Жаркое с ребрышками в горшочках – кулинарный рецепт

Ребрышки запеченные в горшочке

Жаркое с ребрышками в горшочках – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
500 г свиных ребрышек,
4-5 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
50 г майонеза,
50 г сметаны,
2 зубчика чеснока,
соль,
перец,
подсолнечное масло.

Приготовление:
Лук мелко нашинковать.

Жаркое с ребрышками в горшочках – кулинарный рецепт

Ребрышки порезать на части.

Жаркое с ребрышками в горшочках – кулинарный рецепт

Обжарить ребрышки с луком на подсолнечном масле. Добавить воды и тушить 10-15 минут.

Жаркое с ребрышками в горшочках – кулинарный рецепт

Картофель и морковь нарезать крупными кусочками.

Жаркое с ребрышками в горшочках – кулинарный рецепт

Сметану, майонез, перец и соль перемешать в отдельной чашке.

Жаркое с ребрышками в горшочках – кулинарный рецепт

Выложить в форму или горшочек, слой картофеля, слой заливки, ребрышки, слой моркови, слой заливки.

Жаркое с ребрышками в горшочках – кулинарный рецепт

Поставить в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 200 градусов C.

Жаркое с ребрышками в горшочках – кулинарный рецепт

Жаркое с ребрышками в горшочках – кулинарный рецепт

Перед подачей посыпать мелко нашинкованным укропом.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Жаркое с ребрышками в горшочках – кулинарный рецепт

Борщ с ребрышками в мультиварке

Борщ – это традиционное первое блюдо во многих семьях. Тарелка борща насытит, согреет и добавит сил, особенно в холодную пору года. Рецептов приготовления борща великое множество и у каждой хозяйки есть свой самый лучший и вкусный рецепт. Но, если у вас такого рецепта еще нет, то предлагаем воспользоваться нашим. Предлагаем вам приготовить ароматный и сытный борщ со свиными ребрышками в мультиварке. Приготовление борща занимает немало времени, но мультиварка значительно упрощает весь процесс!

Ингредиенты для приготовления борща с ребрышками в мультиварке (на кастрюлю объемом 3,5 л):

  • свиные ребрышки – 500 г
  • фасоль сухая – 0,5 стакана (по желанию)
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • свекла – 1-2 шт.
  • капуста – 150 г
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • свежая зелень – 1 пучок
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • сало – 2 кусочка (по желанию)
  • соль, перец, лавровый лист, сахар, лимонный сок – по вкусу

Жаркое с ребрышками в горшочках – кулинарный рецепт

Примечание : в данном рецепте была использована мультиварка-скороварка Binatone MUC-2180, мощностью 1300 Вт.

Рецепт приготовления борща с ребрышками в мультиварке:

Сухую фасоль на всю ночь или за несколько часов до приготовления залейте холодной водой. Вместо сухой фасоли можно использовать замороженную или консервированную, а, если вы не привыкли её добавлять, то можете вовсе опустить, но учтите, что фасоль делает вкус борща более богатым и насыщенным.

Жаркое с ребрышками в горшочках – кулинарный рецепт

Набухшую фасоль промойте под проточной водой и выложите в чашу мультиварки. Если будете использовать замороженную или консервированную фасоль, тогда добавляйте её вместе с остальными овощами. Со свиных ребрышек срежьте лишний жир и также выложите в чашу.

Жаркое с ребрышками в горшочках – кулинарный рецепт

Влейте 2-2,5 л чистой воды. Верните чашу в мультиварку, выберите режим «Бульон», время – 25 минут и давление – 2.

Жаркое с ребрышками в горшочках – кулинарный рецепт

Пока ребрышки и фасоль отвариваются, подготовьте овощи. Картофель, лук и морковь очистите, промойте и нарежьте небольшим кубиком.

Жаркое с ребрышками в горшочках – кулинарный рецепт

Свеклу нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке, капусту тонко нашинкуйте.

