Зразы картофельные по-Черкизовски – кулинарный рецепт

Зразы картофельные по-Черкизовски

Зразы картофельные по-Черкизовски – кулинарный рецепт

Изысканный вкус этому блюду придает необычный соус с колбасой «Докторская по-черкизовски» от «Черкизово».

Ингредиенты для «Зразы картофельные по-Черкизовски»:

  • Колбаса (вареная «Докторская по-черкизовски») — 200 г
  • Пюре картофельное (охлажденное) — 450 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 3 горст.
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Молоко — 2 стак.
  • Соль — 2 щепот.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сельдерей корневой (очищенный) — 1/4 шт
  • Орех мускатный — 2 щепот.
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2612.3 ккал
белки
73.2 г
жиры
158.3 г
углеводы
233.6 г
Порции
ккал
870.8 ккал
белки
24.4 г
жиры
52.8 г
углеводы
77.9 г
100 г блюда
ккал
136.1 ккал
белки
3.8 г
жиры
8.2 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Зразы картофельные по-Черкизовски»:

Зразы картофельные по-Черкизовски – кулинарный рецепт

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Зразы картофельные по-Черкизовски – кулинарный рецепт

Из охлажденного картофельного пюре приготовить зразы, запанировать их в молотых сухарях.

Зразы картофельные по-Черкизовски – кулинарный рецепт

В подсоленном молоке сварить до готовности произвольно нарезанный корень сельдерея.

Зразы картофельные по-Черкизовски – кулинарный рецепт

Слить молоко в отдельную емкость, сельдерей пробить блендером, протереть через сито, добавить сливочное масло и довести до нужной консистенции, добавляя оставшееся молоко. Добавить мускатный орех.

Зразы картофельные по-Черкизовски – кулинарный рецепт

Колбасу «Докторскую по-черкизовски» нарезать мелкими кубиками или крошкой, обжарить на растительном масле с добавлением чеснока.

Зразы картофельные по-Черкизовски – кулинарный рецепт

Обжаренную колбасу добавить в пюре из сельдерея и перемешать.

Зразы картофельные по-Черкизовски – кулинарный рецепт

Отдельно обжарить на растительном масле картофельные зразы, подавать вместе с соусом из сельдерея и колбасы. Приятного аппетита от «Черкизово»!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Зразы картофельные по-Черкизовски – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Тайские голубцы с овощной начинкой

Башенки из овощей с сыром

Розочки из картофеля с беконом

Морковные котлеты с печенью

Запеченный картофель

Лечо с колбасой

Овощной рай

Спагетти с овощами и грибами

Капустная запеканка

Попробуйте приготовить вместе

Салат с хреном

Буженина из корейки

  • 101
  • 1637
  • 22115

Пасха слоеная

  • 185
  • 856
  • 29528

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Зразы картофельные по-Черкизовски – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Картофельные зразы с мясом

Зразы картофельные по-Черкизовски – кулинарный рецепт

Зразы картофельные по-Черкизовски – кулинарный рецепт Зразы картофельные по-Черкизовски – кулинарный рецепт Зразы картофельные по-Черкизовски – кулинарный рецепт

Когда я была еще совсем маленькой, ломала голову — что же это за «заразы» такие, которые я еще и есть буду должна? Все-таки, название данного блюда не очень благозвучно, на мой взгляд, конечно.
Да и те «котлетки», которые доводилось пробовать в советском «общепите», скорее, соответствовали своему звучанию и никаких положительных эмоций не вызывали. В столовой я предпочитала брать что-то более простое, чем рисковать с этими «зразами» — чего в них напихают-начинят — одному богу известно. Лучше не рисковать.
Это уже ближе к старости, да когда делаешь их сама, можно только и оценить, что это может быть очень вкусно, действительно.

Этимология этого названия выводится от польского zrazy, означающего «отрезанный кусок». Есть версия, что они, как и многие другие блюда тех времён, были привнесены итальянской супругой тогдашнего правителя Речи Посполитой, Боной Сфорца. Наиболее популярны они в литовской, белорусской, польской и украинской кухнях. Хотя и в России ими не брезгуют.

Изначально «зразы» представляли собой любое отбитое мясо, приправленное солью и перцем, с начинкой из овощей, яиц, грибов и так далее. В дальнейшем это понятие расширилось и стало представлять собой просто котлету или мясной рулет с начинкой. Появилась и такая разновидность как картофельные, представляющие собой лепёшки из отваренного картофеля с грибной, мясной или овощной начинкой внутри.

