Жареный рис по-китайски – кулинарный рецепт

Кулинарный ответ

Грибы с жареным рисом по-китайски

Коричневый рис — не только гарнир, особенно в сочетании с жареными грибами, овощами, зеленью и омлетом.

Блюдо готовится быстро, особенно, если рис уже сварен.

  • Ингредиенты

2 зубчика чеснока

8 перьев зеленого лука или 1 маленькая луковица

1 зеленый болгарский перец

грибы — шампиньоны, портобелло или шиитаки

1 стакан (200 мл) коричневого нелущеного риса

1 столовая ложка вина (херес)

соевый соус по вкусу

оливковое масло для жаренья

1. Яйца взболтать с 1 столовой ложкой воды и сделать омлет на оливковом масле.

Омлет свернуть рулетом и остывший нарезать тонкими полосками.

2. Чеснок мелко нарезать и обжарить в оливковом масле.

3. Перья зеленого лука или луковицу мелко нарезать и добавить к чесноку.

Тушить 4-5 минут.

Затем лук и чеснок вынуть.

4. Болгарский перец нарезать кубиками и обжарить в том же оливковом масле.

К нему добавить мелко нарезанные грибы и обжаривать 6 минут.

5. Стакан риса (коричневого, нелущенного) сварить в подсоленной воде:

1 стакан риса на 2-2.5 стакана воды, забросить в кипящую воду.

Если берете уже сваренный рис, его должно быть 180 г.

Сваренный рис выложить в глубокую сковороду,

к нему добавить жареные грибы с болгарским перцем,

столовую ложку вина,

обжаренные лук и чеснок,

нарезанный пластинами омлет и , по вкусу, — соевый соус.

Все накрыть крышкой и прогревать на маленьком огне 5 минут.

По желанию в тарелки можно добавить зелень, например, кориандр.

Жареный рис с зеленью

Жареный рис по-китайски – кулинарный рецептИнгредиенты:
400 г длинозерного риса
2 ч.л. растительного масла
1 головка репчатого лука, нарезанная тонкими полукольцами
2 зубчика чеснока, измельченного
6 стрелок зеленого лука, измельченного
2 больших стручка зеленого перца, мелко порезанных
1 стакан свежих листьев кинзы
1 ч.л. белого сахара
соль и молотый черный перец
листья кинзы для украшения

Приготовление:
Приготовьте рис в большой кастрюле соленой кипящей воды. Откиньте рис на сито или дуршлаг, оставьте на пару часов, чтобы вся вода стекла.

Нагрейте масло в воке на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и жарьте методом стир-фрай в течение 3 минут или до мягкости лука. Добавьте зеленый лук и зеленый перец и жарьте в течение 1 минуты.

Добавьте рис и жарьте методом стир-фрай в течение 6 минут, рис должен хорошо прогреться. Снимите с огня, добавьте кинзу. Посолите и поперчите по вкусу.

Выложите в глубокую миску, посыпьте кинзой.

Жареный рис с овощами по-китайски

Жареный рис по-китайски – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
1 стакан вареного риса
1 морковь
1/4 стакана нашинкованной капусты
1 средний нарезанный лук
2 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука
1/2 или целый любой острый перец (по желанию)
1 ч.л. соевого соуса
2 ч.л. молотого перца
2 зубчика чеснока
2 ст.л. масла
Соль — по вкусу

Рецепт приготовления жареного риса с овощами по-китайски:
Сперва нужно поставить вариться рис до готовности, как указано на упаковке. Тем временем нарезать мелко овощи, морковь при желании натереть. Разогреть масло 1 ст.л. на среднем огне в сковороде, обжарить лук и чеснок около 1 минуты, добавить морковь и капусту обжаривать до смягчения, добавить стручковой перец. После добавить соевый соус, молотый перец, соль по вкусу и постоянно помешивать в течении 10 секунд. Затем уменьшить огонь, добавить оставшееся масло 1 ст.л, перемешать и подождать несколько секунд, чтобы овощи пропитались в соусе который образовался, примерно 20-30 секунд, затем добавить отваренный рис перемешать и оставить на 4 минуты. Перед подачей украсить посыпать зеленым луком.