Жаркое с ребрышками в горшочках – кулинарный рецепт

Через 25 минут добавьте в чашу все подготовленные овощи. Предварительно обжаривать или тушить овощи не нужно.

Жаркое с ребрышками в горшочках – кулинарный рецепт

Добавьте томатную пасту (можете также взять томатный соус со специями). Приправьте борщ солью, перцем. Добавьте щепоть сахара и пару ложек лимонного сока. Перемешайте. Выберите режим «Бульон», время – 25 минут, давление – 2.

Жаркое с ребрышками в горшочках – кулинарный рецепт

Когда рабочий цикл будет подходить к концу, подготовьте зелень и чеснок. Большой пучок свежей зелени мелко нарубите, чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Если будете использовать сало, то его лучше вместе с чесноком разотрите до пюреобразной массы в ступке или очень мелко нарубите ножом. Сала нужно совсем немного, двух маленьких кусочков будет вполне достаточно.

Жаркое с ребрышками в горшочках – кулинарный рецепт

Когда цикл будет закончен, доведите борщ до нужного вкуса специями.

Жаркое с ребрышками в горшочках – кулинарный рецепт

Добавьте измельченный чеснок с зеленью и на любой программе просто доведите борщ до кипения. В данной мультиварке удобней всего сделать это на режиме «Свой рецепт».

Жаркое с ребрышками в горшочках – кулинарный рецепт

Готовому борщу с ребрышками дайте настояться в закрытой мультиварке в течение 30 минут.

Жаркое с ребрышками в горшочках – кулинарный рецепт

Подавайте блюдо с ароматным черным хлебом и щедрой порцией густой деревенской сметаны.

Картошка с ребрышками в горшочке

Жаркое с ребрышками в горшочках – кулинарный рецепт

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Картошка с ребрышками в горшочке в домашних условиях всегда получается настолько вкусной и ароматной, что разлетается мигом! Так что нельзя сказать, что это блюдо экономное, зато в памяти останется!

Описание приготовления:

Этот русский классический рецепт картошки с ребрышками в горшочке не оставит никого равнодушными. Сочное мясо, душистый картофель, да еще и заправлять будем особенным свежим соусом. Но при этом ничего сложного нет! Приступим?

Как приготовить картошку с ребрышками в горшочке:
1. Для начала ребрышки, если нужно, размораживаем, промываем и разделяем на звенья.
2. Картофель, лук, помидоры, морковь и зелень тщательно моем и чистим.
3. Теперь томаты и петрушку пока отложим, а картофель с морковью режем небольшими кубиками, а лук — полукольцами.
4. На растительном масле обжарим ребрышки,пока они не зарумянятся, и добавляем к ним лук. Жарим, пока лук не станет золотистым.
5. Картошку и морковку раскладываем по горшочкам, солим, перчим, и перемешиваем. Обжаренные ребрышки делим на 4 части и растыкиваем в горшочки вертикально. Лук выкладываем по центру. Заливаем остатками масла со сковороды.
6. Теперь томаты ошпариваем кипятком и снимаем шкурку. Измельчим в блендере вместе с петрушкой уже очищенные томаты, добавив соль, перец и специи на ваше усмотрение.
7. Заливаем полученным томатным соусом горшочки так, чтобы он не доходил до верха горшочка приблизительно на 2 см, и отправим в разогретую духовку на 40 минут.

Готово! Можно подавать такое блюдо прямо в горшочках, украсив зеленью,или же пересыпать в тарелку, а соус из горшочков подавать отдельно. Наслаждайтесь!

Жаркое в горшочках

Жаркое с ребрышками в горшочках – кулинарный рецептКогда-то домохозяйки при слове «Жаркое» истекали слюнками, но, как только узнавали рецепт, их желание тут же пропадало из-за очень долгой и утомительной процедуры. Сегодня у хозяек есть палочка-выручалочка – горшочки. Теперь рецепт жаркого чрезвычайно прост: закинула всё в горшочки, и всё!