Картофельные зразы с мясным фаршем — наиболее популярный, вкусный и питательный вариант этого блюда в настоящее время.
Мясо для него идет практически любое — выбирайте по своему вкусу. Отлично подойдёт свинина, постная говядина, куриное филе.
Картофель следует брать тот, который хорошо разваривается. (только не «польскую картошку» — «живое мыло», которой нас усиленно снабжают)

Делается сие кушанье ненамного дольше, чем обычная картофельная запеканка. Зато, вы сразу получаете порционное блюдо, куда более привлекательное эстетически и даже более вкусное, местами.
А если подавать зразы с грибным соусом (как для картофельных котлет), то эта довольно простая по сути пища, превращается в настоящую «пищу богов», способную украсить любой торжественный ужин или праздничное застолье.

Для картофельных зраз с мясом нам потребуется:

— мясной фарш смешанный — 300 г (50/50 — свинина/говядина, можно использовать и курицу вместо свинины);
— яйца куриные — 1 шт.;
— картофель — 1 кг;
— масло растительное — для жарки;
— репчатый лук — 1 шт.;
— морковка — 1 шт.;
— мука — 4,5 ст. л.;
— панировочные сухари — 6-7 ст. л..
— соль — по вкусу;
— перец молотый черный — по вкусу.

Зразы картофельные по-Черкизовски – кулинарный рецепт

Исходные продукты для нашего блюда.

Рецепт приготовления

Зразы картофельные по-Черкизовски – кулинарный рецепт

Выложить мясной фарш на разогретую сковороду, заранее смазанную растительным маслом. Поперчить и посолить. Обжаривать на тихом огне.

Зразы картофельные по-Черкизовски – кулинарный рецепт

Очистить лук, нарезать мелкими кубиками.

Зразы картофельные по-Черкизовски – кулинарный рецепт

Добавить лук к фаршу. Перемешать.

Зразы картофельные по-Черкизовски – кулинарный рецепт

Очистить морковь, помыть и натереть на крупной терке.

Зразы картофельные по-Черкизовски – кулинарный рецепт

Добавить подготовленную и морковь к фаршу. Перемешать.

Зразы картофельные по-Черкизовски – кулинарный рецепт

Обжаривать фарш с овощами до полной готовности.

Зразы картофельные по-Черкизовски – кулинарный рецепт

Очистить картофель, помыть и поместить его в кастрюлю с водой.

Зразы картофельные по-Черкизовски – кулинарный рецепт

Отварить подготовленный картофель до готовности.

Зразы картофельные по-Черкизовски – кулинарный рецепт

Слить с отваренного картофеля полностью воду и дать ему немного остыть.

Зразы картофельные по-Черкизовски – кулинарный рецепт

Добавить к остывшему картофелю необходимое количество муки и яйцо.

Зразы картофельные по-Черкизовски – кулинарный рецепт

Растолочь картофель до однородной массы или взбить миксером.

Зразы картофельные по-Черкизовски – кулинарный рецепт

Сформировать из картофельного теста небольшую лепешку.

Зразы картофельные по-Черкизовски – кулинарный рецепт

Выложить на середину получившейся лепешки чайную ложку заранее подготовленного фарша.

Зразы картофельные по-Черкизовски – кулинарный рецепт

Закрыть фарш картофельным тестом и сформировать зразы овальной формы.

Зразы картофельные по-Черкизовски – кулинарный рецепт

Обвалять с обеих сторон в панировочных сухарях.

Зразы картофельные по-Черкизовски – кулинарный рецепт

Обжарить котлетки на разогретом растительном масле до образования румяной корочки.

Зразы картофельные по-Черкизовски – кулинарный рецепт

Обжарить с обеих сторон.

Зразы картофельные по-Черкизовски – кулинарный рецепт

Наивкуснейшие картофельные зразы с мясом готовы!

Зразы картофельные по-Черкизовски – кулинарный рецепт

Подавать блюдо можно как в горячем, так и в теплом виде. Желательно с соусами и зеленью.

Вот так выглядят картофельные зразы на срезе, когда уже лежат в вашей тарелке.
Микро-запеканка картофельная, практически.

полезные советы:

— Если у вас рассыпчатый сорт картофеля, то отваривать клубни лучше в мундирах и заранее. Охлажденные клубни надо очистить, а затем перекрутить через мясорубку.