Жареный рис по-китайски – кулинарный рецепт

Жареный рис по-китайски – кулинарный рецепт

На прошлой неделе я обещала вам рецепт жареного риса по-китайски. В данной вариации он может использоваться и как гарнир, и как основное блюдо — за счет яиц и окорока он получается довольно сытным. Как и тайский жареный рис, это блюдо готовится очень просто и быстро при условии, что у вас есть заранее отваренный рис.

Жареный рис по-китайски – кулинарный рецепт

1. Разогреваем большую сковороду с 1 ст.л. масла, кладем в нее рис и жарим, помешивая, так, чтобы каждая рисинка покрылась маслом. Солим или поливаем соевым соусом по вкусу.

Жареный рис по-китайски – кулинарный рецепт

2. Отодвигаем рис на одну сторону, на другую разбиваем яйца, солим и жарим, постоянно размешивая, пока яйца не схватятся и не превратятся в небольшие кусочки.

Жареный рис по-китайски – кулинарный рецепт

3. Смешиваем яйца с рисом, добавляем горошек и нарезанный кубиками окорок, жарим еще 3 минуты.

4. Добавляем зеленый лук и перемешиваем.

Жареный рис по-кантонски

Обалденно вкусно! Домашние оценят и полюбят! Просто и быстро!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Жареный рис по-кантонски

Ингредиенты и как готовить

Жареный рис по-китайски – кулинарный рецепт

Жареный рис по-китайски – кулинарный рецепт

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
289 ккал
Белков:7 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:44 гр
Б/Ж/У:12 / 12 / 76
Н 7 / С 89 / В 4

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

1. Рис отварить по полуготовности. Воду слить.

2. Бекон мелко нарезать. Имбирь и чеснок очистить и мелко порубить. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

3. Яйца слегка взбить вилкой.

4. В сковороде разогреть арахисовое масло, вылить взбитые яйца. Обжарить, перемешивая, 1-2 минуты. Переложить яйца на тарелку.

5. В эту же сковороду выложить лук, чеснок и имбирь, всыпать соль и сахар. При желании добавить нарезанный колечками чили. Перемешать. Жарить до золотистости лука.

6. Выложить в сковороду бекон, яйца. Влить соевый соус. Перемешать, жарить 1 минуту.

7. Выложить вареный рис, перемешать.

8. Лук-порей мелко порубить и добавить к рису.

9. Влить вино. Все хорошо перемешать и жарить при непрерывном помешивании 3-4 минуты.

Жареный рис с яйцом, мясом и овощами по-китайски

Ингредиенты

Рис круглозерный отварной — 300 грамм;

Окорок копченый — 100 грамм;

Перец сладкий — 0,5 шт;

Горошек зеленый мороженный — 100 грамм;

Масло растительное — 5 ст.л;

Специи китайские — 1 ч.л;

  • 173 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Жареный рис по-китайски – кулинарный рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Жареный рис по-китайски совсем несложно приготовить в домашних условиях. Он несомненно понравится всем, тем, кто любит китайскую кухню. Готовится он быстро, рис можно отварить заранее. Для этого блюда лучше использовать круглозернистый рис. Специи могут быть любые, по вашему вкусу, но идеально было бы использовать специальную китайскую смесь под названием «5 специй», которую можно без труда приобрести в специализированных магазинах.

Рис отварить и откинуть на сито. Если жарить его сразу после варки, то промывать водой не надо. А если он отваривается заранее, то лучше промыть его водой, чтобы рис не слипся.

Жареный рис по-китайски – кулинарный рецепт

Взять сковороду вок, налить в нее растительное масло и опустить в нее рис. У кого нет вока, могут использовать обычную сковороду.

Жареный рис по-китайски – кулинарный рецепт

Нарезать копченый окорок кубиками небольшого размера.

Жареный рис по-китайски – кулинарный рецепт

Нарезанный окорок добавить к рису.

Жареный рис по-китайски – кулинарный рецепт

Перемешать рис с окороком и обжаривать 5 минут.

