Жюльен с киноа и кальмарами – кулинарный рецепт

Жульен с кальмарами и грибами

Если вы любите морепродукты и хотите удивить свою семью нежным, необычным, а также вкусным блюдом – сделайте жульен с кальмарами и грибами. Этот совершенный кулинарный шедевр порадует вас простотой приготовления, насыщенным ароматом и аппетитностью!

Жюльен с киноа и кальмарами – кулинарный рецепт

Ингредиенты для приготовления жульена с кальмарами и грибами

  1. Кальмары (очищенные, замороженные) 500 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Грибы шампиньоны свежие 150–200 грамм
  4. Сметана 200 грамм
  5. Сыр твердый 100 грамм
  6. Масло растительное 3 столовые ложки
  7. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска, Кухонный нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Глубокая тарелка – 4 штуки, Терка, Плита, Сковорода, Деревянная кухонная лопатка, Столовая ложка, Духовка, Жаростойкая форма для запекания, Кухонные прихватки, Тарелка

Приготовление жульена с кальмарами и грибами:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: жарим лук с грибами.

Шаг 3: тушим и обжариваем кальмаров.

Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.

Шаг 5: подаем жульен с кальмарами и грибами.

Советы к рецепту:

– во время приготовления жульена можно использовать специи, предназначенные для приготовления блюд из морепродуктов или овощей;

– вместо сметаны можно использовать майонез;

– соль можно заменить по вкусу соевым соусом.

Рецепты

Жюльен с киноа и кальмарами – кулинарный рецепт

  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Кухня: Авторская Русская
  • Повод: Пасха

Пасха — символ самого долгожданного праздника Пасхи. Ее готовят из творога. В праздничный день лучше всего забыть про диеты и купить настоящий вкусный и жирный творог. Пасха творожная — это древнее блюдо, которое традиционно подают в Светлое Воскресенье. По канонам готовить пасху надо в четверг, классическая форма пасхи — пирамида с усеченной верхушкой — символизирует Гроб Господень. ЧТобы Пасха точно получилась, мы добавили в нее немного желатина, а чтобы вкус был богаче — фруктового пюре.

Жюльен с киноа и кальмарами – кулинарный рецепт

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 45 минут
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Пасха

Сейчас куличи являются неотъемлемой частью православного христианского праздника Пасха. Но корни этого кушанья уходят в язычество. Постепенно перерождаясь, традиция вышла за церковные рамки и, если в начале подобные хлеба принято было печь только в церквях, то сейчас куличи к Пасхе выпекаются практически в каждом доме. Но, согласитесь, что не каждая хозяйка готова потратить целый день на замешивание теста для кулича. На экономию времени и получение вкусного, пышного и сочного кулича и нацелен рецепт, который будем воплощать в жизнь. Кулич творожный вкусное угощение к празднику, которое не требует особых знаний и навыков, получится у все, даже начинающих кулинаров.

Жюльен с киноа и кальмарами – кулинарный рецепт

  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 30 минут
  • Кухня: Авторская Русская
  • Повод: блюдо на каждый день детский праздник для сладкого стола масленица Пасха

Печенье орешки — лучшее и самое вкусное воспоминание из детства. У многих были такие формочки, в которых наши бабушки и мамы готовили эти хрустящие орешки с вареной сгущенкой. Глядя на орешки вспоминаешь детство. Сейчас тоже продаются такие формы и мы можем без труда приготовить любимое лакомство и порадовать своих близких домашней выпечкой.

Жюльен с киноа и кальмарами – кулинарный рецепт

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Кухня: Авторская Русская
  • Повод: блюдо на каждый день

Жюльен с киноа и кальмарами – кулинарный рецепт

  • Количество порций: 6-8
  • Время приготовления: более 24 часа
  • Кухня: Авторская Корейская
  • Повод: блюдо на каждый день вечеринка день рождения новый год Пасха праздничный стол

Найдется мало людей, которые не любят морковь по-корейски. ее запросто можно купить в магазине или на рынке, но своя, домашняя отличается более насыщенным вкусом и ароматом. Замечено, что закуске надо дать постоять напитаться и промариноваться дня два. Так что готовьте морковь по-корейски за несколько дней до застолья или употребления. В магазине выбирайте яркую и сочную морковку, чтобы морковь по-корейски была более ароматной и вкусной. Также вам придется купить специальную терку для нарезания овоща. Можно, конечно, нарезать морковь и вручную, но на это потребуется больше времени и сил. Морковь по-корейски вкусное угощение к любому празднику и конечно же, она скрасит любую трапезу в будни.

