Золотистая мойва – кулинарный рецепт

Хрустящая жареная мойва

Золотистая мойва – кулинарный рецепт

Вкусней жареной мойвы вы еще не пробовали я вас уверяю, приготовить по данном рецепту сможет каждый даже не опытный кулинар и даже ребенок. Аппетитная и хрустящая мойва, что может быть лучше?

Мойва жареная готовится очень легко и быстро, поэтому вам не нужно долго стоять возле кухонной плиты и мучать себя нудным и кропотливым делом. Но перед тем как приступить непосредственно к рецепту приготовления жареной мойвы, давайте немножко поговорим об этой полезной рыбе.

Как по мне данная рыба самая народная, так как цена ее приемлемая и купить ее может каждый, а вот польза мойвы, несомненно выше цены и подтвердить это сможет любой знающий человек . Мойва относится к так называемому семейству «крюшек» длина данной рыбы достигает до 25 сантиметров, средняя масса 65 грамм, чешуя мойвы очень мелкая. Чаще всего в продажу рыба поступает в замороженном состоянии, несмотря на ее небольшой размер она очень вкусная, особенно в жареном виде.

Собственно давайте приступим к приготовлению жареной мойвы, как уже упоминалось ранее рецепт жареной мойвы очень простой и с задачей приготовления справится абсолютно каждый, но есть некоторые нюансы, на которые следует обратить внимание. Первой и наверное главной тонкостью является то насколько свежую рыбу вы выберете, здесь очень важно выбрать максимально свежую мойву, так как от этого будет зависеть весь вкус вашего блюда. Определить свежесть рыбы можно очень легко — по глазам, они должны быть максимально похожи на глаза живой рыбы, то есть не выпуклые и не белые. Еще вкус жареной мойвы зависит от того при какой температуре она будет обжарена, температура не должна быть слишком большой, важно чтобы рыба на сковородке плавно жарилась, а не горела. В общем это все, что нужно знать, чтобы приготовить по- настоящему вкусную жареную мойву.

Рецепт приготовления жареной мойвы

Для приготовления блюда нам необходимы следующие составляющие:

  • Мойва – 700 грамм;
  • Мука – 100 грамм;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное – 100 миллилитров;
  • Сок лимонный – по желанию.

С ингредиентами разобрались.Первым делом, что мы сделаем – это, конечно же, хорошенько помоем рыбку, если же мойва у вас в замороженном виде, то разумеется ее необходимо разморозить.

Далее насыпаем в миску немного муки, в муку добавляем немножко соли, примерно чуть меньше чайной ложки, и тщательно перемешаем. Теперь в муке обваливаем мойву и выкладываем в предварительно разогретую сковороду. Чтобы вместительность рыбы в сковороде увеличить советую располагать рыбу «вальтом», то есть голова к хвосту. Так как мойва является жирной рыбой, рекомендую использовать рафинированное подсолнечное масло и не злоупотреблять при жарке, чтобы пища была менее вредной.

Золотистая мойва – кулинарный рецепт

Мойву обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки на маленьком огне, она не должна быть сухой и слишком поджаренной, мясо должно быть нежным и сочным, но имейте в виду, что любую рыбу не рекомендуют употреблять в недоготовленом виде.

Золотистая мойва – кулинарный рецепт

Чтобы мойва жареная была подана к столу улучшим вкусовые качества посыпав сверху мелко резаным репчатым луком. Приятного аппетита.

Тушеная мойва

Название:Тушеная мойваЗолотистая мойва – кулинарный рецепт
Дата добавления:12.09.2015
Время приготовления:4 ч.
Порций из рецепта:6
Рейтинг:Золотистая мойва – кулинарный рецептЗолотистая мойва – кулинарный рецептЗолотистая мойва – кулинарный рецептЗолотистая мойва – кулинарный рецепт Золотистая мойва – кулинарный рецепт(Нет оценки)

Золотистая мойва – кулинарный рецептLoading.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Мойва800 г
Лук репчатый4 шт.
Морковь4 шт.
Паста томатная3 ст.л.
Мука3 ст.л.
Лист лавровый8 шт.
Перец черный (горошек)20 шт.
Соль, перецпо вкусу
Масло растительноедля жарки

Рецепт тушеной мойвы

Мойву помыть, отрезать головы, удалить внутренности и пленки черного цвета. Посолить и поперчить, а затем аккуратно перемешать рукой, чтобы специи равномерно распределились. Обвалять каждую рыбку в муке и обжарить на сковородке на сильном огне до золотистой корочки. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Морковку почистить и натереть, лук порезать мелкими кубиками и спассеровать в сковородке до полупрозрачности. Добавить к луку морковь, посолить, перемешать и тушить до мягкости 10 минут. Томатную пасту развести кипяченой водой и влить в морковь с луком. Уменьшить огонь и тушить 7 минут. На дно кастрюли выложить слой мойвы и полить томатным соусом.

