Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт

Салат «Сказка Нептуна»

Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт

Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт

Салат «Сказка Нептуна» — яркое, красивое и безумно вкусное закусочное блюдо, которое достойно украсит даже самый торжественный праздничный стол. Готовится этот салат не очень сложно. При этом у него такой яркий насыщенный вкус и такой потрясающий морской аромат, что Ваши близкие обязательно оценят это кулинарное чудо по достоинству.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: морепродукты
  • Обобщенное название: салат
  • Участие в конкурсе: Новорічна вечеря з ТМ «Жменька»

Список ингредиентов

  • вареный рис — 100 г
  • вареные креветки — 200 г
  • вареные кальмары — 500 г
  • твердый сыр — 150 г
  • вареные яйца — 2 шт
  • майонез — 250 мл
  • помидоры — 2 шт
  • черная икра — для украшения
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт

Вареные яйца очистить от скорлупы и измельчить.

Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт

Твердый сыр так же натереть на терку.

Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт

Помытые и обсушенные помидоры нарезать небольшими кубиками в глубокую мисочку. Оставить не надолго, а перед самым использованием выделившуюся жидкость слить.

Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт

Вареные кальмары измельчить при помощи мясорубки, добавить половину майонеза и измельчённый при помощи чесночницы чеснок. Сдобрить солью и перемешать.

Взять плоское блюдо и выложить на него слой вареного риса. Смазать его майонезом и выложить сверху половину кальмаровой массы. Далее выложить помидоры и смазать их майонезом. На помидоры выложить тертые яйца, майонез и оставшуюся кальмаровую массу.

Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт

Далее посыпать тертым сыром и смазать майонезом. Сверху выложить креветки и украсить черной икрой. Оставить салат на 30 минут, для пропитывания слоев и подать на праздничный стол.
Приятного аппетита!

Рецепты моей бабушки

Жульен (жюльен) Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецептЖюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецептЖюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецептЖюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецептЖюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 4, отзывов 5

Шампиньоны вымыть, мелко нарезать и варить около получаса в подсоленной воде с лавровым листом.
Воду слить, шампиньоны обсушить.

Лук мелко нарезать, сложить в глубокую сковородку и поджарить в растительном масле до розоватого цвета.
Добавить к луку вареные грибы.

Шампиньоны и лук обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
Затем грибы залить сметаной, сделать меньше огонь и тушить под крышкой еще около 10 минут, пока сметанный соус не загустеет.
Посолить, поперчить по вкусу.

Кокотницы (металлические порционные кастрюльки ) смазать сливочным маслом, заполнить грибами в сметане, посыпать тертым сыром и положить маленький, размером с горошину, кусочек сливочного масла.

Жюльен запекать в духовке 5-7 минут — до расплавления сыра.

Горячий жульен подавать на стол в кокотнице.

Жюльен «Сказки нептуна»

Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт

Много лет назад в кафе на берегу моря я попробовала это блюдо. Разобралась в составе. И теперь часто его готовлю. Это одно из наших любимых блюд. Простое в исполнении и очень вкусное. Вместо традиционных курицы и грибов я использовала……. Приглашаю, заходите.

Ингредиенты для «Жюльен «Сказки нептуна»»:

  • Мидии (варено мороженые) — 150 г
  • Креветки (варено мороженые) — 100 г
  • Помидор (свежий) — 1 шт
  • Сметана — 6 ч. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Наршараб (соус гранатовый) — 1 ч. л.
  • Приправа (для морепродуктов)
  • Соль (по вкусу (но я не солю))

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
544.5 ккал
белки
60 г
жиры
21.8 г
углеводы
24.6 г
Порции
ккал
90.8 ккал
белки
10 г
жиры
3.6 г
углеводы
4.1 г
100 г блюда
ккал
95.5 ккал
белки
10.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Жюльен «Сказки нептуна»»:

Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт

Вот все, что нам понадобится.

Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт

Смешать в глубокой тарелке мидии, креветки, нарезанные помидоры, специи, соевый соус и гранатовый соус. Разложить ложкой по кокотницам (или по формочкам для кексов). Я пробовала в одной форме все приготовить, но не то получается, необходимо порционно, поэтому специально приобрела кокотницы. Состав можно менять в зависимости от любимых морепродуктов. Очень классно получается с морским коктейлем. Но сегодня захотелось мидии с креветками.

Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт

Добавить по 1 ч. ложке с горкой сметаны и распределить по всей поверхности.

Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт

Натертый на мелкой терке сыр также посыпать в каждую формочку.

Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 10 минут. Можно до расплавления сыра, но я люблю, чтобы сыр был золотистым.

Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт

Готовый жюльен подать прямо в порционных кокотницах. Отличное блюдо, когда «горячее уже на подходе» и надо занять гостей. Также подойдет и в обычный день. Попробуйте – это вкусно, красиво и полезно. Я очень старалась. Приятного всем аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Креветки Альфредо с тальятелле

  • 72
  • 360
  • 21000

Морепродукты с шафраном «Орех в крокусе»

Паста с морепродуктами

Африканская подлива к рису «Матата»

Кальмары в сметанном соусе

  • 41
  • 286
  • 160480

Креветки по-малабарски

Паэлья от Бетти Босси

«Хрустящие креветки с сальсой из манго» для Натали ( Xsenia )

  • 62
  • 118
  • 11766

Мидии, запеченные в соусе

Попробуйте приготовить вместе

Новогодний салат «Романтика»

  • 98
  • 593
  • 13263

Малосольное овощное ассорти

Египетское печенье «Сладкий плен»

  • 118
  • 895
  • 18309

Комментарии и отзывы

Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт

8 марта 2016 года Пеле #

Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт

3 июня 2016 года alen4ik # (автор рецепта)

Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт

27 марта 2014 года Purplequeen #

Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт

1 октября 2015 года alen4ik # (автор рецепта)

Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт

14 января 2014 года Тори555 #

Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт

Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт

28 июля 2012 года Инночка07 #

Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт

15 октября 2011 года dev1605 #

Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт

29 апреля 2010 года ирина66 #

Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт

Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт

Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт

27 октября 2009 года шиншилла #

Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт

22 октября 2009 года Gatita deleted #

Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт

22 октября 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт

11 мая 2009 года Iulija #

Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт

13 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт

Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт

Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт

20 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт

Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт

19 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт

19 марта 2009 года Silverina1 #

Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт

19 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт

20 марта 2009 года Silverina1 #

Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт

20 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт

19 марта 2009 года Кисмет #

Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт

19 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт

19 марта 2009 года Oleska2112 #

Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт

19 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт

19 марта 2009 года Алика #

Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт

19 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт

Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт

19 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт

18 марта 2009 года Oksy #

Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт

18 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт

18 марта 2009 года tanu6kin21 #

Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт

18 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт

Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт

18 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Жюльен из шампиньонов

Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .

Смотреть что такое «Жюльен из шампиньонов» в других словарях:

Жюльен из белых грибов — Кухня: Тип блюда: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Жюльен из курицы — Кухня: Тип блюда: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

жюльен — (фр. julinne). В поварском деле этим термином обозначают такую холодную обработку (нарезку) овощей, предназначенных для супов или соусов, которая дает наиболее нежную консистенцию или ускоряет готовность блюда из молодых овощей или из… … Кулинарный словарь

Жюльен особый — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

жюльен из грибов — 2 — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Жюльен из грибов — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салат из шампиньонов для гурманов — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Кухни разных народов): | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салат из шампиньонов с фасолью — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Кухни разных народов): | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Грибной жюльен — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Кухни разных народов) … Энциклопедия кулинарных рецептов

Суп-пюре из свежих белых грибов или шампиньонов — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Сборники кулинарных рецептов

  • По популярности
  • По дате поступления
  • Сначала дешёвые
  • Сначала дорогие
  • По рейтингу
  • По году выхода

Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт

Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт

Аппетитные блюда из картофеля

Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт

Блюда из сухофруктов

Агафья Звонарева, 2015

Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт

Лучшие рецепты из цитрусов

Агафья Звонарева, 2016

Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт

Лучшие блюда из грибов

Анна Зорина, 2017

Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт

Лучшие блюда из капусты

Елена Бойко, 2011

Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт

Консервирование и другие кулинарные рецепты

Октябрина Ганичкина, Александр Ганичкин, 2014

Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт

Готовим блюда из фруктов и ягод

Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт

100 лучших рецептов блюд из грибов

Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт

Сегодня снова готовлю Я! Кулинарная книга для мужчин

Феликс Вебер, 2010

Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт

Овощное меню. Закуски. Горячие блюда

Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт

Грибное ассорти. Супы, горячие блюда, закуски, выпечка, заготовки

Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт

Выпечка сладкая и соленая. Пироги, блины, куличи, начинки (м)

Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт

Блюда из грибов. Домашние заготовки впрок

Олег Завязкин, 2015

Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт

Рецепты блюд со специями

Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт

Готовим из белокочанной, краснокочанной, цветной, савойской, пекинской, брюссельской капусты, брокколи и кольраби

Марина Романова, 2017

Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт

Готовим из творога. Пудинги, запеканки, бабки, суфле, ватрушки

А. Баранова, 2017

Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт

Блюда без жира. Лучшие рецепты для красоты и здоровья

А. Баранова, 2017

Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт

Пряности и их астрологическое значение

Елена Мазова, 2017

Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт

Лучшие рецепты блюд из тыквы

Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт

Бюджетные блюда из картофеля, капусты, морковки, свеклы, лука

Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт

Доступные блюда из капусты, свеклы, моркови. Лучшие рецепты

Р. Сайдакова, 2017

Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт

Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт

Недорого, сытно, полезно. Рецепты из гороха, фасоли, чечевицы, нута, сои

Марина Романова, 2017

Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт

Когда гости на пороге

Зоряна Ивченко, 2017

Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт

Быстрые блюда для пикника

Зоряна Ивченко, 2017

Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт

Скорая кулинарная помощь на вашей кухне. В будни и праздники

Михаил Спичка, Илья Лазерсон, 2019

Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт

Готовим из фруктов и ягод. Лучшие кулинарные рецепты

Р. Сайдакова, 2017

Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт

Блюда-минутки. Гарниры, салаты, первые и вторые блюда

Владимир Ермаков, Веста Гунченко, 2017

Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт

Грибы. Оригинальные рецепты от профессионалов

Грибной жюльен: фоторецепт

Жюльен может быть вкусным не только в ресторане! Наш кулинарный мастер-класс поможет вам приготовить настоящий грибной жюльен на собственной кухне. Все, что для этого нужно, – запастись порционными кокотницами.