Жюльен с киноа и кальмарами – кулинарный рецепт

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 40 минут
  • Кухня: Авторская Русская
  • Повод: блюдо на каждый день

Тефтели с рисом — простое в приготовлении и вкусное блюдо. Мясные шарики с рисом, тушенные в томатной заливке — очень просто и вкусно. Рис для приготовления блюда лучше заранее отварить. Какой выбрать сорт риса для тефтелей с рисом? Выбирайте жасминовый рис — тогда у вас получатся очень ароматные тефтели с рисом, или обычный круглозерный. Тефтели с рисом блюдо, которое любят взрослые и дети. Отличным гарниром к тефтелям из риса станет овощной салат, картофельное пюре или макароны.

Жюльен с киноа и кальмарами – кулинарный рецепт

  • Количество порций: 6-8
  • Время приготовления: 40 минут
  • Кухня: Авторская
  • Повод: блюдо на каждый день праздничный стол

Вкуснейшие домашние пельмени можно приготовить различными кулинарными способами. Наш гастрономический вариант – это смачные пельмени с начинкой из измельченной свинины, дополненной луком и молотыми специями. Отведав такие пельмени с мясом единожды, вам обязательно захочется включить их в праздничное меню. Домашние пельмени — это всегда праздник для всей семьи. Такие пельмени можно налепить заранее и убрать в морозилку и у вас всегда будет готовое блюдо для обеда или ужина!

Жюльен с киноа и кальмарами – кулинарный рецепт

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Кухня: Авторская
  • Повод: блюдо на каждый день вечеринка масленица новый год Пасха пикник праздничный стол

У нас всегда в холодильнике есть определенный набор продуктов. Обычно это овощи, сыр и пряная зелень. Из этих продуктов можно очень быстро приготовить вкусный салат на перекус или ужин в будний день, когда не хочется тратить много времени на приготовление сложных блюд. А тут порезали овощи, в миску положили, добавили зелень, кусочки сыра, заправили пряной заправкой и все. Кушать подано, Господа!

Жюльен с киноа и кальмарами – кулинарный рецепт

  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 40 минут
  • Кухня: Авторская
  • Повод: блюдо на каждый день для сладкого стола

Шарлотка — пирог-выручалочка для любой хозяйки. Домашние попросили приготовить что-нибудь вкусное, шарлотка именно то, что нужно. Сочные яблоки, нежное тесто, всего 40 минут и готовый пирог уже на столе.

Жюльен с киноа и кальмарами – кулинарный рецепт

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 45 минут
  • Кухня: Авторская Русская
  • Повод: блюдо на каждый день

Очень вкусный вариант простого завтрака. Пшенная каша с тыквой невероятно яркое и аппетитное блюдо, которое нравится взрослым и детям.

Рецепт дня

Жюльен с киноа и кальмарами – кулинарный рецепт

Гуляш из говядины
Гуляш из говядины блюдо, которое любят взрослые и дети. А особенно он идет на ура с воздушным картофельным пюре. Гуляш из говядины готовить очень просто, с ним справится и начинающий кулинар. Вам потребуется говядина, немного времени и вкусный обед или ужин окажется на столе быстрее, чем вы могли себе представить.

Жульен из кальмаров и креветок

Жюльен с киноа и кальмарами – кулинарный рецептЧто такое жульен, спросит несведущий человек. Жульен – это классическая горячая закуска, которая по правилам подается перед основным блюдом. Вообще-то, жульен – слово французское, во Франции так называют метод нарезки продуктов тонкой соломкой. А переводится он как «июльский». У нас же в советское время считалось высшим шиком подать на стол кокотницы с жульеном. Дело в том, что готовится жульен порционно в специальных металлических мисочках – кокотницах. Особенно ценились мельхиоровые кокотницы.

