Желе с сельдью «Тарретис» – кулинарный рецепт

Салат-желе с сельдью, рецепт пошаговый с фото

Желе с сельдью "Тарретис" – кулинарный рецептХочу предложить салат с селедкой, который прекрасно подойдёт как к праздничному столу, так и на каждый день. Его можно готовить, как в порционных тарелочках, или креманках, для подачи на одного человека

, а можно приготовить в большом салатнике, желательно в прозрачном, чтобы гости смогли увидеть красоту этого салата с сельдью.

Ни один праздничный стол у меня не обходится без этого вкуснейшего салата-желе. Все друзья заказывают такой салат-желе к любому празднику и по любому поводу.

Готовится этот салат с селедкой быстро, застываем минут 30 в холодильнике. Обязательно заранее отварите или испеките в духовке свёклу, потому что она дольше из всех овощей готовится. Картофель и морковь отваривается быстро, так что эта процедура не займёт у вас много времени.

По набору ингредиентов рецепт салата с селедкой очень прост, у каждой хозяйки найдутся все необходимые овощи, вот только нужно сходить в магазин и купить вкусную солёную сельдь. Лучше отдать предпочтение бочковой сельди, которая на вид целая и непотрошеная. Можно облегчить своё участие и купить готовое филе сельди. Селёдка бывает слабой, средней и сильной засолки. Если у сельди красные глаза, то она содержит небольшое количество соли, если глаза мутные, то концентрация соли в рыбе велика. Так что выбирайте на свой вкус.

Этой порции салата желе с сельдью хватит на 2 человека.

Ингредиенты:

  • свекла средняя 1 штука;
  • морковь 1 штука;
  • огурец свежий 1 штука;
  • картофель 1 штука;
  • яйцо куриное 1 штука;
  • сельдь 0,5 штука;
  • укроп 1 пучок;
  • майонез 200 грамм;
  • желатин 1 упаковка.

Желе с сельдью "Тарретис" – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления салата-желе с сельдью:

Подготовим все необходимые ингредиенты. Овощи отварим до готовности, остужаем и нарезаем мелкими квадратиками. Яйцо отварим и нарежем кубиками. Огурец промоем и нарезаем тоже мелкими квадратами. Филе сельди нарезаем мелко.

Желе с сельдью "Тарретис" – кулинарный рецепт

Теперь приготовим желатин. В 100 мл горячей воды растворяем быстрорастворимый желатин, остужаем и соединяем с майонезом. По вкусу можно подсолить. Перемешиваем до однородного состояния.

Желе с сельдью "Тарретис" – кулинарный рецепт

Выкладывать салат будем в маленькие салатники. Первый слой картошка с яйцом. Смешиваем картофель с яйцом и с частью майонеза, по вкусу добавляем соль, перемешиваем и выкладываем в салатник, немного утрамбуем.

Желе с сельдью "Тарретис" – кулинарный рецепт

Следующий слой-сельдь с майонезом.

Желе с сельдью "Тарретис" – кулинарный рецепт

Свеклу также соединяем с майонезом и выкладываем на кусочки сельди. Если нужно, то подсаливаем.

Желе с сельдью "Тарретис" – кулинарный рецепт

Нарезанную морковь смешиваем с майонезом и выкладываем на свеклу.

Желе с сельдью "Тарретис" – кулинарный рецепт

И заключающий слой-огурец, смешанный с майонезом.

Желе с сельдью "Тарретис" – кулинарный рецепт

Вот и всё. Отправляем наш салат с селедкой в холодильник на 30 минут. Потом достаём и переворачиваем салатник на блюдо. Если салат-желе невозможно извлечь, немного подержите салатник в тёплой воде, тогда салат легко отсоединится от стенок салатника. Украшаем рубленным укропом.