Ингредиенты для жаркого в горшочках:

ребрышки телячьи с мясом
сало
масло подсолнечное
лук репчатый
лук зелёный
картофель
корень сельдерея
чеснок
соль
бульон
перец чёрный молотый

Способ приготовления жаркого в горшочках:

Кусочками сала смажьте стенки горшочков, положите их на дно и налейте немного подсолнечного масла.

Заполните горшочки мясом, примерно, на треть. Сверху положите половину лука, нарезанного четвертинками колец.

Затем положите очищенный и нарезанный средними кубиками картофель. На картофель положите мелко нарезанный корень сельдерея, мелко нарезанный зелёный лук, и утопите внутрь зубчик чеснока.

Залейте всё бульоном, чтобы он слегка прикрывал мясо, и посолите.

Перед тем как поставить в духовку, сверху положите ломтик сала с мясными прожилками, поперчите.

Поставьте в холодную духовку и выставьте температуру 220 градусов. Как только духовка нагреется, убавьте огонь до 180 градусов, и готовьте ещё примерно 90 минут.

ЖАРКОЕ С РЕБРЫШКАМИ

Жаркое с ребрышками в горшочках – кулинарный рецепт

Время приготовления: 60 мин

Понадобится

бараньи ребрышки (маринованные) 4шт.,
рис или гречка 200г,
масло подсолнечное,
соль перец по вкусу.

Как готовить

Обжарьте ребрышки со всех сторон на масле 3 мин на медленном огне. Затем вскипятите воду и залейте мясо и накройте крышкой на 30 мин.

Сразу берите гречку или рис промойте и поставьте на 15мин. Потом дайте рису остудиться 10 мин. Как только мясо приготовилось можно подавать на стол.

Жаркое с ребрышками в горшочках – кулинарный рецепт

если тебе недостаточно еще виртуального сервера, то могу дать виртуальная инфраструктура с подходящей конфигой. настройка Вы улучшите свою работу. Сервера размещаются на брендовом оборудовании имеется Дата-центр.
Напишите в скайп seo pro1 Пишите промо код Алексей 980 висенНие скидки 20%
Расскажите какой сервер вас интересует и вы его получите.
Цена каждого сервера зависит от многих причин.
Напишите в скайп и менеджер вам все расскажет подробно
Если скайп не подходит предоставим другие контакты

Жаркое с ребрышками в горшочках – кулинарный рецепт

Это не знаю что. но точно не жаркое. Каша с бараньими ребрышками.Подходит лучше.

Жаркое с ребрышками в горшочках – кулинарный рецепт

+ 1000! Это не жаркое! Только путаницу внесли.

Жаркое с ребрышками в горшочках – кулинарный рецепт

mozet eto u vkysno, no eto NE ZARKOE TOCHNO! zarkoe eto myaso (luboe) u kartoshka +vsyakue spezuu, tydonue v kotyalke. a eto rebrushku s rusom tak u nado bulo nazuvat’.

Свиные ребрышки в горшочках

Жаркое с ребрышками в горшочках – кулинарный рецепт

Много рецептов приготовления горшочков было представлено вам на нашем сайте. Дошла очередь и до моих. Вот только фото получилось немного неудачным на вид, но вкус был отменным.

Ингредиенты для «Свиные ребрышки в горшочках»:

  • Ребра свиные (на 3 горшочка) — 700 г
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 2 ст. л.
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Соль
  • Пряности (армянские) — 1 ч. л.
  • Картофель (мелкий молодой) — 12 шт
  • Грибы (маринованные опята, стакан неполный) — 1 стак.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сливки (20%-ные, для соуса) — 200 г
  • Вода (горячая, для соуса) — 300 г
  • Зелень (укроп и петрушка)

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4758.3 ккал
белки
150.1 г
жиры
317.9 г
углеводы
331.6 г
Порции
ккал
1586.1 ккал
белки
50 г
жиры
106 г
углеводы
110.5 г
100 г блюда
ккал
152 ккал
белки
4.8 г
жиры
10.2 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Свиные ребрышки в горшочках»:

Жаркое с ребрышками в горшочках – кулинарный рецепт

Приготовить все для жарки. Ребрышки порезать на звенья.