За основу в рецепте жульена взята как раз нарезка продуктов – как можно тоньше, как спичка. К этому добавляется белый соус типа бешамель. Разновидностей соуса бешамель много, но основу составляют молоко, мука и сливочное масло. Ингредиенты, из которых делается жульен, также разнообразны. Мы сегодня предлагаем рецепт жульена из морепродуктов на 4 порции. И, конечно, понадобятся 4 кокотницы.

Чтобы приготовить жульен из кальмаров и креветок, нам понадобится:

очищенные креветки – 150 г (или 500 г неочищенных)
отварные кальмары – 150 г
соль
соус бешамель, для соуса:
масло сливочное – 40 г
молоко – 200 мл
мука пшеничная – 50 г

Как приготовить жульен из кальмаров и креветок:

1. Отваренные кальмары нарезаем тонко полукольцами, выкладываем в кокотницу.
2. Очищенные креветки также добавляем в кокотницу.
3. Заливаем их соусом и ставим в предварительно разогретую духовку минут на 10-15. Температура 200-220 градусов.
4. Подаем жульен сразу – горячим.
Все гениальное – просто!

Теперь о том, как приготовить соус бешамель. Это в Европе наиболее популярный соус, которым заправляют самые изысканные блюда. В нашем блюде роль соуса – ведущая. Поэтому нужно правильно его приготовить.
Для приготовления такого соуса берем молоко, ставим его на огонь, нагреваем, но не кипятим. Молоко нужно теплое. Кусок сливочного масла в другой посуде доводим до растопленного состояния и добавляем муку. Эту массу хорошо вымешиваем и начинаем добавлять в нее теплое молоко по столовой ложке. Мы в итоге должны развести нашу массу до консистенции сметаны, так чтобы в ней не было комочков. Если комочков избежать не удалось, то придется процедить наш соус. Не забудьте положить немного соли. Вот этим соусом мы и зальем наши морепродукты.
Если блюдо вам понравится, можете поэкспериментировать с другими ингредиентами, например, с курицей и грибами.

Жульен с кальмарами и опятами

Жюльен с киноа и кальмарами – кулинарный рецепт

Для рецепта жульена вам потребуется:

  • опята — 300г
  • кальмары — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сметана — 200 мл
  • сыр — 150г.

Рецепт приготовления жульена:

Чтобы приготовить Жульен с кальмарами и опятами необходимо.

Кальмары очистить под водой, нарезать тонкой соломкой. Грибы нарезать и выложить в сковороду с растительным маслом. обжаривать до готовности. Репчатый лук нарезать соломкой и добавить к грибам, обжаривать вместе. За 5 минут до готовности выложить кальмары и обжаривать все вместе не больше пяти минут.

Заправить грибную массу сметаной. Выложить грибы с кальмарами и сметаной в огнеупорные горшочки, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 3-5 минуты, чтобы расплавился сыр. Подавать жульен к столу, украсив веточкой зелени.

Жюльен с киноа и кальмарами – кулинарный рецепт Жюльен с киноа и кальмарами – кулинарный рецепт Жюльен с киноа и кальмарами – кулинарный рецепт Жюльен с киноа и кальмарами – кулинарный рецепт Жюльен с киноа и кальмарами – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

ЖУЛЬЕН ИЗ КАЛЬМАРОВ И ГРИБОВ

Жюльен с киноа и кальмарами – кулинарный рецепт

Источник: Автор: Ксения; Фото: Елена

Время приготовления: 30 мин

Понадобится

кальмары 3-4 шт.,
грибы (я беру сушеные — 2 горсти),
лук 1 шт.,
майонез, сметана, сыр.

Как готовить

Это очень простое блюдо. И очень вкусное. И не надо возиться с кокотницами (которых у меня, кстати, и нет). Блюдо получило большую любовь мужа и подруг, причем заслуженно.

Кальмары очистить пока они не разморозились (так они легче чистятся), грибы сварить. Кальмары порезать полосками, лук мелко. Обжарить кальмары, грибы и лук на сковородке минуты 2-3, не больше (иначе кальмары будут резиновыми).

В стеклянную огнеупорную форму с высокими краями (или что-то еще подходящее) выложить обжаренную смесь. Залить смесью сметаны с майонезом 1:1. Сверху посыпать тертым сыром. Советую не переборщить с солью. Майонез дает достаточно соли. Поставить в духовку. После того как закипит, подержать минут 5 и можно выключать.