Рецепты моей бабушки

1 человек сохранили

Салат «Сельдь под шубой» с маринованным луком

сельдь соленая (можно готовое филе) — 1 шт (приблизительно 300 — 400 гр.)
яйца -2-3 шт
картофель — 0,5 кг (на большую семью можно и больше, кто как любит)
морковь — 400 г
буряк — 1 кг
лук репчатый белый — 2 средних
лук зеленый — 1 пучок.
масло подсолнечное
майонез — 250 мл.
соль, перец

Салат «Сельдь под шубой» с маринованным луком Желе с сельдью "Тарретис" – кулинарный рецептЖеле с сельдью "Тарретис" – кулинарный рецептЖеле с сельдью "Тарретис" – кулинарный рецептЖеле с сельдью "Тарретис" – кулинарный рецептЖеле с сельдью "Тарретис" – кулинарный рецепт
Оценка: 4.50 , проголосовало 2, отзывов 4

Желе с сельдью "Тарретис" – кулинарный рецепт

Автор: Каролина , Город: Украина, г.Одесса

1. Для начала отварим-ка необходимые продукты: буряк, картофель, морковь, яйца.

2. Чистим лук и нарезаем его колечками (а можно и меленько — по желанию) и тут же заливаем лук уксусом с солью — для того, чтобы убрать горечь лука на все время приготовления (пока не сварятся наши овощи — около полу часа).

2.Очищаем нашу селедочку, оставляем только филе. Нарезаем кубиками по сантиметру приблизительно. И высыпаем к селедочке. Пусть настаиваются.

3. Когда наши овощи готовы, даем им остыть, и холодными натираем на большую терку. Яйца мелко подробить.

4. Бере широкое блюдо, на дно насыпаем слой картофеля, затем бурячка, затем поливаем маслом, майонезом и посыпаем необходимым кол-ом соли и перца. Следующий этап — морковка таким же слоем, сверху морковки сельдь с луком, затем картошечка, яйца, после — майонез, масло и соль.
И последний этап — бурячок, морковка, бурячок и сверху чуточку масла и заливаем майонезом. Сверху посыпаем яйцом.

Желе с сельдью "Тарретис" – кулинарный рецепт Желе с сельдью "Тарретис" – кулинарный рецепт Желе с сельдью "Тарретис" – кулинарный рецепт Желе с сельдью "Тарретис" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Я очень люблю этот салат

Ксюша 07.03.2011 14:13

яйца никогда не добавляла,а селёдочку всегда выкладывала на дно.Попробую с яйцом,мож вкуснее

Желе с сельдью "Тарретис" – кулинарный рецепт
Очень вкусный салат, он мой любимый

Веснушка 05.10.2009 08:14

Желе с сельдью "Тарретис" – кулинарный рецепт
Селедка под «шубой» гораздо нежнее без моркови и зачем столько раз повторять слои буряка и моркови.
Вот как делаю я:
Состав:
сельдь соленая (можно готовое филе)-1 шт. (приблизительно 300 -400гр.)
яйца — 3 шт.
картофель — 2-3 шт.
лук репчатый — 2 средних шт.
масло подсолнечное
майонез — 250 мл.
соль, перец — по вкусу.

1.Отвариваем необходимые продукты: буряк, картофель,яйца.
2.Чистим лук, нарезаем его мелко и маринуем в холодной воде с уксусом минут 30.
3.Чистим селедку, берем только филе, нарезаем кубиками.
4.Отварные овощи, даем остыть, холодными натираем на крупной терке в блюдо в таком порядке:
-картошка
(чуть посолить и попречить)
— поливаем чу-чуть растит.маслом
— выкладываем лук
— селедку
— поливаем чу-чуть растит.маслом
— трем на крупной терке отварные яйца
— трем вареный буряк
— а потом верх обильно смазываем майонезом.
Салат должен постоять немного пропитаться.