Текст: Монахова Вера · 10 августа 2015

Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт

Вкуснее всего жюльен получается в глиняных кокотницах, но подойдут и металлические. В крайнем случае используйте глиняные горшки для запекания, только не накрывайте их крышкой, чтобы сверху образовалась сырная корочка.

Нам понадобится (на 10 порций):

  • 600 г грибов (лесные грибы или шампиньоны)
  • 150 г твердого сыра
  • 0,5 л сливок
  • 2 средние луковицы
  • 1 банка оливок
  • зелень
  • сливочное масло
  • 1 ст.л. муки
  • соль
  • пошаговые инструкции

Готовим грибные блюда вместе с Woman’s Day

  • Грибы шиитаке: советы и рецепты. Что особенного в черном китайском грибе, и какие интересные блюда можно приготовить из шиитаке на собственной кухне.
  • Как готовить лесные грибы. Грибы – еда уникальная, ни на что другое не похожая. Грибы соленые, маринованные, сушеные; пироги с грибами или жаркое, грибная лапша или грибной суп с перловкой; грибная икра или грибной соус. Ни в одном этом блюде ничем не заменишь грибы, никакими эквивалентами.
  • Вареники с картошкой и грибами: фоторецепт. Наш кулинарный мастер-класс поможет вам освоить легкий и быстрый способ лепки вареников в домашних условиях.
  • Готовим картофельную запеканку с грибами. Наш иллюстрированный мастер-класс поможет вам приготовить вкусную и ароматную картофельную запеканку с грибами и зеленью.
  • Курник из слоеного теста. «Ленивый» вариант классического куриного пирога, который иногда называют «русской лазаньей».

Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт

Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт

  • Грибы нарезать на средние кусочки, оливки мелко порубить. Далее >>

Готовим грибные блюда вместе с Woman’s Day

  • Грибы шиитаке: советы и рецепты. Что особенного в черном китайском грибе, и какие интересные блюда можно приготовить из шиитаке на собственной кухне.
  • Как готовить лесные грибы. Грибы – еда уникальная, ни на что другое не похожая. Грибы соленые, маринованные, сушеные; пироги с грибами или жаркое, грибная лапша или грибной суп с перловкой; грибная икра или грибной соус. Ни в одном этом блюде ничем не заменишь грибы, никакими эквивалентами.
  • Вареники с картошкой и грибами: фоторецепт. Наш кулинарный мастер-класс поможет вам освоить легкий и быстрый способ лепки вареников в домашних условиях.
  • Готовим картофельную запеканку с грибами. Наш иллюстрированный мастер-класс поможет вам приготовить вкусную и ароматную картофельную запеканку с грибами и зеленью.
  • Курник из слоеного теста. «Ленивый» вариант классического куриного пирога, который иногда называют «русской лазаньей».

Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт

Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт

  • Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  • Грибы обжарить на сливочном масле. Смешать с оливками и жареным луком. Охладить. Далее >>

Готовим грибные блюда вместе с Woman’s Day

  • Грибы шиитаке: советы и рецепты. Что особенного в черном китайском грибе, и какие интересные блюда можно приготовить из шиитаке на собственной кухне.
  • Как готовить лесные грибы. Грибы – еда уникальная, ни на что другое не похожая. Грибы соленые, маринованные, сушеные; пироги с грибами или жаркое, грибная лапша или грибной суп с перловкой; грибная икра или грибной соус. Ни в одном этом блюде ничем не заменишь грибы, никакими эквивалентами.
  • Вареники с картошкой и грибами: фоторецепт. Наш кулинарный мастер-класс поможет вам освоить легкий и быстрый способ лепки вареников в домашних условиях.
  • Готовим картофельную запеканку с грибами. Наш иллюстрированный мастер-класс поможет вам приготовить вкусную и ароматную картофельную запеканку с грибами и зеленью.
  • Курник из слоеного теста. «Ленивый» вариант классического куриного пирога, который иногда называют «русской лазаньей».

Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт

Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт

  • В грибы добавить натертый на мелкой терке сыр, рубленую зелень, пол-литра сливок и 1 ст.л. муки, все тщательно перемешать.
  • Разложить смесь по кокотницам.
  • Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Жюльен готов!

Благодарим за помощь в проведении съемки Юлию Егорушкину.