Сверху положить 2-3 лавровых листа и посыпать перцем-горошком. Затем снова положить слой мойвы и соуса, а сверху – лавровый лист и перец, и так до тех пор, пока мойва не закончится. Завершающим слоем должен быть томатный соус, лавровый лист и перец. Масло от жареной мойвы слить в кастрюлю. Добавить кипяченой воды, чтобы покрыла мойву, и поставить на огонь.

После закипания накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить 2.5-3 часа. Чем дольше тушится мойва – тем она будет нежнее. Ни одни консервы в томате не сравнятся с этим рецептом! Есть тушеную мойву можно в горячем виде с гарниром из картофеля, риса или макарон. Но не забывайте – в остывшем виде и даже из холодильника блюдо будет не менее вкусным!

Жареная мойва

Золотистая мойва – кулинарный рецептМойва – очень вкусная и богатая на йод и фосфор рыбка. Также содержит Омега-3 и Омега-6 кислоты, которые необходимы для работы сердца и мозга. Нам очень нравится похрустеть этой рыбкой, хотя бы 1 раз в неделю.

Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 280 ккал

мойва — 0,5 кг
мука — 4 ст.л.
соль – по вкусу
перец черный молотый -по вкусу
масло подсолнечное
лук репчатый — 2 шт.

Мойву вымыть в холодной воде, 2-3 раза заменив воду. Рыбку посолить примерно 1 ч.л. соли и притрусить черным молотым перцем. Лук нарезать полукольцами и смешать с рыбой. Отставить на 20-30минут промариноваться. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом и, обмакивая мойву в муке, обжарить до золотистого цвета с обеих сторон. Лук обжарить в самом конце и выложить на рыбу.

Золотистая мойва

Золотистая мойва – кулинарный рецепт

Мойву многие считают рыбой для кошек. А мы её очень любим сами. Почему-то всегда вспоминаем про этот рецепт в Вербное воскресенье. Предлагаю и вам попробовать это простое, дешёвое и БЕЗУМНО вкусное блюдо. Мы обычно выкладываем такую рыбку в одно большое блюдо и кушаем руками без гарнира. Вот такой простой воскресный ужин.

Ингредиенты для «Золотистая мойва»:

  • Мойва — 1 кг
  • Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л.
  • Специи (соль, перец)
  • Чай черный — 1 пакет.
  • Сахар — 1/3 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1621.4 ккал
белки
134.7 г
жиры
115 г
углеводы
12.2 г
100 г блюда
ккал
157.4 ккал
белки
13.1 г
жиры
11.2 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Золотистая мойва»:

Золотистая мойва – кулинарный рецепт

Мойву заранее разморозить, выложить в дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла и рыба чуть-чуть обсохла. Выложить в один слой на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посолить и поперчить.

Золотистая мойва – кулинарный рецепт

Аккуратно сбрызнуть соевым соусом Kikkoman.

Золотистая мойва – кулинарный рецепт

Заварить крепкий чёрный чай. Примерно так: 1 пакетик чая залить половиной стакана кипятка и добавить 1/3 чайной ложки сахара. Сбрызнуть этим чаем мойву. Чай и соевый соус придадут рыбе золотистый цвет.

Золотистая мойва – кулинарный рецепт

Рыбу поставить в духовку на средний огонь и готовить, пока она не станет приятного золотистого оттенка.

Золотистая мойва – кулинарный рецепт

Можно кушать и горячей, и холодной.

