Жаркое из курицы с лимоном и чесноком – кулинарный рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Жаркое из курицы с лимоном и чесноком – кулинарный рецепт

Курица с чесноком и лимоном

Курица с чесноком и лимоном, приготовленная по этому рецепту, удивит вас своим мягким нежным мясом, которое буквально пропитывается лимонно-чесночным ароматом. Весь секрет в том, что курица запекается в духовке в специальном рукаве для запекания. Такую курицу можно запросто приготовить к праздничному застолью, где она, наверняка, станет фаворитом. Что немаловажно, рецепт очень простой и быстрый – никакой долгой возни и всегда отменный результат – вот главные характеристики этого блюда.

Ингредиенты для приготовления курицы с чесноком и лимоном:

  • курица – 1 тушка/2 кг
  • чеснок – 8 зубчиков
  • лимон – 0,5-1 шт.
  • оливковое масло – 2 ч.л.
  • прованские травы – 1-1,5 ч.л.
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления курицы с чесноком и лимоном:

Курицу промыть водой и обсушить бумажным полотенцем. Затем уложить в глубокую миску и натереть солью и специями (можно использовать любые, например, черный и красный молотый перец, карри, сладкую паприку и др.).

Жаркое из курицы с лимоном и чесноком – кулинарный рецепт

С лимона срезать цедру. Половину зубчиков чеснока очистить, промыть и придавить плоской стороной большого ножа.

Жаркое из курицы с лимоном и чесноком – кулинарный рецепт

Из лимона выжать сок, добавить к нему оливковое масло, ароматные сушеные травы, а также оставшийся чеснок, который нужно измельчить через пресс. Перемешать смесь.

Жаркое из курицы с лимоном и чесноком – кулинарный рецепт

В брюшко курицы положить лимонную цедру и раздавленные зубчики чеснока. Сверху курицу полить со всех сторон подготовленной жидкой лимонно-чесночной смесью. Ножки и крылышки курицы перевязать ниткой, чтобы в процессе запекания тушка сохранила свою форму. Если есть возможность, то замаринованную курицу оставить на час-два постоять.

Жаркое из курицы с лимоном и чесноком – кулинарный рецепт

Поместить курицу с чесноком и лимоном в рукав для запекания, концы завязать, сверху на рукаве сделать несколько проколов зубочисткой, чтобы мог выходить пар. Положить курицу в рукаве в форму для запекания или на противень.

Жаркое из курицы с лимоном и чесноком – кулинарный рецепт

Поставить в духовку на среднюю полочку. В течение 50-60 минут запекать курицу при 180 градусах.

Жаркое из курицы с лимоном и чесноком – кулинарный рецепт

Потом курицу из духовки достать, разрезать рукав для запекания, полить курицу образовавшимся соком и снова вернуть в духовку, запекать ещё 15-20 минут при температуре 190-200 градусов в режиме только верхнего нагрева, чтобы образовалась румяная корочка.

Жаркое из курицы с лимоном и чесноком – кулинарный рецепт

Готовую курицу немного остудить, удалить нитки и цедру и чеснок из брюшка, подавать к столу в целом виде или нарезав порционными кусками. Курица с чесноком и лимоном готова!

Жаркое из курицы с 40 зубчиками чеснока

Жаркое из курицы с лимоном и чесноком – кулинарный рецепт

Курица очень вкусна и ароматна: лимон, чеснок, розмарин и вино — ммм! Запекается непременно с 40 зубчиками чеснока )))

Ингредиенты для «Жаркое из курицы с 40 зубчиками чеснока»:

  • Лимон — 1 шт
  • Курица (примерно 1,6 кг) — 1 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Чеснок (в кожице) — 40 зуб.
  • Бульон (куриный) — 300 мл
  • Вино белое сухое — 300 мл
  • Розмарин (сушеный) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3700 ккал
белки
345.6 г
жиры
96.5 г
углеводы
330 г
100 г блюда
ккал
115.3 ккал
белки
10.8 г
жиры
3 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Жаркое из курицы с 40 зубчиками чеснока»:

Жаркое из курицы с лимоном и чесноком – кулинарный рецепт

Разогрейте духовку до 190 гр.
Лимон разрежьте вдоль пополам и положите внутрь курицы вместе с лавровым листом.