Готовим грибные блюда вместе с Woman’s Day

  • Грибы шиитаке: советы и рецепты. Что особенного в черном китайском грибе, и какие интересные блюда можно приготовить из шиитаке на собственной кухне.
  • Как готовить лесные грибы. Грибы – еда уникальная, ни на что другое не похожая. Грибы соленые, маринованные, сушеные; пироги с грибами или жаркое, грибная лапша или грибной суп с перловкой; грибная икра или грибной соус. Ни в одном этом блюде ничем не заменишь грибы, никакими эквивалентами.
  • Вареники с картошкой и грибами: фоторецепт. Наш кулинарный мастер-класс поможет вам освоить легкий и быстрый способ лепки вареников в домашних условиях.
  • Готовим картофельную запеканку с грибами. Наш иллюстрированный мастер-класс поможет вам приготовить вкусную и ароматную картофельную запеканку с грибами и зеленью.
  • Курник из слоеного теста. «Ленивый» вариант классического куриного пирога, который иногда называют «русской лазаньей».

Блинные мешочки с жульеном из красной рыбы

Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецептПраздничный стол всегда хочется украсить чем-то не только очень вкусным, но и оригинальным, необычным. Именно поэтому в преддверии торжественного дня мы просматриваем сотни кулинарных страниц в поисках чего-то новенького. Однако не стоит забывать о том, что включив фантазию, даже знакомое всем блюдо можно превратить в сказку! Вот взять хотя бы жульен. Аппетитное кушанье, поданное в горшочках или кокотницах, несомненно, порадует ваших гостей. Однако представьте себе их изумленные возгласы, когда вы внесете в комнату блюдо с восхитительными блинными мешочками с жульеном из красной рыбы! Представили? А теперь предлагаю опробовать это на деле!

Чтобы приготовить блинные мешочки с жульеном из красной рыбы, вам понадобится:

готовые блинчики
форель – 350 г
репчатый лук – 200 г
твердый сыр – 150 г
масло сливочное – 110 г
молоко – 100 мл
сметана 20% – 250 г
мука пшеничная – 40 г
укроп – 30 г
зеленый лук
перец черный молотый
соль

Как приготовить блинные мешочки с жульеном из красной рыбы:

1. Рыбное филе вымыть, обсушить с помощью бумажных полотенец, нарезать кубиками небольшого размера.
2. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать четвертинками колец.
3. Твердый сыр натереть на терке.
4. Укроп и зеленый лук промыть под проточной водой, обсушить. Укроп мелко порубить ножом, зеленый лук разобрать на отдельные перышки.
5. В сковороде или сотейнике разогреть сливочное масло.
6. Выложить в сковороду с маслом репчатый лук и, помешивая, обжарить до мягкости.
7. К обжаренному репчатому луку выложить форель, перемешать ингредиенты, готовить в течение 4-5 минут.
8. Всыпать в сковороду измельченный укроп.
9. Посыпать рыбу мукой, перемешать и жарить около 1 минуты.
10. Добавить в будущую начинку сметану, перемешать все и довести до кипения.
11. Влить в сковороду молоко, поперчить и посолить начинку по вкусу, снова перемешать. Добавляйте молоко постепенно, небольшими порциями, и внимательно следите за тем, чтобы начинка не получилась слишком жидкой.
12. На каждый блинчик выложить 1-2 ст. л. рыбного жульена, посыпать тертым сыром. Сформировать мешочки, связав края блинчика перышками зеленого лука.
13. Готовые мешочки переложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
14. Запекать мешочки с жульеном в предварительно разогретой до температуры 180 градусов духовке в течение 10-15 минут.
15. Аккуратно извлечь форму с кушаньем из духовки, переложить блинные мешочки на порционные тарелки или блюдо и подать на стол.

Для приготовления блинных мешочков с жульеном можно использовать форель, горбушу или семгу. Удобнее всего купить уже готовое филе, очищенное от костей и кожи. В процессе создания кулинарного шедевра можно подчеркнуть вкус и аромат блюда с помощью различных специй: тимьяна, фенхеля, орегано, куркумы, сушеного лука, душистого перца, имбиря и других. В качестве «завязок» для аппетитных мешочков можно использовать полоски сыра чечил или веточки петрушки.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Выбрана рубрика Кулинарные рецепты.

  • Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки

    Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт
    Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт

    Фантомасс

    Дневник

    Пятница, 21 Сентября 2012 г. 11:07 + в цитатник

    Рубрики:Кулинарные рецепты/Рецепты

    Метки: Маникюр эпиляция массаж на посещение различных салонов красоты. Занятия в фитнес залах танцевальных студиях. Пейнтбол дайвинг скидки магаин скидок полезный сайт

    • 4 Запись понравилась
    • 24 Процитировали
    • 0 Сохранили
      • 24Добавить в цитатник
      • 0Сохранить в ссылки

      Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт
      Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт

      Чипсы в микроволновке за 10 минут!

      Дневник

      Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 01:18 + в цитатник

      Чипсы в микроволновке за 10 минут!

      Это, пожалуй, самый быстрый и простой рецепт приготовления домашних чипсов. А самое главное — чипсы без каких-либо добавок, 100% натуральный продукт. Добиться это нам поможет микроволновая печь. Чипсы получаются очень вкусные. Для их приготовления потребуется всего 10 минут.