Грибной жюльен с баклажанами

Жюльен с киноа и кальмарами – кулинарный рецепт

На сайте много таких рецептов, я уверена, даже не смотря их. Но у меня, немного модернизированный. Баклажаны комбинируются с традиционным вкусом и придают что-то новенькое.

Ингредиенты для «Грибной жюльен с баклажанами»:

  • Шампиньоны — 10-13 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сыр твердый — 200-250 г
  • Орехи грецкие (молотые) — 2 ч. л.
  • Специи (соль, перец, по вкусу)
  • Масло сливочное

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
626.4 ккал
белки
62.5 г
жиры
25.1 г
углеводы
190.1 г
Порции
ккал
208.8 ккал
белки
20.8 г
жиры
8.4 г
углеводы
63.4 г
100 г блюда
ккал
64.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
2.6 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Грибной жюльен с баклажанами»:

Жюльен с киноа и кальмарами – кулинарный рецепт

Подготавливаем все продукты и приступаем.

Жюльен с киноа и кальмарами – кулинарный рецепт

Отделяем у шампиньонов ножки и шляпки, мелко режем.

Жюльен с киноа и кальмарами – кулинарный рецепт

Баклажан чистим о кожуры и трем на крупной терке или слегка измельчаем в блендере. На мою фотографию не смотрите, хотела сначала нарезать, потом передумала. Лук тоже режем мелко.

Жюльен с киноа и кальмарами – кулинарный рецепт

На сливочном масле сначала жарим баклажаны, далее добавляем лук, готовим до полуготовности, добавляем грибы и две чайные ложки грецких молотых орехов.

Жюльен с киноа и кальмарами – кулинарный рецепт

Жарим, помешивая до готовности, после чего добавляем столовую ложку сметаны.

Жюльен с киноа и кальмарами – кулинарный рецепт

Жюльен с киноа и кальмарами – кулинарный рецепт

Овощи с грибами раскладываем по кокотницам и посыпаем сыром. Ставим в духовку, микроволновку или аэрогриль (где всегда делаю я). Запекаем, до золотистой корочки сыра.

Жюльен с киноа и кальмарами – кулинарный рецепт

Готово! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Жюльен с киноа и кальмарами – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Жульен классический

  • 230
  • 2802
  • 490900

Жульен

  • 48
  • 1586
  • 192648

Жульен с курицей и грибами

  • 104
  • 1498
  • 340209

Блины с жюльеном под сливочным соусом

  • 152
  • 1468
  • 29608

Жульенчики «Сьедобная кокотница»

  • 97
  • 856
  • 194631

Жульен

  • 84
  • 680
  • 85992

Жульен из шампиньонов «Семейные традиции»

  • 58
  • 621
  • 33745

Самый простой жульен

  • 105
  • 471
  • 102686

Запеканка с курицей и грибами «Самая вкусная»

  • 39
  • 433
  • 104685

Нежненький жульенчик

  • 91
  • 384
  • 29244

Жульены из шампиньонов

  • 37
  • 233
  • 110204

Жульен «Любимый»

  • 43
  • 200
  • 48905

Жюльен с курицей и грибами

Жульен

  • 20
  • 196
  • 20566

Жульен

Жульен из осенних опят

  • 1
  • 119
  • 37713

Мега-жульен

  • 91
  • 110
  • 15494

Жюльен из шампиньонов

  • 2
  • 108
  • 11144

Жульен

  • 20
  • 103
  • 25241

Жульен куриный

Жульен с индейкой и грибами

Грибной жульен с баклажанами

Жульен грибной

Похожие рецепты

Горячая закуска из сушеных грибов

Грибные корзиночки

Рулет с брокколи и грибами

Шампиньоны, фаршированные кабачком с тмином и орехами

Закуска «Золотые иглы» в беконе

Грибная икра

Маринованные шампиньоны

  • 63
  • 1587
  • 13817

Быстрая закуска из грибов

Шампиньоны с яйцом

Попробуйте приготовить вместе

Суп-лапша с кнелями из горбуши

Салат «А-ля еврейская закуска»

  • 146
  • 359
  • 18042

Макароны «Шаляпинские»