Салат с сельдью и яблоком

Желе с сельдью "Тарретис" – кулинарный рецепт

Желе с сельдью "Тарретис" – кулинарный рецепт

  • Основной ингредиент: сельдь
  • Обобщенное название: салат
  • Участие в конкурсе: Новорічна вечеря з ТМ «Жменька»

Список ингредиентов

  • рис тм жменька — 50 г
  • морковь — 1/2 шт
  • филе сельди — 1/2 шт
  • репчатый лук маленький — 1 шт
  • яблоко — небольшой кусочек
  • майонез — по вкусу
  • зерна граната — по вкусу

Способ приготовления

Желе с сельдью "Тарретис" – кулинарный рецепт

Нарезаем сельдь кусочками и выкладываем в бокал. Сверху посыпаем луком.

Желе с сельдью "Тарретис" – кулинарный рецепт

Далее добавляем нарезанный на кубики яблоко.

Желе с сельдью "Тарретис" – кулинарный рецепт

Потом добавим отварной рис.

Желе с сельдью "Тарретис" – кулинарный рецепт

Смажем небольшим количеством майонеза и добавим кубики моркови. Далее смешаем майонез с соком от гранатовых зерен и польем немного сверху. Украсим по желанию и подадим к столу.

  • Дата публикации: 23.12.14 — 21:11
  • Добавлен в кулинарную книгу: 3
  • Костик
  • 25.12.14 — 00:20
  • #

А мне нравится. Желе с сельдью "Тарретис" – кулинарный рецептОригинально и наверняка вкусно получится. Желе с сельдью "Тарретис" – кулинарный рецептвот только зря кто то плохих оценок наставил.

Желе с сельдью "Тарретис" – кулинарный рецепт

  • Иришка
  • 25.12.14 — 00:35
  • #

Костя, спасибо за отзыв! Ставят люди наверное от фонаря, потому что если блюдо чем то не нравится они могут написать, что им что то не понравилось, я бы как то по-другому приготовил (а), п в последнее время начинают просто так и замечала не только мне ставить плохо без коментариев и мыслей. Я уже и не обращаю внимание на такие оценки потому что все блюда которые я выставляю я готовлю для своих родных, и они мне судьи, и если блюдо понравилось то я его и публикую. Некрасиво поступают некоторые кулинары, вот от этого и бывает неохота что то выставлять в дальнейшем.

Желе с сельдью "Тарретис" – кулинарный рецепт

  • Иришка
  • 25.12.14 — 00:36
  • #

Костя, спасибо за отзыв! Ставят люди наверное от фонаря, потому что если блюдо чем то не нравится они могут написать, что им что то не понравилось, я бы как то по-другому приготовил (а), и в последнее время начинают просто так и замечала не только мне ставить плохо без комментариев и мыслей. Я уже и не обращаю внимание на такие оценки потому что все блюда которые я выставляю я готовлю для своих родных, и они мне судьи, и если блюдо понравилось то я его и публикую. Некрасиво поступают некоторые кулинары, вот от этого и бывает неохота что то выставлять в дальнейшем.

Селедка под шубой в желе

Желе с сельдью "Тарретис" – кулинарный рецепт

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Нетрадиционный вариант селедки под шубой в желе — это не просто салат, но настоящий торт для любого праздничного стола! Рассказываю, как приготовить селедку под шубой в желе, а вы запоминайте!

Описание приготовления:

Есть пара нюансов в приготовлении этого блюда. Во-первых, желе добавить надо в майонез. Салат получится более плотным и будет хорошо держать форму. Во-вторых, лук лучше все-таки замариновать. Это совсем несложно, нам понадобится обычный яблочный столовый уксус 9% (или любой другой, который есть у вас дома). Лук так будет вкуснее. Кстати, лук можете использовать и для украшения.