Жаркое из курицы с лимоном и чесноком – кулинарный рецепт

Свяжите вместе ножки, затем смажьте курицу маслом и посыпьте розмарином.

Жаркое из курицы с лимоном и чесноком – кулинарный рецепт

Положите курицу в жаропрочную посуду, добавьте 40 зубчиков чеснока, бульон и вино. Поставьте на плиту и доведите до кипения на среднем огне. Накройте крышкой или фольгой и поставьте в доховку на 1 час 10 минут.

Жаркое из курицы с лимоном и чесноком – кулинарный рецепт

Затем снимите крышку и запекайте еще минут 20 — 30, чтобы курица зарумянилась.

Жаркое из курицы с лимоном и чесноком – кулинарный рецепт

Вытащите курицу и 16 зубчиков чеснока. Оставшийся соус поставьте на плиту, доведите до кипения и дайте покипеть на большом огне 5 — 6 минут, чтобы соус уварился. Пока соус кипит, раздавливайте чеснок, чтобы «выпустить» аромат.

Жаркое из курицы с лимоном и чесноком – кулинарный рецепт

Затем процедите соус.
Подавайте курицу с целыми зубчиками чеснока, сбрызнув соусом.

Жаркое из курицы с лимоном и чесноком – кулинарный рецепт

Жаркое из курицы с лимоном и чесноком – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Жаркое из курицы с лимоном и чесноком – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Курица «40 зубочков чеснока»

  • 186
  • 1417
  • 19322

Жаркое из курицы с 40 зубчиками чеснока

  • 98
  • 459
  • 14994

Kурица с 40 дольками чеснока

  • 96
  • 208
  • 11502

Куриные бедрышки «Сорок долек чеснока»

Курица и 40 зубчиков чеснока

  • 13
  • 159
  • 10233

Похожие рецепты

Курица а-ля «Мясо по-французски»

Куриные грудки «Цитрус джем»

Куриные голени с розмарином, запеченные в беконе

  • 30
  • 119
  • 14851

Пирог-запеканка с курицей

Гюльчехра

Куриные котлеты-оладьи из рубленого мяса

Куриные эскалопы с красным рисом

Мясные «Пальчики» с горчично-абрикосовой начинкой

Курица в собственном соку в банке

  • 67
  • 324
  • 16718

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Тигрица»

  • 204
  • 1151
  • 241526

Горячие колбаски к пиву

  • 69
  • 895
  • 58979

Тирамису

  • 88
  • 1068
  • 92988

Фотографии «Жаркое из курицы с 40 зубчиками чеснока» от приготовивших (21)

Жаркое из курицы с лимоном и чесноком – кулинарный рецепт

Жаркое из курицы с лимоном и чесноком – кулинарный рецепт

Жаркое из курицы с лимоном и чесноком – кулинарный рецепт

Жаркое из курицы с лимоном и чесноком – кулинарный рецепт

Жаркое из курицы с лимоном и чесноком – кулинарный рецепт

Жаркое из курицы с лимоном и чесноком – кулинарный рецепт

Жаркое из курицы с лимоном и чесноком – кулинарный рецепт

Жаркое из курицы с лимоном и чесноком – кулинарный рецепт

Жаркое из курицы с лимоном и чесноком – кулинарный рецепт

Жаркое из курицы с лимоном и чесноком – кулинарный рецепт

Жаркое из курицы с лимоном и чесноком – кулинарный рецепт

Жаркое из курицы с лимоном и чесноком – кулинарный рецепт

Жаркое из курицы с лимоном и чесноком – кулинарный рецепт

Жаркое из курицы с лимоном и чесноком – кулинарный рецепт

Жаркое из курицы с лимоном и чесноком – кулинарный рецепт

Жаркое из курицы с лимоном и чесноком – кулинарный рецепт

Жаркое из курицы с лимоном и чесноком – кулинарный рецепт

Жаркое из курицы с лимоном и чесноком – кулинарный рецепт

Жаркое из курицы с лимоном и чесноком – кулинарный рецепт

Жаркое из курицы с лимоном и чесноком – кулинарный рецепт

Жаркое из курицы с лимоном и чесноком – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Жаркое из курицы с лимоном и чесноком – кулинарный рецепт