— Если картофельное тесто не держит форму и рассыпается, то можно добавить в него еще одно яйцо или немного картофельного крахмала.

— Панировочные сухарики можно заменить измельченными солеными крекерами или перемолотыми овсяными хлопьями. Очень вкусная корочка на котлетах получается если добавить в панировку кунжут или измельченные орешки.

Зразы с сыром

27 февраля 2013

Зразы картофельные по-Черкизовски – кулинарный рецептСегодня предлагаем вашему вниманию действительно очень интересное и необычное блюдо из картофеля – вкуснейшие румяные картофельные котлеты с сыром!

Нужно отметить, что такие котлетки можно запросто подавать как отдельное (самостоятельное) блюдо, а также в качестве гарнира к мясу и птице либо с овощными гарнирами. Это просто идеальное сочетание вкусов!

Стоит также подчеркнуть, что к таким котлеткам прекрасным дополнением станет мясной соус либо соус из белых грибов, а еще они очень вкусны просто с охлажденной сметаной.
Да и готовятся они очень легко и достаточно быстро. В общем, идеальный вариант оригинальной закуски, которая станет настоящим украшением вашего обеденного стола!

Чтобы приготовить картофельные котлеты с сыром, вам понадобится:

картофель – 500-600 г
твердый сыр – 50-100 г
куриное яйцо – 1 шт.
мука – 3-4 ст.л.
сливочное масло – 1 ст.л.
соль, черный молотый перец
растительное масло

Способ приготовления картофельных котлет с сыром:

1. Очищаем картофель и разрезаем его на несколько частей. Теперь отвариваем его в подсоленной воде до готовности. После этого сливаем полностью воду и добавляем к нему сливочное масло. Разминаем картофель в пюре (обратите внимание, что консистенция пюре должна быть однородной, без комочков). Остужаем пюре.
2. Натираем на мелкой или средней терке твердый сыр. Затем добавляем в остывшее картофельное пюре куриное яйцо, тертый сыр, а также приправляем его черным молотым перцем (по вкусу). Все тщательно перемешиваем.
Нужно заметить, что в данном случае лучше всего использовать именно свежемолотый черный перец, тогда ваши котлетки получатся еще более ароматными.
3. После этого подсыпаем к картофельной смеси муку и снова перемешиваем все до однородности. Если нужно, досолить по вкусу.
4. Далее формируем из полученной массы небольшие котлеты (помогаем себе столовой ложкой), а затем обваливаем их в муке.
5. Отправляем на огонь сковородку и разогреваем в ней растительное масло. Затем начинаем обжаривать на нем наши картофельные котлетки с сыром до появления румяной корочки с каждой стороны.Когда котлетки поджарятся с одной стороны, переворачиваем их и накрываем крышкой.

Итак, наши вкуснейшие картофельные котлеты готовы для подачи на стол! Однако перед этим их нужно выложить их на красивое блюдо, которое при желании можно украсить свежей зеленью, овощами или листьями салата.

Подаем блюдо теплым (хотя, и остывшими они остаются очень вкусными) вместе со сметаной!

Картофельные зразы — самые разнообразные начинки для картопляников

Зразы картофельные по-Черкизовски – кулинарный рецепт

Картофельные зразы также часто встречаются под названием «картопляники». Это очень простое, но в то же время необычное блюдо, которое придется по вкусу всем членам семейства. Если разнообразить рецепт интересными ингредиентами, то зразы вполне можно использовать для праздничного пиршества вместо обычного картофельного пюре.

Картофельные зразы готовят из теста, основой которого служит обыкновенное пюре. При этом в него не добавляют жидкость, а кладут яйца, сливочное масло, муку и, при необходимости, крахмал. Достаточно просто отварить картофель, потолочь его толкушкой или пропустить через мясорубку, затем добавить указанные ингредиенты и замесить тесто.

Основой вкусовых качеств зраз служит начинка, которая может быть самой разнообразной. Для нее используют все виды мяса или рыбы в виде фарша, колбасные изделия, твердый или адыгейский сыр, грибы, свежие и маринованные овощи. Таким образом, можно бесконечно экспериментировать с этим блюдом, пользуясь предложенными рецептамиили же создавая свои собственные кулинарные шедевры.

Формируются зразы очень просто. Из картофельного теста нужно сделать плоские лепешки и добавить в них начинку, затем завернуть, как обычный пирожок. Также можно придать им более интересную форму. Например, сделать зразы в виде рогалика.