1. Для начала, отварите овощи: картошку (в мундирах), свеклу, морковку.
2. Овощи сварились, теперь дайте им остыть. А пока разведите желатин: залейте желатин 100 мл. воды, дайте ему постоять минут 20, он должен набухнуть. Также замаринуйте лук: залейте его уксусом, водой и добавьте сахар. Лук должен промариноваться минут 20-30.
3. Овощи остыли, моете их, чистите и натираете на терке.
4. Сельдь тоже почистите, удалите все косточки и порежьте кубиками.
5. Если желатин не полностью растворился, поставьте его на водяную баню до полного растворения. После этого влейте желатин в майонез, хорошенько перемешайте.
6. Шубу лучше делать в глубокой форме, чтобы получилась она, как торт. Форму сбрызните слегка холодной водой и застелите пищевой пленкой.
7. Добавьте в свеклу 4 столовые ложки майонеза с желе, перемешайте, выложите первым слоем.
8. В картофель добавьте 3 столовые ложки майонеза и половину картофеля, равномерно выложите поверх свеклы.
9. Замаринованный лук отожмите и слейте маринад, смешайте лук с селедкой. Добавьте 2-3 ст.л. майонеза и выложите на картошку.
10. Селедку накройте оставшейся половиной картошки.
11. В морковку тертую добавьте 4 ст.л. майонеза, равномерно ее положите поверх картошки.
12. Закройте форму пищевой пленкой и отправьте селедку под шубой в желе в холодильник на несколько часов, желательно — на ночь.

Готовую селедку под шубой в желе переверните (получается, свекла становится верхним слоем), уберите пищевую пленку аккуратно. Можете украсить зеленью или луком маринованным. Приятного аппетита!

Яркая закуска из сельди в желе

Желе с сельдью "Тарретис" – кулинарный рецепт

Опубликовано 07.02.2015
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

На каждом застолье всегда присутствует селедка в качестве закуски. Практически всегда ее просто красиво нарезают и выкладывают на блюдо украсив к примеру, зеленью. В связи с тем, что приближается Новый год, мне захотелось как-то усовершенствовать эту, казалось бы, обычную закуску. Ведь хочется проявить изобретательность и оригинальность, а не стандартную подачу селедочки.
Яркая закуска из сельди в желе — это немного усовершенствованное блюдо, скажем так, в замен обычной селедке. Посмотрите только, какая оригинальная идейка. Не пугайтесь и не думайте, что готовить такую закуску тяжело и долго. У меня ушло буквально 15 минут времени, чтобы приготовить эту закусочку. Ну что, за дело?

Закуска «Сельдь в желе» — рецепт.

Итак, основные ингредиенты:
— 1 банка сельди,
— 4 столовых ложки майонеза,
— 1 столовая ложка желатина,
— 100 миллилитров горячей воды,
— 20 грамм красного болгарского перца,
— 20 грамм отварной моркови.

Желе с сельдью "Тарретис" – кулинарный рецепт

Прежде всего возьмем глубокую мисочку. Положим в нее желатин, добавим горячую воду и тщательно размешаем, чтобы желатин растворился. Если это не поучиться сделать, то можно растворить желатин на водяной бане.
К массе положим перец и морковь мелко нарезанные кубиками.

Желе с сельдью "Тарретис" – кулинарный рецепт
Затем добавим майонезом и хорошенько перемешаем.

Желе с сельдью "Тарретис" – кулинарный рецепт
Возьмем пищевую пленку. Выложим аккуратно сельдь.

Желе с сельдью "Тарретис" – кулинарный рецепт
Сверху выльем майонезную массу.
Затем на нижние кусочки сельди выложим сверху еще половинки сельди. Завернем сельдь в пищевую пленку и отправим в холодное место для застывания.

Желе с сельдью "Тарретис" – кулинарный рецепт
Когда сельдь в желе застынет, нарежем закуску кусочками.

Желе с сельдью "Тарретис" – кулинарный рецепт
Вот такая яркая закуска из сельди получилась.
Угощайтесь!