Золотистая мойва – кулинарный рецепт

Золотистая мойва – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Золотистая мойва – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Бычки в томатном соусе

Фарфалле с лососем в сливочном соусе

Рыба в пикантном соусе на огуречной «подушке»

Филе хека с овощами в духовке

Форель, запеченная в соленой «шубке»

Семужка под нежной шубкой

Карри из рыбы по-бенгальски

Рыбные «Солнышки» с луковым соусом

Сом в томатном соусе с рисом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Тереховский»

  • 118
  • 2717
  • 43650

Закуска из фасоли по-болгарски

  • 75
  • 863
  • 18173

Полоски «Кардинале»

  • 73
  • 1131
  • 23930

Фотографии «Золотистая мойва» от приготовивших (3)

Золотистая мойва – кулинарный рецепт

Золотистая мойва – кулинарный рецепт

Золотистая мойва – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Золотистая мойва – кулинарный рецепт

27 декабря 2017 года блю перл #

Золотистая мойва – кулинарный рецепт

Золотистая мойва – кулинарный рецепт

29 января 2018 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

Золотистая мойва – кулинарный рецепт

30 января 2018 года блю перл #

Золотистая мойва – кулинарный рецепт Золотистая мойва – кулинарный рецепт

Золотистая мойва – кулинарный рецепт

16 декабря 2017 года ирпенчанка #

Золотистая мойва – кулинарный рецепт

29 января 2018 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

Золотистая мойва – кулинарный рецепт

26 августа 2017 года Сурик #

Золотистая мойва – кулинарный рецепт

Золотистая мойва – кулинарный рецепт

27 августа 2017 года акчуч #

Золотистая мойва – кулинарный рецепт

27 августа 2017 года Сурик #

Золотистая мойва – кулинарный рецепт

27 августа 2017 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

Золотистая мойва – кулинарный рецепт

27 августа 2017 года veronika1910 #

Золотистая мойва – кулинарный рецепт

27 августа 2017 года Сурик #

Золотистая мойва – кулинарный рецепт

27 августа 2017 года lelikloves #

Золотистая мойва – кулинарный рецепт

31 августа 2017 года Сурик #

Золотистая мойва – кулинарный рецепт

29 мая 2016 года Светусенька #

Золотистая мойва – кулинарный рецепт

Золотистая мойва – кулинарный рецепт

30 мая 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

Золотистая мойва – кулинарный рецепт

21 февраля 2016 года angelklim olia #

Золотистая мойва – кулинарный рецепт

23 февраля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

Золотистая мойва – кулинарный рецепт

20 февраля 2016 года Lasemka #

Золотистая мойва – кулинарный рецепт

23 февраля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

Золотистая мойва – кулинарный рецепт

22 ноября 2015 года antonina gil53 #

Золотистая мойва – кулинарный рецепт

25 ноября 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

Золотистая мойва – кулинарный рецепт

21 мая 2015 года Марианна4 #

Золотистая мойва – кулинарный рецепт

21 мая 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

Золотистая мойва – кулинарный рецепт

22 апреля 2015 года aquavita #

Золотистая мойва – кулинарный рецепт

27 апреля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

Золотистая мойва – кулинарный рецепт Золотистая мойва – кулинарный рецепт Золотистая мойва – кулинарный рецепт

Золотистая мойва – кулинарный рецепт

7 апреля 2015 года luneva_e #

Золотистая мойва – кулинарный рецепт

7 апреля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

Золотистая мойва – кулинарный рецепт

6 апреля 2015 года Ирушенька #

Золотистая мойва – кулинарный рецепт

7 апреля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

Золотистая мойва – кулинарный рецепт

6 апреля 2015 года yuris-yuris #

Золотистая мойва – кулинарный рецепт

6 апреля 2015 года Зульфия #

Золотистая мойва – кулинарный рецепт

7 апреля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

Золотистая мойва – кулинарный рецепт

7 апреля 2015 года yuris-yuris #

Золотистая мойва – кулинарный рецепт

4 июня 2015 года yuris-yuris #

Золотистая мойва – кулинарный рецепт

6 апреля 2015 года simka222 #

Золотистая мойва – кулинарный рецепт

6 апреля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

Золотистая мойва – кулинарный рецепт

6 апреля 2015 года simka222 #

Золотистая мойва – кулинарный рецепт

Золотистая мойва – кулинарный рецепт

6 апреля 2015 года Сурик #

Золотистая мойва – кулинарный рецепт

6 апреля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

Золотистая мойва – кулинарный рецепт

6 апреля 2015 года Natysinka #

Золотистая мойва – кулинарный рецепт Золотистая мойва – кулинарный рецепт Золотистая мойва – кулинарный рецепт

Золотистая мойва – кулинарный рецепт

6 апреля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

Золотистая мойва – кулинарный рецепт Золотистая мойва – кулинарный рецепт Золотистая мойва – кулинарный рецепт