      Приготовление:
      1. Картофелину нужно нарезать тонинькими дольками. Для нарезки можно использовать нож и специальную терку.

      2. Далее следует промыть дольки холодной водой. Иначе их потом будет невозможно отделить от посуды или бумаги. Для промывки лучше использовать дуршлаг.

      3. После промывки необходимо немного подождать, пока вода полностью стечет. Далее возьмите крутящуюся тарелочку из микроволновки, накройте ее бумагой для выпечки и выложите на нее ломтики картофеля. Если нет бумаги для выпечки, то можно выложить дольки просто на тарелку.

      4. Ставим в микроволновку, включаем на полную мощность и смотрим. Как только чипсы начинают «коричневеть» в местах сразу выключаем. Главное не проморгать этот момент, так как если выключить раньше они будут нехрустящими, если позже — со вкусом гарелок. Время приготовления будет в пределах 2 — 10 минут, в зависимости от порции.

      5. Соль\перец\приправы добавлять по вкусу)

      Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт

      Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт

      Рубрики:Кулинарные рецепты/Рецепты
      Полезные советы

      Метки: Чипсы в микроволновке за 10 минут! что приготовить как приготовить чипсы чипсы в микрофолновке вкусная еда рецепты полезные советы картофель что приготовить из картофеля

      • 1 Запись понравилась
      • 10 Процитировали
      • 0 Сохранили
        • 10Добавить в цитатник
        • 0Сохранить в ссылки

        Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт
        Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт

        Волосатые сосиски 🙂

        Дневник

        Четверг, 27 Сентября 2012 г. 12:19 + в цитатник

        Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт

        Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт

        Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт

        Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт

        Рубрики:Кулинарные рецепты/Рецепты

        Метки: что приготовить интересная еда волосатые сосиски сосиски макароны прикол прикольная сосиска рецепты кулинария как приготовить сосиски

        • 1 Запись понравилась
        • 7 Процитировали
        • 0 Сохранили
          • 7Добавить в цитатник
          • 0Сохранить в ссылки

          Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт
          Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт

          Варенье из инжира

          Дневник

          Четверг, 04 Октября 2012 г. 12:05 + в цитатник

          Варенье из инжира

          Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт

          Давайте в этот раз попробуем приготовить варенье из инжира. О полезных свойствах инжира известно всем без исключения. Он очень вкусный, как в свежем, так и в сушеном виде, но мало кто знает, что можно заготавливать инжир на зиму в виде варенья, причем, получается невероятно вкусно! Читаем рецепт инжирного варенья на лучшем женском сайте все для женщин

          Для приготовления варенья из инжира нам понадобится:

          лимонная кислота на кончике ножа;

          Способ приготовления:

          Ответ на вопрос как продлить молодость мы уже знаем. Теперь давайте приступим к приготовлению варенья из инжира.
          Как видите, для приготовления варенья из инжира нужен минимальный набор продуктов. Итак, давайте приступим непосредственно к приготовлению варенья, которое является настоящим кладезем витаминов. Прежде всего, нужно помыть инжир, срезать хвостики и проткнуть его в нескольких местах вилкой или же зубочисткой. Это делается для того, чтобы он хорошо проварился внутри. Далее кипятим воду в большой кастрюле и в кипящую воду бросаем заранее подготовленныйинжир, чтобы он проварился 5 минут. Затем вынимаем инжир из кипятка и складываем в друшлаг, промываем под холодной водой. Снова бросаем инжир во всю туже кипящую воду и еще проварим его минут 5 не больше. Вынимаем инжир и даем ему стечь на протяжении 10-15 минут.

          В это время берем другую кастрюлю, наливаем воду 250 мл. и высыпаем весь сахар. Когда сахар расплавиться и получиться однородный сироп, провариваем его на слабом огне около 5 минут и сразу же бросаем в сироп инжир. Здесь нужно периодически помешивать и переворачивать инжир, чтобы он хорошо проварился. Варим варенье 30-40 минут в зависимости от того, какой инжир у вас был изначально. Если он был зеленоватый, тогда лучше проварить 40 минут, а если спелым, то 30 минут будет вполне достаточно. За 5 минут до конца варки добавляем лимонную кислоту, хорошенько все перемешиваем. В подготовленные и стерилизованные банки высыпаем варенье, закрываем крышками и все. Невероятно вкусное и полезноеваренье из инжира на зиму готово!

          Ну, что ж битва сладостей вдохновляет на подвиги, поэтому давайте будет употреблять исключительно вкусные и полезные десерты, такие как варенье из инжира.

          Рубрики:Кулинарные рецепты/Рецепты

          Метки: Варенье из инжира рецепты как сделать варенье инжир полезные свойства полезные рецепты кулинария варенье

          • 4 Запись понравилась
          • 12 Процитировали
          • 0 Сохранили
            • 12Добавить в цитатник
            • 0Сохранить в ссылки

            Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт
            Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт

            Приготовление спиральной сосиски.