Желе с сельдью "Тарретис" – кулинарный рецепт
Кстати, не обязательно покупать рыбу в магазине, приготовьте маринованную селедку сами.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Желе с сельдью "Тарретис" – кулинарный рецепт

Закуска из сельди и свеклы

Закуска из сельди и свеклы – легкое в исполнении, интересное и вкусное блюдо из доступных продуктов. Смотрится на столе она очень выигрышно, и, меняя форму основы, легко приготовить такую закуску к любому празднику. Мы будем готовить блюдо в форме миниатюрного сердечка. Основной ингредиент – вареная свекла, измельченная до состояния пюре. К ней добавляется мягкий творожный сыр, смешанный со сметаной (майонезом) и кусочки сельди. Основа закуски делается из хлеба — ржаного или цельнозернового, хлеба с отрубями и злаками. Вкусовые оттенки блюда можно варьировать, меняя составляющие закуски и их пропорции (например, заменить сельдь любой копченой рыбой или использовать сливочный сыр).

Ингредиенты для приготовления закуски из сельди и свеклы:

  • сельдь слабосоленая – 0,5 филе
  • свекла вареная – 250-300 г
  • мягкий творожный сыр – 70-80 г
  • сметана или майонез – 3-4 ст. л.
  • желатин в порошке (быстрорастворимый) – 1 ст. л.
  • перец черный молотый – щепотка
  • вода – 3 ст. л.
  • ржаной или цельнозерновой хлеб – 2 ломтика
  • лук зеленый – для украшения (по желанию)

Желе с сельдью "Тарретис" – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления закуски из сельди и свеклы:

Смешать мягкий творожный сыр с майонезом или сметаной и черным молотым перцем до получения вязкой массы. Комочки творожного сыра можно оставить целыми – они разобьются блендером.

Желе с сельдью "Тарретис" – кулинарный рецепт

Нарезать филе сельди дольками. Соленую селедку желательно вымочить в нежирном молоке в течение 1-2 часов чтобы удалить излишки соли и придать ей приятный вкус. Отварную свеклу очистить от кожицы, нарезать кубиками среднего размера. Попробовать свеклу – если недостаточно сладкая, добавить в список ингредиентов 1-2 щепотки сахара. Насыщенный вкус закуске дает сочетание сладковатой свеклы и соленой сельди, и если сладости будет недостаточно, закуска получится пресноватой.

Желе с сельдью "Тарретис" – кулинарный рецепт

При помощи блендера измельчить свеклу и сельдь до состояния кашицы. Смешать с творожной массой из мягкого сыра и майонеза.

Желе с сельдью "Тарретис" – кулинарный рецепт

В небольшой пиале развести желатин (на 1 ст. л. порошка желатина взять 3 ст. л. воды). Размешать желатин, оставить его разбухнуть. Через 10 минут поставить пиалу на водяную баню, где держать пока желатин не растает и не станет жидким. Немного его остудить.

Желе с сельдью "Тарретис" – кулинарный рецепт

Свекольное пюре с сельдью, смешанное с творожной массой, вновь переложить в блендер. Вылить туда же желатин и сразу тщательно взбить. Это необходимо для получения более однородной массы и равномерного распределения желатина. Если желатин просто размешать в свекольном пюре, он может «схватиться», застыть комочками, и тогда желе не будет плотным.

Желе с сельдью "Тарретис" – кулинарный рецепт

Формочками выдавить из ломтиков хлеба основу для закуски. Толщина основы 1,5-2 см.

Желе с сельдью "Тарретис" – кулинарный рецепт

Основу вместе с формой поставить на сервировочную тарелку. Заполнить форму на 2/3 от высоты свекольным пюре с желатином. Перенести в холодильник, где держать закуску до полного застывания желе. В зависимости от высоты слоя и величины формы на это понадобится от 3 до 4-6 часов.

Желе с сельдью "Тарретис" – кулинарный рецепт

Готовую закуску из сельди и свеклы освободить от формы, украсить по своему желанию и подавать охлажденной или комнатной температуры. К этой закуске можно приготовить острый соус из сметаны, свеклы и хрена.