Золотистая мойва – кулинарный рецепт

6 апреля 2015 года ledenika #

Золотистая мойва – кулинарный рецепт

6 апреля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

Золотистая мойва – кулинарный рецепт

6 апреля 2015 года binko1 #

Золотистая мойва – кулинарный рецепт

6 апреля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

Золотистая мойва – кулинарный рецепт

6 апреля 2015 года binko1 #

Золотистая мойва – кулинарный рецепт

6 апреля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

Золотистая мойва – кулинарный рецепт

6 апреля 2015 года binko1 #

Золотистая мойва – кулинарный рецепт

6 апреля 2015 года Кися-2015 #

Золотистая мойва – кулинарный рецепт

6 апреля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

Золотистая мойва – кулинарный рецепт

6 апреля 2015 года Кися-2015 #

Золотистая мойва – кулинарный рецепт

6 апреля 2015 года binko1 #

Золотистая мойва – кулинарный рецепт

6 апреля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

Золотистая мойва – кулинарный рецепт

7 апреля 2015 года luneva_e #

Золотистая мойва – кулинарный рецепт Золотистая мойва – кулинарный рецепт Золотистая мойва – кулинарный рецепт Золотистая мойва – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мойва запеченная

Автор: Оксана Дата: 2013-09-12

Золотистая мойва – кулинарный рецепт

  • Мойва
  • Луковица– 1 шт. (большая)
  • Лимон
  • Соль
  • Приправа для рыбы
  • Смесь перцев
  • Душистый перец горошком
  • Гвоздика
  • Лавровый лист

Как приготовить мойву, запеченную в духовке:

Рыбку промойте, обсушите бумажным полотенцем, сбрызните лимонным соком, посолите, присыпьте смесью перцев, добавьте немного приправы для рыбы.
Одну большую луковицу разберите на кольца, устелите ими противень, чтобы рыба не прилипла. Переложите на них рыбку. Добавьте лавровый лист и душистый перец горошком, несколько бутончиков гвоздики.
Поставьте в разогретую духовку. Запекайте до готовности рыбки — 25-30 минут.

Мойва запеченная в духовке готова! :good:

Золотистая мойва – кулинарный рецепт

Для просмотра предлагаем видео о пользе мойвы от программы «Жить здорово!»

Жареная мойва

Продукты (ингредиенты) для рецепта

Рыбу следует размораживать в холодильнике на нижней полке ( примерно 8-10 часов), тогда она не теряет вкусовых качеств.

После жарки, мойву можно выложить на бумажное полотенце на пол минутки, чтобы убрать лишний жир.

Пошаговый рецепт Жареная мойва

  • Размораживаем, промываем и солим мойву. Оставляем на 1 час, чтобы рыба при жарке не разваливалась.
  • Накаливаем сковороду и наливаем растительное масло.
  • Муку смешиваем с черным молотым перцем. Панируем рыбу и жарим с обоих сторон минут 5-7, чтобы рыба была золотистая.
  • Подавать с лимоном и картофельным пюре.
  • Приятного аппетита!
  • Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.
  • Категория: Вторые блюда, Рыба и морепродукты
  • Способ обработки: Жарка