  • 94
  • 618
  • 17846

Комментарии и отзывы

Жюльен с киноа и кальмарами – кулинарный рецепт

Жюльен с киноа и кальмарами – кулинарный рецепт

3 ноября 2010 года Happy Laly # (автор рецепта)

Жюльен с киноа и кальмарами – кулинарный рецепт

2 ноября 2010 года Svetik-joo #

Жюльен с киноа и кальмарами – кулинарный рецепт

3 ноября 2010 года Happy Laly # (автор рецепта)

Жюльен с киноа и кальмарами – кулинарный рецепт

2 ноября 2010 года Meotida #

Жюльен с киноа и кальмарами – кулинарный рецепт

3 ноября 2010 года Happy Laly # (автор рецепта)

Жюльен с киноа и кальмарами – кулинарный рецепт

2 ноября 2010 года Кис-нок #

Жюльен с киноа и кальмарами – кулинарный рецепт

2 ноября 2010 года Happy Laly # (автор рецепта)

Жюльен с киноа и кальмарами – кулинарный рецепт

2 ноября 2010 года мисс #

Жюльен с киноа и кальмарами – кулинарный рецепт

2 ноября 2010 года Happy Laly # (автор рецепта)

Жюльен с киноа и кальмарами – кулинарный рецепт

2 ноября 2010 года KOLO #

Жюльен с киноа и кальмарами – кулинарный рецепт

2 ноября 2010 года Happy Laly # (автор рецепта)

Жюльен с киноа и кальмарами – кулинарный рецепт

2 ноября 2010 года Васильна #

Жюльен с киноа и кальмарами – кулинарный рецепт

2 ноября 2010 года Happy Laly # (автор рецепта)

Жюльен с киноа и кальмарами – кулинарный рецепт

1 ноября 2010 года Anabell #

Жюльен с киноа и кальмарами – кулинарный рецепт

2 ноября 2010 года Happy Laly # (автор рецепта)

Жюльен с киноа и кальмарами – кулинарный рецепт

1 ноября 2010 года галина 1 2 3 #

Жюльен с киноа и кальмарами – кулинарный рецепт

1 ноября 2010 года Happy Laly # (автор рецепта)

Жюльен с киноа и кальмарами – кулинарный рецепт

1 ноября 2010 года белошвейка #

Жюльен с киноа и кальмарами – кулинарный рецепт

1 ноября 2010 года Happy Laly # (автор рецепта)

Жюльен с киноа и кальмарами – кулинарный рецепт

1 ноября 2010 года Ириша #

Жюльен с киноа и кальмарами – кулинарный рецепт

1 ноября 2010 года Happy Laly # (автор рецепта)

Жюльен с киноа и кальмарами – кулинарный рецепт

1 ноября 2010 года Сикараха #

Жюльен с киноа и кальмарами – кулинарный рецепт

1 ноября 2010 года Happy Laly # (автор рецепта)

Жюльен с киноа и кальмарами – кулинарный рецепт

1 ноября 2010 года barska #

Жюльен с киноа и кальмарами – кулинарный рецепт

1 ноября 2010 года Happy Laly # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как готовить жульен

Жюльен с киноа и кальмарами – кулинарный рецепт

Жульен – слово, заимствованное из французской кухни. Его первоначальное значение – способ нарезки овощей длинной и очень тонкой соломкой, напоминающей спагетти. Вдоволь поупражнявшись с овощами, повара применили такой метод нарезания к мясу, рыбе и прочим продуктам. Из тонко измельченных компонентов создавались кушанья, поражающими своими вкусовыми качествами.

В нашей родной кулинарии жульеном называют блюдо из грибов, запеченных в сметане или сливках под сыром. Готовят его в кокотницах (маленькие порционные пиалы, изготовленные из жаростойких материалов). Если же таковых в хозяйстве не имеется, подойдут обычные керамические горшочки.

Перед тем, как приготовить жульен, полезным будет ознакомление с некоторыми нюансами этого французского чуда.