28 июня 2015 года Сирень-2015 #

Жаркое из курицы с лимоном и чесноком – кулинарный рецепт

28 июня 2015 года dolphy # (автор рецепта)

Жаркое из курицы с лимоном и чесноком – кулинарный рецепт

7 февраля 2015 года mzaharka #

Жаркое из курицы с лимоном и чесноком – кулинарный рецепт

Жаркое из курицы с лимоном и чесноком – кулинарный рецепт

7 февраля 2015 года dolphy # (автор рецепта)

Жаркое из курицы с лимоном и чесноком – кулинарный рецепт

18 декабря 2014 года Катрин242 #

Жаркое из курицы с лимоном и чесноком – кулинарный рецепт

Жаркое из курицы с лимоном и чесноком – кулинарный рецепт

19 декабря 2014 года dolphy # (автор рецепта)

Жаркое из курицы с лимоном и чесноком – кулинарный рецепт

11 декабря 2014 года Хаврошечка #

Жаркое из курицы с лимоном и чесноком – кулинарный рецепт

Жаркое из курицы с лимоном и чесноком – кулинарный рецепт

12 декабря 2014 года dolphy # (автор рецепта)

Жаркое из курицы с лимоном и чесноком – кулинарный рецепт

27 ноября 2014 года veronika1910 #

Жаркое из курицы с лимоном и чесноком – кулинарный рецепт

27 ноября 2014 года dolphy # (автор рецепта)

Жаркое из курицы с лимоном и чесноком – кулинарный рецепт

24 июля 2014 года Pusselka #

Жаркое из курицы с лимоном и чесноком – кулинарный рецепт

Жаркое из курицы с лимоном и чесноком – кулинарный рецепт

24 июля 2014 года dolphy # (автор рецепта)

Жаркое из курицы с лимоном и чесноком – кулинарный рецепт

2 июня 2014 года suliko2002 #

Жаркое из курицы с лимоном и чесноком – кулинарный рецепт

Жаркое из курицы с лимоном и чесноком – кулинарный рецепт

3 июня 2014 года dolphy # (автор рецепта)

Жаркое из курицы с лимоном и чесноком – кулинарный рецепт

1 июня 2014 года Бэбита #

Жаркое из курицы с лимоном и чесноком – кулинарный рецепт

Жаркое из курицы с лимоном и чесноком – кулинарный рецепт

1 июня 2014 года dolphy # (автор рецепта)

Жаркое из курицы с лимоном и чесноком – кулинарный рецепт

11 марта 2014 года panna1979 #

Жаркое из курицы с лимоном и чесноком – кулинарный рецепт

Жаркое из курицы с лимоном и чесноком – кулинарный рецепт

16 марта 2014 года dolphy # (автор рецепта)

Жаркое из курицы с лимоном и чесноком – кулинарный рецепт

1 марта 2014 года СНежк_а #

Жаркое из курицы с лимоном и чесноком – кулинарный рецепт

Жаркое из курицы с лимоном и чесноком – кулинарный рецепт

1 марта 2014 года dolphy # (автор рецепта)

Жаркое из курицы с лимоном и чесноком – кулинарный рецепт

20 мая 2014 года каратистка #

Жаркое из курицы с лимоном и чесноком – кулинарный рецепт

20 мая 2014 года СНежк_а #

Жаркое из курицы с лимоном и чесноком – кулинарный рецепт

20 мая 2014 года каратистка #

Жаркое из курицы с лимоном и чесноком – кулинарный рецепт

27 февраля 2014 года Sugar #

Жаркое из курицы с лимоном и чесноком – кулинарный рецепт

Жаркое из курицы с лимоном и чесноком – кулинарный рецепт

1 марта 2014 года dolphy # (автор рецепта)