0 посетитель поставил(-и) оценку рецепту

Золотистая мойва – кулинарный рецепт

Золотистая мойва – кулинарный рецепт

Золотистая мойва – кулинарный рецепт

Золотистая мойва – кулинарный рецепт

Золотистая мойва – кулинарный рецепт

Золотистая мойва – кулинарный рецепт

Золотистая мойва – кулинарный рецепт

Золотистая мойва – кулинарный рецепт

Золотистая мойва – кулинарный рецепт

Золотистая мойва – кулинарный рецепт

Золотистая мойва – кулинарный рецепт

Золотистая мойва – кулинарный рецепт

Золотистая мойва – кулинарный рецепт

Золотистая мойва – кулинарный рецепт

Золотистая мойва – кулинарный рецепт

Золотистая мойва – кулинарный рецепт

Золотистая мойва – кулинарный рецепт

Золотистая мойва – кулинарный рецепт

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

  • Вторые блюда (319)
    • Блюда из субпродуктов (5)
    • Запеканки (23)
    • Каши (20)
    • Мясо (111)
    • Овощи и грибы (70)
    • Паста, блюда из макарон (9)
    • Пельмени, вареники, манты (15)
    • Птица (50)
    • Рыба и морепродукты (40)
    • Суши и роллы (7)
  • Выпечка, блюда из теста (84)
    • Блины, оладьи (23)
    • Булочки, пышки, хлеб (11)
    • Кексы и маффины (3)
    • Пироги (15)
    • Пирожки (8)
    • Пицца (11)
    • Тесто (2)
    • Чебуреки, беляши, сочни (3)
    • Шарлотки (3)
  • Десерты (61)
    • Кексы и сладкие пироги (9)
    • Конфеты (1)
    • Печенье (5)
    • Пирожные (2)
    • Торты (18)
    • Фруктовые десерты (13)
  • Закуски (101)
    • Бутерброды (5)
    • Закуски из мяса (15)
    • Закуски из овощей и грибов (39)
    • Закуски из рыбы и морепродуктов (14)
    • Закуски из сыра (16)
    • Закуски из яиц (18)
    • Закусочные торты (1)
    • Заливное (3)
    • Паштеты (3)
    • Рулеты (8)
  • Консервирование (16)
    • Варенье (2)
    • Консервированное мясо (2)
    • Маринады (4)
    • Овощные салаты (3)
    • Соленья (6)
  • Напитки (15)
    • Алкогольные напитки (5)
    • Безалкогольные напитки (9)
    • Горячие напитки (1)
  • Салаты (77)
    • Салаты из овощей, грибов, сыра (26)
    • Салаты из рыбы и морепродуктов (25)
    • Салаты с мясом (30)
  • Соусы (8)
    • Майонезы (4)
    • Соусы с мукой (1)
  • Супы (77)
    • Бульоны (3)
    • Заправочные супы (51)
    • Рыбные супы (6)
    • Супы-пюре (4)
    • Холодные супы (6)
  • Без тепловой обработки (127)
  • В духовке (213)
  • В микроволновой печи (1)
  • В мультиварке (2)
  • Варка (240)
  • Жарка (320)
  • Консервирование (4)
  • Маринование (17)
  • На костре (6)
  • На пару (4)
  • Охлаждение (13)
  • Соление (2)
  • Тушение (66)
  • Австрийская кухня (2)
  • Азербайджанская кухня (3)
  • Американская кухня (1)
  • Английская кухня (2)
  • Армянская кухня (3)
  • Белорусская кухня (4)
  • Болгарская кухня (1)
  • Венгерская кухня (3)
  • Восточная кухня (10)
  • Голландская кухня (1)
  • Греческая кухня (1)
  • Грузинская кухня (8)
  • Еврейская кухня (14)
  • Европейская кухня (19)
  • Индийская кухня (1)
  • Испанская кухня (1)
  • Итальянская кухня (17)
  • Китайская кухня (1)
  • Кубинская кухня (2)
  • Международная кухня (301)
  • Мексиканская кухня (1)
  • Немецкая кухня (2)
  • Польская кухня (3)
  • Русская кухня (203)
  • Средиземноморская кухня (4)
  • Тайская кухня (1)
  • Татарская кухня (5)
  • Турецкая кухня (1)
  • Узбекская кухня (20)
  • Украинская кухня (18)
  • Финская кухня (1)
  • Французская кухня (15)
  • Чешская кухня (27)
  • Японская кухня (13)

Готовим просто, вкусно и быстро

Сборник рецептов холодных закусок, супов, вторых блюд, изделий из теста, напитков и др.

Рассказы о традициях, связанных с празднованием Нового года, Пасхи, Масленицы, именин, свадьбы.

Сведения о национальных кухнях. Консервирование плодов и овощей, приготовления домашних колбас. И многое другое.

Жареная мойва — море витаминов в одной рыбке

Золотистая мойва – кулинарный рецепт

Жареная мойва – это одно из самых доступных рыбных блюд, которое может пригодиться в любой жизненной ситуации. Эти маленькие рыбешки становятся идеальной закуской на праздничном столе, отлично идут под пиво, а вместе с гарниром превращаются в сытный семейный ужин. При этом мойва поражает не только вкусовыми качествами, но и огромнейшим набором редких минералов и витаминов.

Польза и вред мойвы широко обсуждается среди приверженцев здорового питания. Дело в том, что в ней полностью отсутствуют углеводы, но при этом находится рекордное количество белка. Большой процент жира в этой рыбе не влияет на то, сколько ккал в ней содержится, но позволяет быстро насытиться и получить колоссальный заряд энергии на целый день. Кроме того, мойва богата витаминами Dи А, кальцием, фтором и йодом.

Мойву готовят всеми известными способами, тем не менее, именно жареная рыба стоит на первом месте у настоящих гурманов. Перед обжаркой ее тщательно промывают и, чаще всего, обмакивают в кляр. Этом ожжет быть просто обычная мука, или же более интересный рецепт с добавлением яйца, крахмала, специй, соевого соуса и пр.