Желе с сельдью "Тарретис" – кулинарный рецепт

Украсить блюдо можно капельками майонеза или сметаны. Закуска из сельди и свеклы готова!

Блюда из селедки, рецепты с фото

Сельдь — одна из самых популярных рыб во всем мире и особенно в России. Обычно эту рыбу в соленом виде разделывают и подают на стол в виде закуски, однако существует огромное количество вкусных блюд с ней. С селедкой готовят салаты, различные закуски и даже супы. В этой подборке наши кулинары делятся вкусными рецептами блюд из сельди с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Полезные материалы

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из селедки?.
Рецептов в разделе: 113 шт.

Желе с сельдью "Тарретис" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Селедка или филе — 0.4 кг.

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Майонез — 200 мл.

Желе с сельдью "Тарретис" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Филе сельди — 400 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Яблоко кислое — 0,5 шт.

Белый батон — 70 г

Масло сливочное — 50 г

(примерные размеры яблок, яиц и лука видны на фото)

Желе с сельдью "Тарретис" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Огурец свежий – 50 г

Сельдь солёная – 80 г

Хлеб чёрный – 50 г

Укроп – 2 веточки

Желе с сельдью "Тарретис" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Сельдь — 2 штуки (700-800 г)

Кориандр — 1 ст.л. зерен

Перец душистый — 8-10 горошин

Перец черный — 5-6 горошин

Гвоздика — 3-5 соцветий

Тмин, анис или фенхель — по вкусу

Желе с сельдью "Тарретис" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Филе селёдки — 400 г

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Майонез — 200 мг.

Бальзамический уксус — 1 ч.л.

Желе с сельдью "Тарретис" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Картофель – 450 г

Сыр твердый – 50 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Начинка:

Сельдь соленая филе – 100 г

Красная икра – по вкусу

Желе с сельдью "Тарретис" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Сельдь — 10 кусочков;

Хлеб — 10 ломтиков;

Яйца варёные — 4 шт;

Свекла варёная — 100 грамм;

Майонез — 3-4 ст.л;

Укроп — небольшой пучок или несколько веточек.

Желе с сельдью "Тарретис" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Сельдь малосольная — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло сливочное — 70 г

Яблоко кислое — 0,5 шт.

Лук белый — 0,5 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль — по желанию

Белый винный укус — по желанию

Желе с сельдью "Тарретис" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Сельдь крупная или филе — 300 г

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца куриные — 3 шт.

Майонез — 100 мл.

Желе с сельдью "Тарретис" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Перец сладкий — 1 шт;

Лук фиолетовый — 1 шт;

Огурец маринованный — 1 шт;

Желатин 15 грамм;

Сметана — 200 грамм;

Зелень — по вкусу;

Соль,перец — по вкусу;

Лимонный сок — 0.5 ч.л.

Желе с сельдью "Тарретис" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Селедка с/с — 1 шт. (200 г)

Сливочное масло — 4-5 ст.л.

Желе с сельдью "Тарретис" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Сельдь солёная (филе) – 100 г

Картофель – 300 г

Сыр твёрдый – 150 г

Яйца куриные – 2 шт.

Майонез – 2–3 ст.л.

Петрушка (зелень) – 5 веточек

Желе с сельдью "Тарретис" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Сельдь свежемороженая — 2 тушки

Перец — по вкусу

Лавровый лист — по вкусу

Репчатый лук — 1 шт.

Подсолнечное масло — по вкусу

Вода — для промывки

Желе с сельдью "Тарретис" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Сельдь свежая — 1 шт. (350-400 г)

Лук репчатый — 3 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Уксус столовый (9 %) — 30 мл

Масло растительное — 4 ст.л.

Перец чили — 1 ч.л.

Перец душистый — 5 горошин

Желе с сельдью "Тарретис" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Соленая сельдь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо всмятку — 1 шт.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Желе с сельдью "Тарретис" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Картофель — 1 шт.