            Дневник

            Пятница, 05 Октября 2012 г. 14:43 + в цитатник

            Рубрики:Кулинарные рецепты/Рецепты
            Интересное

            Метки: приготовление блюда еда юмор забавно уход картинки готовим дома сосиски блюдо

            • 2 Запись понравилась
            • 10 Процитировали
            • 0 Сохранили
              • 10Добавить в цитатник
              • 0Сохранить в ссылки

              Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт
              Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт

              Быстрые рулеты из лаваша

              Дневник

              Четверг, 11 Октября 2012 г. 20:10 + в цитатник

              Рулеты из лаваша с крабовыми палочками «Краб-кебаб»

              Лаваш тонкий диаметром 23 см — 4 листа
              Крабовые палочки — 12 шт.
              Яйца куриные варёные — 3 шт.
              Майонез — 100 г.
              Сметана — 100 г.
              Укроп — 1 пучок
              Шнитт-лук или тонкий зелёный лук — 1 пучок
              Смесь молотых перцев — по вкусу
              Вода — 4 ст.л.

              Мелко рубим варёное яйцо.

              То же самое делаем с крабовыми палочками.

              Крабовые палочки и яйца складываем в глубокую миску, туда же высыпаем рубленый укроп и зелёный лук.

              Добавляем сметану и майонез, перчим по вкусу. Соль, как правило, тут не требуется, так как солёности крабовых палочек и майонеза будет достаточно.

              Основательно перемешиваем и добавляет совсем чуть-чуть воды (около 4 ст.л), чтобы получить консистенцию жидкого «Оливье». Всё будет зависеть от густоты сметаны, поэтому количество заправки вы можете регулировать самостоятельно.

              Равномерно распределяем приготовленную массу по листу лаваша.

              Закручиваем плотным рулетом.

              Затягиваем рулет в плёнку и оставляем в холодильнике на ночь (примерно на 8 часов). Очень важно, чтобы рулет хорошо пропитался: лаваш должен практически «слиться» с начинкой.

              Готовые рулеты нарезаем на кусочки шириной около 2 см и подаём к столу в качестве холодной закуски. Лучше нарезать рулет непосредственно перед подачей, иначе начинка будет заветриваться и блюдо быстро потеряет привлекательность.

              Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт

              Рубрики:Кулинарные рецепты/Рецепты

              Метки: рулеты крабовые палочки рецепт что приготовить как приготовить крабовые палочки лаваш быстрая закуска полезные рецепты что быстро приготовить вкусно поесть

              • 2 Запись понравилась
              • 25 Процитировали
              • 0 Сохранили
                • 25Добавить в цитатник
                • 0Сохранить в ссылки

                Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт
                Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт

                9 Рецептов вкуснейших домашних салатов

                Дневник

                Вторник, 16 Октября 2012 г. 11:21 + в цитатник

                1. Салат Нептун
                2. Салат «Цезарь» с курицей
                3. Салат «Оливье» по-домашнему
                4. Сытный салат с курицей и сыром
                5. Салат «Аленка»
                6. Торт-салат (салат из крабовых палочек)
                7. Салат «Мимоза»
                8. Итальянский салат с сыром и макаронами
                9. Салат «Грибная поляна»

                Рубрики:Кулинарные рецепты/Рецепты

                Метки: кулинарные рецепты вкусно поесть салат цезарь с курицей салат «грибная поляна» салат «мимоза» итальянский салат с сыром и макаронами салат «аленка» салат с курицей и сыром салат нептун что приготовитьк как приготовить вкусный домашний салат салат оливье по-домашнему торт-салат (салат из крабовых палочек)

                • 3 Запись понравилась
                • 10 Процитировали
                • 0 Сохранили
                  • 10Добавить в цитатник
                  • 0Сохранить в ссылки

                  Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт
                  Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт

                  Чипсы из лаваша с сыром

                  Дневник

                  Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 14:06 + в цитатник

                  Чипсы из лаваша с сыром

                  Ингредиенты:
                  — 2 лаваша
                  — 200г. сметаны
                  — яйцо
                  — 100г. сыра
                  — 1 зуб. чеснока
                  — хмели-сунели
                  — смесь перцев
                  — соль

                  1. Яйцо взбиваем венчиком, добавляем сметану, соль, перец, специи и измельченный чеснок.
                  2. Лаваш смажьте сделанной смесью, посыпьте мелко натертым сыром.
                  3. Порежьте на кусочки любой формы, положите на противень и запекайте приблизительно 10 минут, в духовке, разогретой до 180 градусов.
                  4. Чипсы из лаваша с сыром готовы.