Жареный рис по-китайски – кулинарный рецепт

Нарезать сладкий перец кубиками небольшого размера.

Жареный рис по-китайски – кулинарный рецепт

Яйца разбить в миску и перемешать.

Жареный рис по-китайски – кулинарный рецепт

Рис перемешать с перцем, обжаривать 5 минут. Затем отодвинуть весь рис на одну половину вока, освободить другую половину, на которую вылить разболтанные яйца.

Жареный рис по-китайски – кулинарный рецепт

С помощью деревянной вилки все время мешать яйца, как бы взрыхляя их.

Жареный рис по-китайски – кулинарный рецепт

Когда яйца будут готовы, перемешать их с остальным содержимым вока.

Жареный рис по-китайски – кулинарный рецепт

Замороженный зеленый горошек пропустить под струей холодной проточной воды и оставить на сите,чтобы стекала лишняя жидкость. Размораживать не надо.

Жареный рис по-китайски – кулинарный рецепт

Добавить горошек, соль, специи и жарить еще 5-7 минут.

Жареный рис по-китайски – кулинарный рецепт

У кого нет набора «5 специй» могут самостоятельно составить смесь специй, куда желательно добавить перец, семена фенхеля, семена аниса, корицу, гвоздику.

Жареный рис по-китайски – кулинарный рецепт

Жареный рис с яйцом, мясом и овощами по-китайски, готов.

Рис с овощами по-китайски

Жареный рис по-китайски – кулинарный рецепт

Этот рецепт риса с овощами по-китайски станет Вашим любимым блюдом!

Ингредиенты для риса с овощами

500 г белого риса
150 г консервированного горошка
100 г консервированной кукурузы
1 морковь
3 яйца
2 зубчика чеснока
1 пучок зелёного лука
1 ст.л соевого соуса
соль

Рис с овощами по-китайски рецепт приготовления

Отварить рис. Порезать кусочками морковь, лук, чеснок.

Растопить масло на сковороде. Пожарить 5 минут морковь, затем туда добавить лук и чеснок, перемешать и жарить до готовности моркови. Переложить овощи в салатницу.

Взбить яйца и пожарить до готовности. Порезать на кусочки.

Перемешать рис с жареными овощами и яйцами, добавить кукурузу и зелёный горошек, полить соевым соусом и перемешать.

Разложить рис с овощами по-китайски по тарелкам и украсить зеленью.

Чоу фан – рис, жареный по-китайски

Жареный рис по-китайски – кулинарный рецептРис – основной продукт питания для многочисленного населения Китая. Пиала с вареным рисом – неотъемлемый атрибут китайского меню, имеющий такое же важное значение, как и хлеб для славянских народов. Этот продукт используют как самостоятельное кушанье, так и для приготовления различных сладостей, спиртных напитков, лепёшек и многого другого. Сегодня мы поделимся с вами замечательным рецептом чоу фан – риса, жареного по-китайски.

Чтобы приготовить чоу фан, вам понадобится:

рис – 1,5 ст.
свинина отварная – 200 г
яйца – 3 шт.
лук репчатый – ½ головки
лук зелёный – 3 шт.
петрушка (измельчённая) – 1 ст. л.
масло кукурузное – 3 ст. л.
соль

Как приготовить чоу фан:

1. Рис промыть и отварить.
2. Репчатый лук почистить и измельчить.
3. Отварную свинину мелко порезать.
4. Разогреть в сковороде кукурузное масло и, постоянно помешивая, обжарить рис в течение 15 минут.
5. Свинину, репчатый лук и петрушку добавить к рису, посолить по вкусу и перемешать.
6. Яйца взбить, влить в сковороду со всеми ингредиентами и тщательно перемешать. Жарить ещё в течение 7 минут.
7. Перед подачей на стол посыпать рис мелко нарезанным зелёным луком.
В процессе приготовления данного блюда можно поэкспериментировать и добавить в рис обжаренные грибы, мясной бульон, свежую кинзу. Готовое блюдо рекомендуется подавать на стол в тёплом виде с листьями салата и соевым соусом.