Сельдь слабосолёная — 0.5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твёрдый — 40 г

Майонез — по вкусу

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Горчица французская — 1 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Листья салата — для украшения

Желе с сельдью "Тарретис" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Сельдь крупная свежая — 1 шт.

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Молоко — 1,5 стакана

Яйцо куриное — 2 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Зеленый горошек — по желанию

Желе с сельдью "Тарретис" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Сельдь (салака, скумбрия) холодного копчения – 300 г

Сыр твёрдый – 200 г

Яйца куриные – 2–3 шт.

Помидоры свежие – 2 шт.

Майонез – 1–2 ст.л.

Лук зелёный – 50 г

Укроп (зелень) – 4 веточки

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Желе с сельдью "Тарретис" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Перец горошком — 8 шт.

Лист лавровый — 4 шт.

Перец душистый — 6 шт.

Желе с сельдью "Тарретис" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Сельдь соленая — 160 г

Манная крупа — 55 г

Томатный сок — 75 мл

Репчатый лук — 100 г

Растительное масло — 70 мл

Вариант №2 (339 кКал на 100 г)

Рассол от селедки — 100 мл

Манная крупа — 100 мл

Томатная паста — 40 г

Растительное масло — 80 мл

Репчатый лук — 80 г

Желе с сельдью "Тарретис" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Черный хлеб — 150 г

Плавленый сыр — 90 г

Зелень, соль, черный перец — по вкусу

Желе с сельдью "Тарретис" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Сельдь малосоленая – 1 шт.

Масло сливочное – 120 г

Яйца куриные – 3 шт.

Соль, специи – по вкусу

Желе с сельдью "Тарретис" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Сельдь (филе) — 200 г

Морковь (отварная) — 200 г

Масло сливочное — 100 г

Плавленные сырки — 200 г

Желе с сельдью "Тарретис" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Укроп свежий — 4-5 веточек

Масло кукурузное — 1 ст.л.

Желе с сельдью "Тарретис" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Филе сельди пряного посола — 4 шт;

Молоко – 1,5 стакана;

Картофель – 4 шт;

Батон – 4 ломтика;

Репчатый лук -1 шт;

Горчица – 1 ст. ложка;

Растительное масло – 1/4 стакана;

Сахар – 1 ч. ложка;

Уксус яблочный – 1 ст. ложка;

Черный молотый перец — щепотка;

Зеленый лук — для украшения.

Желе с сельдью "Тарретис" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Филе сельди — 1 шт;

Картофель – 2 шт;

Яблоко зеленое крупное – 1 шт;

Лук репчатый – 1 шт.

Маринад для лука:

Соус с зеленью:

Моцарелла — 150 грамм;

Йогурт — 1 стакан;

Сок лимона — 1 ст.л;

Зубок чеснока — 1 шт;

острый перец — по вкусу;

Зелень любая (укроп, петрушка, кинза по вкусу);

Черный перец по вкусу;

Желе с сельдью "Тарретис" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Сельдь соленая — 1 шт;

Морковь маленькая — 1 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Перец черный горошком — 15 шт;

Лавровый лист — 5 шт.

Маринад

Желе с сельдью "Тарретис" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Сельдь свежая — 600 г

Хлеб белый — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук белый — 50 г

Чеснок — 2 зубчика

Масло от анчоусов — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 3-4 ст.л.

Желе с сельдью "Тарретис" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Сельдь слабосолёная — 1 шт.

Листья салата — по вкусу

Лук зелёный — 0.5 пучка

Петрушка свежая — 0.5 пучка

Для заправки:

Горчица французская — 1 ст.л.

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Лимонный сок — 2 ст.л.

Перец чёрный — по вкусу

Желе с сельдью "Тарретис" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Сельдь свежемороженая — 1 шт.

