном деликатесе французской кухни, и непременно решила ее приготовить, но немного по другому рецепту. Мои родные были в восторге, а муж даже сказал за обедом, что почувствовал себя настоящим гурманом. Думаю, что вы тоже по достоинству оцените бесподобный вкус этого блюда.

Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 535 ккал

1. Печень хорошенько вымыть под проточной водой, нарезать на кусочки среднего размера, посолить и поперчить по вкусу.
2. На плиту поставить сковороду, добавить чуть-чуть оливкового масла, хорошо разогреть сковороду.
3. Выложить кусочки печени на сковороду и обжарить с одной и другой стороны в течение 1-2 минут.
4. Пока печень жарится, нужно включить духовой шкаф и разогреть его до температуры 170 градусов.
5. Взять форму для запекания, переложить в нее обжаренные кусочки печени и перенести форму в духовой шкаф. Запекать печень в течение получаса. Во время запекания из печени будет выделяться жир, этим жиром нужно при помощи ложки поливать печень время от времени.
6. Листья салата вымыть и обсушить.
Форму с печенью достать из духового шкафа, взять блюдо, выложить на него листья салата, поверх листьев выложить готовое Фуа-гра, сверху можно посыпать свежемолотым перцем и подавать к столу.
Для разнообразия в следующий раз, можно приготовить печень и по другим рецептам, например, яйца кокот с фуа-гра и Сэндвич гурмана с утятиной и инжиром. Готовьте с удовольствием на вашей кухне, и все у вас всегда будет вкусно!