Жаркое из курицы с лимоном и чесноком – кулинарный рецепт

27 февраля 2014 года kotenochkin #

Жаркое из курицы с лимоном и чесноком – кулинарный рецепт

Жаркое из курицы с лимоном и чесноком – кулинарный рецепт

1 марта 2014 года dolphy # (автор рецепта)

Жаркое из курицы с лимоном и чесноком – кулинарный рецепт

27 февраля 2014 года ynga #

Жаркое из курицы с лимоном и чесноком – кулинарный рецепт

1 марта 2014 года dolphy # (автор рецепта)

Жаркое из курицы с лимоном и чесноком – кулинарный рецепт

26 февраля 2014 года AnnaSi #

Жаркое из курицы с лимоном и чесноком – кулинарный рецепт

Жаркое из курицы с лимоном и чесноком – кулинарный рецепт

1 марта 2014 года dolphy # (автор рецепта)

Жаркое из курицы с лимоном и чесноком – кулинарный рецепт

1 марта 2014 года AnnaSi #

Жаркое из курицы с лимоном и чесноком – кулинарный рецепт

1 марта 2014 года dolphy # (автор рецепта)

Жаркое из курицы с лимоном и чесноком – кулинарный рецепт

25 февраля 2014 года Jyuliya #

Жаркое из курицы с лимоном и чесноком – кулинарный рецепт

Жаркое из курицы с лимоном и чесноком – кулинарный рецепт

1 марта 2014 года dolphy # (автор рецепта)

Жаркое из курицы с лимоном и чесноком – кулинарный рецепт

24 февраля 2014 года farfalla #

Жаркое из курицы с лимоном и чесноком – кулинарный рецепт

24 февраля 2014 года dolphy # (автор рецепта)

Жаркое из курицы с лимоном и чесноком – кулинарный рецепт

24 февраля 2014 года Silverina1 #

Жаркое из курицы с лимоном и чесноком – кулинарный рецепт

Жаркое из курицы с лимоном и чесноком – кулинарный рецепт

24 февраля 2014 года dolphy # (автор рецепта)

Жаркое из курицы с лимоном и чесноком – кулинарный рецепт

23 февраля 2014 года ALadda #

Жаркое из курицы с лимоном и чесноком – кулинарный рецепт

Жаркое из курицы с лимоном и чесноком – кулинарный рецепт

24 февраля 2014 года dolphy # (автор рецепта)

Жаркое из курицы с лимоном и чесноком – кулинарный рецепт

23 февраля 2014 года LorochkaT #

Жаркое из курицы с лимоном и чесноком – кулинарный рецепт

Жаркое из курицы с лимоном и чесноком – кулинарный рецепт

24 февраля 2014 года dolphy # (автор рецепта)

Жаркое из курицы с лимоном и чесноком – кулинарный рецепт

21 февраля 2014 года Первушина Елена #

Жаркое из курицы с лимоном и чесноком – кулинарный рецепт

Жаркое из курицы с лимоном и чесноком – кулинарный рецепт

23 февраля 2014 года dolphy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Простой рецепт курицы с лимоном и чесноком

Для того чтобы приготовить вкуснейшую курицу с лимоном и ароматным чесноком, вам необходимы такие продукты:

  • одна курица среднего размера;
  • пять чесночных зубчиков;
  • немного крупной соли;
  • 20 г масла сливочного;
  • один лимон среднего размера;
  • две ложки большие сока лимона;
  • десертная ложка сухих прованских трав;
  • перец свежеразмолотый черный.
Жаркое из курицы с лимоном и чесноком – кулинарный рецепт>> Modules Anywhere >>> —>