Лук репчатый — 1 головка

Батон молочный — 3 ломтика

Мука — для обваливания

Масло — для жарки

Куриное яйцо — 1 шт.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Желе с сельдью «Тарретис» – кулинарный рецепт

Желе с сельдью "Тарретис" – кулинарный рецепт

Добро пожаловать на страничку Поваренка с поварешкой! Сайт создан по принципу «что у меня сегодня на плите»: выкладываю то, что приготовила. Кулинария — мое хобби почти тридцать лет! Я не настаиваю на «правильности» рецепта — у каждой хозяйки свой борщ, у Поваренка — свой.

Прежде чем спрашивать рецепт блюда, проверьте по Меню, может быть, он уже опубликован. И приятного вам аппетита!

Жаркое из индейки — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Автор: Administrator
30.12.2014 09:20

Традиционная индейка к рождественскому столу может быть приготовлена как целиком, так и порционно.

Последнее удобно, если ваш праздничный стол рассчитан на небольшое количество гостей.

Запеките вот это жаркое непосредственно перед праздничным обедом, подготовив ингредиенты заранее.

И не останется равнодушных за рождественским столом!

Желе с сельдью "Тарретис" – кулинарный рецепт

1 кг филе индейки (куском)

6-7 картофелин

600гр шампиньонов

2 репчатые луковицы

2 стакана кефира

2 ст.л. растительного масла

майоран сухой

соль, перец

Обновлено для 30.12.2014 13:38
Приготовить
Фасолевый салат с сухариками — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Автор: Administrator
29.12.2014 08:33

Незатейливый салат готовится и быстро, и просто.

Да и в запасе нужно иметь немного — консервы или порцию отварной фасоли в морозильной камере.

Я, кстати, так фасоль и готовлю — отвариваю сразу несколько стаканов и белой, и красной фасоли, часть пускаю в дело сразу же, остальную замораживаю.

Своих вкусовых качеств она не теряет.

Желе с сельдью "Тарретис" – кулинарный рецепт

1 стакан отварной красной фасоли

200гр консервированной кукурузы

2 ломтя белого вчерашнего хлеба

зубок чеснока

растительное масло

лимонный сок

соль, черный молотый перец

зеленый лук и укроп

Приготовить
Яйца, фаршированные яблочным салатом — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Последний в уходящем году рецепт можно смело назвать беспроигрышным.

Фаршированные яйца выручают хозяйку и в ситуации «гости на пороге», и при любом дефиците продуктов, и в отсутствие особого кулинарного опыта.

Отварить, разрезать, начинить — что может быть проще и вкуснее)

Попробуйте вот эту легкую и свежую начинку.

Желе с сельдью "Тарретис" – кулинарный рецепт

6 яиц

1-2 сладких яблока

50гр твердого сыра

зубок чеснока

1/2 ч.л. готовой горчицы

черный молотый перец

майонез

рыбная составляющая — консервированные креветки (или кальмары, шпроты, сардины и пр.)

маслины

Автор: Administrator
28.12.2014 12:36
Обновлено для 28.12.2014 13:18
Приготовить
Творожный десерт «Новогодняя свеча» — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Очень легкий десерт понравится и детям, и взрослым.

Можно использовать различные наполнители, и эти лакомые пирожные получатся на любой вкус!

Желе с сельдью "Тарретис" – кулинарный рецепт

250гр творога не ниже 9% жирности

1 яйцо

1 ст.л. манной крупы

щепотка соли

2 ст.л. сахара

горсть распаренной вяленой или сушеной вишни (изюма, клюквы, кураги и пр.)

1 ст.л. апельсиновых цукатов (лимонных, мандариновых и пр.)

1 ч.л. апельсиновой цедры (мандариновой, лимонной и пр.)

пакетик ванильного сахара 11 гр

50гр черного шоколада

1 ч.л. сливок

грецкий орех

апельсин, или мандарин, или яблоко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

admin

Об авторе

admin

Автор: Administrator
26.12.2014 07:27