Зразы готовят на сковороде или в духовке до тех пор, пока на них не образуется золотистая корочка. Обычно этот процесс занимает немного времени, поскольку все ингредиенты предварительно проходят тепловую обработку.

Подают картофельные зразы со сметаной или любым другим нежным соусом.

Картофельные зразы с мясом в духовке

Зразы картофельные по-Черкизовски – кулинарный рецепт

Поскольку все ингредиенты для этого блюда готовятся заранее, выпечка в духовке займет совсем немного времени. Важно следить за тестом в процессе приготовления. Оно должно быть вязким и хорошо лепиться. Если вдруг не получается слепить зразы, следует добавить к ним еще немного крахмала. Мясо лучше брать пожирнее, например свинину или говядину. С куриным фаршем зразы будут суховаты.

Ингредиенты:

  • 10 картофелин;
  • 2 яйца;
  • 400 г отварного мяса;
  • 1 ½ ст. л. муки;
  • 1 ½ ст. л. крахмала;
  • 1 луковица;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить, отварить до готовности, потолочь.
  2. Добавить к картофелю 2 желтка, муку и крахмал, замесить тесто.
  3. Мясо также отварить в отдельной кастрюльке и пропустить через мясорубку.
  4. Лук нарезать кубиками, обжарить на сковороде с растительным маслом до прозрачности.
  5. Соединить отварное мясо и лук, перемешать.
  6. Из картофельного теста сделать круглые лепешки средней величины и выложить в середину каждой мясо с луком.
  7. Сформировать зразы, как на фото, и обжарить их до легкой золотистой корочки на сковороде.
  8. Переложить зразы на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Картофельные зразы с грибами и капустой

Зразы картофельные по-Черкизовски – кулинарный рецепт

Картофельные зразы с грибами – это одно из самых любимых блюд у почитателей вегетарианской пищи. Оно не содержит мясного ингредиента, но при этом очень вкусное и питательное. Капуста придает ему более свежий вкус, а маринованный огурчик – пикантную кислинку. Можно использовать такие зразы как полноценное блюдо или же подать вместе с мясом или рыбой, как своеобразный гарнир.

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • 100 г шампиньонов;
  • 200 г капусты;
  • 50 г муки;
  • 1 морковь;
  • 50 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 ст. л. измельченного укропа;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Почистить картошку, варить ее 20-25 минут в подсоленной воде.
  2. Размять отварной картофель до состояния пюре, вбить в него яйца, добавить муку и сливочное масло.
  3. Тесто посолить по вкусу и хорошенько перемешать до однородного состояния.
  4. Мелко нарезать шампиньоны и маринованный огурец, тонко нашинковать капусту, морковь натереть.
  5. 2 ложки растительного масла вылить на сковороду, разогреть.
  6. Выложить на сковороду капусту и морковь, жарить 10 минут, изредка помешивая.
  7. Добавить шампиньоны, продолжать приготовление еще 10 минут.
  8. Содержимое сковороды посолить и поперчить по вкусу, добавить огурец и укроп, перемешать.
  9. Обжарить все еще на протяжении 2 минут, затем снять сковороду с огня.
  10. Сделать лепешки из картофеля, выложить на каждую по столовой ложке начинки и слепить края.
  11. Жарить зразы на оставшихся 2 ложках растительного масла с обеих сторон по 3-4 минуты.

Картофельные зразы с фаршем и яйцом

Зразы картофельные по-Черкизовски – кулинарный рецепт

Отличный вариант обеда для всей семьи, который можно приготовить из самых доступных продуктов. Подавать такое блюдо лучше всего горячим, заправив свежей сметаной. Также можно украсить готовые зразы мелко порубленной зеленью. Мясо для фарша следует выбирать на свое усмотрение, учитывая его особенности во время варки.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 250 г мяса;
  • ½ луковицы;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Отварить картофель в подсоленной воде, пропустить через мясорубку.
  2. Добавить к картофелю 2 яйца, соль и перец, хорошо перемешать.
  3. Мясо отварить, затем сделать из него фарш.
  4. Яйца сварить вкрутую, остудить, нарезать кубиками.
  5. Лук измельчить и обжарить до готовности.
  6. В одной посуде соединить фарш, лук и вареные яйца. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Сделать из картофельного теста лепешки, выложить начинку и сформировать «котлетки».
  8. Обжарить зразы на разогретой сковороде со сливочным маслом с обеих сторон до румяной корочки.