Как готовить курицу с лимоном и чесноком

  1. Сначала разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Курицу хорошо промойте, обсушите и пока отложите в сторону.
  3. Чеснок мелко нарежьте, положите его в масло размягченное и тщательно перемешайте.
  4. Добавьте лимонный сок, соль крупную, травы прованские и хорошо все перемешайте. Получившейся смесью тщательно натрите курицу снаружи и внутри.
  5. Лимон разрежьте на четыре части и положите в полость курицы.
  6. Форму смажьте маслом или сбрызните антипригарным спреем. Положите курицу в форму и еще посыпьте сверху немного солью, травами и свежемолотым перцем.
  7. Запекайте курицу на протяжении 90 минут.
  8. После, дайте блюду постоять около 10 минут и можно подавать на стол.

Вот и все, аппетитная и невероятно ароматная курица с лимоном и чесноком готова радовать всех собравшихся за столом.

Зразы из курицы с шампиньонами

21.10.2015 | Готовили: 953 | Оценка: 5.0

Жаркое из курицы с лимоном и чесноком – кулинарный рецепт

Зразы из куриного фарша начиненные шляпками шампиньонов запеченные в духовке.

Ингредиенты:

  • 2 Куриные грудки без костей
  • Шляпки шампиньонов — 8 шт.
  • 1 Куриное яйцо
  • Белый хлеб (батон)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • 3 дольки чеснока
  • Сливки
  • Укроп
  • Соль, перец
  • Сок лимонный
  • щепотка мускатного ореха
  • лимонный сок
  • панировочные сухари.

Грудки перемалываем в блендере, добавляем размоченный в сливках батон, куриное яйцо, измельченный лук, давленый чеснок, зелень и специи. Замешиваем фарш для зраз.

Шампиньоны промоем в проточной воде, посолим, поперчим, сбрызнем соком лимона, дадим постоять 15 минут. Мокрыми руками берем комочек фарша, расплющиваем в лепешку, кладем в середину шляпку шампиньона, края соединяем и формируем шар. Так проделываем со всем приготовленным фаршем.

Каждую заготовку обваливаем в панировочных сухарях, затем обжариваем в масле на сковороде. Далее ставим зразы в духовку на 15 минут.

Жаркое из кролика с лимоном

Жаркое из курицы с лимоном и чесноком – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 1 тушка кролика, порубленная на порционные куски
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч.л. кумина
  • 3 маринованных лимона
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 500 мл. куриного или овощного бульона

Пошаговый рецепт приготовления

Обжарить куски кролика на оливковом масле до золотистой корочки. Добавить мелко нарезанный лук, порезанный на две части чеснок, кумин и тушить 3 мин.

Добавить к кролику порезанный на четыре части лимон, тимьян, розмарин, посолить, поперчить.

Влить бульон и тушить 45 мин. при необходимости добавляя бульон. Если вы не съели кролика сразу, то лучше лимон достать, чтобы кролик после того как постоит не стал кисленьким))

Жаркое из курицы с зернами граната от Джейми Оливера

Ингредиенты
  • оливковое масло 1-2 ст.л.
  • тушка курицы, разделанная 1 шт.
  • молотая паприка 1 ч.л.
  • нарезанный лук 2 шт.
  • нарезанный чеснок 4 дольки
  • перец чили без семян, измельченный 1 шт.
  • кинза, нарезанная 2 ст.л. + для подачи
  • томатная пассата 300 мл
  • гранатовая патока 4 ст.л.
  • гранатовый сок 200 мл
  • вареный рис для подачи
  • гранатовые зерна для подачи

Жаркое из курицы с лимоном и чесноком – кулинарный рецепт

1. Нагреть масло в кастрюле на среднем огне. Приправить курицу солью, перцем и паприкой, затем подрумянить в горячем масле в течение 7-8 минут. Переложить на тарелку и отставить в сторону.

2. В ту же сковороду добавить лук и немного масла. Хорошо перемешать и жарить на слабом огне в течение 15 минут, пока лук не станет мягким. Добавить чеснок, перец чили и кинзу за 5 минут до готовности. Добавить пассату, патоку и сок граната, хорошо приправить и довести до кипения.