Жареную мойву можно приготовить сразу с овощами (картофель, лук, помидоры, болгарский перце), или же дополнить гарниром уже готовое блюдо. Украшают рыбу зеленью и дольками лимона, подают с различными соусами.

Мойва жареная в кляре в духовке

Золотистая мойва – кулинарный рецепт

Мойва, приготовленная по этому рецепту, отличается хрустящей корочкой, которая получается за счет простого яичного кляра. Если нужно уменьшить потребляемые калории, то от кляра можно отказаться вовсе. Рыба все равно получится достаточно вкусной, благодаря выпечке в духовке.

Ингредиенты:

  • 500 г свежемороженой мойвы;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мойву выпотрошить, тщательно промыть и обсушить.
  2. Полить рыбу лимонным соком и хорошо перемешать.
  3. В глубокой тарелочке смешать соль, перец и яйцо, взбить.
  4. Добавить в кляр муку и крахмал, размешать до исчезновения комочков.
  5. Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой.
  6. Каждую рыбешку обмакнуть в кляр и выложить на противень.
  7. Запекать мойву 15 минут при 220 градусах, перед подачей на стол посыпать свежей зеленью.

Мойва жареная с луком на сковороде

Золотистая мойва – кулинарный рецепт

Приготовив мойву с луком на сковороде, не придется переживать о том, сколько калорий «спряталось» в этом аппетитном блюде. Его можно себе позволить даже на самой строгой диете, особенно, если использовать минимальное количество масла для жарки. Готовая мойва станет отличной закуской к пиву, или же основным блюдом для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 500 г мойвы;
  • 60 мл растительного масла;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 луковица;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мойву тщательно промыть и посолить, обвалять все рыбешки в муке.
  2. Хорошо разогреть растительное масло на сковороде.
  3. Выкладывать мойву в один слой и жарить до хрустящей румяной корочки с обеих сторон.
  4. Лук нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета, отдельно от мойвы.
  5. Смешать содержимое обеих сковородок и дать блюду постоять 5-10 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить жареную мойву по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Жареная мойва – частый гость в рационе людей, которые следят за своей фигурой. Калорийность этой рыбы невысока, при этом она содержит множество питательных веществ и позволяет быстро утолить голод. С жареной мойвой сочетается любой гарнир, да и сама по себе она вполне может быть полноценным блюдом. Несколько секретов, как приготовить жареную мойву, помогут начинающим кулинарам познакомиться с этим интересным угощением:

  • Избавить мойву от неприятного рыбного запаха можно с помощью свежего лимонного сока. Достаточно сбрызнуть рыбку перед обжариванием;
  • Чтобы мойва равномерно прожарилась, ее нужно готовить очень быстро на большом огне, не накрывая крышкой;
  • Перед тем, как готовить, мойву нужно полностью разморозить, промыть и обязательно обсушить бумажным полотенцем;
  • Для получения хрустящей румяной корочки мойву нужно перед обжаркой обвалять в муке.

Мойва в кляре – рецепт приготовления

Для того чтобы приготовить мойву в кляре, используйте такой набор продуктов:

  • около 500 г мойвы;
  • два яйца куриных;
  • коровье молоко — 150 мл;
  • 150 г пшеничной муки;
  • масло растительное;
  • перец свежеразмолотый, соль, приправы – по вкусу.
Золотистая мойва – кулинарный рецепт>> Modules Anywhere >>> —>

Как готовить мойву в кляре

  1. Для начала возьмите рыбку и тщательно ее промойте под проточной водичкой. Если у вас свежемороженая рыба, то предварительно разморозьте ее.
  2. Теперь удалите у рыбы голову, хребет и внутренности.
  3. В глубокой мисочке взбейте куриные яйца, а затем добавьте молоко и хорошо перемешайте. После, понемногу добавляйте муку, перец свежеразмолотый, соль и специи. Хорошо перемешайте. Этот процесс можно делать при помощи блендера или же миксера.
  4. На сковороде разогрейте хорошо растительное масло.
  5. Теперь каждую рыбку аккуратно окуните в кляр и обжарьте на сковородке со всех сторон до золотистой корочки.
  6. Готовую мойву в кляре выложите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Вот и все, аппетитная, ароматная и очень вкусная мойва готова к подаче на стол. Выложите готовую рыбку на блюдо, немного посыпьте приправами и украсьте по желанию.