Зразы из картофельного пюре с луком

Зразы картофельные по-Черкизовски – кулинарный рецепт

Придумать более простую начинку для зраз просто невозможно. Несмотря на это, они получаются очень вкусными и сочными, отлично утоляют голод. Подавать блюдо можно не только со сметаной, но и с любым другим соусом, который придется вам по вкусу. В рецепт можно добавить 200-300 г шампиньонов, чтобы сделать зразы более питательными и интересными.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан сметаны;
  • 3 ст. л. муки;
  • 30 г сливочного масла;
  • Петрушка;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Почистить обе луковицы, мелко порубить и жарить до готовности на растительном масле.
  2. К луку добавить измельченный чеснок, еще немного обжарить, и снять сковороду с огня.
  3. Картофель отварить, сделать пюре, добавив сливочное масло.
  4. Дать картошке немного остыть, затем вбить в нее яйца и засыпать муку, замесить тесто.
  5. Скатать из теста одинаковые шарики, размять их руками в плоские лепешки.
  6. На каждую лепешку выложить обжаренный лук, сформировать зразы и немного их сплюснуть.
  7. Жарить зразы до румяной корочки на хорошо разогретой сковороде при среднем огне.
  8. Готовое блюдо подать со сметаной и мелко нарезанной петрушкой.

Теперь вы знаете, как приготовить картофельные зразы по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Картофельные зразы – это прекрасный способ из обычного пюре сделать полноценное второе блюдо, которое может стать домашним ужином или же одним из угощений на праздничном столе. Добавить в это лакомство можно все свои любимые ингредиенты, экспериментируя со вкусами и сочетаниями в свое удовольствие. Какой бы рецепт вы ни выбрали, перед тем как приготовить картофельные зразы, обратите внимание на следующие рекомендации:

  • Чтобы тесто лучше лепилось, лучше не снимайте кожуру с картофеля во время варки. Это поможет сохранить больше крахмала;
  • Когда вы измельчаете картофель, постарайтесь максимально избавиться от всех комочков. Проще всего это сделать с помощью блендера или мясорубки;
  • Мясо в зразы нужно класть только готовое (обжаренное или отварное), иначе оно не успеет прожариться в процессе приготовления;
  • Важно, чтобы жидкости в картофельном тесте практически не было. Для этого слейте воду с готовой картошки, а затем верните кастрюльку на слабый огонь, чтобы остатки влаги испарились;
  • Перед тем как делать зразы, тесту и начинке нужно дать немного остыть.

Картофельные зразы

Зразы картофельные по-Черкизовски – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 1 кг. картофеля
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. муки для теста
  • соль
  • приправы
  • мука для обвалки
  • растительное масло для жарки
  • для начинки: мясо или печень. вместо печени я использовала для начинки отварную говядину с жареным луком.
  • 500 гр. печени
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • соль
  • перец
  • майонез
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Картофельные зразы ( котлеты) с мясом

Очищенный и нарезанный крупными кусками картофель отварить в подсоленной воде до готовности.

Слить воду, можно добавить специи для картофеля (перец, чабер, кориандр, паприка, майоран) и сделать пюре.

Приготовить начинку.Вариант начинки с печенью.

Печень вымыть, порезать крупными кусками и сварить в подсоленной воде 40 – 60 минут. Если печень куриная, то ее можно просто поджарить. Остудить печень не вынимая из бульона, иначе она потемнеет и подсохнет. Затем пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном процессоре.

Лук измельчить и поджарить, добавить натертую на крупной терке морковь, жарить на маленьком огне, помешивая, до мягкости моркови. Переложить в миску, добавить печенку и майонез, посолить и поперчить, перемешать. Начинка готова.

Приготовить начинку.Вариант начинки с мясом. Мясо ( говядину отварить до готовности, перекрутить в мясорубке,кухонном процессоре или блендере). Смешать с предварительно обжареным луком.Посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.

Пюре хорошо остудить (иначе мука заварится), добавить яйцо и 3 ст. ложки муки, тщательно перемешать.

На разделочную доску или тарелку насыпать муку. Ложкой набрать картофельное тесто и положить его на мучную горку.

Вот так выглядит картофельное тесто

Щедро обвалять в муке, скатать шарик и распластать его, чтобы получилась лепешка.

На серединку лепешки положить ложку начинки, защипнуть хорошо края, сформировать котлетку. Жарить на растительном масле с двух сторон до красивой румяной корочки.