3. Вернуть курицу в кастрюлю и накрыть крышкой. Готовить на медленном огне в течение 30 минут.

4. Перемешать рис с кинзой, затем поместить сверху курицу и посыпать семенами граната.

Жаркое из курицы по-хорватски

Жаркое из курицы с лимоном и чесноком – кулинарный рецепт

4 куриных бедрышка

1/2 среднего сладкого перца

1/2 средней луковицы

1/2 средней морковки

1 большой спелый помидор

2 зубчика чеснока

1 маленький пучок кинзы

1 СТ. Л. приправы VEGETA для курицы с пряными травами

1/2 ч. л. молотой паприки

острый красный перец (на кончике ножа)

соль, топленое масло

1.Натрите бедрышки со всех сторон приправой VEGETA. паприкой и красным перцем. Делайте это руками. Оставьте на 1 ч, чтобы специи впитались в мясо.

2 Очистите лук и морковь. У сладкого перца удалите семена, плодоножку и перегородки Нашинкуйте все овощи тонкой соломкой.

3 Разогрейте в сковороде с толстым дном масло. Положите бедрышки и готовьте на среднем огне до легкой румяной корочки.

4 Добавьте в сковороду с мясом подготовленные овощи и тушите под крышкой, иногда помешивая, до готовности мяса. 15-20 мин., в зависимости от размера бедрышек.

5 Нарежьте помидор довольно крупными дольками. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Так же мелко порубите кинзу

6 Дольки помидора положите в сковороду. добавьте половину чеснока и совсем немного посолите. Закройте крышкой, чтобы помидор дал сок и он вскипел. Снимите сковороду с огня, добавьте оставшийся чеснок и зелень, перемешайте и немедленно подавайте.

Тажин из курицы с солеными лимонами

Жаркое из курицы с лимоном и чесноком – кулинарный рецепт

  • 1 потрошеная курица весом примерно 1,5 кг
  • кожура 2 соленых лимонов
  • 14–16 оливок с косточками или фиолетовых маслин
  • 2 средние луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • маленький пучок петрушки
  • сок половины лимона
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1/2 ч. л. молотого шафрана
  • 1/2 ч. л. имбирного порошка
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Разрежьте курицу на порционные куски. Лук очень мелко порубите. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и порубите. В утятнице или кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук. Готовьте на небольшом огне до мягкости, 5 мин., добавьте чеснок, имбирный порошок и шафран, перемешайте.
  2. Положите курицу, посолите, поперчите, влейте 1,5 стакана кипящей воды. Закройте крышкой и готовьте на небольшом огне, иногда перемешивая и при необходимости подливая воду, если жидкости становится мало, 25 мин.
  3. Выньте из утятницы куски грудки, закройте крышкой и готовьте оставшиеся куски, перемешивая время от времени, еще 20 мин. Измельчите петрушку. Кожуру соленых лимонов промойте холодной водой, нарежьте квадратиками или полосками.
    Верните куски грудки в утятницу. Добавьте лимонный сок, кожуру соленых лимонов, петрушку и оливки (маслины). Перемешайте, готовьте на среднем огне без крышки 7–10 мин. Если соус слишком жидкий, слейте его в сотейник и выпарьте, затем верните в утятницу. Выложите куски курицы на подогретое блюдо, залейте соусом так, чтобы кусочки кожуры соленых лимонов и оливки были сверху. Подавайте немедленно.

Совет гастронома
Чтобы приготовить соленые лимоны, вымойте лимоны щеткой, обсушите. Надрежьте каждый вдоль чуть по диагонали, не разрезая до конца. Вложите в разрезы крупную морскую соль (1 ст. л. на 1 средний лимон), сложите лимоны в банку очень плотно, закройте, оставьте на 3–4 дня при комнатной температуре. Затем придавите лимоны и влейте в банку сок еще 4–6 лимонов, чтобы целые плоды были закрыты. Оставьте в прохладном месте на 3–5 недель. В результате используется только лимонная кожура.