                  Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт

                  Рубрики:Кулинарные рецепты/Рецепты

                  Метки: Чипсы из лаваша с сыром Как сделать чипсы из лаваша с сыром что приготовить вкусное быстрая закуска вкусные чипсы лаваш с сыром и приправой

                  • 1 Запись понравилась
                  • 9 Процитировали
                  • 0 Сохранили
                    • 9Добавить в цитатник
                    • 0Сохранить в ссылки

                    Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт
                    Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт

                    Жюльен с курицей и грибами

                    Дневник

                    Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 17:12 + в цитатник

                    Жюльен с курицей и грибами

                    Ингредиенты:
                    — 250 г отварного куриного филе
                    — 300 г свежих грибов
                    — 1 головка репчатого лука
                    — 200 г твердого сыра
                    — 100 г сливок или сметаны
                    — 3 ст.л. растительного масла
                    — соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

                    1. Отварное куриное мясо, лук и грибы некрупно нарезать. Грибы и лук обжарить на растительном масле – примерно 5-7 минут, затем туда добавить мясо.Сразу посолить, поперчить, залить сливками или сметаной. Убавить огонь и готовить еще пару минут, если добавить сливки – чуть больше, пока они не загустеют, если сметану – около 1 минуты.

                    2. Сыр натереть на терке. Готовый соус перемешать с половиной сыра. Разложить в огнеупорные формочки, сверху посыпать оставшимся сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. При подаче можно украсить зеленью.

                    Есть варианты рецепта: При желании можно добавить смесь прованских трав. Жюльен также можно приготовить и без курицы, а просто с грибами.

                    Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт

                    Рубрики:Кулинарные рецепты/Рецепты

                    Метки: Жюльен с курицей и грибами как приготовить жульен с курицей и грибами что вкусное приготовить вкусная еда полезные советы кулинарные рецепты

                    • 4 Запись понравилась
                    • 18 Процитировали
                    • 1 Сохранили
                      • 18Добавить в цитатник
                      • 1Сохранить в ссылки

                      Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт
                      Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт

                      Очень вкусные Сырные лепешки за 5 минут

                      Дневник

                      Вторник, 13 Ноября 2012 г. 16:21 + в цитатник

                      Сырные лепешки за 5 минут

                      Тесто:
                      кефир — 1 ст
                      соль — 0,5 ч.л.
                      сахар — 0,5 ч.л.
                      сода — 0,5 ч.л.
                      сыр твердый тертый — 1 ст.
                      мука — 2 ст.

                      Начинка:
                      ветчина (колбаса) — 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр «Сулугуни»)
                      растительное масло для жарки лепешек

                      1. Делаем тесто: кефир+ соль+сахар+сода = тщательно перемешиваем. Далее добавляем сыр тертый и муку. Вымесить тесто, получается очень мягкое и нежное.
                      2. Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипить край ( все уголочки в центр). Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтоб начинка равномерно распределилась.
                      3. Жарить на растительном масле на сковороде с 2-х сторон до зарумянивания Приятного аппетита!

                      Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт

                      Рубрики:Кулинарные рецепты/Рецепты

                      Метки: Очень вкусные Сырные лепешки за 5 минут как приготовить сырные лепешки что быстро приготовить вкусные рецепты быстрая еда

                      • 6 Запись понравилась
                      • 9 Процитировали
                      • 0 Сохранили
                        • 9Добавить в цитатник
                        • 0Сохранить в ссылки

                        Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт
                        Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт

                        Фаршированные шампиньоны c курицей

                        Дневник

                        Пятница, 23 Ноября 2012 г. 13:15 + в цитатник

                        Шампиньоны 500 грамм
                        Куриная грудка средних размеров
                        Сыр 100\150 грамм
                        Головка репчатого лука небольшого размера
                        Растительное масло
                        Майонез
                        Соль
                        Зелень

                        Для начала нужно тщательно промыть грибы и отделить ножки от шляпок таким образом, что бы шляпки грибов остались целыми. Куриную грудку следует отварить, дать ей остыть и порезать на мелкие кусочки. Мелко порезанный репчатый лук обжарить на растительном масле. Приготовить начинку грибов,смешав лук, куриную грудку и мелко порезанные ножки грибов. Соус сделать из натертого на терке сыра и майонеза. Приготовленную ранее начинку выкладываем в шляпки грибов и заливаем сверху соусом каждый гриб отдельно. На заранее смазанный противень выкладываем фаршированные грибочки и запекаем в духовке 20\25 минут при температуре 180 градусов.

                        При подаче на стол можно украсить сверху рубленой зеленью.

                        Фаршированные шампиньоны c курицей готовы.

                        Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт

                        Рубрики:Кулинарные рецепты/Рецепты

                        Метки: Фаршированные шампиньоны c курицей вкусная закуска что приготовить вкусно поесть полезные советы кулинарные рецепты

                        • 9 Запись понравилась
                        • 33 Процитировали
                        • 0 Сохранили
                          • 33Добавить в цитатник
                          • 0Сохранить в ссылки

                          Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт
                          Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт

                          Ёлочка к новогоднему столу

                          Дневник

                          Пятница, 23 Ноября 2012 г. 19:45 + в цитатник

                          Несомненно такое простое произведение из овощей украсит Ваш новогодний стол.

                          Рубрики:Кулинарные рецепты/Рецепты
                          Своими руками

                          Метки: новый год своими руками украшения украшения стола необычное блюдо интересное

                          • 2 Запись понравилась
                          • 12 Процитировали
                          • 0 Сохранили
                            • 12Добавить в цитатник
                            • 0Сохранить в ссылки

                            Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт
                            Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт

                            Проверенный рецепт корейской морковки!