Жаркое с ребрышками в горшочках – кулинарный рецепт

Подсолнечное масло сильно разогреть в глубокой сковородке и на большом огне обжарить свиные рёбрышки с обоих сторон, затем посолить, поперчить по желанию, добавить 1 неполную чайную ложку смеси сухих пряностей.
Накрыть крышкой и тушить дальше на слабом огне 10 минут (важно, чтобы при тушении мясо дало много сока).

Жаркое с ребрышками в горшочках – кулинарный рецепт

Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу,перемешать, накрыть крышкой и убрать сковородку с огня.

Жаркое с ребрышками в горшочках – кулинарный рецепт

Молодой небольшой картофель очистить и нарезать поперек, с грибов слить рассол, промыть.

Жаркое с ребрышками в горшочках – кулинарный рецепт

Картошку соединить с грибами, посолить, добавить 1 стол. ложку растительного масла и перемешать.

Жаркое с ребрышками в горшочках – кулинарный рецепт

Готовим Соус: сливки соединить с кипятком, поставить на огонь, посолить слегка по вкусу, довести до кипения.

Жаркое с ребрышками в горшочках – кулинарный рецепт

В керамические горшочки на дно разложить картошку с грибами.

Жаркое с ребрышками в горшочках – кулинарный рецепт

На картошку разложить мясо с луком, залить соком полученным при тушении мяса.

Жаркое с ребрышками в горшочках – кулинарный рецепт

Мелко нарезанную зелень распределить по горшочкам.

Жаркое с ребрышками в горшочках – кулинарный рецепт

Сверху залить соусом.

Жаркое с ребрышками в горшочках – кулинарный рецепт

Ставить горшочки в разогретую духовку до 200гр. на 1 час 15 мин.
Рёбрышки получаются вкусные, мясо на них мягкое и сочное. Соус пропитывается ароматом букета армянской смеси пряностей и маринованными опятами.

Смесь пряностей — Армянская универсальная.
Цитирую состав: кориандр, базилик, соль, зелень сельдерея, перец черный молотый, орегано.

Жаркое с ребрышками в горшочках – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Жаркое с ребрышками в горшочках – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Запеченное в горшочках мясо с красной смородиной

  • 158
  • 324
  • 10081

Картофель с нектарином в молочно-яичной заливке

Баранина с тыквой в меду

Горшочек с бататом и тыквой

Горячее «Постный горшочек»

Рулетики из свинины с овощами в горшочках

«Едрид-Мадрид»-каша гречневая, запеченная с грибами

Пшенная каша с курицей

  • 52
  • 169
  • 10519

«Осенний колорит»

Попробуйте приготовить вместе

Капустный салат с морковью и кукурузой

  • 176
  • 2295
  • 28603

Кальмар, фаршированный сырно-креветочным муссом

  • 70
  • 1246
  • 33351

Конфеты «Сказка по-итальянски»

  • 100
  • 1115
  • 33833

Фотографии «Свиные ребрышки в горшочках» от приготовивших (1)

Жаркое с ребрышками в горшочках – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Жаркое с грибами

Жаркое с ребрышками в горшочках – кулинарный рецепт

Жаркое с грибами – удивительно «благодарное» блюдо, его практически невозможно испортить. Оно всегда получается нежным и сочным, независимо от набора продуктов и способа приготовления: в горшочках, на сковородке или даже в мультиварке. Единственная тонкость — жаркое с сушеными лесными грибами получается более ароматным.