Вам понадобится огромное терпение и проворные руки, чтобы вылепить зразы, но усилия стоят того, моя семья и друзья умяли все зразы за считанные минуты

Зразы картофельные (2)

Автор

Ингредиенты:

Зразы картофельные по-Черкизовски – кулинарный рецепт Зразы картофельные по-Черкизовски – кулинарный рецепт Зразы картофельные по-Черкизовски – кулинарный рецептЗразы картофельные по-Черкизовски – кулинарный рецепт

  • картофель 1.5 килограмма
  • яйца 1 штука
  • лук 300 граммов
  • сухари панировочные 80 граммов
  • масло растительное 60 граммов
  • перец молотый по вкусу
  • зелень по вкусу
  • грибы сушеные 60 граммов
  • бульон грибной 2 ст. ложки
  • сметана 30 граммов
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Зразы картофельные по-Черкизовски – кулинарный рецепт Зразы картофельные по-Черкизовски – кулинарный рецепт

  • 1 Зразы картофельные по-Черкизовски – кулинарный рецепт

Грибы переберите, промойте и замочите в холодной воде на 3–4 часа. Воду сцедите, грибы промойте еще раз, залейте водой, в которой они замачивались, и варите до готовности без соли. Готовые грибы нарежьте мелкими кубиками.

Лук порубите и обжарьте на маргарине. Добавьте нарезанные грибы и жарьте все вместе. Фарш заправьте солью и перцем.

Для соуса лук порубите и обжарьте на масле. Добавьте муку и обжаривайте еще 2 минуты. Влейте грибной бульон и доведите до кипения. Добавьте сметану, перемешайте и снова дайте соусу закипеть.

При подаче зразы уложите на тарелки, подлейте соус и оформите зеленью.

Зразы картофельные с куриным фаршем

Вкуснее этих зраз вы точно не пробовали!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Зразы картофельные с куриным фаршем

Ингредиенты и как готовить

Зразы картофельные по-Черкизовски – кулинарный рецепт

Зразы картофельные по-Черкизовски – кулинарный рецепт

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
96 ккал
Белков:6 гр
Жиров:3 гр
Углеводов:12 гр
Б/Ж/У:29 / 14 / 57
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Картофель нужно очистить, отварить, и размять. В полученное пюре добавить яйца, муку, и все тщательно перемешать. Из полученного картофельного теста нужно сформировать лепешки, размером с ладонь. На лепешку нужно уложить начинку, и защипать края. Затем их нужно обжарить на растительном масле, с двух сторон до образования румяной корочки.
Начинка: Вареное куриное мясо нужно мелко нарезать , или пропустить через мясорубку. Затем обжарить на сковороде с луком и специями, можно добавить зелень. Для начинки можно нужно использовать мясо не только курицы, но свинины или говядины.

Картофельные зразы

Картофельные зразы по сути — картофельные котлеты, но с начинкой внутри. Блюдо в общем-то не из сложных, но и в его приготовлении есть несколько секретов.

Во-первых, не всякий картофель подойдёт для приготовления картофельной массы, «теста». Лучше взять те же сорта картофеля, что и для картофельного пюре. Подойдёт либо немолодой картофель «общего назначения», либо картофель «для запекания». Во-вторых, и это очень важный момент, картофель нужно размять, пока он горячий. Дело в том, что остывший картофель теряет способность склеиваться, держать форму. А вот приготовить картофель можно несколькими способами: отварить или запечь в мундире, либо очистить и отварить в воде или на пару.

Чтобы картофельная масса лучше держала форму, в нее добавляют яйца и муку. Если есть возможность, используйте только яичный желток, поскольку белок делает картофельное тесто обманчиво жидким, хочется добавить побольше муки, и в результате зразы получаются грубоватыми. Не стоит также добавлять в картофель слишком много сливочного масла, оно будет мешать при обжаривании.

Картофельные зразы готовят с самыми разными начинками. Пожалуй, самая распространённая – грибная, за ней следует мясная. Важно только, чтобы начинка была полностью готова к употреблению: зразы жарятся быстро, сырая начинка просто не успеет приготовиться.

Не стоит забывать о панировке. В принципе, достаточно обвалять картофельные зразы в молотых сухарях, но при желании можно сделать двойную панировку.

Ну и последний вопрос: на каком масле жарить? Можно на растительном, можно на смеси растительного и сливочного, но вкуснее всего – на топлёном. Здесь уж выбор за вами!