Советы шеф-поваров как готовить жульен:

  • все ингредиенты нарезаются брусочками длиной 6-7 см и толщиной 2-3 мм. Этот процесс является самым главным в создании такого кулинарного шедевра;
  • мясо, а также грибы, предварительно отваривают или обжаривают с луком;
  • морские продукты берут сырые, подержав их пару минут в кипящей подсоленной воде и обсушив после этого;
  • сыры используют те, которые легко плавятся;
  • не рекомендуется включать в список компонентов для такой нежной закуски, как картофель;
  • лук нельзя пережаривать, он должен быть прозрачным и ни в коем случае не хрустеть;
  • сметана, сливки или соус для заливки всех составляющих обязательно должны быть теплыми;
  • не наполнять кокотницы до самых краев, чтобы избежать утечки пищи из посуды;
  • подают жульен горячим перед основным блюдом в той же посуде, что и готовили, поставив ее на тарелку;
  • вкушают такую закуску сразу после приготовления. Если блюдо остынет и вам заново придется его разогревать, оно может потерять и внешний вид, и потрясающий вкус;
  • едят его чайными ложечками или ложками-мокко. Нож не используется.

Жюльен с киноа и кальмарами – кулинарный рецепт

Разнообразие продуктов, используемых для жульена:

  • мясо подойдет любых сортов: свинина, курица, говядина, индейка. Главное, чтобы оно было без костей. Также в рецепт жульена имеют право входить печень, почки или петушиные гребешки;
  • из грибов – белые, лисички или шампиньоны, но предпочтение отдается все же последним;
  • морепродукты: креветки, кальмары, мидии, осьминоги;
  • филе рыбы – судака, хека, трески, сома, карпа. Самые подходящие виды – семга, горбуша, форель;
  • овощи: лук, морковь, кабачки, брокколи, цветная капуста, тыква, цуккини, баклажан, болгарский перец;
  • сыры – гауда, эдам, эмменталер, моцарелла, тильзитер. Допускается использовать и такие для нас привычные, как российский и голландский.

Жюльен с киноа и кальмарами – кулинарный рецепт

Из большинства разновидностей самым популярным остается жульен из грибов. Представляем вам один из способов его приготовления.

Рецепт жульена с грибами и морепродуктами

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов
  • 150 г мидий
  • 150 г креветок
  • 3 средние луковицы
  • 100-120 г твердого сыра
  • 70 г сливочного масла
  • 6 ст.л. сметаны
  • зелень укропа
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Жюльен с киноа и кальмарами – кулинарный рецепт

Приготовление:

  • шампиньоны промыть, обсушить и нарезать тонкими брусочками;
  • лук мелко порезать и бланшировать в разогретом сливочном масле 2 минуты;
  • добавить грибы и, помешивая, жарить 7-9 минут. Далее поместить туда креветки и мидии, обжаривать, периодически помешивая;
  • после полного испарения жидкости посолить, поперчить, ввести сметану, посыпать измельченной зеленью, перемешать;
  • разложить получившуюся массу по кокотницам, сверху обильно посыпать натертым сыром;
  • отправить в духовку и запекать при температуре 180оС пока не расплавится сыр (около 15 минут).

Вкусовое наслаждение готово для подачи к столу.

Приготовить жульен с грибами можно как для праздничного стола, так и для традиционного семейного обеда или ужина. Не забывайте, что это изысканное и нежное блюдо, поэтому и хлопотать над ним нужно с любовью.

Жульен с грибами

Жюльен с киноа и кальмарами – кулинарный рецепт

Жюльен с киноа и кальмарами – кулинарный рецепт

Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле.

Жюльен с киноа и кальмарами – кулинарный рецепт

Добавить соломкой порезанные грибы шампиньоны и обжаривать 2-3 минуты. Посолить.

Жюльен с киноа и кальмарами – кулинарный рецепт

Разложить в формочки для запекания или кокотницы.

Жюльен с киноа и кальмарами – кулинарный рецепт

На сухой сковороде обжарить муку до коричневого цвета, понемногу добавлять теплые сливки и помешивать венчиком, добавить сливочное масло.

Жюльен с киноа и кальмарами – кулинарный рецепт

Когда соус загустеет, посолить и залить в формочки.

Жюльен с киноа и кальмарами – кулинарный рецепт

Посыпать тертым сыром.

Жюльен с киноа и кальмарами – кулинарный рецепт

Поставить в разогретую до 200 градусов С духовку на 5 минут до образования сырной корочки.