                            Дневник

                            Среда, 12 Декабря 2012 г. 11:41 + в цитатник

                            ► морковь 300гр,
                            ► лук 1 шт. (80гр),
                            ► соль 1 ч. л. без горки,
                            ► сахар 1/2 ст. л.,
                            ► перец красный молотый 1/2 ч. л.,
                            ► молотый кориандр 1/2 ч. л.,
                            ► чеснок 6 средних зуб,
                            ► уксус 70% неполная чайная ложка.

                            Морковь по-корейски, уже почти традиционная русская закуска. Очень она пришлась нашему народу по вкусу. Морковь по-корейски, едят как и обычный салат, так и добавляют в разные блюда: в рулеты из лаваша, в гамбургеры, сосиски в тесте.

                            Можно конечно купить уже готовым этот салат, но зачем, ведь его совсем не трудно приготовить самостоятельно.

                            1. Морковь потереть на терке для корейской моркови, посолить, перемешать хорошенько, сдвинуть ее в одну сторону, прижать и наклонить миску, чтоб стекал выделяющийся сок. Оставить на 30 мин. Сок слить.

                            2. Лук порезать кубиком, обжарить до золотистого цвета, подсолнечного масла не жалеть.

                            3. Соединить с морковкой, добавить сахар, перец, кориандр, чеснок и уксус, тщательно перемешать рукой.
                            Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт

                            Рубрики:Кулинарные рецепты/Рецепты

                            Метки: рецепт корейской морковки как приготовить корейскую морковку дома вкусная закуска готовим дома корейскую морковку полезные соеты рецепты блюд

                            • 5 Запись понравилась
                            • 6 Процитировали
                            • 0 Сохранили
                              • 6Добавить в цитатник
                              • 0Сохранить в ссылки

                              Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт
                              Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт

                              Готовим домашний майонез

                              Дневник

                              Вторник, 18 Декабря 2012 г. 14:46 + в цитатник

                              Как известно, майонез очень вкусная приправа к любому блюду. Многие покупают его в магазинах, что делают зря, потому что производителе что только не придумают, что бы сэкономить на его производстве и побольше получить денег. И остается только гадать, что же они положили в упаковку, ибо в составе они могут написать что угодно, и это не будет гарантировать что это будет там.

                              Предлагаю вам рецепт домашнего майонеза. Он безусловно отличается по вкусу от магазинного. Но зато приготовленный своими руками и из натуральных продуктов!

                              Для этого нам понадобиться:

                              — Яичный желток 1 шт.
                              — Сахар-песок 5 г
                              — Соль 0.3 ч.л.
                              — Лимонный сок 10 мл
                              — Оливковое масло 100 мл

                              Вся прелесть приготовления майонеза в домашних условиях состоит в точном соблюдении технологии. Майонез состоит из яичной смеси и оливкового масла, но масло нужно добавлять буквально по капле, тщательно вымешивая соус каждый раз. Такая технология обеспечивает создание эмульсии — крохотные частички масла оказываются окружёнными яичной смесью. В результате на Ваших глазах две жидких составляющих — яйца и масло — превращаются в густой-густой, пластичный соус.

                              Процесс превращения настолько невероятный, что кажется в соусе должны присутствовать какие-то загустители. Крахмал или желатин. Но на самом деле майонез обходится простыми законами физики 🙂

                              Смешивать майонез можно венчиком или даже просто вилкой, но миксер или блендер сделают процесс проще, а готовый соус более густым и светлым.

                              1. этап:
                              В классическом рецепте майонеза используются только желтки. Один желток куриного яйца можно заменить четырьмя желтками перепелиными. В любом случае важно быть уверенным, что яйцо прошло ветеринарную проверку и не может навредить здоровью.

                              2. этап:
                              Смешиваем желтки с сахаром, солью и лимонным соком. Все приправы на этом этапе очень важны для вкуса будущего соуса. Лимонный сок можно заменить столовым уксусом, но с лимоном вкуснее.
                              Если захочется приготовить не просто майонез, а майонез Провансаль, то в смесь добавляем четверть чайной ложки горчицы или горчичного порошка. С горчицей майонез получается более плотным.

                              3. этап:
                              Теперь самое интересное. Начинаем подмешивать масло. Сначала добавляем масло по одной капельке, тщательно размешивая каждый раз. После нескольких добавленных ложек, масло можно уже добавлять большими порциями.

                              4. этап:
                              Майонез начнёт заметно загустевать только когда будет добавлена примерно половина всего масла, не раньше.

                              Готовый соус может храниться в холодильнике два-три дня, при этом он никак не меняется, т.е. не происходит отслаивания масла. Подобный казус может произойти только если начать майонез нагревать. Поэтому с домашним майонезом не нужно ничего запекать или жарить, его нужно употреблять только в холодном виде.
                              Жюльен «Сказки нептуна» – кулинарный рецепт