Жаркое с грибами, мясом и картошкой в горшочках

  • свинина –100 г;
  • шампиньоны (свежие) – 50 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор –1 шт.;
  • чеснок –1 зубчик;
  • перец болгарский – 1/2 шт.;
  • сыр твердый – 40 г;
  • масло сливочное – 25 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • кетчуп – 1 ст. ложка;
  • петрушка – 4 веточки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • перец – 0,5 ч. ложки.

Мясо промываем, промакиваем и нарезаем тонкими ломтиками. Солим, перчим и слегка обжариваем на сливочном масле. Добавляем мелко нашинкованный лук и накрошенные пластинками грибы. Жарим, пока лук не приобретет золотистый оттенок.

Тем временем помидоры и перец нарезаем кубиками, картофель крошим соломкой. Для соуса смешиваем сметану, кетчуп и майонез. Выкладываем в 2 порционных горшочка слоями: мясо с грибами, помидоры, перец, картофель. Уплотняем содержимое горшочков. Присыпаем мелко натертым сыром, приправляем пропущенным через пресс чесноком и рубленой зеленью. Заливаем все соусом. Жаркое с грибами будет томиться в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Жаркое с курицей и японскими грибами

  • грудка куриная – 200 г;
  • грибы японские – 150 г;
  • имбирь свежий – 1 ч. ложка;
  • крахмал кукурузный – 1/2 ч. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец чили (зеленый) – 1 шт.;
  • масло кунжутное – 1/5 ч. ложки;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • соус устричный – 1 ст. ложка;
  • соус соевый – 1/2 ч. ложки;
  • перец черный молотый – 1 щепотка;
  • сахар – 1 щепотка;
  • лук зеленый – 1 шт.

Жаркое с ребрышками в горшочках – кулинарный рецепт

Готовим маринад. Смешиваем кунжутное масло с соевым соусом, добавляем крахмал и сахар, перчим. Замачиваем в этой смеси нарезанное тонкими полосками куриное филе не менее 15 минут.

На максимальном огне разогреваем сковородку, и обжариваем мясо на растительном масле до готовности. Прикручиваем пламя до среднего, приправляем курицу измельченным чесноком и тертым имбирем. Как только они начнут отдавать свои ароматы, добавляем грибы и устричный соус. Даем жаркому полминутки покипеть и снимаем с огня. Посыпаем мелко нарубленным зеленым луком и перцем чили, подаем к столу.

Жаркое в горшочках

Добавлено: 7-06-2013, 13:43, просмотров: 2063

Жаркое с ребрышками в горшочках – кулинарный рецепт

Состав:

Мясо (на ваш вкус) — 250-300 гр.
Картофель — 5-6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.

Сливочное масло — 50 гр.

Жаркое в горшочках, пошаговый фото-рецепт!

Ингредиенты на 2 горшочка (объемом 500 мл).

Мясо (в моем случае свинина) промываем в холодной воде и нарезаем на небольшие кусочки.

Жаркое с ребрышками в горшочках – кулинарный рецепт

Выкладываем мясо на дно горшочков. Солим, перчим.

Жаркое с ребрышками в горшочках – кулинарный рецепт

Сверху на мясо кладем нарезанный полукольцами репчатый лук.

Жаркое с ребрышками в горшочках – кулинарный рецепт

Теперь натертую морковь.

Жаркое с ребрышками в горшочках – кулинарный рецепт

Затем нарезанный кубиками картофель.

Жаркое с ребрышками в горшочках – кулинарный рецепт

На картофель кладем кусочек масла и заливаем горшочки холодной водой. Солим, перечим по вкусу. Я иногда добавляю 3 ст. ложки сметаны. Накрываем горшочки крышкой.

Жаркое с ребрышками в горшочках – кулинарный рецепт

Ставим жаркое в горшочках в заранее разогретую духовку до 200-210 град. Готовим 40-45 минут.

Жаркое в горшочках получается очень сытным и не жирным.